Иконы = идолы
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
а что у православных нэма ошибающихся? такого не встречал. имеется у мен тетушка- усем проволсавным провославная. так от она кажный раз в абсолютнешей уверенности,что запомнила цвет синего пакета,приносит молоко не той тучности,которую ей заказывал ее мозг ,с такой же абсолитно безгрешной внешностью и ну вот непререкаемой улыбкой возглашает домашним,"не ошибается тот,кто ничего не делает". вот прям улыбнулся,чтобы доказать, ибо вы не правы,дорогой Лука
и это лишь явление o_oКомментарий
-
Вот именно в этом значении мне трудно видеть икону.
"Учение церкви" (на самом деле в границах от "моего батюшки", "кружка моих единомышленников, латентной секточки" до "официальной позиции Патриархата") - могу.
Икону - не могу.
Фетишем, амулетом, магическим артефактом её особо одарённыевроде нашего Шурикамогут делать - и то в основном невоцерковлённые, номинальные православные, захожане и мимопрохожане.
Идолом, предметом поклонения - едва ли.
В городе Петропавловске Северо-Казахстанской области прошли торжества по случаю принесения Казанской чудотворной иконы Божией Матери
03.06.2016
143
Автор:Митрополичий округ в Казахстане
Версия для печати Добавить на Яндекс
2 июня 2016 года, в четверг 5-й недели по Пасхе, в день воспоминания Обретения мощей святителя Алексия Московского, Митрополит Астанайский и Казахстанский Александр совершил Божественную литургию пасхальным чином в Вознесенском кафедральном соборе города Петропавловска, куда накануне была принесена чудотворная Казанская икона Пресвятой Богородицы. На протяжении всего времени пребывания иконы в главном храме Петропавловской епархии к святыне не прекращался поток паломников. Тысячи верующих, несмотря на ночное время стояли, ожидая своей очереди приложиться к древнему образу «Заступницы усердной».
Среди духовенства, сослужащего Главе Православной Церкви Казахстана, были сопровождающие чудотворную Казанскую икону из города Казани клирики настоятель Свято-Введенского Кизического мужского монастыря игумен Пимен (Ивентьев) и диакон Владислав Никулин.
Из-за большого стечения паломников киот с чудотворной иконой Богородицы был установлен для поклонения на паперти храма.
Богослужение завершилось славлением святой Пасхе и молитвой пред Казанским образом Божией Матери. Митрополит Александр осенил собравшихся древним ликом Царицы Небесной, после чего обратился к участникам праздничного богослужения со словами архипастырского поучения и окропил собравшихся святой водой.
До 17 часов вечера верующие совершали поклонение пред Казанской иконой, духовенством и причтами приходов епархии служились молебны. Общее число поклонившихся святыне превысило 23 тысячи человек.
В городе Петропавловске Северо-Казахстанской области прошли торжества по случаю принесения Казанской чудотворной иконы Божией Матери | Новости Казанской епархии | Православие в Татарстане
...Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Комментарий
-
Завершилось пребывание Казанской иконы Божией Матери в Казахстане: святыне поклонились свыше 225 тысяч человек
03.06.2016
221 Источник:
Митрополичий округ в Казахстане
2 июня 2016 года завершилось пребывание чудотворной Казанской иконы Пресвятой Богородицы в пределах Республики Казахстан.
По благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла великая святыня Православия, хранящаяся в храме во имя Ярославских чудотворцев на Арском кладбище города Казани, с 14 мая по 2 июня текущего года посещала епархии Казахстанского Митрополичьего округа.
За это время Казанский образ Богоматери, которому поклонилось свыше 225 тысяч человек, посетил Астану, Алма-Ату и крупные города Республики Чимкент, Жезказган, Уральск, Актюбинск, Караганду, Кокшетау и Петропавловск. Днем и ночью, несмотря на непогоду в большинстве регионов страны, паломники нескончаемым потоком шли с мольбами к Царице Небесной, желая получить духовное утешение и укрепление.
В путешествии по Казахстану древний образ Царицы Небесной сопровождали: митрополит Астанайский и Казахстанский Александр, викарий Астанайской епархии епископ Талдыкорганский Нектарий, епископ Павлодарский и Экибастузский Варнава; настоятель алма-атинского храма в честь иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радость» протоиерей Евгений Воробьев, руководитель отдела Митрополичьего округа по связям с общественностью протоиерей Александр Суворов, настоятель Свято-Введенского Кизического мужского монастыря города Казани игумен Пимен (Ивентьев), ключарь Петропавловского храма Алма-Аты протоиерей Кирилл Шкляр, клирик Казанской епархии диакон Владислав Никулин, диакон Владимир Сыровацкий и диакон Димитрий Савченко.
