О загробной участи некрещеных младенцев

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • S.KARA
    Завсегдатай

• 27 August 2011
    • 558

J,htpfyb

Иеремия ты библию читаешь?и увидел я говорит Иоанн множество убиенных за Христа и они взывали,доколе Ты -Всевышний не судишь живущих на земле,и даны были им Светлые одежды,а вот это для тебя тайна....одно добавлю говорил по памяти,они уже неявятся на суд,они уже наслаждаются Жизнью,как так скажешь ты,!?Бог ВСЕМОГУЩИЙ творит не то что вы промыслили...только кто имеет Милость Божью,может прозревать выше неба и ниже бездн промысел Божий....А насчет крещения младенцев,да я тоже посвятил_-КРЕСТИЛ сына своего Господу,как и Авраам обрезал сына своего ,посвятив Господу,а вы можете кидать детей своих на духовный произвол это ваше право...Обрезание-Крещение-одним словом Посвящение Господу,осудите Авраама за обрезание может легче будет,но нашим детям нужен покров Божий,а как Бог определит их судьбу зависит еще от нашей Жизни их родителей...
    Много соделал Ты,Господи,Боже мой-о чюдесах и помышлениях Твоих о нас-кто уподобится Тебе!хотел бы я проповедывать и говорить,но они превышают число... Жертвы и приношения Ты невосхотел,Ты открыл мне уши,всесожжения и жертвы за грех Ты непотребывал.Тогда я сказал,,вот,иду,в свитке книжном написано о мне.я желаю исполнить волю Твою,Боже мой,и закон Твой у меня в сердце.

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62362

Сообщение от Иеримия
      УЧЕНИЕ О ЗАГРОБНОМ МИРЕ - ПОРОЖДЕНИЕ ЯЗЫЧЕСТВА.
      Не нытьем так катаньем?

Сообщение от Иеримия
      Любой кто когда либо вдумчиво читал Библию знает - "Смертию Умрешь". Это - Бог Обещал до Дня Суда.
      Ваша "вдумчивость" при чтении Библии оставляет желать лучшего. Смерть та - это не переход из состояния бытия в небытие, а отделение от благодатной жизни. Сатана и по сей день мертвый, как мертвы все, кто еще не уверовал. Но кто скажет, что они не существуют? Существуют. Но существование то лишено благодатного блаженства, так что и жизнью то существование трудно назвать.

Сообщение от Иеримия
      Но вот того, что бы из умершего отлетала некая "душа" и вступала в мир духов, мытарств и наград-наказаний, что бы "туда" можно было попасть и потом "всем рассказать" - ТОГО В БИБЛИИ НЕТ.
      В Библии много чего нет. В том числе и повеления Бога создать Библию. Но Вы же пользуетесь тем, что создала Церковь без письменного на то повеления от Бога.

Сообщение от Иеримия
      Но этого "загробного бреда" предостаточно в культах языческих.
      А еще в культах языческих говорят о вере. Если следовать Вашим стереотипам мышления, то и христианам нельзя говорить о вере, потому что у язычников тоже говорят о вере. Так не будем же подражать язычникам ни в чем! И если язычники ходят ногами, так давайте ходить на руках, чтобы ни в чем не быть похожими на клятых язычников.
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Иеримия
        Ветеран

• 08 April 2012
        • 1321

Певчий.
        Вы можете извращаться в словесах ПУСТЫХ сколько угодно, но в Библии, которая на 90% состоит из Книг Ветхого ДОХРИСТИАНСКОГО ЗАВЕТА, и в Книгах Нового Завета(книг Христианской эры) НИЧЕГО НЕТ НИ О ЗАГРОБГНОМ МИРЕ, НИ О МЫТАРСТВАХ НИ О ВСЯКОЙ ДРУГОЙ ДРЕБЕДЕНИ, КОЕЙ ПОЛНА "СВЯТООТЕЧЕСКАЯ ПИСАНИНА".
        Так же в Библии нет "чертей с копытами и вилами", "козлоногого сатаны", бесов невыразимо "ужасных внешне".
        Нет в Библии и "царицы небесной" и про "святых" которые как куры на фабрике сидят на своих "святительских насестах". Нет в Библии - Николая Мирликийского... почему то?...
        Нет опять же в Библии указаний на "особоизбранность Церковнославянского языка", как языка "богослужения христианского".

