О загробной участи некрещеных младенцев

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • shlahani
    христианин

• 03 March 2007
    • 9820

Сообщение от Певчий
    Речи Павла мне понятны. А Ваши - лукавы. Так что не похожи Вы на подражателя Апостола.
    Певчий, это мы уже слышали от таких, как Вы. Но мы не унываем. Ведь наш господь Иисус Христос нас уже предупредил:

Если хозяина дома назвали веельзевулом, не тем ли более домашних его?

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62362

Сообщение от shlahani
      Певчий, это мы уже слышали от таких, как Вы. Но мы не унываем. Ведь наш господь Иисус Христос нас уже предупредил:

Если хозяина дома назвали веельзевулом, не тем ли более домашних его?
      Подобное я слышал и у СИ. Та что Вы не уникальны. Вас бы вместе свести, чтобы друг от друга "венцами мученичества" увенчивались.
      Детский сад.
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• alexey957
        Ветеран

• 22 November 2009
        • 20289

Сообщение от Певчий
        Подобное я слышал и у СИ
        Вы видимо свой запах везде разнесли!
        ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• S.KARA
          Завсегдатай

• 27 August 2011
          • 558

Мир !Хорошая тема,хочу кое чем поделится....1Царст глава15 когда Пророк Самуил говорит царю Саулу,так говорит Господь иди истриби от отрока до младенца от альфы до омега всего амалика-весь народ,дословно непишу своими словами говорю. семя проклятых,так же как и в содоме и гоморе,не один младенец небыл спасен, это семя проклятых,и оставлять прогнившее семя....иногда говорил только мужчин истребить они или источники Жизни или проказы духовной,из чресл их выходит семя и женщина как земля принимает это семя,но некоторые люди так оскверняют все вокруг себя ,что даже скотина их мерзость и все,что в их доме....И самое главное о чем сказал брат Певчий,многим непонятно это таинство крещения,хотя они считают себя крещенными...вопервых безбожникам которые только пришли к Богу примирятся это одно,а тем которые живут с Богом и начиная от Адама все посвящяли своих детей, крестили говоря Христианским языком, своих детей Богу это другое,это не акт спасения или прощения,это жажда ,чтобы мои ветви росли от корня Жизни и причящались Его сока,а не как у вас плющей диких,пусть сам расплетется и сам где понравится пустит корни...Мир всем...
          Много соделал Ты,Господи,Боже мой-о чюдесах и помышлениях Твоих о нас-кто уподобится Тебе!хотел бы я проповедывать и говорить,но они превышают число... Жертвы и приношения Ты невосхотел,Ты открыл мне уши,всесожжения и жертвы за грех Ты непотребывал.Тогда я сказал,,вот,иду,в свитке книжном написано о мне.я желаю исполнить волю Твою,Боже мой,и закон Твой у меня в сердце.

Комментарий

• нинапри
            Ветеран

• 18 August 2004
            • 24603

Сообщение от S.KARA
            Мир !Хорошая тема,хочу кое чем поделится....1Царст глава15 когда Пророк Самуил говорит царю Саулу,так говорит Господь иди истриби от отрока до младенца от альфы до омега всего амалика-весь народ,дословно непишу своими словами говорю. семя проклятых,так же как и в содоме и гоморе,не один младенец небыл спасен, это семя проклятых,и оставлять прогнившее семя....иногда говорил только мужчин истребить они или источники Жизни или проказы духовной,из чресл их выходит семя и женщина как земля принимает это семя,но некоторые люди так оскверняют все вокруг себя ,что даже скотина их мерзость и все,что в их доме....И самое главное о чем сказал брат Певчий,многим непонятно это таинство крещения,хотя они считают себя крещенными...вопервых безбожникам которые только пришли к Богу примирятся это одно,а тем которые живут с Богом и начиная от Адама все посвящяли своих детей, крестили говоря Христианским языком, своих детей Богу это другое,это не акт спасения или прощения,это жажда ,чтобы мои ветви росли от корня Жизни и причящались Его сока,а не как у вас плющей диких,пусть сам расплетется и сам где понравится пустит корни...Мир всем...

Вы, когда пишите такие вот опусы, то кулачки разжимайте всёжки. И лицо попроще делайте. Если хотите, чтобы вас за христианина тут считали.
            Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• S.KARA
              Завсегдатай

• 27 August 2011
              • 558

вы перепутали,считая меня подобным себе ненапри,это как в псалме напрасно метутся народы,Господь посмотрит и посмеется,Он спокоен...так и я спокоен,понятно гавканье заразное и уже кажется что все гавкают...
              Много соделал Ты,Господи,Боже мой-о чюдесах и помышлениях Твоих о нас-кто уподобится Тебе!хотел бы я проповедывать и говорить,но они превышают число... Жертвы и приношения Ты невосхотел,Ты открыл мне уши,всесожжения и жертвы за грех Ты непотребывал.Тогда я сказал,,вот,иду,в свитке книжном написано о мне.я желаю исполнить волю Твою,Боже мой,и закон Твой у меня в сердце.

