Иконы = идолы
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Мне и форум этот удалось обрушить (как и ряд других).
И в ближайшее время удастся снова.
И шо?
Как это влияет на тот факт, что в православии нет и не может быть "молитв к иконам (изображениям)"?
А вот заповедь "не произноси ложного свидетельства на ближнего своего" в Писании есть.
Подумай.
И - по просьбе -
молитва ко Пресвятой Богородице перед Ея иконой, именуемой "Албазинской" или "Слово плоть бысть"МолитваБогородице Дево, Пренепорочная Мати Христа Бога нашего, Заступнице рода христианскаго! Пред чудотворною иконою Твоею предстояше, отцы наши молиша Тя, да явиши покров Твой и заступление стране приамурстей. Темже и мы ныне молим Тя: град наш и страну сию от нахождения иноплеменных соблюди и от междоусобныя брани сохрани. Даруй мирови мир, земли плодов изобилие; сохрани во святыни пастырей наших, во святых храмех труждающихся: осени вседержавным покровом Твоим строителей и благотворителей их. Утверди в правоверии и единомыслии братии наших: заблуждших же и отступльших от православныя веры вразуми и соедини Святей Церкви Сына Твоего. Буди всем притекающым к чудотворней иконе Твоей покров, утешение и пристанище от всяких зол, бед и обстояний ты бо еси больных исцеление, скорбящих утешение, заблудших исправление и вразумление. Приими моления наша и вознеси я ко Престолу Всевышняго, яко да твоим предстательством соблюдаеми и покровом Твоим осеняеми, прославим Отца и Сына и Святаго Духа, ныне и присно и во веки веков. Аминь.
Как думаешь, Олег, примет Господь?Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
мир вам от Господа Иисуса Христа
Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
(БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)Комментарий
-
Не знаем, как вы молитесь и молитесь ли вообще.
А то мы намедни у Бенджамина спрашивали: молитва Свидетелей Иеговы на фото перед белой стеной с плющом и библейским текстом, присылаемым на год - это молитва стене, плющу или буквам?
А он почему-то обиделся.
Троллями ругаться начал.
Не знаешь, почему?
А почему же? Почему эти молитвы так привязаны к конкретной иконе? Потому что они их обслуживают.
Ты не копипасть, а прочти эти "молитвы", где на самом деле вспоминаются чудеса, которые Бог совершал по молитвам перед этой иконой.
Икона - это просто картинка.
Она не живая.
Её нельзя "обслуживать".
Если вы, неопятидесятники, думаете, что картинки живые, то правильно вас язычниками и псевдохристианами называют.
Заслужили.
Просто я знаю, что далеко не все такие.
Но в Запорожье, видать, водятся.Комментарий
-
Жаль, что у православных всё на виду, а твоя церковь засекречена.
Не знаем, как вы молитесь и молитесь ли вообще.
А то мы намедни у Бенджамина спрашивали: молитва Свидетелей Иеговы на фото перед белой стеной с плющом и библейским текстом, присылаемым на год - это молитва стене, плющу или буквам?
А он почему-то обиделся.
Троллями ругаться начал.
Не знаешь, почему?
Вот же бред языческий!
Ты не копипасть, а прочти эти "молитвы", где на самом деле вспоминаются чудеса, которые Бог совершал по молитвам перед этой иконой.
Икона - это просто картинка.
Она не живая.
Её нельзя "обслуживать".
Если вы, неопятидесятники, думаете, что картинки живые, то правильно вас язычниками и псевдохристианами называют.
Заслужили.
Просто я знаю, что далеко не все такие.
Но в Запорожье, видать, водятся.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
А вас в детском саду писать научили, а читать нет?
Откройте первую главу Евангелия от Матвей, первые две от Луки - и узнаете, как это было.
- - - Добавлено - - -
Это знают и понимают все нормальные люди, верующие и не верующие.
Кроме разве что зомбированных в псевдохристианских языческих сектах.
Водятся всякие и везде.Комментарий
-
Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
-
Так рождение - это и есть воплощение.
Скажите воспитательнице, чтобы она занялась вашим словарным запасом.
Хромает.
Бог использовал сосуд для Своих целей
Кэп из "Детсадовского полицейского"
у вас же, Мария СМОГЛА. Видите?
Вижу.
Что дальше?Комментарий
-
Каки еще таки факты? Это не более чем ваше мнение.
Дело личное - принять или отвергнуть. Мое дело предъявить.
Есть что мне предъявить? Не вопрос.Комментарий
-
Да не говорите. В одну церкву молонья частенько била. После выяснилось, что служитель оной с женщинами там забавлялся. Может, там не до расслабонов - серьезный бизнес?мир вам от Господа Иисуса Христа
-
1. Богатство
2. Слава от человеков
3 ...
А вот Ваша родословная идола -
идол, - это все, что из средства приближения к Творцу, становится самоцелью.
Деньги и успех в обществе это средство приближения к Творцу, но не надо из них делать самоцели и превращать пьянку ради пьянки.Комментарий
-
так ли это ? Возьмём текст масоры Исх.20:
לֹא תַעֲשֶׂה־לְךָ פֶסֶל וְכָל־תְּמוּנָה, אֲשֶׁר בַּשָּׁמַיִם מִמַּעַל, וַאֲשֶׁר בָּאָרֶץ מִתָּחַת; וַאֲשֶׁר בַּמַּיִם מִתַּחַת לָאָרֶץ׃
Выделим слова:
לָאָרֶץ
בָּאָרֶץ
и что в масоре здесь прописано : эрэц как вы тс объяснили?или арэц?
написано : арэц. Согласны?
Не всякий перевод можно сделать буквальным и здесь, конечно, смысловой перевод "в твоей земле=стране".
Но из смысла слов "в твоей земле" - не следует, что в земле=стране Израиля сынам Израиля запрещено делать изображения, поклоняться им и иметь других "богов", а в других странах=землях это делать вполне можно.
Такова семантика иврита.
И утверждать обратное - это на белое говорить черное.
Поэтому я не буду это обсуждать с серьезным выражением лица, точно также как не буду делать серьезное выражение лица, когда, например, израильтянин, в упор не знающий русский язык, начнет мне доказывать, что русское выражение "на голубом глазу" - это что-то о блондинках.
почему философский?Комментарий
-
-
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий