Сергей Полынский - Только обеспеченный священник - хороший по определению.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Петька
    Участник

• 05 June 2016
    • 82

Сергей Полынский - Только обеспеченный священник - хороший по определению.

Уважаемые друзья. Я начал дискуссию с одним интересным священником Сергий Полынский Sergy Polynsky | VK Разговор был на интересную тему о дорогих автомобилях и о том, должен ли быть священник обеспеченным человеком. Уважаемый Сергий высказал очень много интересных взглядов на эту тему. В частности, он написал, что хороший священник, это всегда обеспеченный священник.
    Я бы очень хотел продолжить с ним разговор на эту и другие темы. Напишите ему, кто может, пожалуйста. Я жду его в этой специально созданной теме.
    Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	dm_temp_image_3050616201434856632.jpg
Просмотров:	1
Размер:	66.7 Кб
ID:	10164760

- - - Добавлено - - -

Пётр Пустота
    Живу в Перми и часто вижу, лично, священников на дорогих импортных автомобилях. У меня неоднозначное к этому отношение и поэтому я создал эту тему, чтобы прояснить этот вопрос. Итак доводы за дорогой автомобиль для батюшки - 1) Не считать деньги в чужом кармане - не будь завистливым 2) Если сам не жертвуешь или мало жертвуешь в церкви, то не имеешь права обсуждать, на какой машине ездит священник - это дело тех, кто ему жертвует. 3) Священник эти деньги не украл и может ездить на какой машине хочет. 4) Эту машину могли подарить священнику. 5)Быть богатым священнику это нормально. 6) Вопрос о машины в вере, настолько мелок, что его можно не обсуждать 7)Все люди грешные и священник тоже не идеален, многие священники люди небогатые.
    Доводы против дорогих машин.
    1) разговор о дорогих машинах священников - это не зависть, а разговор о том, что такое хорошо, что такое плохо. Что грех, что не грех. 2) Даже те, кто жертвуют немного не хотят, чтобы деньги улетали впустую. 3) Священник не заработал эти деньги. Эти деньги люди по своей вере пожертвовали в церковь. Заслуга конкретного священника в полученных пожертвованиях небольшая. 4) Человек не привязанный к мирскому и роскоши - не будет пользоваться дорогим подарком. Он его может продать и пожертвовать часть денег на благотворительность. 5) Богатый священник - показывает людям пример, что деньги и роскошь, это очень важно.Кажется. что он привязан более к мирскому, а не духовному. Если священник в монашеском сане - то пользоваться дорогими машинами, как то плохо совместимо с отрешением от всего мирского. Деньги не заработаны священником - а выпрошены, как пожертвование на церковь.
    6) Вопрос о машинах - это вопрос доверия к священнику - считать его праведным человеком, слушать его наставления или нет. а это очень важный вопрос. 7) Если ты такой же грешный человек, как и все- то нефиг идти в священники. Священник должен быть солью земли, примером. Если есть много бедных священников - то в этом вина богатых, которые не делятся доходами с своими бедными собратьями.

Мне нравитсяНажмите на изображение для увеличения.

Название:	2010-wheelsandmore-bentley-continental-ultrasports-2.jpg
Просмотров:	1
Размер:	143.9 Кб
ID:	10164761
    сегодня в 1:05|Редактировать|Ответить
    - - - Добавлено - - -

Четыре П православной церкви.

Прозрачность и отчётность за все внесённые пожертвования и вырученную прибыль в церковной лавке.

Попечительский выборный совет, который контролирует и определяет все церковные траты.

Постоянная зарплата священника, на уровне средней зарплаты по региону. Все доходы с треб и пожертвований идут не священнику, а в церковь.

Прозрачность и публичный отчёт за все церковные траты и зарплаты.
    Ушёл с форума в качестве протеста к модерации и перемещения темы.
  • свящ. Евгений Л
    РПЦ

• 03 November 2006
    • 9070

А аннотируйте себя, а то слово "пустота" с буддизмом ассоциации навевает.
    ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Петька
      Участник

• 05 June 2016
      • 82

Сообщение от свящ. Евгений Л
      А аннотируйте себя, а то слово "пустота" с буддизмом ассоциации навевает.
      Пётр Пустота - это литературный персонаж известного произведения Виктора Пелевина - Чапаев и Пустота

- - - Добавлено - - -

Как наверное уже понятно, я не согласен с мнением Сергея Полынского о материальном благополучии, как отличительной черте хорошего священника. Материальное благополучие священника зависит от прихода.
      Количества и уровня жизни прихожан, их религиозности. А также от умения священника находить и располагать к себе спонсоров и того, времени, что он тратит на поиск спонсоров итп. Как видно нет прямой зависимости уровня жизни священника от христианского служения. Более того, стремление священника к роскоши нонсенс, если он относится к чёрному духовенству. И стремление к обеспеченной жизни скорее говорит о священнике, то что он близок более к мирскому. а не духовному.

Комментарий

• нинапри
        Ветеран

• 18 August 2004
        • 24603

1. Даров не принимай, ибо дары слепыми делают зрячих и превращают дело правых.

Исход 33 глава
        Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Петька
          Участник

• 05 June 2016
          • 82

В этом и проблема, если священник пытается хорошо выстроить отношения с спонсорами или просто всем понравится, то ему зачастую приходится говорить то , чего от него хотят услышать. Проявлять гибкость в отношении обличения греха итп.

Комментарий

• AHTOXA22
            Felix culpa

• 02 February 2007
            • 2645

Мимо проходил. Хорошая тема. Автор молодец и прав.