Паломничество Казанской иконы Божией Матери освещалось в местных и республиканских СМИ. Информационную поддержку в освещении пребывания в Казахстане чудотворной Казанской иконы Божией Матери оказывают Первый канал «Евразия» и агентство «Интерфакс-Казахстан».
2 июня в домовом храме митрополичьей резиденции в Астане в честь Феодоровской иконы Пресвятой Богородицы состоялся молебен по случаю завершения пребывания в Казахстане Казанского образа «Заступницы усердной».Все новости по теме:Принесение в Казахстан Казанской иконы Божией Матери
Богослужение совершил митрополит Астанайский и Казахстанский Александр, который перед его началом обратился к собравшимся со словом. Владыка отметил историческую важность принесения древнего лика Богоматери в пределы Митрополичьего округа и выразил уверенность в том, что пребывание этой великой святыни Русской Православной Церкви в Казахстане стало значимым событием в религиозной и общественной жизни страны, отмечающей 25-летие Независимости.
За богослужением молились: викарий Астанайской епархии епископ Талдыкорганский Нектарий, благочинный храмов Астаны архимандрит Сергий (Карамышев), ключарь Успенского кафедрального собора столицы протоиерей Димитрий Байдек, руководитель информационного отдела Митрополичьего округа протоиерей Евгений Иванов, священнослужители, сопровождающие Казанскую икону Богородицы в путешествии по Казахстану, сотрудники Астанайского епархиального управления.
На молебен прибыл настоятель храма в честь Ярославских чудотворцев на Арском кладбище города Казани протоиерей Алексий Чубаков, который по благословению митрополита Казанского и Татарстанского Феофана будет сопровождать чудотворный образ на обратном пути в столицу Татарстана.
Глава Митрополичьего округа просил протоиерея Алексия Чубакова передать слова сердечной благодарности митрополиту Казанскому и Татарстанскому Феофану за предоставленную огромному числу православных казахстанцев возможность получить духовное утешение и поддержку от чудотворного Казанского образа Пресвятой Богородицы. Владыка пожелал главе Татарстанской митрополии милости от Воскресшего Христа Жизнодавца и помощи Божией в служении Святой Церкви.
Было провозглашено многолетие Предстоятелю Русской Православной Церкви Святейшему Патриарху Московскому и всея Руси Кириллу, Преосвященным архипастырям, Президенту, властям, воинству и всему народу Казахстана.
Поклониться чудотворной иконе прибыли представители Римско-Католической Церкви во главе с архиепископом-митрополитом архиепархии Святой Марии в Астане Томашем Пета.
После молитвы в домовом храме митрополичьей резиденции древний чудотворный лик Богоматери был перевезен в международный аэропорт Астаны и доставлен на борт самолета. Специальным авиарейсом великая святыня Православия отбыла в город Казань и была помещена на свое прежнее место в храме во имя Ярославских чудотворцев на Арском кладбище. В пути образ сопровождали: митрополит Астанайский и Казахстанский Александр, настоятель храма в честь Ярославских чудотворцев протоиерей Алексий Чубаков, настоятель Свято-Введенского Кизического мужского монастыря игумен Пимен (Ивентьев), помощник митрополита Александра иерей Сергий Неретин и диакон Владислав Никулин.
Великая святыня Православия, хранящаяся в храме во имя Ярославских чудотворцев на Арском кладбище города Казани, с 14 мая по 2 июня текущего года посещала епархии Казахстанского Митрополичьего округа.
- - - Добавлено - - -
Да, скучный для привычного глаза, Олег. Но не скучный, а возмутительный - для стороннего.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
пысы.А Лука говорит о грандиозности католицизЪма...
- - - Добавлено - - -
Комментарий
-
Комментарий
-
На вашем "русском языке", где "невежа" означает неуч, а слово "невежда" - разговорное, устаревшее, "поклониться иконе" значит "исповедать её своим богом".
А на "суржике", на котором общаются все остальные участники и пишутся новости в интернете, это означает всего лишь помолиться перед ней Господу.Комментарий
-
Широки врата и пространен...
- - - Добавлено - - -
Узбагойтесь.
На вашем "русском языке", где "невежа" означает неуч, а слово "невежда" - разговорное, устаревшее, "поклониться иконе" значит "исповедать её своим богом".
А на "суржике", на котором общаются все остальные участники, это означает всего лишь помолиться перед ней Господу.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Язычество вообще было всегда больше. Да и среди христиан будет отсеяно - Я вас не знал...Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
Комментарий