В БИБЛИИ ВООБЩЕ - МНОГО ЧЕГО НЕТ И БЫТЬ НЕ МОЖЕТ ИЗ ТОГО, ЧТО ЕСТЬ В ПРАВОСЛАВИИ. Ибо православие так же далеко от Бога, как в свое время было далеко ДРЕВНЕЕГИПТЯНСКОЕ ЯЗЫЧЕСТВО от Веры Иисусовой.

Иисус ничего не говорил об "загробной жизни", но о ней много болтали в древнеегипетских и эллино-римских культах, на тайных мистериях, на которые так смахивают "богослужения" католицизма и православия.
        " Слушайте люди, что Дух Говорит Церквям"

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62362

Сообщение от Иеримия
          Вы можете извращаться в словесах ПУСТЫХ сколько угодно,
          Из-за того, что Вы будете писать свои речи даже со всех заглавных букв, содержание их полнее и истиннее не станет.

Сообщение от Иеримия
          но в Библии, которая на 90% состоит из Книг Ветхого ДОХРИСТИАНСКОГО ЗАВЕТА, и в Книгах Нового Завета(книг Христианской эры) НИЧЕГО НЕТ НИ О ЗАГРОБГНОМ МИРЕ
          Если Вы ничего не усматриваете в Библии о загробном мире, то это еще не значит, что в Библии того нет. Это лишь говорит более о Вашей недальновидности и поверхностности в мышлении, нежели отражает глубину написанного в Библии.

PS: Я так понял, что Вы пришли просто озвучить свое отношение к Православию. Озвучили? Вас услышали. Можете с чувством выполненного долго ступать дальше.
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Преобразующийся
            Участник

• 14 March 2013
            • 116

Ибо неверующий муж освящается женою верующею, и жена неверующая освящается мужем верующим. Иначе дети ваши были бы НЕЧИСТЫ, а теперь СВЯТЫ.
            .

Комментарий

• Krug
              Ветеран

• 29 October 2011
              • 1693

Сообщение от Певчий
              На Форуме есть уже много тем, где затрагивается вопрос о крещении младенцев, нужно ли оно или не нужно. В этой же теме я решил выложить подборку цитат православных священнослужителей, где они говорят об участи некрещеных младенцев (не важно по каким причинам не крещеным). Я не стал эту подборку помещать в ранее открытых темах, где данный вопрос также затрагивался именно потому, что там эта подборка со временем просто затеряется среди других постов. А не хотелось бы, ведь данный вопрос очень часто повторяется. Потому у меня просьба к модераторам: не соединяйте данную тему с другими подобными темами (если, конечно, это возможно).

Святитель Григорий Богослов пишет о загробной участи некрещеных младенцев: "... не принявшие крещения не будут у праведного Судии ни прославлены, ни наказаны, потому что хотя и не запечатлены, однако же и не худы" [Святитель Григорий Богослов. Собрание творений в 2-х томах. Т. 1. Свято-Троицкая Сергиева Лавра, 1994. С. 558.]. Т.е. состояние прославленности (как и осуждения) можно достичь только при волевом усилии. Но прославленность не тождественна спасению.

Брат святителя Василия Великого святитель Григорий Нисский в специальной работе под названием «О младенцах, преждевременно похищаемых смертью» прямо утверждает, что младенцам, как не совершившим никакого зла, ничто не препятствует быть причастниками Света Божия. Вот как он говорит: "Не искусившийся же во зле младенец, поскольку душевным очам его никакая болезнь не препятствует в причастии Света, пребывает в естественном состоянии, не имея нужды в очищении к восстановлению здравия, потому что в начале не приял в душу болезни". [Твор. Св. Григория Нисского. Ч.4. М., 1862. С. 345.]
              Т.е., принять в душу болезнь или не принять - это уже область воли. Младенец же, хоть и рождается причастником греховной природы, как и все потомки Адама, но волею своею еще не соучаствовал в влечении ветхого естества, как "чадо гнева".

Феофан Затворник так писал: "А дети все ангелы Божии суть. Некрещеных, как и всех вне веры сущих, надо предоставлять Божию милосердию. Они не пасынки и не падчерицы Богу. Потому Он знает, что и как в отношении к ним учредить. Путей Божиих бездна!". [Творения иже во святых отца нашего Феофана Затворника. Собрание писем. Выпуск I и II. Письмо 139. Свято-Успенский Псково-Печерский монастырь и издательство «Паломник», 1994. С. 155.]

Известный своей подвижнической жизнью иеромонах Арсений Афонский (XIX в.), будучи спрошен об участи некрещеных младенцев, отвечал: "Касательно младенцев, о коих просят Вас узнать от нас, можно сказать то, что получившие св. Крещение будут радоваться и блаженствовать на небеси во веки, хотя бы кончину получили и нечаянную. Равно не следует отвергать и тех младенцев, которые родились мертвыми или не успели быть окрещены: они не виноваты, что не получили св. Крещения, а у Отца Небесного обители многи суть, в числе коих есть, конечно, и такие, в которых и таковые младенцы будут покоиться за веру и благочестие верных родителей своих, хотя сами, по неиспытанным судьбам Божиим, и не получили св. Крещения. Так думать не противно религии, о чем свидетельствуют и святые Отцы в Синаксаре в субботу мясопустную. Молиться за них родители могут с верою в милосердие Божие". [Письма в Бозе почившего афонского старца иеромонаха Арсения к разным лицам. Письмо № 42, вып. 3. Афонский русский Пантелеимонов монастырь. М., 1899. Репринт: «Галактика», 1994. С. 164.]

Краткий вывод: спасены будут как крещеные, так и не крещеные младенцы, которых спас Спаситель по Своей благодати, но прославленность в Царстве Небесном зависит от волевого плода души.
              А по твоему Иешуа пример не показывал?????????? Он сам когда крещение принял????????
              А Иоанн в каком возрасте допускал до крещения??????????
              Только не надо мне приводить какие-то там картинки. Для искусствоведов это ценность для меня нет.
              Для меня Ценность Писание.
              А там о крещении младенцев ничего не сказано.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от dobrynya
              для младенцев я думаю более подходит

15 Истинно говорю вам: кто не примет Царствия Божия, как дитя, тот не войдет в него.
              16 И, обняв их, возложил руки на них и благословил их.(Мар.10:15-16)
              А может за одно младенце мужского рода сразу присягать???? А то вдруг сбежит куда-нибудь, а так уже под присягой никуда не денешься. Выбора то уже лишен.
              Если ты для младенцев выбираешь такую участь, то Иешуа ходил по воде, а всякий кто считает себя его учеником должен ходить по воде. Так пройдись и пусть тебя заснимут на видио. А потом через инет всем покажут, что ты истинный ученик Иешуа. И можешь выполнять все, то чему он учил.

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62362

Сообщение от Krug
                А по твоему Иешуа пример не показывал?????????? Он сам когда крещение принял????????
                В каком, интересно? Вы тоже ожидаете того возраста? На Вас Дух тоже в виде голубя сходил? И как после этого, по воде ходите, мертвых воскрешаете?

Сообщение от Krug
                А Иоанн в каком возрасте допускал до крещения??????????
                Тоже интересно. Готов послушать о том возрасте. Кстати, в метрики (свидетельство о рождении) он заглядывал или паспорт требовал с печатью у приходящих?

Сообщение от Krug
                Только не надо мне приводить какие-то там картинки. Для искусствоведов это ценность для меня нет.
                Да что Вы! Как я могу нигилисту предлагать то, что выше нигилистического мышления?

Сообщение от Krug
                Для меня Ценность Писание.
                А там о крещении младенцев ничего не сказано.
                Да, да, в Вашей Библии должно быть написано о запрете крестить младенцев. Не дадите ссылки на те тексты? Только не надо мне Ваши разглагольствования и выводы писать. Меня интересует только прямые слова из Писания.

