Сергей Полынский - Только обеспеченный священник - хороший по определению.
Свернуть
X
-
Ув. Петька, Церковь погубить невозможно.
За Неё пролита Святая Кровь.
Он тоже человек и имеет право на своё мнение.Сергей Полынский считает, что нужно роскошь священников оправдывать. А я считаю, что таки люди оправдывающие роскошь с пожертвований - суть гробокопатели церкви.
Его мнение, не мнение Церкви.На тупые посты, ответ - Без комментариев....
Если Вы не увидели моего ответа, значит пост ваш более, чем тупой.Комментарий
-
Вы из налоговой службы???Всем, кто занимался фандрайзингом известно, что прозрачность о поступлениях пожертвований и отчёт публичный о тратах - увеличивает количество людей готовых дать деньги. Почему в церквях нет публичности, нет отчётности для людей - возникают у людей слухи и мысли, что многие священники, таким образом в этой мутной воде наживаются. Не хотят больше пожертвований в храм - а хотят тратить их как хотят, хоть на машины, хоть на другое что.
Любители по-судачить будут это делать, даже если все поступления и расходы будут прозрачны.
Хотите пример?
Вы.....
Вам в голову не пришло предложить автоконцерну "Мерседес - Бенц" показать все расходы и доходы...... всё до мелочей, хотя в профессиональных журналах проходит подобная, но не полная информация.
А к Церкви у вас претензии.
Ну да ладно..... Церковь за 2 тысячи лет привыкла к подобному.
- - - Добавлено - - -
Так вы хотите, чтобы мы оправдали вас в вашем с ним споре и осудили его?
Вы в ВК не нашли единомышленников???
В принципе эта тема в данный момент так и называется......Ну или чтобы хоть почитал - не за спиной его сплетничать.
- - - Добавлено - - -
Вот именно!!!На тупые посты, ответ - Без комментариев....
-
Согласен с вами, что церковь погубить не возможно. Но церковь, как поместная религиозная организация может сильно уменьшится в размерах и отвергнуть от себя множество людей, если начнёт терять моральный авторитет.Ушёл с форума в качестве протеста к модерации и перемещения темы.Комментарий
-
Любителей посудачить при наличие прозрачной отчётности будет на порядки меньше. Идеального в мире ничего нет - но к идеалу стоит стремится. Я не являюсь покупателем мерседесов и поэтому, мне не интересен их бюджет. А к церкви у меня есть интерес - потому, что я в церкви и для церкви, кроме некоторых серебролюбивых священников это будет на пользу. Вы передёргиваете , когда говорите, что у меня претензии к церкви - у меня претензии к священникам, которые любят роскошь, больше чем служения. Когда вы говорите, ну ладно церковь к этому привыкла - вы отделяете меня от церкви и противопоставляете мне - хотя на самом деле - это лишь всего ваше мнение. Спорим мы с вами, а не церковь со мной. Я не хочу осуждения, а хочу выяснить истину. В вк я не нашёл платформы для обсуждения. У нас с Сергеем Полынских была дискуссия на эту тему. Вполне корректная , на его ресурсе. Но не найдя аргументов батюшка потёр все посты. Поэтому я выбрал ресурс, где при корректном разговоре. такого невозможно. Насчёт вашего мнения о названии темы - я с вами не согласен, и это лишь ваше субъективное мнение. Хочется вам так думать - имеете право. Церковь должна определять, что такое хорошо и плохо - согласен с вами. Мы и есть церковь, как собрание верующих.Вы из налоговой службы???
Любители по-судачить будут это делать, даже если все поступления и расходы будут прозрачны.
Хотите пример?
Вы.....
Вам в голову не пришло предложить автоконцерну "Мерседес - Бенц" показать все расходы и доходы...... всё до мелочей, хотя в профессиональных журналах проходит подобная, но не полная информация.
А к Церкви у вас претензии.
Ну да ладно..... Церковь за 2 тысячи лет привыкла к подобному.
- - - Добавлено - - -
Так вы хотите, чтобы мы оправдали вас в вашем с ним споре и осудили его?
Вы в ВК не нашли единомышленников???
В принципе эта тема в данный момент так и называется......
