О загробной участи некрещеных младенцев
Свернуть
X
-
Детский сад.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Комментарий
-
Мир !Хорошая тема,хочу кое чем поделится....1Царст глава15 когда Пророк Самуил говорит царю Саулу,так говорит Господь иди истриби от отрока до младенца от альфы до омега всего амалика-весь народ,дословно непишу своими словами говорю. семя проклятых,так же как и в содоме и гоморе,не один младенец небыл спасен, это семя проклятых,и оставлять прогнившее семя....иногда говорил только мужчин истребить они или источники Жизни или проказы духовной,из чресл их выходит семя и женщина как земля принимает это семя,но некоторые люди так оскверняют все вокруг себя ,что даже скотина их мерзость и все,что в их доме....И самое главное о чем сказал брат Певчий,многим непонятно это таинство крещения,хотя они считают себя крещенными...вопервых безбожникам которые только пришли к Богу примирятся это одно,а тем которые живут с Богом и начиная от Адама все посвящяли своих детей, крестили говоря Христианским языком, своих детей Богу это другое,это не акт спасения или прощения,это жажда ,чтобы мои ветви росли от корня Жизни и причящались Его сока,а не как у вас плющей диких,пусть сам расплетется и сам где понравится пустит корни...Мир всем...Много соделал Ты,Господи,Боже мой-о чюдесах и помышлениях Твоих о нас-кто уподобится Тебе!хотел бы я проповедывать и говорить,но они превышают число... Жертвы и приношения Ты невосхотел,Ты открыл мне уши,всесожжения и жертвы за грех Ты непотребывал.Тогда я сказал,,вот,иду,в свитке книжном написано о мне.я желаю исполнить волю Твою,Боже мой,и закон Твой у меня в сердце.Комментарий
-
Мир !Хорошая тема,хочу кое чем поделится....1Царст глава15 когда Пророк Самуил говорит царю Саулу,так говорит Господь иди истриби от отрока до младенца от альфы до омега всего амалика-весь народ,дословно непишу своими словами говорю. семя проклятых,так же как и в содоме и гоморе,не один младенец небыл спасен, это семя проклятых,и оставлять прогнившее семя....иногда говорил только мужчин истребить они или источники Жизни или проказы духовной,из чресл их выходит семя и женщина как земля принимает это семя,но некоторые люди так оскверняют все вокруг себя ,что даже скотина их мерзость и все,что в их доме....И самое главное о чем сказал брат Певчий,многим непонятно это таинство крещения,хотя они считают себя крещенными...вопервых безбожникам которые только пришли к Богу примирятся это одно,а тем которые живут с Богом и начиная от Адама все посвящяли своих детей, крестили говоря Христианским языком, своих детей Богу это другое,это не акт спасения или прощения,это жажда ,чтобы мои ветви росли от корня Жизни и причящались Его сока,а не как у вас плющей диких,пусть сам расплетется и сам где понравится пустит корни...Мир всем...
Вы, когда пишите такие вот опусы, то кулачки разжимайте всёжки. И лицо попроще делайте. Если хотите, чтобы вас за христианина тут считали.Иисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
-
вы перепутали,считая меня подобным себе ненапри,это как в псалме напрасно метутся народы,Господь посмотрит и посмеется,Он спокоен...так и я спокоен,понятно гавканье заразное и уже кажется что все гавкают...Много соделал Ты,Господи,Боже мой-о чюдесах и помышлениях Твоих о нас-кто уподобится Тебе!хотел бы я проповедывать и говорить,но они превышают число... Жертвы и приношения Ты невосхотел,Ты открыл мне уши,всесожжения и жертвы за грех Ты непотребывал.Тогда я сказал,,вот,иду,в свитке книжном написано о мне.я желаю исполнить волю Твою,Боже мой,и закон Твой у меня в сердце.Комментарий
-
Комментарий
-
Феофан Затворник так писал: ".... Путей Божиих бездна!".
И о каждом из нас Промысл Божий.
....где-то читал, что Господь призывает к себе человека только тогда , когда чел. сделает всё , что способен сделать этот чел. - для спасения своей души."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Так я и говорю что ответственность будет только за личные грехи. А какие они у годовалого ребенка? Как его греховная природа повлияет на его спасение или его гибель? А никак. Бог справедлив и любящий. Он никогда не отправит младенца или ребенка, умершего в утробе в ад (лимбо, круг первый, лоно Авраамово) на том основании что ребенок умер без крещения. Как об этом говорит процитированный мной Макарий Египетский "от смерти к смерти, из тьмы во тьму". Точно как он не отправлял в ад ветхозаветних жителей, в том числе и праведников из-за того что они жили до Явления Христа, Его Вести не слышали и соответственно принять или не принять ее не могли.Комментарий
-
16 И младенцы их будут разбиты пред глазами их; домы их будут разграблены и жены их обесчещены.17 Вот, Я подниму против них Мидян, которые не ценят серебра и не пристрастны к золоту.