свящ. Евгений Л нирвана - пожалуй, если только с Иисусом.

П.с. у всех нас есть какая-нибудь мания, мешающая нам безоговорочно принять высшее блаженство.
            От дуновения Божия происходит лед

Комментарий

• свящ. Евгений Л
              РПЦ

• 03 November 2006
              • 9070

Сообщение от Петька
              Пётр Пустота - это литературный персонаж известного произведения Виктора Пелевина - Чапаев и Пустота

- - - Добавлено - - -

Как наверное уже понятно, я не согласен с мнением Сергея Полынского о материальном благополучии, как отличительной черте хорошего священника. Материальное благополучие священника зависит от прихода.
              Количества и уровня жизни прихожан, их религиозности. А также от умения священника находить и располагать к себе спонсоров и того, времени, что он тратит на поиск спонсоров итп. Как видно нет прямой зависимости уровня жизни священника от христианского служения. Более того, стремление священника к роскоши нонсенс, если он относится к чёрному духовенству. И стремление к обеспеченной жизни скорее говорит о священнике, то что он близок более к мирскому. а не духовному.
              Прежде всего человек не должен прилагать к богатству сердца.
              В псалмах Давида: Богатство аще течет, не прилагайте сердца Пс. 61:11
              061:11 [Толкование Священного Писания]

Апостол пишет

10 Я весьма возрадовался в Господе, что вы уже вновь начали заботиться о мне; вы и прежде заботились, но вам не благоприятствовали обстоятельства. 11 Говорю это не потому, что нуждаюсь, ибо я научился быть довольным тем, что у меня есть. 12 Умею жить и в скудости, умею жить и в изобилии; научился всему и во всем, насыщаться и терпеть голод, быть и в обилии и в недостатке.

Хотя кандидат в духовенство у того же Павла должен быть

4 хорошо управляющий домом своим, детей содержащий в послушании со всякою честностью; 5 ибо, кто не умеет управлять собственным домом, тот будет ли пещись о Церкви Божией?
              ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Viktor.o
                Ищущий

• 20 July 2009
                • 52312

Хороший священник не тот, у кого денег много, а у кого духовное зрение. Таких мало.

Комментарий

• Петька
                  Участник

• 05 June 2016
                  • 82

Если хорошая тема, бросьте свои пять копеек в неё - что вы сами думаете? Вот мне кажется - все эти материальные блага и сребролюбие губит церковь. Сергей Полынский считает, что нужно роскошь священников оправдывать. А я считаю, что таки люди оправдывающие роскошь с пожертвований - суть гробокопатели церкви.

- - - Добавлено - - -

Дело ведь не в богатстве, как таковом. Хочешь богатеть - создавай бизнес - никто слово не скажет. А дело в том, что излишняя роскошь с пожертвований людей - людей искушает и отвращает от церкви. Апостол Павел палатки шил, чтобы не быть в тягость верующим.

Комментарий

• Viktor.o
                    Ищущий

• 20 July 2009
                    • 52312

Богатый священник, это переодевшийся в рясу бизнесмен.

Комментарий

• Петька
                      Участник

• 05 June 2016
                      • 82

Просьба

Братья и сёстры у кого есть аккаунт вконтакте напишите и пригласите Сергея Полынского в эту тему. Я сам не могу. Его страница. Sergy Polynsky | VK ссылка на эту тему - http://www.evangelie.ru/forum/t127774.html

- - - Добавлено - - -

Так и есть занимаются фандрайзингом. Что тоже бизнес по сути. Да не в этом беда, а в том, что всё непрозрачно, многие роскошествуют с пожертвований и людей от церкви и Бога этим отвращают. Всё должно быть честно и прозрачно.

Комментарий

• AHTOXA22
                        Felix culpa

• 02 February 2007
                        • 2645

Сообщение от Петька
                        Если хорошая тема, бросьте свои пять копеек в неё - что вы сами думаете?
                        Это вы мне? Ну я вроде бросил две лепты:
                        у всех нас есть какая-нибудь мания, мешающая нам безоговорочно принять высшее блаженство.
                        Ну вот ещё.
                        Никакой слуга не может служить двум господам, ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить, или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и маммоне. (ц)
                        истинно говорю вам, что трудно богатому войти в Царство Небесное. (ц)
                        От дуновения Божия происходит лед

Комментарий

• Петька
                          Участник

• 05 June 2016
                          • 82

Всем, кто занимался фандрайзингом известно, что прозрачность о поступлениях пожертвований и отчёт публичный о тратах - увеличивает количество людей готовых дать деньги. Почему в церквях нет публичности, нет отчётности для людей - возникают у людей слухи и мысли, что многие священники, таким образом в этой мутной воде наживаются. Не хотят больше пожертвований в храм - а хотят тратить их как хотят, хоть на машины, хоть на другое что.

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Сообщение от Петька
                            Братья и сёстры у кого есть аккаунт вконтакте напишите и пригласите Сергея Полынского в эту тему.
                            Зачем?
                            Евангельским христианам платные служители культа без надобности вообще. (хоть богатые, хоть бедные). А остальным, у которых священники и крещение платное, - те сами разберутся, какой толщины они должны быть.

Комментарий

• Петька
                              Участник

• 05 June 2016
                              • 82

Верно вы всё подметили. Библия про это ясно говорит.

- - - Добавлено - - -

Это моя личная просьба. Хочу ясность в нашей с ним дискуссии. Ну или чтобы хоть почитал - не за спиной его сплетничать.

Комментарий

Обработка...