Иконы = идолы
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Сама по себе икона - настойчивое напоминание о Боге.
Она не может быть идолом - объектом, отвлекающим от Бога, по определению.
Как назойливый будильник не может стать снотворным, так и икона не может стать идолом.
Как утренние петухи не поют колыбельных песен.
Это парадокс.
Смайлик ставить не буду. Не смешно.мир вам от Господа Иисуса Христа
Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
(БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)Комментарий
-
Комментарий
-
И шо?
Тебя смущает слово "молитва"?
Для вашей церкви это "религиозное слово", типа, волшебное заклинание, а для православных просто "просьба".
Проще будь.
"Молитвы" святым с молитвами к Богу никто не путает - это несопоставимые по масштабу вещи.
На Богослужении, особенно на Божественной Литургии, вообще НЕТ "молитв святым".
и молитвы к их иконам.
Где "Молитвы к икнонам"?????
Покажи!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Не юли. И помни - мы все смертны.
Я уже умер и родился для жизни вечной.
И уже не я живу, а живёт во мне Христос.
А вот о себе подумай.
Особенно после того, как не сможешь показать мне несуществующие "молитвы к иконам людей".
А гордынька ветхого человека не позволит извиниться за эту ложь.Комментарий
-
И это о ложном смирении -
18 Никто да не обольщает вас самовольным смиренномудрием и служением Ангелов, вторгаясь в то, чего не видел, безрассудно надмеваясь плотским своим умом
19 и не держась главы, от которой все тело, составами и связями будучи соединяемо и скрепляемо, растет возрастом Божиим.
20 Итак, если вы со Христом умерли для стихий мира, то для чего вы, как живущие в мире, держитесь постановлений:
21 "не прикасайся", "не вкушай", "не дотрагивайся" -
22 что все истлевает от употребления, - по заповедям и учению человеческому?
23 Это имеет только вид мудрости в самовольном служении, смиренномудрии и изнурении тела, в некотором небрежении о насыщении плоти.
(RST Кол.2:18-23)
- - - Добавлено - - -
8 Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением, по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу;
(RST Кол.2:8)Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
-
Икона в красном углу борделя так незаметна, что её часто путают с дверцей шкафа.
Вы когда-нибудь видели неброскую икону метр на полтора в питейном заведении?
И не увидите. Причина проста.
Икона мешает расслабляться.Комментарий
-
" детский сад"...
взрослые люди, в "детство впадают"...
о чем спорят, - непонятно...лишь бы потрендеть ни о чём, да "высмеять" друг друга...
конечно же, сама по себе икона- никак не может быть идолом...
идол, - это все, что из средства приближения к Творцу, становится самоцелью.
(в головах у людей " их идолы" сидят...и тот, кто живет " упиваясь" своим богатством, своей славой, признанием в обществе, или своим умом например, или тот- кто спешит в храм, потому что нужно скорее успеть приложиться к " чудотворной иконе", как к источнику святости - ничем не отличается от того идолопоклонника, который молится своим " истуканам"...мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.
Комментарий
-
Мне и форум этот удалось обрушить (как и ряд других).
И в ближайшее время удастся снова.
И шо?
Как это влияет на тот факт, что в православии нет и не может быть "молитв к иконам (изображениям)"?
А вот заповедь "не произноси ложного свидетельства на ближнего своего" в Писании есть.
Подумай.
- - - Добавлено - - -
А что, в детский сад интеренет провели?
Бог существовал всегда.
И веки (время) сотворил.Комментарий
-
То есть - конкретные молитвы перед конкретными иконами - не есть молитвы самой иконе? А почему же? Почему эти молитвы так привязаны к конкретной иконе? Потому что они их обслуживают.
Православный вариант Псалма! -
Поклоняюсь пред тобой, Святой Храм!
Имя Божье, славлю Тебя! за милость Твою и за истину Твою!
Слово Божье! Тебя возвеличил Бог превыше всякого Имени Твоего, славлю Тебя!
ибо Бог возвеличил слово Его превыше всякого имени Его.
(RST Пс.137:2)
Ну как?Похоже?
А вот первоисточник -
2 Поклоняюсь пред святым храмом Твоим и славлю имя Твое за милость Твою и за истину Твою, ибо Ты возвеличил слово Твое превыше всякого имени Твоего.
(RST Пс.137:2)Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
Комментарий