Сергей Полынский - Только обеспеченный священник - хороший по определению.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Яна 2013
    Ветеран

• 04 May 2016
    • 6929

Сообщение от Евгения77
    ...он душевно помогает нам грешникам в этой группе уже года три, отвечает там на вопросы жаждущих и дает наставления таким как я, у которых нет духовного отца. ....
    Если вам Отец, Который во Христе, не Отец, то все прочие "духовные отцы-наставники", которым Отец тоже не Отец - просто обманка, и помощи от них никакой.
    "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

• Яна 2013
      Ветеран

• 04 May 2016
      • 6929

Сообщение от свящ. Евгений Л
      С тех пор, как местное население перестало строить себе храмы, оно потеряло возможность (и нравственное право) контролировать полноценно происходящее в храмах. Вот храм, который я восстанавливаю в деревне, строили 100 лет назад вскладчину 3 села. Мое и два соседних. Сейчас, кроме меня восстановлением руин (в плане организации, нахождения финансов) местные жители не занимаются. У всех в голове дикая схема, что должен восстанавливать именно священник. Удивительно мне было слушать в семнарии лекцию о уставе Румынской Церкви, где было прописано, что жители села, которые просят в Епархии священника, должны подакть следующую бумагу: 500 глав семейст сообщают, что у них есть молитвенное помещение, жилплощадь для семьи священника и они обязуются платить зарплату священнику так, чтобы он мог нормально жить с семьей.
      В нашем обществе церковное сознание у людей представляет из себя руину, подобную тем самым разрушенным храмам. Люди не чувствуют нужды строить себе храмы, как это делали наши предки. Инфантилизм в сознании прихожан и захожан зашкаливает. Подобие детей из детсада.
      Сообщение от свящ. Евгений Л
      ПС Все мы жертвы социалистической системы. Мы привыкли, что о нас должны позаботиться:
      открыть предприятие, чтобы дать нам работу,
      построить квартиру, чтобы нас поселить,
      построить храм, чтобы мы пришли помолиться,
      дать образование бесплатно,
      полечить бесплатно,
      дать свечку в храме бесплатно
      Все оттуда.
      Ой-ой, ну-ну...
      Пастыри, пасущие сами себя...
      Жертвы системы...))))
      С вами уж не полечишься бесплатно, и не поучишься.
      Система ценностей у вас другая, асоциальная так сказать, на фоне социальной типа социалистической...
      И служение ваше никчемное, ложное....
      Но оплачивается. Ничего против не имею...
      Труд жреца должен оплачиваться... Чем свящ. хуже сибирского шамана? да ничем, даже много лучше...

Как там у вас с нижнетагильскими аборигенами?
      С детсадом и собачатником разобрались?
      Как это вашу матушку местная аборигенка с торгашкой перепутала?
      Теперь не путают?

Нападавшие на многодетную семью священника в Нижнем Тагиле изложили свою версию событий. <<Я не слышала, что дети кричат>> - Новости Нижнего Тагила
      "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

• нинапри
        Ветеран

• 18 August 2004
        • 24603

Две недели тому назад наш дьякон приехал на служение на новой машине. Я в машинах не разбираюсь, поэтому сказать какой марки не могу, но она большая такая.....вместительная. Если бы дьякон в собрании не поделился этой радостью с нами и не рассказал откуда новая машина, то думаю, что многие умы озаботились бы в рассуждении - откель ? Но дьякон объявил, что машину ему подарило государство. Сам он живёт в г. Гатчина и вот однажды его вызвали в горсовет и там находилось ещё три семьи. Им всем было выделено по новой машине. И это всё были многодетные семьи. У нашего дьякона недавно родился десятый ребёнок. Всё чисто и прозрачно. И в этом действительно вся слава Богу. А мы радуемся и прославляем нашего Господа за Его заботу и попечение.
        Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Яна 2013
          Ветеран

