Иконы = идолы

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • NikaV
    Участник

• 28 May 2016
    • 104

Сообщение от Alexinna
    Согласна.
    Но мириться с ересями Православие не будет!
    А молиться за всех христиан во всём мире с католиками,протестантами будет!Это и есть любовь.
    Просто это надо чётко разделять и понимать.
    Сообщение от Alexinna
    Согласна.
    Но мириться с ересями Православие не будет!
    А молиться за всех христиан во всём мире с католиками,протестантами будет!Это и есть любовь.
    Просто это надо чётко разделять и понимать.
    Я бы сказала, что православию сейчас больше внутренние ереси докучают, с которыми оно пока мирится, одни царебожники антиннисты чего стоят...

Комментарий

• БАБАЙ
      Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
      • 5322

Сообщение от Клантао
      Волга впадает в Каспийское море.
      Что вы написали глупость?
      Вижу.
      Что дальше?
      Чужую глупость лучше видно? Ну и ладно. Почитаете Марию - за что? Любят - ни за что; уважение, почтение из другого исходит. Быть сосудом - заслуга?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Карл Иеронимыч
      Значит Бог Сам разберётся со своими. Вы то зачем за эту молнию без перчаток хватаетесь? Обуглиться можно.
      Что с иконами? Расслабляться не дают только вам?
      мир вам от Господа Иисуса Христа

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
      (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• Карл Иеронимыч
        Отключен

• 02 May 2016
        • 1431

Сообщение от БАБАЙ
        Что с иконами? Расслабляться не дают только вам?
        Вам видимо больше мешают, если Вы от них ноги уносите.
        Чудите, хоть святых вон выноси?

Комментарий

• Lia
          Время работает на нас! )

• 22 April 2010
          • 49053

А теперь соедините всё это вместе и получится следующая логика от Юлии.
          Деньги и успех в обществе это средство приближения к Творцу, но не надо из них делать самоцели и превращать пьянку ради пьянки.
          Вы мне свои потоки сознания не приписывайте пожалуйста...

и деньги могут быть средством приближения к Творцу... в том случае, когда они служат на " доброе дело"...
          а вот, когда деньги- становятся амоцелью человека, и он живет только ради зарабатывания " бабосов", чтобы успеть отложить на черный, серый, пасмурный, дождливый и т.д день... и так проходит его жизнь... в таком случае, он никто иной, как идолопоклонник...

точно такой же, как тот- который бежит в храм, чтобы успеть приложиться и " облобызать" " чудотворную икону, которую недавно привезли и выставили для " поклонения"... ибо это, уже его самоцель, а не средство приближения к Творцу.
          мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• БАБАЙ
            Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
            • 5322

Сообщение от Alexinna
            Нихт ферштейн.
            И как же всё происходило,не расскажете ли?
            http://www.evangelie.ru/forum/t12673...ml#post4438681

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
            (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• Клантао
              Отключен

• 14 April 2009
              • 19823

Сообщение от БАБАЙ
              Если семантика хромает - словарный запас не поможет.
              Это "Йицхаку" рассказывайте.
              А я первокурсников дрючу, что внутренняя форма и семантика - вещи слабо пересекающиеся.
              И что значение непонятных слов надо смотреть в словарях, а не пытаться угадать, разбирая на морфемы.

Дети обычно рождаются, да не воплощаются. Знаете почему?
              Знаю.

То дети, а то Бог.
              Человек по определению имеет начало, Бог по определению не имеет.
              Для людей, использующих термин Θεοτόκος, это аксиома.
              Они не способны "понять" его так, как "понимаете" вы.
              Вы язычник, поэтому и понимаете его по-язычески.
              Андестенд?

Комментарий

• БАБАЙ
                Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
                • 5322

Вам видимо больше мешают, если Вы от них ноги уносите.
                Чудите, хоть святых вон выноси?
                Я в них не вижу смысла. Есть Христос - что еще надо? Он один - необходим и достаточен.
                Так понятно?

(БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• Карл Иеронимыч
                  Отключен

• 02 May 2016
                  • 1431

Сообщение от Juliya 77
                  Вы мне свои потоки сознания не приписывайте пожалуйста...

и деньги могут быть средством приближения к Творцу... в том случае, когда они служат на " доброе дело"...
                  а вот, когда деньги- становятся амоцелью человека, и он живет только ради зарабатывания " бабосов", чтобы успеть отложить на черный, серый, пасмурный, дождливый и т.д день... и так проходит его жизнь...
                  А я что сказал?

А теперь соедините всё это вместе и получится следующая логика от Юлии.
                  Деньги и успех в обществе это средство приближения к Творцу, но не надо из них делать самоцели и превращать пьянку ради пьянки.
                  По смыслу слово в слово. Потоки не мои.

Комментарий

• Клантао
                    Отключен

• 14 April 2009
                    • 19823

Сообщение от БАБАЙ
                    Я в них не вижу смысла. Есть Христос - что еще надо? Он один - необходим и достаточен.
                    Так понятно?
                    Нэт, дарагой, непонятно!

Цитата из Библии: Рим.8:29
                    Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братиями.

Вы озвучиваете мечту сатаны - чтобы Тело Христа ограничивалось Им Одним.

Комментарий

• NikaV
                      Участник

• 28 May 2016
                      • 104

Сообщение от БАБАЙ
                      Чужую глупость лучше видно? Ну и ладно. Почитаете Марию - за что? Любят - ни за что; уважение, почтение из другого исходит. Быть сосудом - заслуга?
                      Лук 1:38 Тогда Мария сказала: се, Раба Господня; да будет Мне по слову твоему. И отошел от Нее Ангел. 39 Встав же Мария во дни сии, с поспешностью пошла в нагорную страну, в город Иудин, 40 и вошла в дом Захарии, и приветствовала Елисавету. 41 Когда Елисавета услышала приветствие Марии, взыграл младенец во чреве ее; и Елисавета исполнилась Святаго Духа, 42 и воскликнула громким голосом, и сказала: благословенна Ты между женами, и благословен плод чрева Твоего! 43 И откуда это мне, что пришла Матерь Господа моего ко мне? 44 Ибо когда голос приветствия Твоего дошел до слуха моего, взыграл младенец радостно во чреве моем. 45 И блаженна Уверовавшая, потому что совершится сказанное Ей от Господа. 46 И сказала Мария: величит душа Моя Господа, 47 и возрадовался дух Мой о Боге, Спасителе Моем, 48 что призрел Он на смирение Рабы Своей, ибо отныне будут ублажать Меня все роды; 49 что сотворил Мне величие Сильный, и свято имя Его; 50 и милость Его в роды родов к боящимся Его; 51 явил силу мышцы Своей; рассеял надменных помышлениями сердца их; 52 низложил сильных с престолов, и вознес смиренных; 53 алчущих исполнил благ, и богатящихся отпустил ни с чем; 54 воспринял Израиля, отрока Своего, воспомянув милость, 55 как говорил отцам нашим, к Аврааму и семени его до века.

Комментарий

• Инна Бор
                        Отключен

• 05 May 2016
                        • 18160

Сообщение от Juliya 77

а вот, когда деньги- становятся амоцелью человека, и он живет только ради зарабатывания " бабосов", чтобы успеть отложить на черный, серый, пасмурный, дождливый и т.д день... и так проходит его жизнь... в таком случае, он никто иной, как идолопоклонник...
                        Юля,пожалуй,мы с вами абсолютно солидарны в этом единственном вопросе.))

точно такой же, как тот- который бежит в храм, чтобы успеть приложиться и " облобызать" " чудотворную икону, которую недавно привезли и выставили для " поклонения"... ибо это, уже его самоцель, а не средство приближения к Творцу.
                        Ну а это-то к чему приплели,ну не к селу...
                        И дайте наконец православным заниматься тем,чем они занимаются 2016 лет,задолго до всяких постмодернистских нововведений новоявленных христианских сообществ.

Комментарий

• Lia
                          Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                          • 49053

По смыслу слово в слово. Потоки не мои.
                          деньги, успех, и т.д ... сами по себе не могут быть средством приближения к Творцу...
                          эти " блага", человек сам должен направить в нужное русло... так, чтобы они не стали его идолами, а стали средством приближения к Творцу...
                          так же и эти изображения ( иконы), можно использовать как средство приближения к Творцу...
                          а могут быть ( и есть у большинства)- идолами!

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Сообщение от NikaV
                            Ну и как одеты?
                            "светлыми и пышными одеждами, да исправляются." Может шрифт покрупнее сделать?

Сравните с Католиками:

одежда католических священников - Поиск в Google

Комментарий

• Lia
                              Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                              • 49053

Сообщение от Alexinna
                              Юля,пожалуй,мы с вами абсолютно солидарны в этом единственном вопросе.))
                              .
                              ну почему-же " единственном"... мы с Вами и не общались даже еще...

Комментарий

• Карл Иеронимыч
                                Отключен

• 02 May 2016
                                • 1431

Сообщение от Hellraiser
                                На двери моей комнаты висит постер:

А зачем вешать на единственную дверь, за которой Вы возможно молитесь, - образ торжества гомосексуализма?

Вот Вам и наглядный пример из жизни.

Там, где не торжествуют лики святых, там неизбежно торжествуют задницы падших.
                                Последний раз редактировалось Карл Иеронимыч; 04 June 2016, 10:07 AM.

Комментарий

Обработка...