Комментарий

• shlahani
                христианин

• 03 March 2007
                • 9820

Сообщение от Певчий
                Детский сад.
                Певчий, вот за что я Вас ценю, так за способность делать собеседнику комплименты. Вы не совсем ещё потеряны для небесного царства.
                Конечно, детский сад. Мы дети. Уподобляйтесь нам, как и господь Иисус Вас призывает.

Комментарий

• Виталич
                  мирянин

• 19 March 2011
                  • 27409

Феофан Затворник так писал: ".... Путей Божиих бездна!".
                  Аминь.
                  И о каждом из нас Промысл Божий.
                  ....где-то читал, что Господь призывает к себе человека только тогда , когда чел. сделает всё , что способен сделать этот чел. - для спасения своей души.
                  "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
                  ......чьё?

Комментарий

• BRAMMEN
                    Модератор
                    Модератор Форума

• 17 August 2008
                    • 15349

Сообщение от Виталич
                    Аминь.
                    И о каждом из нас Промысл Божий.
                    ....где-то читал, что Господь призывает к себе человека только тогда , когда чел. сделает всё , что способен сделать этот чел. - для спасения своей души.
                    11 нет разумевающего; никто не ищет Бога;(Рим.3:11)
                    Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Николя Фламель
                      Участник

• 26 June 2013
                      • 4

Сообщение от Певчий
                      Расскажите об ответственности за личный грех годовалого ребенка, что Вы так настаиваете о том, что отвечать ему придется. Как это будет выглядеть?
                      Так я и говорю что ответственность будет только за личные грехи. А какие они у годовалого ребенка? Как его греховная природа повлияет на его спасение или его гибель? А никак. Бог справедлив и любящий. Он никогда не отправит младенца или ребенка, умершего в утробе в ад (лимбо, круг первый, лоно Авраамово) на том основании что ребенок умер без крещения. Как об этом говорит процитированный мной Макарий Египетский "от смерти к смерти, из тьмы во тьму". Точно как он не отправлял в ад ветхозаветних жителей, в том числе и праведников из-за того что они жили до Явления Христа, Его Вести не слышали и соответственно принять или не принять ее не могли.

Комментарий

• alexey957
                        Ветеран

• 22 November 2009
                        • 20289

Сообщение от Николя Фламель

Так я и говорю что ответственность будет только за личные грехи. А какие они у годовалого ребенка? Как его греховная природа повлияет на его спасение или его гибель? А никак. Бог справедлив и любящий. Он никогда не отправит младенца или ребенка, умершего в утробе
                        Тем более ничего не происходит без Его воли.
                        16 И младенцы их будут разбиты пред глазами их; домы их будут разграблены и жены их обесчещены.17 Вот, Я подниму против них Мидян, которые не ценят серебра и не пристрастны к золоту.
                        18 Луки их сразят юношей и не пощадят плода чрева: глаз их не сжалится над детьми.
                        (Ис.13:16-18)
                        ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Николя Фламель
                          Участник

• 26 June 2013
                          • 4

Сообщение от alexey957
                          Тем более ничего не происходит без Его воли.
                          Было сказано в определенное время и при определенных обстоятельствах. Певчий уже упоминал о детях, которые смеялись над лысиной пророка. Я не говорил что Бог не будет наказывать детей. Будет, но ребенок должен войти в возраст когда он будет понимать что это грех и иметь возможность его совершить.

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62362

Сообщение от shlahani
                            Певчий, вот за что я Вас ценю, так за способность делать собеседнику комплименты. Вы не совсем ещё потеряны для небесного царства.
                            Конечно, детский сад. Мы дети. Уподобляйтесь нам, как и господь Иисус Вас призывает.
                            Любящий лесть, везде найдет для своего сластолюбивого сердца то, что бы ему льстило. Только я писал о том, что выделил у Апостола: "Братия! не будьте дети умом: на злое будьте младенцы, а по уму будьте совершеннолетни". И уж тем более комплименты искать... Это все плотское, детство ума, в чем Вы пока и пребываете.
                            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• BRAMMEN
                              Модератор
                              Модератор Форума