• 04 May 2016
          • 6929

В данном случае интерес представляет не машина матушки батюшкиной жены ( судя по всему у них четверо детей), а поведение церковных..... Их взаимоотношения с окружающим обществом, за счет которого они живут и в основной массе процветают.... Дух, который ими двигает...
          Безусловно причины чужого благосостояния и размер чужих доходов обсуждать очень интересно...
          Трудом ли они заработаны, принесением пользы обществу, получены ли через некие социальные гарантии, или обусловлены паразитированием, вообще я лично религиозный культ так и рассматриваю, как вид элитарного паразитирования, ну уж обмане, жульничестве, насилии духовном и физическом и говорить не приходится...
          Вы же знаете, например, как секты в ПЦ характеризуют? Так вот все эти элементы есть и самой ПЦ... То же жульничество и насилие...

Зачем лишние паразиты?
          Которые типа очень много имеют общего со Христом на словах, но ничего общего по Духу... У лже-христовых и отец, который отец Лжи...

Комментарий

• Drunker
            ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
            • 10450

Сообщение от Яна 2013
            вообще я лично религиозный культ так и рассматриваю, как вид элитарного паразитирования
            Нищие, о которых говорил Христос, тоже паразиты? Только неэлитарные?

Комментарий

• Drunker
              ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
              • 10450

Сообщение от Тимофей-64
              Здравая мысль Петьки - прозрачность церковных доходов и стабильность поповской зарплаты.
              Прозрачность доходов нарушит евангельский принцип тайности пожертвования.

Сообщение от Тимофей-64
              Мысль здравая, но настолько не осуществимая...
              Мне давно уж стыдно питаться подаянием прихожан. Неловко как-то.
              Если бы не занимался рабоче-крестьянским трудом, так вообще не знаю, как на людей глядеть.
              А Вы думаете мирские люди всегда спокойно берут-отдают деньги? Какую цену назначить за свой труд, если ты делаешь к примеру ремонт человеку. Учительница с маленькой зарплатой не может себе позволить ремонт по полной программе. У тебя выбор - отказать и пойти делать ремонт тому кто заплатит больше, например прокурору-взяточнику (тоже с маленькой зарплатой кстати) или сделать ей за полцены, потеряв своё время и недополучив денег. Опять же можно сделать качественно насколько ты можешь это сделать, а можно схалтурить. И так в принципе в любой сфере жизни. Кто-то не стесняется просить много, а делать мало и плохо, иногда ещё и чужими руками делать, а деньги брать себе, а кто-то старается как для Господа, а из нищеты выбраться не может.

Комментарий

• Яна 2013
                Ветеран

• 04 May 2016
                • 6929

Сообщение от Drunker
                Нищие, о которых говорил Христос, тоже паразиты? Только неэлитарные?
                Нищие и увечные - социально незащищенные члены общества, причём в нормальном социуме, который заботится о таких людях, который не нравится свящ.Евгению, они должны быть социально защищены, понятно? Вам в самом деле не ясна разница между социальной незащищенностью и социальным паразитированием?

элитарность паразитирование религиозников состоит в сакрализации их права на это паразитирование...

Комментарий

• Тимофей-64
                  Ветеран

• 14 October 2011
                  • 11282

Сообщение от Drunker

А Вы думаете мирские люди всегда спокойно берут-отдают деньги? Какую цену назначить за свой труд, если ты делаешь к примеру ремонт человеку. Учительница с маленькой зарплатой не может себе позволить ремонт по полной программе. У тебя выбор - отказать и пойти делать ремонт тому кто заплатит больше, например прокурору-взяточнику (тоже с маленькой зарплатой кстати) или сделать ей за полцены, потеряв своё время и недополучив денег. .
                  В моей работе главный принцип - мир хижинам, война дворцам.
                  Я живу в одном из самых депрессивных районов одного из самых депрессивных регионов. Мои клиенты - люди бедные. Я их не граблю. И так хватает. Бог держит меня на плаву и питает из-под ног. Ведь это же деревня - земледелие и собирательство.
                  Один раз сходил в лес (в нужное время в нужное место) - и полная морозилка лисичек.
                  Другой раз сходил в болото - и полный комплект витаминов на весь год для себя и других (ведро клюквы на год на человека- ежедневный витаминный рацион аскорбинки).