- - - Добавлено - - -
Вот именно!!!Ушёл с форума в качестве протеста к модерации и перемещения темы.Комментарий
-
Главное это каким способом достигается богатство? потому что в этом мире власть славу и богатство дает сатана.
Но если честным путем и благодарить Иисуса Христа как единого истинного Бога, помогать обездоленным бескорыстно- то ничего тут нет плохого
а вот ЦЕРКОВЬ такого слова нема
неправильный перевод стиха : 18 и Я говорю тебе:*ты*-*Петр, и на*сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее;.
B этом стихе говорится вообще о другом. О тех, кто записан в книгу жизни, о вызванных....__________Итак, поговорим подробнее о слове "Церковь"..
В Новом Завете отсутствует слово "Церковь". B нём присутствуют другие слова...
Слово "церковь" не является переводом какого-либо слова, используемого Христом или Его Апостолами, оно является англиканской формой другого слова.
Происхождение слова "церковь" - не с иврита, и не с греческого языка. В действительности, когда переводили Библию, слово церковь уже существовало.
Оригинальное греческое слово, используемое в Новом Завете, звучит как "экклесия", что значит "вызванные". ______Слово "Екклесия" ( !!! в отличии от Церкви !!!) не относится к зданию, или к части названия какой-либо деноминации, а относится исключительно к группе людей, и правильный перевод слова "экклесия" должен звучать следующим образом "собрание или группа". Собрание вне помещения..... Очень странно, но в Деяниях 19:32, слово "экклесия" переведено, как "собрание", но в других отрывках это же слово переведено, как "церковь". Переводчики были невнимательными и допустили промашку.....
Вот и возникает вопрос, почему в переводах Библии не используется слово "собрание" а используется "церковь"?...______Некоторые библейские теологи говорят, что слово "церковь" происходит от греческого "кириакон", что значит "дом Господень". Звучит как-бы правдоподобно, но существует всего лишь одна маленькая проблема. В Библии нет слова "кириакон", вообще, а есть слово "экклесия".
Обычно говорят, что этимология слова "кириакон" греческое, "кьюриос ойкос" = "дом Бога", но это невозможно, поскольку слово существовало во всех кельтских диалектах задолго до использования греческого...Слово же "церквовь" ("church") означает "круг" ("circle"). Места поклонения среди германских и кельтских народностей были в виде круга. Сравните с одним из самых древних памятников "Стоунхэдж", который находится в Англи...
В соответствии с оксфордским словарем английского языка слово "церковь" происходит от древнеанглийского "cirice" или "сirce", слово одного происхождения со словом "цирк"
Также известно, что диалектная форма слова "сirce" = "kirke", и этимологи соглашаются с тем, что немецкое слово для слова "церковь" = "kirk", "kirche", и в шотландском "kirk", что происходит от древнесаксонского "kirika", что соответствует "kirke" или "circe".... Существует еще один очень интересный исторический факт.
Кирка ("Kirke" или "circe") была греческой богиней колдовства и волшебства. Стоит заметить, что гонения на первых христиан происходили в цирках Рима ("circe")....________А теперь рассмотрим два слова, которые в Новом Завете всё-таки есть...И оба эти слова - греческие. Напомню, Новый Завет написан на одном из диалектов древнегреческого языка...______ЭКKЛЕСИЯ-гр. народное собрание ;
в Древней Греции общее собрание граждан полиса. Собрание вне стен. СИНАГОГА-гр. собрание, помещение, предназначенное для проведения в нём молитв, религиозных учений, мероприятий и общественных собраний._
_В исходном тексте, в стихе из Нового Завета, в том, в котором Христос обещает создать своё собрание, стоит слово "ЭККЛЕСИЯ", переводчики его подменили на слово "церковь", и это ввело в заблуждение миллионы людей. Кстати, там говорится о будущем времени, там написано "создам". Этого многие не замечают...А думают, что они УЖЕ находятся в "Церкви Христовой". Ошибочно думают, что то здание, которое они регулярно посещают, и та деноминация, членами которой они являются - как раз ТО САМОЕ.Комментарий
-
Каким способом достигается богатство. У священника один способ дохода - это пожертвования и подарки. Размер пожертвований и подарков зависят не только от его служения, но более того от того, где находится приход. Насколько религиозны верующие. Как священник умеет выпрашивать и спонсоров. Вот и вопрос - имеет ли право священник жить роскошно с подарков и пожертвований? Ведь жертвуют, в церковь и дарят не, как бородатому мужику с животом, а как духовному лицу. Стоит ли принимать в этом случае в пользование дорогие подарки. Тем более если священик монашеского сословия.Ушёл с форума в качестве протеста к модерации и перемещения темы.Комментарий
-
Для многих священников - служение в церкви, это работа. Эта работа накладывает на них много ограничений. нельзя себя не потребно вести, нужно жить с одной женой. Бороду носить)) Необходимо соблюдать посты, терпеть строгую иерархию в церкви. И , как отдушина для многих - это деньги , ну может ещё поесть вкусно. Деньги смысл служения для многих из них. Батюшки готовы простить много грехов - но за разговоры о их доходах - порвут каждого, как тузик грелку)) Сергей Полынский я думаю любит деньги, они ему нужны - он живёт в Москве и хочет жить обеспеченно. Поэтому я думаю, ради такого он готов насмешничать, демагогствовать, изворачиваться и искажать Писание.