PS: А теперь по сути. Что Вы имеете против ключевого поста темы? Если Вы не заметили, то эта тема не о крещении детей, а об участи некрещеных за гробом. Ваша невнимательность настораживает и дает все основания заподозрить Вас в том, что Вы пришли в эту тему затроллить ее.

Комментарий

• Krug
                  Ветеран

• 29 October 2011
                  • 1693

Сообщение от alexey957
                  Они только люди которым свойственно ошибаться а решать за Бога они не в состоянии, только Бог решает кому куда и однозначного ответа нет.
                  Вот здесь ты ошибаешься однозначный ответ есть. Основанный на 10 заповедях и учении Иешуа. Фундамент учения Иешуа 10 заповедей. И через все это ты сможешь понять кому куда.

Комментарий

• валерий докудин
                    Ветеран

• 23 December 2007
                    • 3552

Не знаю где они будут,но думаю что справедливо если они будут помилованы.Наш Господь милостивый.

Комментарий

• Krug
                      Ветеран

• 29 October 2011
                      • 1693

Сообщение от Певчий
                      В каком, интересно? Вы тоже ожидаете того возраста? На Вас Дух тоже в виде голубя сходил? И как после этого, по воде ходите, мертвых воскрешаете?

Тоже интересно. Готов послушать о том возрасте. Кстати, в метрики (свидетельство о рождении) он заглядывал или паспорт требовал с печатью у приходящих?

Да что Вы! Как я могу нигилисту предлагать то, что выше нигилистического мышления?

Да, да, в Вашей Библии должно быть написано о запрете крестить младенцев. Не дадите ссылки на те тексты? Только не надо мне Ваши разглагольствования и выводы писать. Меня интересует только прямые слова из Писания.

PS: А теперь по сути. Что Вы имеете против ключевого поста темы? Если Вы не заметили, то эта тема не о крещении детей, а об участи некрещеных за гробом. Ваша невнимательность настораживает и дает все основания заподозрить Вас в том, что Вы пришли в эту тему затроллить ее.
                      Знаешь ли, что на твое зубоскальство есть один ответ.
                      Пр.10:23 Для глупого преступное деяние как бы забава, а человеку разумному свойственна мудрость.

А по поводу участи тех, кто ничего ещё в этой жизни не успел сделать какой спрос??????????????????????????????
                      На этом прощаюсь так как не вижу смыла общаться с глупцом.
                      А был бы мудр задал бы вопросы без хамства. По другому это не назовешь.

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62362

Сообщение от Krug
                        Знаешь ли, что на твое зубоскальство есть один ответ.
                        Пр.10:23 Для глупого преступное деяние как бы забава, а человеку разумному свойственна мудрость.
                        Попробуй зелененьким.
                        На речи же таких самоуверенных хвалько я в последнее время без иронии не смотрю. А всерьез воспринимать кичливость ближнего - не нахожу мудрым.

Сообщение от Krug
                        А по поводу участи тех, кто ничего ещё в этой жизни не успел сделать какой спрос??????????????????????????????
                        Так все дело только в спросе? Снова юридизм?

Сообщение от Krug
                        На этом прощаюсь так как не вижу смыла общаться с глупцом.
                        Всего хорошего, видящий себя мудрецом.

Комментарий

• Николя Фламель
                          Участник

• 26 June 2013
                          • 4

S.KARA, в Писании было написано что кровь Авеля вопиет к Богу, но то не делает кровь самостоятельной и разумной субстанцией. А деньги Вы тоже одушевляете?
                          "Вот, плата, удержанная вами у работников, пожавших поля ваши, вопиет"
                          Родители правильно делают, посвящая детей Богу, только зачастую бытует мнение что крещение автоматически означает спасение.
                          Последний раз редактировалось Николя Фламель; 26 June 2013, 05:23 PM.

