Патриарх в России - государственная должность.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • briar
    Йоросалим

• 26 June 2010
    • 6547

Сообщение от Игорь2
    Но всем нам должно явится пред судилище Христово, где каждый и получит оценку своим делам, но главный критерий сердечные намерения. Так?
    ?
    Не, не так. Не каждому можно явиться. Сердечные намерения это маловато. Так что ты - блуждающий.
    Нет Бога кроме Аллаха и Иса Замысел Его.
    Град Китеж видим для принявших Дух Истины.

Комментарий

• Игорь2
      Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
      • 6476

Сообщение от briar
      Путь поиска истины Божьей.
      то есть Иисус этого не сделал?
      "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• briar
        Йоросалим

• 26 June 2010
        • 6547

Сообщение от Игорь2
        А что Вы мне соборы то суете? Вы сердце свое можете предъявить? Там ведь не о соборе спросят. А примерно то, о чем учил Иисус. Ну например, -Вы подобрали на дороге избитого разбойниками, или очень на правильную службу спешили?
        Сердце это вы мяснику предъявите, если подпорчено.
        Подобрали, подобрали...

Комментарий

• Игорь2
          Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
          • 6476

Сообщение от briar
          Не, не так. Не каждому можно явиться. Сердечные намерения это маловато. Так что ты - блуждающий.
          Вот Вы как раз и подтверждаете то, о чем я говорю. Очень наглядно. Спасибо.

Певчий, Александр, ну что я Вам говорил!
          "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• briar
            Йоросалим

• 26 June 2010
            • 6547

Сообщение от Игорь2
            Значит типа Исуса вы нашли.
            И где ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Игорь2
            Вот Вы как раз и подтверждаете то, о чем я говорю. Очень наглядно. Спасибо.
            Певчий, Александр, ну что я Вам говорил!
            И о чем вы говорили ?

Комментарий

• Игорь2
              Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
              • 6476

Сообщение от briar
              Значит типа Исуса вы нашли.
              И где ?
              Ну это же Вы написали, присвоив заслугу Христа церкви.

Комментарий

• briar
                Йоросалим

• 26 June 2010
                • 6547

Сообщение от Игорь2
                Но всем нам должно явится пред судилище Христово, где каждый и получит оценку своим делам, но главный критерий сердечные намерения. Так?
                Ну это же Вы написали, присвоив заслугу Христа церкви.
                Я ничего не написал. А вот вы нагло написали что явитесь со своим сердцем на суд Христов.
                Типа "Я умру и увижу Господа".
                А Он там типа отправит в рай или в ад.
                Не, ну каков баптист....
                Для дедушки Воланда дикие грешники поставляются минуя чертоги Божьи....

Типа ты до свидания уже все дела обтяпал в сердце и душе своей....И еще кое где...
                Так может и свидания уже не надо ?
                Ну быстр....

- - - Добавлено - - -

Путь поиска истины Божьей.
                Сообщение от Игорь2
                Не, гляньте, значит типа за баптиста Исус все сделал, ему только осталось потреблять в сердце своем....
                Всего то надо - домик чипполино, книжку, сердце и кружок пламенных революционеров...
                Понятно, молитва в кружке призовет дух Христов в сердце и ап - мы пред очами Господа....
                Рассаживайтесь согласно купленным билетам в предвкушении отделения овец от козлищ, какая Церковь Христова....

Непонятно, 12 листов откатали - а он то уже давно перед лицом Господа, че мы тута ему доказываем..
                Он турникетов не любит, у него эскалатор Мебиуса....
                Последний раз редактировалось briar; 26 June 2013, 01:23 AM.

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62958

Сообщение от Игорь2
                  Каждый верующий не есть уже совершенный человек. Хоть баптист, хоть православный. Но всем нам должно явится пред судилище Христово, где каждый и получит оценку своим делам, но главный критерий сердечные намерения. Так?
                  Игорь, если Вы не хотите отвечать на прямую мою формулировку, то так прямо и скажите, а потом уже предложите свой варианта ответа (но это будет уже не ответ на мой вопрос, а ответ на Вами же придуманный вопрос).
                  Вы озвучили обвинение ПЦ в том, что она притязает на полноту истины. А я Вам говорю, что большинство деноминаций на ту истину также притязают, в том числе и баптисты. И само это притязание вполне нормально. Церковь должна быть столпом и утверждением истины, а не заблуждения.