- - - Добавлено - - -
Есть такие сферы человеческой деятельности, где бизнесу лучше не быть. Например медицина, суд, полиция, госуправление. Бизнесу НЕ МЕСТО В ЦЕРКВИ. Священник должен быть отделён от выпрашивания денег у спонсоров и собирания пожертвований. священник должен, как врач или офицер, учитель - служить за твёрдую зарплату.Ушёл с форума в качестве протеста к модерации и перемещения темы.Комментарий
-
Знают ли батюшки, что роскошная жизнь некоторых из них отвращает верующих. Конечно знают, все читали Евангелие, где апостол Павел шил палатки, лишь бы не быть верующим в тягость, не искушать их беря у них деньги. Но некоторые священники так любят деньги, что жертвуют спасением души людей, ради богатства. А что они Бога не боятся. Служа в церкви, батюшки надеяться наверно, что за их служение Господь им грешок сребролюбия простит. Дескать - ну с Богом, как нибудь договорюсь.
- - - Добавлено - - -
Как лучше всего вести дискуссию с батюшкой? Когда батюшка в храме, он прикрывается его святостью, когда вне храма - люди отдают почёт его одеянию, рясе.
Честно дискутировать с батюшкой можно только в бане. Когда он просто бородатый голый мужик с своими недостатками и грехами, как и все мы.Ушёл с форума в качестве протеста к модерации и перемещения темы.Комментарий
-
Сергей Полынский знает об этой дискуссии, но не нашёл аргументов своей позиции и поэтому не хочет в ней участвует. Я думаю. имхо, что на самом деле Сергей Полынский просто не верит в Бога и поэтому ему безразлично всё. Для него, наверное служение - это просто работа, за которую он получает деньги. Поэтому ему пофигу на всё..главное стрич бабло. Обеспеченность вот его цель, а веры - веры у него я думаю нет.Ушёл с форума в качестве протеста к модерации и перемещения темы.Комментарий
-
Со стены этого священника
Во время вольного страдания Господня двое отпали от Господа - Иуда и Петр: один продал, а другой троекратно отвергся. У обоих был равный грех, оба тяжко согрешили, но Петр спасся, а Иуда погиб. Почему же не оба спаслись и не оба погибли? Кто-либо скажет, что Петр спасся, покаявшись. Но святое Евангелие говорит, что и Иуда покаялся: "...раскаявшись, возвратил тридцать сребреников первосвященникам и старейшинам, говоря: согрешил я, предав кровь невинную" (Мф. 27, 3-4); однако его покаяние не принято, а Петрово принято; Петр спасся, а Иуда погиб. Почему же так? А потому, что Петр каялся с упованием и надеждой на милость Божию, Иуда же раскаялся с отчаянием. Ужасна эта пропасть! Без сомнения нужно ее наполнить надеждой на милость Божию.
свт. Димитрий Ростовский
- - - Добавлено - - -
Интересное сообщение с его же страницы
Друзья, если кто-нибудь получал от меня сегодня утром (7 марта 2016) или ночью какие-либо сообщения, это был не я - похоже кто-то взломал страничку...
