Сергей Полынский - Только обеспеченный священник - хороший по определению.
Свернуть
X
-
С тех пор, как местное население перестало строить себе храмы, оно потеряло возможность (и нравственное право) контролировать полноценно происходящее в храмах. Вот храм, который я восстанавливаю в деревне, строили 100 лет назад вскладчину 3 села. Мое и два соседних. Сейчас, кроме меня восстановлением руин (в плане организации, нахождения финансов) местные жители не занимаются. У всех в голове дикая схема, что должен восстанавливать именно священник. Удивительно мне было слушать в семнарии лекцию о уставе Румынской Церкви, где было прописано, что жители села, которые просят в Епархии священника, должны подакть следующую бумагу: 500 глав семейст сообщают, что у них есть молитвенное помещение, жилплощадь для семьи священника и они обязуются платить зарплату священнику так, чтобы он мог нормально жить с семьей.
В нашем обществе церковное сознание у людей представляет из себя руину, подобную тем самым разрушенным храмам. Люди не чувствуют нужды строить себе храмы, как это делали наши предки. Инфантилизм в сознании прихожан и захожан зашкаливает. Подобие детей из детсада.Ой-ой, ну-ну...ПС Все мы жертвы социалистической системы. Мы привыкли, что о нас должны позаботиться:
открыть предприятие, чтобы дать нам работу,
построить квартиру, чтобы нас поселить,
построить храм, чтобы мы пришли помолиться,
дать образование бесплатно,
полечить бесплатно,
дать свечку в храме бесплатно
Все оттуда.
Пастыри, пасущие сами себя...
Жертвы системы...))))
С вами уж не полечишься бесплатно, и не поучишься.
Система ценностей у вас другая, асоциальная так сказать, на фоне социальной типа социалистической...
И служение ваше никчемное, ложное....
Но оплачивается. Ничего против не имею...
Труд жреца должен оплачиваться... Чем свящ. хуже сибирского шамана? да ничем, даже много лучше...
Как там у вас с нижнетагильскими аборигенами?
С детсадом и собачатником разобрались?
Как это вашу матушку местная аборигенка с торгашкой перепутала?
Теперь не путают?
Нападавшие на многодетную семью священника в Нижнем Тагиле изложили свою версию событий. <<Я не слышала, что дети кричат>> - Новости Нижнего Тагила"Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).Комментарий
-
Две недели тому назад наш дьякон приехал на служение на новой машине. Я в машинах не разбираюсь, поэтому сказать какой марки не могу, но она большая такая.....вместительная. Если бы дьякон в собрании не поделился этой радостью с нами и не рассказал откуда новая машина, то думаю, что многие умы озаботились бы в рассуждении - откель ? Но дьякон объявил, что машину ему подарило государство. Сам он живёт в г. Гатчина и вот однажды его вызвали в горсовет и там находилось ещё три семьи. Им всем было выделено по новой машине. И это всё были многодетные семьи. У нашего дьякона недавно родился десятый ребёнок. Всё чисто и прозрачно. И в этом действительно вся слава Богу. А мы радуемся и прославляем нашего Господа за Его заботу и попечение.Иисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
-
В данном случае интерес представляет не машина матушки батюшкиной жены ( судя по всему у них четверо детей), а поведение церковных..... Их взаимоотношения с окружающим обществом, за счет которого они живут и в основной массе процветают.... Дух, который ими двигает...
Безусловно причины чужого благосостояния и размер чужих доходов обсуждать очень интересно...
Трудом ли они заработаны, принесением пользы обществу, получены ли через некие социальные гарантии, или обусловлены паразитированием, вообще я лично религиозный культ так и рассматриваю, как вид элитарного паразитирования, ну уж обмане, жульничестве, насилии духовном и физическом и говорить не приходится...
Вы же знаете, например, как секты в ПЦ характеризуют? Так вот все эти элементы есть и самой ПЦ... То же жульничество и насилие...
Зачем лишние паразиты?
Которые типа очень много имеют общего со Христом на словах, но ничего общего по Духу... У лже-христовых и отец, который отец Лжи..."Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).Комментарий
-
Прозрачность доходов нарушит евангельский принцип тайности пожертвования.
А Вы думаете мирские люди всегда спокойно берут-отдают деньги? Какую цену назначить за свой труд, если ты делаешь к примеру ремонт человеку. Учительница с маленькой зарплатой не может себе позволить ремонт по полной программе. У тебя выбор - отказать и пойти делать ремонт тому кто заплатит больше, например прокурору-взяточнику (тоже с маленькой зарплатой кстати) или сделать ей за полцены, потеряв своё время и недополучив денег. Опять же можно сделать качественно насколько ты можешь это сделать, а можно схалтурить. И так в принципе в любой сфере жизни. Кто-то не стесняется просить много, а делать мало и плохо, иногда ещё и чужими руками делать, а деньги брать себе, а кто-то старается как для Господа, а из нищеты выбраться не может.Комментарий
-
Нищие и увечные - социально незащищенные члены общества, причём в нормальном социуме, который заботится о таких людях, который не нравится свящ.Евгению, они должны быть социально защищены, понятно? Вам в самом деле не ясна разница между социальной незащищенностью и социальным паразитированием?
элитарность паразитирование религиозников состоит в сакрализации их права на это паразитирование..."Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).Комментарий
-
В моей работе главный принцип - мир хижинам, война дворцам.Прозрачность доходов нарушит евангельский принцип тайности пожертвования.
А Вы думаете мирские люди всегда спокойно берут-отдают деньги? Какую цену назначить за свой труд, если ты делаешь к примеру ремонт человеку. Учительница с маленькой зарплатой не может себе позволить ремонт по полной программе. У тебя выбор - отказать и пойти делать ремонт тому кто заплатит больше, например прокурору-взяточнику (тоже с маленькой зарплатой кстати) или сделать ей за полцены, потеряв своё время и недополучив денег. .
Я живу в одном из самых депрессивных районов одного из самых депрессивных регионов. Мои клиенты - люди бедные. Я их не граблю. И так хватает. Бог держит меня на плаву и питает из-под ног. Ведь это же деревня - земледелие и собирательство.
Один раз сходил в лес (в нужное время в нужное место) - и полная морозилка лисичек.
Другой раз сходил в болото - и полный комплект витаминов на весь год для себя и других (ведро клюквы на год на человека- ежедневный витаминный рацион аскорбинки).
Мы ведь лучше малых птиц, которых Бог питает из-под лапок и крылышек.
Поэтому и грабить людей мне нет нужды.Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
-
Комментарий
-
Я не царь, но я богаче 40% американцев.
Кто-то в их предвыборной гонке заявил, что если у вас нет кредитов и есть хоть десять долларов в кармане, то вы богаче 40% американцев.
У меня кредитов нет, и десять долларов в рублях пока всегда находятся...Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
-
А семья, дети есть? Если нет, то хватало бы, если бы они были?
У меня 10 долларов тоже есть, но к сожалению есть и кредиты. И это действительно проблема. Кто не пережил этого, не поймёт.Комментарий
-
1. Да хватает им, ничего.
2. У меня нет кредитов не потому, что я не понимаю, что это такое.
Я не беру кредитов потому что ПОНИМАЮ, что это такое...Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
-
Где вы видели в РФ нищих времён Христа? У стариков, инвалидов, многодетных у всех пенсии, пособия... Пусть маленькие. Современные нищие - это деклассированные элементы, которые не желают работать, пьют, воруют, скитаются в поисках на опохмел. как ни странно сюда же можно отнести и людей, которые уселись "на седалище Христово"((())) и живут(жируют) за счет "жертвы" жертв.(((.=Drunker;4577184]Нищие, о которых говорил Христос, тоже паразиты? Только неэлитарные?Последний раз редактировалось mara; 28 August 2016, 10:32 AM."...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".
Комментарий
-
[QUOTE=Drunker;4577195]Жуууть.Прозрачность доходов нарушит евангельский принцип тайности пожертвования.
До такого даж не додумывались фарисеи. В своем лицемерии они были честнее."...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".
Комментарий

Комментарий