Сообщение от Игорь2
                  Мы говорим от дня пятидесятницы каждому уверовавшему -брат. А "историческая" церковь, говорит только мы и есть те родившиеся в тот день...Не?
                  Разве я к Вам не обращаюсь как к Брату? Скажите честно, Игорь, разве я к Вам никогда так не обращался, что Вы сейчас мне такие претензии предъявили?
                  А историческая Церковь имеет другую терминологию, как я писал о том Вам ранее. Не всякий верующий христианин пребывает в лоне Церкви. Но и сам факт пребывания такого вне Церкви еще не означает, что таковой Самим Богом потом не будет введен в Церковь. Впадая в обольщение человек не может быть представителем "столпа и утверждения истины", хотя его личная вера при этом вполне может сопутствовать такому в неком духовном возрастании, но уже за оградою Церкви. Ведь Дух Святой имеет попечение о всяком человеке, как о том, кто в лоне Церкви, так и о том, кто за оградою Церкви.
                  Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                  <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Виталич
                    мирянин

• 19 March 2011
                    • 27409

Сообщение от Игорь2
                    А теперь хорошо бы их объяснить. Что это? буквальное поедание плоти,
                    рискованная формулировка вопроса.
                    Не находите, Игорь?
                    Ведь мы говорим о Боге.
                    ..........где -то читал, что язычники из окружения первых христиан называли их - богоедами
                    Сообщение от Игорь2
                    или таки нечто иное?
                    Я уверен, что в Иоанна 6:25 даётся достаточно информации для того , что бы понять:
                    6.55 Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие.
                    Сообщение от Игорь2
                    Что хотел сказать этим Господь?
                    6.56 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем.[/QUOTE]
                    Может быть это чудодейственный рецепт лекарства или иносказание?
                    Непременное условие :
                    6.54 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день.
                    Без притч же Он не учил.Так?
                    И так и не так.
                    Учил не только притчами.
                    Сообщение от Игорь2
                    Помните, как куча учеников отвалило в сторону, буквально поняв о поедании плоти.
                    6.36 Но Я сказал вам, что вы и видели Меня, и не веруете.
                    Сообщение от Игорь2
                    А у некоторых есть мнение, что неким образом хлеб превращается в плоть...
                    по молитвам Церкви и мирян на Литургии Господом хлеб и вино преосуществляется в Тело и Кровь Его .
                    Ефес4.11 И Он поставил одних апостолами, других пророками, иных евангелистами, иных пастырями и учителями, 1 Кор 12, 28.
                    4.12 к совершению святых, на дело служения, для созидания Тела Христова,
                    4.13 доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова; 1 Кор 14, 20.
                    4.14 дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения,
                    4.15 но истинною любовью все возращали в Того, Который есть глава Христос, Рим 12, 9. Еф 1, 22. Кол 1, 18.
                    4.16 из Которого все тело, составляемое и совокупляемое посредством всяких взаимно скрепляющих связей, при действии в свою меру каждого члена, получает приращение для созидания самого себя в любви.
                    "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
                    ......чьё?

Комментарий

• Александр Ган.
                      Единство - в главном.

• 06 May 2012
                      • 892

Я прошу прощения, что лезу не по теме, просто не хочу тему из-за этого открывать. У меня один вопрос к православным, честное слово - без подвоха, просто любопытно, а информацию такую найти не смог.
                      Вот есть святейший патриарх московский и всея руси. Что подразумевает в этой должности (или титуле, незнаю как правильно) слово "святейший". Не намерен устраивать спор или продвижение чего-то своего, просто хочется получить ответ на вопрос.
                      Кто говорит, что он во свете, а ненавидит брата своего, тот ещё во тьме.

Комментарий

• Игорь2
                        Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                        • 6476

Сообщение от Певчий
                        Игорь, если Вы не хотите отвечать на прямую мою формулировку, то так прямо и скажите, а потом уже предложите свой варианта ответа (но это будет уже не ответ на мой вопрос, а ответ на Вами же придуманный вопрос).
                        Вы озвучили обвинение ПЦ в том, что она притязает на полноту истины. А я Вам говорю, что большинство деноминаций на ту истину также притязают, в том числе и баптисты. И само это притязание вполне нормально. Церковь должна быть столпом и утверждением истины, а не заблуждения.
                        Александр, брат мой, отвечаю очень коротко, не претендуют баптисты на истину и тем паче на первенство. Бог это знает. Мы, говорим, только о личной ответственности пред Богом. Там, ну никак не катит, простите за выражение, коллективная ответственность, что типа -- я делал, как сказал святой Имярек. А только я и Бог. Все. Только чисто мое сердце пред Ним или лукаво. Это будет очень не простой разговор. "Разговор".

Разве я к Вам не обращаюсь как к Брату? Скажите честно, Игорь, разве я к Вам никогда так не обращался, что Вы сейчас мне такие претензии предъявили?
                        У меня нет вообще к Вам претензии, кроме личной симпатии.
                        А историческая Церковь имеет другую терминологию, как я писал о том Вам ранее. Не всякий верующий христианин пребывает в лоне Церкви. Но и сам факт пребывания такого вне Церкви еще не означает, что таковой Самим Богом потом не будет введен в Церковь.
                        И я об этом, и мои братья. Только Бог может ввести в свою Церковь и никто иной, говорящий от имени Бога.
                        Впадая в обольщение человек не может быть представителем "столпа и утверждения истины", хотя его личная вера при этом вполне может сопутствовать такому в неком духовном возрастании, но уже за оградою Церкви. Ведь Дух Святой имеет попечение о всяком человеке, как о том, кто в лоне Церкви, так и о том, кто за оградою Церкви.
                        Еще бы знать кто в ограде, а кто вне.
                        Но по-баптистки мысля, всякий в ограде исповедующий Иисуса Христа своим Господом.

