Патриарх в России - государственная должность.
Свернуть
X
-
Почему считают адвентизм - ересью? Ссылки: №1 №2 №3 №4
" Не отвергаю благодати Божией; а если декалогом оправдание, то Христос напрасно умер". (Гал.2:21)
" Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего 1)возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и 2)хотите еще снова поработить себя им? 3)Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас" (Гал.4:9-11).Комментарий
-
И весь, такой содержательный ответ? Опять врага увидели?
Да если бы не было заявлений от православных, что истина именно у них, а сектанты неизбежная издержка в христианской истории не было бы и подобных вопросов. А ведь вопрос был задан из чистых побуждений Хочу таки понять, почему ПЦ истинные и спасительные, а другие христиане чисто недоразумение, не доросшие до истины.
Так, что те вопросы http://www.evangelie.ru/forum/t12467...ml#post4330353 в силе."... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
Вполне нормальное притязание на истину. Истина ведь должна у кого-то быть? Баптисты тоже притязают на истину, что они живут строго по Писанию. Или нет, а, Игорь? Баптисты учат, что у них истина перемешана с заблуждением?
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
<a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>Комментарий
-
Немножко не так, баптисты верят, что Церковь Христова включает в себя всех христиан не зависимо от конфессий и деноминаций. Вот такие вот "космические сектанты"
И никак в толк не возьмут тех, кто говорит вот Христос здесь или там. Что Он присутствует только в храмах правильных и участвует строго в их Евхаристических обрядах и таинствах и прочее. И что Дух Святой строго передается через руки священников и не покидает церковной ограды.
Это наверное одна из главных причин напряженности при общении друг с другом.
Ну а дальше, от воспитанности "прет" и тех и других."... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
Я не понял. Так баптисты говорят о себе, что они проповедуют истину перемешанную с заблуждениями или они притязают именно на чистую истину?Немножко не так, баптисты верят, что Церковь Христова включает в себя всех христиан не зависимо от конфессий и деноминаций. Вот такие вот "космические сектанты"
И никак в толк не возьмут тех, кто говорит вот Христос здесь или там. Что Он присутствует только в храмах правильных и участвует строго в их Евхаристических обрядах и таинствах и прочее. И что Дух Святой строго передается через руки священников и не покидает церковной ограды.
Это наверное одна из главных причин напряженности при общении друг с другом.
Ну а дальше, от воспитанности "прет" и тех и других.
А православные признают христианами и многих инославных. Просто у православных иная терминология, по сравнению с неопротестантами. Церковью может называться только то "ТЕЛО", которое является "столпом и утверждением истины". Это ТЕЛО создано Христом 2000 лет назад в Сионской горнице и с тех пор пребывает ВИДИМО на земле, из поколения в поколение передавая веру из уст в уста, так что след этого ТЕЛА и этой ВЕРЫ можно разглядеть в непрерывном русле в веках истории.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
<a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>Комментарий
-
Нет Бога кроме Аллаха и Иса Замысел Его.
Град Китеж видим для принявших Дух Истины.Комментарий
-
Сортируют все. Где Вы видели, чтобы кто-то из тысячи течений христианского мира говорил о себе: "У нас есть заблуждения, мы не правее за других"? Напротив, всякая новосозданная религиозная организация отделяется от других из-за того, что считает у других что-то неверное, почему они и "выходят из Вавилона", чтобы не участвовать в чужих "грехах".Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
-
Все - это никто.Сортируют все. Где Вы видели, чтобы кто-то из тысячи течений христианского мира говорил о себе: "У нас есть заблуждения, мы не правее за других"? Напротив, всякая новосозданная религиозная организация отделяется от других из-за того, что считает у других что-то неверное, почему они и "выходят из Вавилона", чтобы не участвовать в чужих "грехах".
Сортируйте по Семи Соборам и Русской соборной православной церкви (Поместный Собор РПЦ МП 1971-У нас были заблуждения).
А больные овцы сами отсортируются.
Вселенские Соборы с еретиками больше не нужны.
Нет Бога кроме Аллаха и Иса Замысел Его.
Град Китеж видим для принявших Дух Истины.Комментарий
-
Певчий! Вы не в соседнем ли доме живёте, у нас в Бобруйске?
Ответить так лихо вопросом на вопрос, как будто и не слыхали о чем спрашивают... Вопрос стоит о патриархе РПЦ! При чем тут ...баптисты?
у православных иная терминология, по сравнению с неопротестантами
А у православных СТАРоверов со СТАРОпротестантами одна?
А эти СТАРО - это хто?
- - - Добавлено - - -
А вы не видели? Шоры православия снимите и ...столько нового увидите!https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт
Есть мир, есть Бог - они живут вовек.
А жизнь людей печальна и убога...
Но все в себя вмещает человек,
Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)Комментарий
-
Комментарий
-
Попробуйте задействовать разум и тогда такого рода вопросы в Вашей голове не будут появляться.
Вообще-то спрашивал я у Игоря, уточняя его понимание. Так что Вы снова проявили свою невнимательность. Бывает...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
-
Каждый верующий не есть уже совершенный человек. Хоть баптист, хоть православный. Но всем нам должно явится пред судилище Христово, где каждый и получит оценку своим делам, но главный критерий сердечные намерения. Так?
Вплоть до этого момента, лично я смогу ли верно оценить того или иного брата сестру? Нет. Ибо я вижу дела, но не вижу сердечных намерений при делании оных.
Да терминология известна, Александр. Толи полублагодатные, толи недоблагодатные, я точно не помню. Но где то читал на православном сайте.А православные признают христианами и многих инославных. Просто у православных иная терминология, по сравнению с неопротестантами. Церковью может называться только то "ТЕЛО", которое является
Вот, как раз те границы, православные то и обозначили. Разве я не об этом говорю?"столпом и утверждением истины". Это ТЕЛО создано Христом 2000 лет назад в Сионской горнице и с тех пор пребывает ВИДИМО на земле, из поколения в поколение передавая веру из уст в уста, так что след этого ТЕЛА и этой ВЕРЫ можно разглядеть в непрерывном русле в веках истории.
Мы говорим от дня пятидесятницы каждому уверовавшему -брат. А "историческая" церковь, говорит только мы и есть те родившиеся в тот день...Не?"... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
А что Вы мне соборы то суете? Вы сердце свое можете предъявить? Там ведь не о соборе спросят. А примерно то, о чем учил Иисус. Ну например, -Вы подобрали на дороге избитого разбойниками, или очень на правильную службу спешили?"... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий

Комментарий