православный антисемитизм ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sergei130
    Христианин

• 28 October 2009
    • 15746

Сообщение от polemist
    Дмитрий Резник

А хлебопреломления - трапеза напоминания о Господе, но не святыня?

Ну, заново пепел рыжей коровы, говорят иудеи, приготовит только Машиах, поэтому они сами вроде бы признают, что в ритуально нечистоте по данной заповеди.
    поэтому они сами вроде бы признают, что в ритуально нечистоте по данной заповеди.
    да разве только по этой ? ведь как написано

"22 Да и все почти по закону очищается кровью, и без пролития крови не бывает прощения. "

вот согрешил к примеру иудей сегодня и как он очищаться будет ? как прощение получит ?
    "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• Дмитрий Резник
      Ветеран

• 14 February 2001
      • 15484

Сообщение от sergei130
      "16 И вот, некто, подойдя, сказал Ему: Учитель благий! что сделать мне доброго, чтобы иметь жизнь вечную? 17 Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь [вечную], соблюди заповеди. "

как видите и сами евреи и Христос вполне считали что исполнение заповедей закона дает жизнь вечную

16 И вот, некто, подойдя, сказал Ему: Учитель благий! что сделать мне доброго, чтобы иметь жизнь вечную? 17 Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь [вечную], соблюди заповеди.
      Вы со мной спорите? Спорьте с Павлом, это ж он писал, что законом никто не оправдывается, но что праведный верою жив будет. И, когда будете с ним спорить, не забудьте цитатки выделить красным цветом, и буквы сделайте побольше - у него ж глаза болели.
      С уважением,
      Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• sergei130
        Христианин

• 28 October 2009
        • 15746

Сообщение от Дмитрий Резник
        Вы со мной спорите? Спорьте с Павлом, это ж он писал, что законом никто не оправдывается, но что праведный верою жив будет. И, когда будете с ним спорить, не забудьте цитатки выделить красным цветом, и буквы сделайте побольше - у него ж глаза болели.
        а зачем спорить ? Павел прав, законом нельзя оправдаться, но не потому, что закон в принципе для этого не предназначен а потому, что исполнить его очень мало кто мог, были такие и даже сам Бог называет их имена, но это еденицы

Комментарий

• Дмитрий Резник
          Ветеран

• 14 February 2001
          • 15484

Сообщение от polemist
          Дмитрий Резник
          А хлебопреломления - трапеза напоминания о Господе, но не святыня?
          Когда Вы говорите "святыня", что Вы имеете в виду? Я использую это слово как технический термин, который Писание применяет к определенным вещам. К хлебопреломлению оно этот термин не применяет. А так для меня могут быть святыней разные важные вещи, но это не то, о чем говорит Писание. Нигде не сказано, что хлебопреломление можно ритуально осквернить.
          Сообщение от polemist
          Ну, заново пепел рыжей коровы, говорят иудеи, приготовит только Машиах, поэтому они сами вроде бы признают, что в ритуально нечистоте по данной заповеди.
          Ритуальное омовение не только пеплом рыжей коровы делается, бывает омовение просто водой. Сегодня его делают без всякой коровы см. Миква.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sergei130
          а зачем спорить ? Павел прав, законом нельзя оправдаться, но не потому, что закон в принципе для этого не предназначен а потому, что исполнить его очень мало кто мог, были такие и даже сам Бог называет их имена, но это еденицы
          Вот потому, что никто не мог его идеально исполнить, он и не был на это рассчитан. Б-г знает, что делает.
          Суть в том, что с приходом Йешуа ничего в этом плане не изменилось. Как до этого никто не оправдывался Законом, так и после не стал никто оправдываться.
          С уважением,
          Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• sergei130
            Христианин

• 28 October 2009
            • 15746

Когда Вы говорите "святыня", что Вы имеете в виду? Я использую это слово как технический термин, который Писание применяет к определенным вещам. К хлебопреломлению оно этот термин не применяет. А так для меня могут быть святыней разные важные вещи, но это не то, о чем говорит Писание. Нигде не сказано, что хлебопреломление можно ритуально осквернить.
            Ритуальное омовение не только пеплом рыжей коровы делается, бывает омовение просто водой. Сегодня его делают без всякой коровы см. Миква.

- - - Добавлено - - -

Вот потому, что никто не мог его идеально исполнить, он и не был на это рассчитан. Б-г знает, что делает.

все же я вас не понимаю, сам Христос признает, что исполнение заповедей закона дает вечную жизнь, неужели вы думаете, что Христос не знал что говорит ? или Он Тору не знал ?

Комментарий

• Дмитрий Резник
              Ветеран

• 14 February 2001
              • 15484

Сообщение от sergei130
              все же я вас не понимаю, сам Христос признает, что исполнение заповедей закона дает вечную жизнь, неужели вы думаете, что Христос не знал что говорит ? или Он Тору не знал ?
              К Павлу, к Павлу.
              С уважением,
              Дмитрий

Комментарий

• polemist
                Завсегдатай

• 26 March 2013
                • 833

Дмитриц Резник

Ритуальное омовение не только пеплом рыжей коровы делается, бывает омовение просто водой.

Это в зависимости от степени нечистоты. Я не помню иных вариантов для устранения нечистоты прикосновения к покойному, кроме двукратного омовения водой с пеплом рыжей коровы. А без этого не войти в Храм.
                "Вначале их было немного, и у них было единомыслие. Но, размножившись, они распадаются тотчас же и раскалываются: каждый хочет иметь свою собственную фракцию, ибо к этому они стремились с самого начала. Вновь откалываясь от большинства, они сами себя изобличают. Единственное, так сказать, общее, что у них еще есть, если оно вообще есть, это - название. Это единственное они все-таки стесняются отбросить, а все остальное у них по-разному."
                Цельс. Правдивое слово против христиан

Комментарий

• Дмитрий Резник
                  Ветеран

• 14 February 2001
                  • 15484

Сообщение от polemist
                  Дмитриц Резник

Это в зависимости от степени нечистоты. Я не помню иных вариантов для устранения нечистоты прикосновения к покойному, кроме двукратного омовения водой с пеплом рыжей коровы. А без этого не войти в Храм.[/COLOR]
                  Конечно, в зависимости от степени. Храма нет, так что и проблемы нет.
                  С уважением,
                  Дмитрий

Комментарий

• Sleep
                    виртуальный лисенок

• 24 April 2009
                    • 7348

Сообщение от sergei130
                    Бог требует исполнения заповедей для успешного поддержания вечной жизни. Причем важно из каких предпосылок это делаешь - с верой, что Бог милостив и прощает промахи, если "стараешься соблюдать", или с опорой на "я зарабатываю". Первое - вера, о которой говорит Закон, и которая Закон утверждает. Вторая предпосылка - это то законничество, о котором Павел говорит, что так никто не оправдался и не оправдается.

А все Ваши "немногие" спаслись верой, которая видна из того, что они соблюдали заповеди Закона особо хорошо. Поскольку вера Закон утверждает в человеке, верующий человек может жить сообразуясь с заповедями, хотя это и не говорит, что Богу абсолютно нечего в нем подправить. Поскольку еще Соломон сказал, что нет человека который только делал добро и не грешил бы.
                    к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• polemist
                      Завсегдатай

• 26 March 2013
                      • 833

Дмитрий Резник

Храма нет, так что и проблемы нет.

С другой стороны, если есть Храм, проблемы тоже нет.
                      Ну а пока Храма нет, а ритуальная нечистота присутствует, о ком говорит апостол "для чистых все чисто" и о ком говорит апостол Петр "чтобы я не почитал ни одного человека скверным или нечистым"?
                      "Вначале их было немного, и у них было единомыслие. Но, размножившись, они распадаются тотчас же и раскалываются: каждый хочет иметь свою собственную фракцию, ибо к этому они стремились с самого начала. Вновь откалываясь от большинства, они сами себя изобличают. Единственное, так сказать, общее, что у них еще есть, если оно вообще есть, это - название. Это единственное они все-таки стесняются отбросить, а все остальное у них по-разному."
                      Цельс. Правдивое слово против христиан

Комментарий

• sergei130
                        Христианин

• 28 October 2009
                        • 15746

К Павлу, к Павлу.

к Павлу так к Павлу

"5 Моисей пишет о праведности от закона: исполнивший его человек жив будет им. "

или так

"5 Соблюдайте постановления Мои и законы Мои, которые исполняя, человек будет жив. Я Господь. "

так что Бог давая закон, давал его для того, что бы человек имел жизнь вечную.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Sleep
                        Бог требует исполнения заповедей для успешного поддержания вечной жизни. Причем важно из каких предпосылок это делаешь - с верой, что Бог милостив и прощает промахи, если "стараешься соблюдать", или с опорой на "я зарабатываю". Первое - вера, о которой говорит Закон, и которая Закон утверждает. Вторая предпосылка - это то законничество, о котором Павел говорит, что так никто не оправдался и не оправдается.

А все Ваши "немногие" спаслись верой, которая видна из того, что они соблюдали заповеди Закона особо хорошо. Поскольку вера Закон утверждает в человеке, верующий человек может жить сообразуясь с заповедями, хотя это и не говорит, что Богу абсолютно нечего в нем подправить. Поскольку еще Соломон сказал, что нет человека который только делал добро и не грешил бы.
                        Поскольку еще Соломон сказал, что нет человека который только делал добро и не грешил бы.
                        а Бог говорит что есть такие люди

"14 и если бы нашлись в ней сии три мужа: Ной, Даниил и Иов, - то они праведностью своею спасли бы только свои души, говорит Господь Бог. "

закон мог дать жизнь вечную и более того, Христиане имеют оправдание и спасение по закону и исполняют закон, но только во Христе

"4 чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу. "
                        Последний раз редактировалось sergei130; 20 May 2013, 12:25 PM.

Комментарий

• Дмитрий Резник
                          Ветеран

• 14 February 2001
                          • 15484

Сообщение от polemist
                          С другой стороны, если есть Храм, проблемы тоже нет.
                          Ну а пока Храма нет, а ритуальная нечистота присутствует, о ком говорит апостол "для чистых все чисто" и о ком говорит апостол Петр "чтобы я не почитал ни одного человека скверным или нечистым"?[/COLOR]
                          Петру было дано разрешение общаться с язычниками. До этого он просто в дом к ним бы не вошел. Но это не значит, что он перестал совершать ритуальные омовения, будучи нечистым перед посещением храма.
                          С уважением,
                          Дмитрий

Комментарий

• Сергий 69
                            Ветеран

• 01 October 2010
                            • 7716

Сообщение от migle
                            Извините, что вмешиваюсь в ваш диалог, но согласно вашей же логики доведенной до конца, Павел является лицемером и провокатором, которому ничего не стоит ради достижения своей цели идти на обман, выдавая себя за того, кем он не являлся, при этом в том же самом обвиняя Петра, давать совершенно противоположные этому же утверждения о себе в Синедрионе, и тем самым ваше понимание "поступал согласно обстоятельствам, и не желая лишних распрей поступил так, как ему говорили" низводит на нет доверие тому, что Апостол утверждал, чем жил и за что пошел на смерть.
                            Извиняться не надо. Это же не приватный разговор, а форум, где, как я понимаю, каждый может принять участие когда пожелает.

Что касается апостола Павла, то Вы не правы, поскольку обмана никакого нет. Он как раз и являлся тем кем и представлялся.
                            Для иудеев он был как иудей. И это правда, будучи из колена Вениаминова, еврей от евреев.
                            Для подзаконных,( исполняющих закон) был таким же, поскольку как до принятия Христа исполнял принятое в еврейском обществе, так мог это делать ( и делал) после.
                            Для чуждых закона ( язычников), он был как чуждый закона, поскольку с людьми из чуждой евреям культуры, свободно жил не так, как принято у иудеев.
                            Для немощных был как немощный. Так и здесь лжи никакой, поскольку и болезни у него были и слабости.

А апостола Петра он укорял не за то, что тот жил по язычески, но за то, что он не имел мужества жить так на глазах иудеев, но стал таиться, чтобы показаться иудеям праведным.

Сообщение от migle
                            Может быть вы не совсем тогда уж понимаете, о чем утверждал и проповедовал Павел, а за истину понимаете только свое(или общепринятое у вас) понимание?
                            Так это не только у меня, но и у каждого разговаривающего. Все мы несём определённое научение + своё понимание. Форум же даёт возможность поговорить с другими людьми, как близкими по убеждениям, так и прямо противоположными, посмотреть на свою точку зрения несколько со стороны и увидеть как слабости, так и сильные стороны своей позиции. Может это и наивно, но я так думаю и так отношусь к этому сайту.

Сообщение от migle
                            Совершенно верно, вопрос заключается, где найти этих умных, которые бы имели страх Господень(т.е. были бы мудры) и не противоречили бы Слову Его своим человеческим(часто ошибочным) пониманием.
                            Ответ один - в Церкви Христовой.
                            Сообщение от migle
                            Обрезание для язычников никогда и не было значимым, ибо им никогда и не было предписано. Поэтому Церковь и утверждает, чтобы присоединиться к Народу Божьему, теперь, по благодати через Иисуса Христа, совсем необязательно становиться евреем, и жить по-еврейски согласно Торе. До прихода Спасителя это было абсолютно необходимым условием.
                            Согласен. Только вот после прихода Господа уже не нужно обрезание для евреев, чтобы быть присоединённым к народу Бога.
                            Сообщение от migle
                            ИМХО Если спроецировать план спасения на историю народа Израиля как аналог, то можно увидеть, что Царь и Первосвященик Божьего Народа в одном лице- это Машиах-Мессия-Христос Иешуа-Ииисус; священики-левиты - это должны в свое время стать евреи(которых Бог для этого избрал с момента образования его для Себя) и некоторые особые люди, которых Бог изберет из всех народов(цитаты надеюсь сами найдете в Пророках), а остальным Народом будут все верующие, из всех народов и деноминаций(аналог Колен?). Проблема взаимоотношения Церкви и евреев, еще раз ИМХО, это неоднократно в Библии повторяющ. история первенства. Яркий пример -конфликт между Кореем&Со и Моисеем с Аароном-обратите внимание, они уже все были частью Божьего народа, но предназначение и функции у них были разные... Поэтому каждый верующий человек несет личную ответственность перед Богом за то, как он своей жизнью показывает или дает понять другим людям Волю Божью- Кто есть Бог,т.е. выполняет свою функцию и предназначение как сын(дочь) Божьего Народа.
                            Да, и здесь с Вами соглашусь. Именно евреи должны были стать для всех других учителями, и священниками Бога. Но произошло то, что произошло и теперь христиане становятся царственным священством.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sergei130
                            а где тут связь, между прощением и разрушением Иерусалима ?
                            Значит между нами произошло недопонимание.
                            Давайте подробнее тогда. Вы сказали что между распятием Господа и разрушением Иерусалима есть связь. В чём она выражается?

Сообщение от sergei130
                            да я и не отрекаюсь, во первых я наверняка не могу знать что именно Павел вкладывал в эти слова, могу лишь только предполагать, исходя из того, что Павел есть ученик Христа, а до уверования сам такие дела творил, что этот самый медник, аки младенец невинный по сравнению с Павлом, вот как Бог воздал бы Павлу по его делам.........
                            но сам речевой оборот "воздать по делам" вполне однозначный, по делам за зло, только наказание, есть еще вариант "воздать из милости" вот тогда за злые дела следует прощение и милость, а вот в православном антифоне стоит как раз первый вариант, и смысл его совершенно однозначный, просьба о наказании евреев, что для Христианина абсолютно недопустимо
                            Просьба о наказании говорите... Кого, по Вашему мнению, должен наказывать Бог по этой просьбе?

Комментарий

• Сергий 69
                              Ветеран

• 01 October 2010
                              • 7716

Сообщение от Ольга К.
                              Не сачкуйте, не сачкуйте. И с цитатами, пожалуйста.

Тогда, может, у Вас и вопросы отпадут.
                              Ольга, вот честное слово, мне с Вами в шарады играть здесь совсем не хочется.

Если Вы не согласны с тем, что я перечислил - озвучьте, если претензий нет, то отбросьте ненужное и неподходящее, и скажите по каким заветам Вы живёте.

Комментарий

• Сергий 69
                                Ветеран

• 01 October 2010
                                • 7716

Знаете, нет уже интереса с Вами общаться. Раз для Вас авторитет "церковь", а не Писание, то и общайтесь с "церковью". Так любой культ ставит мнение своей организации выше слова Б-га.
                                Знаете, а ведь авторитет Церкви не мной придуман.
                                " если же не послушает их, скажи церкви; а если и церкви не послушает, то да будет он тебе, как язычник и мытарь." (Матф.18:17)

Писание, как и любой текст, мертво без понимающего и объясняющего то, что написано. Для христианина важно объяснение принятое в Церкви. Для тех кто вне Церкви, она конечно не авторитет. Но и в этом случае человек либо принимает чьё-то учение относительно написанного, либо толкует от своего ума.

Если у Вас нет интереса общаться, то можно и не утруждать себя отдельным сообщением, просто не продолжаете разговор. Силком здесь никто не принуждает.
                                Но если Вы считаете своим долгом всё же предупредить, то со своей стороны отвечаю - "Спасибо за общение."

Комментарий

Обработка...