Комментарий

• Игорь2
                          Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                          • 6476

Сообщение от Виталич
                          рискованная формулировка вопроса.
                          Не находите, Игорь?
                          Ведь мы говорим о Боге.
                          говоря о Боге, мы всегда рискуем Виталич.
                          ..........где -то читал, что язычники из окружения первых христиан называли их - богоедамиЯ уверен, что в Иоанна 6:25 даётся достаточно информации для того , что бы понять:6.56 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем.
                          Иносказательно, верно? Ибо в духе идет поклонение. Дух животворит; плоть не пользует нимало. Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь. (Иоан. 6, 63)
                          Этим Он объясняет смысл сказанного выше: буквальное плотское понимание («плоть») бесполезно («не пользует нимало»); «дух и жизнь» заключены в словах, им говоримых. Его слова оживляют духовно, подобно тому как хлеб и вино оживляют физически. И потому Его слова, исполненные духовного смысла, уподоблены хлебу живому, т. е. дающему жизнь (стихи 4851) для плоти и крови (стихи 5158), и этот символ развит и продолжен Им во время Тайной вечери (Матф. 26, 2628). Тогда же Он уподобил Себя лозе, а учеников своих её ветвям, питающимся тем же соком «кровью лозы» (Иоанн. 15, 15); ср. Втор. 32, 14:

Вино, кровь виноградных ягод. (Втор. 32, 14)

Итак, речь идёт о «пребывании в Нем» Его слове, Его духе (Иоан. 15, 4).
                          На Тайной вечери, конечно, было объяснено значение преломляемого хлеба (Исх. 12,8) и вина как указаний на жертву Мессии:

Сие творите в Мое воспоминание. (Лук. 22, 19)

«Панацеей» же никакой обряд не является, ибо, мягко говоря, не все участвующие в обрядах становятся ангелами
                          А вот если

Дух Божий живет в вас... (Римл. 8, 9)

Непременное условие : И так и не так.
                          Учил не только притчами.
                          по молитвам Церкви и мирян на Литургии Господом хлеб и вино преосуществляется в Тело и Кровь Его .
                          В духовном понимании? Или, таки, химически состав?

Комментарий

• polemist
                            Завсегдатай

• 26 March 2013
                            • 833

Игорь2

И я об этом, и мои братья. Только Бог может ввести в свою Церковь и никто иной, говорящий от имени Бога.
                            Ну, это вопрос онтологии и теории познания вкупе с историей. По существу - только Бог. А по факту - и говорящий кое-что значит, иначе бы Сам Господь не называл апостолов и вслед за ними христиан так, как называл - "соль земли" и "свет миру".

В духовном понимании? Или, таки, химически состав?
                            В реальности. Реальность более многогранна, чем химия, и верующим ли это не знать
                            "Вначале их было немного, и у них было единомыслие. Но, размножившись, они распадаются тотчас же и раскалываются: каждый хочет иметь свою собственную фракцию, ибо к этому они стремились с самого начала. Вновь откалываясь от большинства, они сами себя изобличают. Единственное, так сказать, общее, что у них еще есть, если оно вообще есть, это - название. Это единственное они все-таки стесняются отбросить, а все остальное у них по-разному."
                            Цельс. Правдивое слово против христиан

Комментарий

• Тимофей-64
                              Ветеран

• 14 October 2011
                              • 11282

Сообщение от Александр Ган.
                              Я прошу прощения, что лезу не по теме, просто не хочу тему из-за этого открывать. У меня один вопрос к православным, честное слово - без подвоха, просто любопытно, а информацию такую найти не смог.
                              Вот есть святейший патриарх московский и всея руси. Что подразумевает в этой должности (или титуле, незнаю как правильно) слово "святейший". Не намерен устраивать спор или продвижение чего-то своего, просто хочется получить ответ на вопрос.
                              Ответ - в истории византийского придворного краснобайства и лицемерия.
                              "Святейший" - это еще не самое эдакое.
                              Полный титул Александрийского патриарха не видали?
                              Это на полстранички будет. Там и Судия Вселенной, и Тринадцатый апостол, и прилагательных в превосходной степени десятка с два.
                              В книге А. Лебедева по истории церкви под турками он приводится в приложении. Без пол-литры не прочтешь, а запомнить и с пол-литрой не получится.
                              У Антиохийского и Иерусалимского - чуть поменьше, без "Судьи Вселенной"(привилегия Александрии).
                              А Константинопольский - ВАЩЕ! Превыше Небес.

Так что "святейший Московский" - это еще относительно скромно
                              Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Александр Ган.
                                Единство - в главном.

• 06 May 2012
                                • 892

Сообщение от Игорь2
                                Но по-баптистки мысля, всякий в ограде исповедующий Иисуса Христа своим Господом.
                                Свидетели Иеговы исповедуют Иисуса Христа, о котором говорит Библия, своим Господином и Учителем. Но христианами их баптисты не считают.
                                Кто говорит, что он во свете, а ненавидит брата своего, тот ещё во тьме.

Комментарий

Обработка...