7 мар в 14:35
- - - Добавлено - - -
Автор, вы бы не могли дать ссылку, где ваша дискуссия
начал дискуссию с одним интересным священником Сергий Полынский Sergy Polynsky | VK Разговор был на интересную тему о дорогих автомобилях и о том, должен ли быть священник обеспеченным человеком. Уважаемый Сергий высказал очень много интересных взглядов на эту тему.Последний раз редактировалось свящ. Евгений Л; 06 June 2016, 04:04 AM....Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.Комментарий
-
Свои грехи всегда полезно в себе высматривать. Но эта тема не об этом. И не о грехах конкретного человека.
- - - Добавлено - - -
К сожалению дискуссия была на ресурсе Полынского и по её окончании, он не найдя подходящего аргумента, потёр все посты. а их было немало.Ушёл с форума в качестве протеста к модерации и перемещения темы.Комментарий
-
Можно пару слов о Иуде и Петре.Со стены этого священника
Во время вольного страдания Господня двое отпали от Господа - Иуда и Петр: один продал, а другой троекратно отвергся. У обоих был равный грех, оба тяжко согрешили, но Петр спасся, а Иуда погиб. Почему же не оба спаслись и не оба погибли? Кто-либо скажет, что Петр спасся, покаявшись. Но святое Евангелие говорит, что и Иуда покаялся: "...раскаявшись, возвратил тридцать сребреников первосвященникам и старейшинам, говоря: согрешил я, предав кровь невинную" (Мф. 27, 3-4); однако его покаяние не принято, а Петрово принято; Петр спасся, а Иуда погиб. Почему же так? А потому, что Петр каялся с упованием и надеждой на милость Божию, Иуда же раскаялся с отчаянием. Ужасна эта пропасть! Без сомнения нужно ее наполнить надеждой на милость Божию.
свт. Димитрий Ростовский
Милость Божия и есть самое тяжёлое наказание. И Иуда не смог его вытерпеть. А Петру пришлось с этим жить...
- - - Добавлено - - -
Неужели?
Сергей Полынский - как бы не образный литературный персонаж, правда?От дуновения Божия происходит ледКомментарий
-
Это ваше мнение и оно крайне ошибочно.
Если вы в Церкви, то вы всего лишь один маленький камушек, мало что значащий.А к церкви у меня есть интерес - потому, что я в церкви и для церкви, кроме некоторых серебролюбивых священников это будет на пользу.
Если из стены вынуть один кирпичик, стена не обвалится.
Неуютно вам в одной церкви, идите в другую..... благо ассортимент нынче широкий.
У вас именно к Церкви претензии, а не к священникам, ибо вы предъявляете что не прозрачная система доходов Церкви.Вы передёргиваете , когда говорите, что у меня претензии к церкви - у меня претензии к священникам, которые любят роскошь, больше чем служения.
Вы отречься от этого не сможете, ибо сами писАли об этом, из чего исходит, что у вас претензии к Церкви.
Я вас не отделяю от Церкви, ибо невозможно отделить то, что не соединено.Когда вы говорите, ну ладно церковь к этому привыкла - вы отделяете меня от церкви и противопоставляете мне - хотя на самом деле - это лишь всего ваше мнение.
Церковь с вами спорить не станет...... не принято.Спорим мы с вами, а не церковь со мной.
Хотите выяснить истину?Я не хочу осуждения, а хочу выяснить истину.
Спрашивайте об этом у Самой Истины.
А как вы назовёте то, что полоскаете здесь имя за спиной????Насчёт вашего мнения о названии темы - я с вами не согласен, и это лишь ваше субъективное мнение.
Попробуйте придумать новое название банальной сплетне.
Где тот человек, о котором вы пишите?
Почему его до сих пор нет?
Мы читаем только ваши обвинения, а его оправданий нет.
Пусть он придёт и даст ответ на ваши обвинения, чтобы тема ваша не была переквалифицирована из сплетни в клевету.
Церковь в первую очередь организация, в которой нет места ни анархии, ни демократии.Хочется вам так думать - имеете право. Церковь должна определять, что такое хорошо и плохо - согласен с вами. Мы и есть церковь, как собрание верующих.
Церковь - организация с чёткой иерархией.
Другой Церкви в природе не существует.На тупые посты, ответ - Без комментариев....

Комментарий