Иконы = идолы
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы! -
Комментарий
-
Баптист 2016
если бы было аналогично, то не молились бы перед изображением
Бог тоже относится к окружающему миру.
- - - Добавлено - - -
Речь не о чувствах, а о целесообразности изображений при молитвах к Богу.
- - - Добавлено - - -
Сообщение от AHTOXA22если не уверены, то зачем утверждать? лжесвидетельство - грех
Вы то мои сомнения развеять никак не хотите, то от ответа уходите, то грехом стращаете.Комментарий
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Ваш вопрос естественно гениален, но я его не понял (дегенерация ума, уж извините). Мой довод (в смысле аргумент?) к какому тезису? Что наше зрение воспринимает наш мир как изображение?
- - - Добавлено - - -
Что? Почудилось наверное? Вообще-то это вы сюда пришли развеивать сомнения.От дуновения Божия происходит ледКомментарий
-
Я даже позаботился о том, чтобы его скопировать выше в моем посте.
- - - Добавлено - - -
Понятно
Значит объяснений от Вас не будет.
- - - Добавлено - - -
Зато я ответил на Ваше объяснение про иконопочитание.
Перечитайте тему.
Ответ мой был еще вчера.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Какие могут быть объяснения к тому что
Скажу банальную очевидность, иконы для православных христиан - не идолы.От дуновения Божия происходит ледКомментарий
-
Я вам ответил, на Ваше "объяснение", но мой ответ опять же ошибочно удалили.
Мне показалось, что вы его видели и поняли нелепость своих слов:
Так что не "вместо", а как иллюстрация для лучшего усвоения и последующего напоминания.
В то время, как Свидетели возят свои "иконостасы" именно "вместо".
Раньше приставали к прохожим с раскрытой Библией, а теперь вместо этого стоят с картинками на обложках и ничего не говорят.
Так что сказанное Вами несправедливо о христианах, относится скорее не к ним, а к СИ.
Ответ мой был еще вчера.
Как нет его и сейчас.
Была какая-то не относящаяся к делу псевдоцитата из АБС.Комментарий
-
СИ везде стоят со своими иконостасами и ядовито-яркими обложками. Иногда подходят с расспросами, брошюрки суютКомментарий
-
То есть молчаливое стояние с яркими картинками им сейчас засчитывается за время миссии.
Типа, тоже свидетельство.
Вот и получается, что именно у них картинка ВМЕСТО слова.Комментарий
-
Типа огласительных часов. Тут они их тоже отрабатывают исправноКомментарий
-
Или в знак признательности Богу за эти "иллюстрации" перед Ним падают ниц?
Разъясните.
Раньше приставали к прохожим с раскрытой Библией, а теперь вместо этого стоят с картинками на обложках и ничего не говорят.
А может быть не будем от темы уходить.Комментарий
-
А Вы думаете, что православные христиане падают ниц перед иконами, а не перед Богом? ))))))
Или в знак признательности Богу за эти "иллюстрации" перед Ним падают ниц?
Разъясните.
Вы приписываете православным (и другим) христианам то, чего они никогда не делали и хотите, чтобы Вам разъяснили Вашу же выдумку?
Разъясните, перед чем склонили головы эти люди?
Ваш троллинг нужно обязательно комментировать?
Если у Вас на него нет ответа (или ответ "Так решила Руководящая корпорация в 20... году, а мы её решение не обсуждаем") то так и скажите.
А не оскорбляйте собеседника, выставляя его конкретный вопрос троллингом.
А может быть не будем от темы уходить.
Вот я вас и спрашивая об иконах (изображениях) у СИ.
Из-за того, что автор темы ошибочно поместил её в раздел "Православие", она не стала "чисто православной".Комментарий
Комментарий