Комментарий

• Николя Фламель
                            Участник

• 26 June 2013
                            • 4

Сообщение от Певчий
                            Краткий вывод: спасены будут как крещеные, так и не крещеные младенцы, которых спас Спаситель по Своей благодати, но прославленность в Царстве Небесном зависит от волевого плода души.
                            Прп. Макарий Великий: "Зачавшая во чреве жена внутри себя носит младенца своего во тьме, так сказать, и в нечистом месте. И если случится, наконец, младенцу выйти из чрева в надлежащее время, видит она для неба, земли и солнца новую тварь какой никогда не видала; и тотчас друзья и родные с весёлым лицом берут младенца в объятия. А если от какого-либо безпорядка случится младенцу умереть во чреве, то необходимо уже определённым на то врачам прибегнуть к острым орудиям, и тогда младенец переходит от смерти к смерти, из тьмы во тьму".
                            Триодь Постная
                            : "Ведати же и сие подобает, яко крещении младенцы пищи насладятся, непросвещеннии же и язычестии, ниже в пищу, ниже в геенну пойдут".
                            124-е правило Карфагенского собора: «Кто отвергает нужду крещения малых и новорождённых от матерней утробы детей, или говорит, что хотя они и крещаются во отпущение грехов, но от прародительскаго адамова греха не заимствуют ничего, что надлежало бы омыти банею пакибытия, тот да будет анафема».

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
                            Так все дело только в спросе? Снова юридизм?
                            Причем здесь юридизм? Младенцы имеют греховную природу, но отвечать они будут за личные грехи.
                            P.S. Юридизм не самая плохая теория. По крайней мере более соответствует Писанию, но ее обсуждение в данной теме оффтоп.

Комментарий

• alexey957
                              Ветеран

• 22 November 2009
                              • 20289

Сообщение от Певчий
                              Ересь определяется всегда относительно истины.
                              Ересь это то что вы утверждаете, потому что не подтверждается Писанием.Самый простой пример, разбойник на кресте который не принимал водного крещения, Что ему сказал Христос?
                              И сказал Иисусу: помяни меня, Господи, когда приидешь в Царствие Твое!43 И сказал ему Иисус: истинно говорю тебе, ныне же будешь со Мною в раю.
                              (Лук.23:42,43)
                              Вот и не беритесь за Бога решать участь детей не принявших крещение в Писании нет ни одного места утверждающего что крещение нужно принимать новорожденным младенцам но написано что крещение по вере.Какая вера у младенцев, какое покояние?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Krug
                              Вот здесь ты ошибаешься однозначный ответ есть. Основанный на 10 заповедях и учении Иешуа. Фундамент учения Иешуа 10 заповедей. И через все это ты сможешь понять кому куда.
                              Конкретное место а не просто суесловие.
                              ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62362

Сообщение от Николя Фламель
                                Причем здесь юридизм? Младенцы имеют греховную природу, но отвечать они будут за личные грехи.
                                Расскажите об ответственности за личный грех годовалого ребенка, что Вы так настаиваете о том, что отвечать ему придется. Как это будет выглядеть?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexey957
                                Ересь это то что вы утверждаете, потому что не подтверждается Писанием.Самый простой пример, разбойник на кресте который не принимал водного крещения, Что ему сказал Христос?
                                Разбойник получил помилование от Самого Бога. И я не сомневаюсь в том, что многие пройдя через Суд получат помилование от Самого Бога. Ведь быть судимым и быть осужденным - это не одно и тоже.

Сообщение от alexey957
                                Вот и не беритесь за Бога решать участь детей не принявших крещение
                                Кто здесь за Бога что решает? Здесь люди лишь свидетельствуют о своем познании Бога, кто каким Его познал.

Сообщение от alexey957
                                в Писании нет ни одного места утверждающего что крещение нужно принимать новорожденным младенцам но написано что крещение по вере.Какая вера у младенцев, какое покояние?
                                В Писании нет ни одного места, что новорожденные младенцы не нуждаются в благодати Божией и что им нужно отказывать в пребывании среди народа Божия. А по вере крестятся взрослые, также как взрослым обрезан был Авраама. А вот дети его уже сперва обрезались, а потом уже в вере воспитывались. И это обрезание есть прообраз христианского крещения.

Комментарий

Обработка...