Иконы = идолы
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Чужую глупость лучше видно? Ну и ладно. Почитаете Марию - за что? Любят - ни за что; уважение, почтение из другого исходит. Быть сосудом - заслуга?
- - - Добавлено - - -
Что с иконами? Расслабляться не дают только вам?мир вам от Господа Иисуса Христа
Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
(БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)Комментарий
-
Комментарий
-
и деньги могут быть средством приближения к Творцу... в том случае, когда они служат на " доброе дело"...
а вот, когда деньги- становятся амоцелью человека, и он живет только ради зарабатывания " бабосов", чтобы успеть отложить на черный, серый, пасмурный, дождливый и т.д день... и так проходит его жизнь... в таком случае, он никто иной, как идолопоклонник...
точно такой же, как тот- который бежит в храм, чтобы успеть приложиться и " облобызать" " чудотворную икону, которую недавно привезли и выставили для " поклонения"... ибо это, уже его самоцель, а не средство приближения к Творцу.мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.
Комментарий
-
мир вам от Господа Иисуса Христа
Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
-
Это "Йицхаку" рассказывайте.
А я первокурсников дрючу, что внутренняя форма и семантика - вещи слабо пересекающиеся.
И что значение непонятных слов надо смотреть в словарях, а не пытаться угадать, разбирая на морфемы.
Дети обычно рождаются, да не воплощаются. Знаете почему?
То дети, а то Бог.
Человек по определению имеет начало, Бог по определению не имеет.
Для людей, использующих термин Θεοτόκος, это аксиома.
Они не способны "понять" его так, как "понимаете" вы.
Вы язычник, поэтому и понимаете его по-язычески.
Андестенд?Комментарий
-
мир вам от Господа Иисуса Христа
-
Вы мне свои потоки сознания не приписывайте пожалуйста...
и деньги могут быть средством приближения к Творцу... в том случае, когда они служат на " доброе дело"...
а вот, когда деньги- становятся амоцелью человека, и он живет только ради зарабатывания " бабосов", чтобы успеть отложить на черный, серый, пасмурный, дождливый и т.д день... и так проходит его жизнь...
А теперь соедините всё это вместе и получится следующая логика от Юлии.
Деньги и успех в обществе это средство приближения к Творцу, но не надо из них делать самоцели и превращать пьянку ради пьянки.Комментарий
-
Цитата из Библии: Рим.8:29Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братиями.
Вы озвучиваете мечту сатаны - чтобы Тело Христа ограничивалось Им Одним.Комментарий
-
Лук 1:38 Тогда Мария сказала: се, Раба Господня; да будет Мне по слову твоему. И отошел от Нее Ангел. 39 Встав же Мария во дни сии, с поспешностью пошла в нагорную страну, в город Иудин, 40 и вошла в дом Захарии, и приветствовала Елисавету. 41 Когда Елисавета услышала приветствие Марии, взыграл младенец во чреве ее; и Елисавета исполнилась Святаго Духа, 42 и воскликнула громким голосом, и сказала: благословенна Ты между женами, и благословен плод чрева Твоего! 43 И откуда это мне, что пришла Матерь Господа моего ко мне? 44 Ибо когда голос приветствия Твоего дошел до слуха моего, взыграл младенец радостно во чреве моем. 45 И блаженна Уверовавшая, потому что совершится сказанное Ей от Господа. 46 И сказала Мария: величит душа Моя Господа, 47 и возрадовался дух Мой о Боге, Спасителе Моем, 48 что призрел Он на смирение Рабы Своей, ибо отныне будут ублажать Меня все роды; 49 что сотворил Мне величие Сильный, и свято имя Его; 50 и милость Его в роды родов к боящимся Его; 51 явил силу мышцы Своей; рассеял надменных помышлениями сердца их; 52 низложил сильных с престолов, и вознес смиренных; 53 алчущих исполнил благ, и богатящихся отпустил ни с чем; 54 воспринял Израиля, отрока Своего, воспомянув милость, 55 как говорил отцам нашим, к Аврааму и семени его до века.Комментарий
-
а вот, когда деньги- становятся амоцелью человека, и он живет только ради зарабатывания " бабосов", чтобы успеть отложить на черный, серый, пасмурный, дождливый и т.д день... и так проходит его жизнь... в таком случае, он никто иной, как идолопоклонник...
точно такой же, как тот- который бежит в храм, чтобы успеть приложиться и " облобызать" " чудотворную икону, которую недавно привезли и выставили для " поклонения"... ибо это, уже его самоцель, а не средство приближения к Творцу.
И дайте наконец православным заниматься тем,чем они занимаются 2016 лет,задолго до всяких постмодернистских нововведений новоявленных христианских сообществ.Комментарий
-
деньги, успех, и т.д ... сами по себе не могут быть средством приближения к Творцу...
эти " блага", человек сам должен направить в нужное русло... так, чтобы они не стали его идолами, а стали средством приближения к Творцу...
так же и эти изображения ( иконы), можно использовать как средство приближения к Творцу...
а могут быть ( и есть у большинства)- идолами!мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.
Комментарий
-
"светлыми и пышными одеждами, да исправляются." Может шрифт покрупнее сделать?
Сравните с Католиками:
одежда католических священников - Поиск в GoogleКомментарий
-
Комментарий
-
Комментарий