• 17 August 2008
                              • 15349

Сообщение от Певчий
                              Любящий лесть, везде найдет для своего сластолюбивого сердца то, что бы ему льстило. Только я писал о том, что выделил у Апостола: "Братия! не будьте дети умом: на злое будьте младенцы, а по уму будьте совершеннолетни". И уж тем более комплименты искать... Это все плотское, детство ума, в чем Вы пока и пребываете.
                              9 Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники,
                              10 ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники - Царства Божия не наследуют.
                              11 И такими были некоторые из вас; но омылись, но освятились, но оправдались именем Господа нашего Иисуса Христа и Духом Бога нашего.
                              12 Все мне позволительно, но не все полезно; все мне позволительно, но ничто не должно обладать мною.
                              (1Кор.6:9-12)

23 Все мне позволительно, но не все полезно; все мне позволительно, но не все назидает.
                              (1Кор.10:23)
                              Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Searhey
                                Ветеран

• 30 November 2002
                                • 4505

Сообщение от shlahani
                                Даже более того, у Вас есть право от апостола Павла иметь разномыслие (т.е. ересь) со мной, то есть быть относительно меня еретиком.
                                Ересь - это не просто разномыслие.
                                Разномыслие вероучительных истин не повреждает. А ересь - это искажение или отрицание вероучительных истин Божественного Откровения.
                                Поэтому в Церкви Божией, которой вверено Божественное Откровение, разномыслие допустимо. А ересь - нет.
                                И по этой же причине нельзя быть еретиком относительно какого-то человека. Еретик таков только относительно Церкви Божией.
                                А относительно всех людей в мире он такой же человек, как и все остальные.
                                Заметьте, что я процитировал Иисуса "пустите детей и не препятствуйте им приходить ко Мне, ибо таковых есть Царство Небесное" без мудрствования сверх написанного.
                                Вы не приложили к написанному разумения. Но если к написанному не прилагать разумения, то можно и не вовсе не читать - какой смысл?
                                Как Иисус сказал о детях, что они - небесное царство, так я и повторил.
                                Так не сказано. Получается, написано одно, а Вы повторили другое.
                                И опять повторяете то же самое.
                                Не сказано "они" - сказано "таковых". То есть "подобных им".
                                Осталось выяснить, "подобных в чем"? Если в возрасте - то никто из взрослых не может вернуться в детский возраст.
                                Какой же смысл ставить в пример взрослым то, что им не может послужить во спасение?
                                А если бы Вы читали разумно, то увидели бы, что нужно "умалиться как дитя". Иначе в Царство Небесное не войти.
                                И взрослые это могут. В детство вернуться не могут - а уподобиться в "умалении" детям могут.
                                А Вы-то, поглядите только, какое толкование сформулировали. Слова Иисуса-де не о том, а о другом, и понимать их надо так, а не эдак.
                                Именно. Нужно вникать в написанное, и достигать мысли автора - а не искусственно приделывать написанное к уже имеющимся собственным убеждениям.
                                А не пробовали воспринять эти слова Иисуса так, как он их сказал? В простоте (как ребёнок).
                                "Как ребенок" нужно умалиться. Но при этом не быть "детьми умом".
                                Это разные вещи.
                                А бывает и наоборот: над сказанным люди не размышляют, как будто они дети. Но они не дети - поэтому то, что для ребенка естественно, для взрослого по меньшей мере странною. Да еще думая, что они сказанное о детях таким неестественным для взрослого образом "исполнили", и сами стоят в своем, и других учат: то есть не умаляются, а превозносятся.
                                И оказываются неправы дважды.
                                Кстати, Вы не думали никогда, а кто такие эти, - кто не пускает детей и препятствует им приходить к Иисусу?
                                Это такие, кто думает, что к Богу приходят разумом. Так в свое время думали фарисеи и книжники: что кто больше читает Писания и знает, что там написано - тот ближе к Богу.
                                А кто этого не знает, к Богу прийти не может.
                                В итоге и сами не входили в Царствие Небесное, и другим препятствовали.
                                А теперь это те, например, кто препятствует детям креститься, то есть буквально "приходить ко Христу" - из-за того, что они дети.
                                Ведь в крещении происходит настоящее "соединение со Христом".
                                Поэтому те, кто думают, что для соединения со Христом нужен подобный их собственному разум, и подобная их собственной вера, а дети этого не имеют - они тоже (но не только они, конечно) заняли место современных фарисеев.
                                Последний раз редактировалось Searhey; 30 June 2013, 12:56 PM.
                                О смыслах книги Откровение Иоанна Богослова

Комментарий

Обработка...