18 Луки их сразят юношей и не пощадят плода чрева: глаз их не сжалится над детьми.
(Ис.13:16-18)..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Было сказано в определенное время и при определенных обстоятельствах. Певчий уже упоминал о детях, которые смеялись над лысиной пророка. Я не говорил что Бог не будет наказывать детей. Будет, но ребенок должен войти в возраст когда он будет понимать что это грех и иметь возможность его совершить.Комментарий
-
Любящий лесть, везде найдет для своего сластолюбивого сердца то, что бы ему льстило. Только я писал о том, что выделил у Апостола: "Братия! не будьте дети умом: на злое будьте младенцы, а по уму будьте совершеннолетни". И уж тем более комплименты искать... Это все плотское, детство ума, в чем Вы пока и пребываете.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Любящий лесть, везде найдет для своего сластолюбивого сердца то, что бы ему льстило. Только я писал о том, что выделил у Апостола: "Братия! не будьте дети умом: на злое будьте младенцы, а по уму будьте совершеннолетни". И уж тем более комплименты искать... Это все плотское, детство ума, в чем Вы пока и пребываете.
10 ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники - Царства Божия не наследуют.
11 И такими были некоторые из вас; но омылись, но освятились, но оправдались именем Господа нашего Иисуса Христа и Духом Бога нашего.
12 Все мне позволительно, но не все полезно; все мне позволительно, но ничто не должно обладать мною.
(1Кор.6:9-12)
23 Все мне позволительно, но не все полезно; все мне позволительно, но не все назидает.
(1Кор.10:23)Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Разномыслие вероучительных истин не повреждает. А ересь - это искажение или отрицание вероучительных истин Божественного Откровения.
Поэтому в Церкви Божией, которой вверено Божественное Откровение, разномыслие допустимо. А ересь - нет.
И по этой же причине нельзя быть еретиком относительно какого-то человека. Еретик таков только относительно Церкви Божией.
А относительно всех людей в мире он такой же человек, как и все остальные.
Заметьте, что я процитировал Иисуса "пустите детей и не препятствуйте им приходить ко Мне, ибо таковых есть Царство Небесное" без мудрствования сверх написанного.
Как Иисус сказал о детях, что они - небесное царство, так я и повторил.
И опять повторяете то же самое.
Не сказано "они" - сказано "таковых". То есть "подобных им".
Осталось выяснить, "подобных в чем"? Если в возрасте - то никто из взрослых не может вернуться в детский возраст.
Какой же смысл ставить в пример взрослым то, что им не может послужить во спасение?
А если бы Вы читали разумно, то увидели бы, что нужно "умалиться как дитя". Иначе в Царство Небесное не войти.
И взрослые это могут. В детство вернуться не могут - а уподобиться в "умалении" детям могут.
А Вы-то, поглядите только, какое толкование сформулировали. Слова Иисуса-де не о том, а о другом, и понимать их надо так, а не эдак.
А не пробовали воспринять эти слова Иисуса так, как он их сказал? В простоте (как ребёнок).
Это разные вещи.
А бывает и наоборот: над сказанным люди не размышляют, как будто они дети. Но они не дети - поэтому то, что для ребенка естественно, для взрослого по меньшей мере странною. Да еще думая, что они сказанное о детях таким неестественным для взрослого образом "исполнили", и сами стоят в своем, и других учат: то есть не умаляются, а превозносятся.
И оказываются неправы дважды.
Кстати, Вы не думали никогда, а кто такие эти, - кто не пускает детей и препятствует им приходить к Иисусу?
А кто этого не знает, к Богу прийти не может.
В итоге и сами не входили в Царствие Небесное, и другим препятствовали.
А теперь это те, например, кто препятствует детям креститься, то есть буквально "приходить ко Христу" - из-за того, что они дети.
Ведь в крещении происходит настоящее "соединение со Христом".
Поэтому те, кто думают, что для соединения со Христом нужен подобный их собственному разум, и подобная их собственной вера, а дети этого не имеют - они тоже (но не только они, конечно) заняли место современных фарисеев.Последний раз редактировалось Searhey; 30 June 2013, 12:56 PM.Комментарий
Комментарий