Мы ведь лучше малых птиц, которых Бог питает из-под лапок и крылышек.
                  Поэтому и грабить людей мне нет нужды.
                  Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Drunker
                    ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                    • 10450

Сообщение от Тимофей-64
                    В моей работе главный принцип - мир хижинам, война дворцам.
                    Нынче нищие и во дворцах живут. Квартира или дом может стоить дорого, а доходы мизерные. В современном мире вообще многое не похоже на то что было ещё лет сто назад. Вон у Вас морозилка есть, например. Царь!

Комментарий

• Тимофей-64
                      Ветеран

• 14 October 2011
                      • 11282

Сообщение от Drunker
                      Нынче нищие и во дворцах живут. Квартира или дом может стоить дорого, а доходы мизерные. В современном мире вообще многое не похоже на то что было ещё лет сто назад. Вон у Вас морозилка есть, например. Царь!
                      Я не царь, но я богаче 40% американцев.
                      Кто-то в их предвыборной гонке заявил, что если у вас нет кредитов и есть хоть десять долларов в кармане, то вы богаче 40% американцев.
                      У меня кредитов нет, и десять долларов в рублях пока всегда находятся...

Комментарий

• Drunker
                        ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                        • 10450

Сообщение от Тимофей-64
                        Я не царь, но я богаче 40% американцев.
                        Кто-то в их предвыборной гонке заявил, что если у вас нет кредитов и есть хоть десять долларов в кармане, то вы богаче 40% американцев.
                        У меня кредитов нет, и десять долларов в рублях пока всегда находятся...
                        А семья, дети есть? Если нет, то хватало бы, если бы они были?

У меня 10 долларов тоже есть, но к сожалению есть и кредиты. И это действительно проблема. Кто не пережил этого, не поймёт.

Комментарий

• Тимофей-64
                          Ветеран

• 14 October 2011
                          • 11282

Сообщение от Drunker
                          1. А семья, дети есть? Если нет, то хватало бы, если бы они были?

2. У меня 10 долларов тоже есть, но к сожалению есть и кредиты. И это действительно проблема. Кто не пережил этого, не поймёт.
                          1. Да хватает им, ничего.
                          2. У меня нет кредитов не потому, что я не понимаю, что это такое.
                          Я не беру кредитов потому что ПОНИМАЮ, что это такое...

Комментарий

• Drunker
                            ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                            • 10450

Сообщение от Тимофей-64
                            1. Да хватает им, ничего.
                            2. У меня нет кредитов не потому, что я не понимаю, что это такое.
                            Я не беру кредитов потому что ПОНИМАЮ, что это такое...
                            Слава Богу.

Комментарий

• mara
                              Анна-Мария

• 03 September 2006
                              • 2981

=Drunker;4577184]Нищие, о которых говорил Христос, тоже паразиты? Только неэлитарные?
                              Где вы видели в РФ нищих времён Христа? У стариков, инвалидов, многодетных у всех пенсии, пособия... Пусть маленькие. Современные нищие - это деклассированные элементы, которые не желают работать, пьют, воруют, скитаются в поисках на опохмел. как ни странно сюда же можно отнести и людей, которые уселись "на седалище Христово"((())) и живут(жируют) за счет "жертвы" жертв.(((.
                              Последний раз редактировалось mara; 28 August 2016, 10:32 AM.
                              "...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".

Комментарий

• mara
                                Анна-Мария

• 03 September 2006
                                • 2981

[QUOTE=Drunker;4577195]
                                Жуууть.
                                До такого даж не додумывались фарисеи. В своем лицемерии они были честнее.
                                "...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".

Комментарий

Обработка...