православный антисемитизм ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sergei130
    Христианин

• 28 October 2009
    • 15746

Сообщение от Дмитрий Резник
    Так, как я объяснил. Настоящий иудей - который не только внешне обрезан, но и сердце имеет обрезанное. Отсюда не следует, что кто-то другой становится иудеем. Это подробнее можно видеть на похожем высказывании в Рим 9, где приводятся примеры двух сыновей Авраама - один избран, а другой отвергнут (но избранный тоже сын Авраама, а не со стороны), и двух сыновей Йицхака - один избран, а другой отвергнут (но избранный - родной сын Йицхака, а не кто-то со стороны).

вот ваши слова

"Настоящий иудей - который не только внешне обрезан, но и сердце имеет обрезанное. Отсюда не следует, что кто-то другой становится иудеем."
    а вот слова Писания

"если необрезанный соблюдает постановления закона, то его необрезание не вменится ли ему в обрезание?"

вас ничего тут не смущает ?
    "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• Дмитрий Резник
      Ветеран

• 14 February 2001
      • 15482

Сообщение от Андрей Л.
      Не всякий мужчина, носящий штаны, мужчина, если он внутри не таков. Но настоящий мужчина мужчина, если он внутри таков, несмотря на то, в штанах он или без Всякая же женщина, одевшая штаны, и даже имеющая зашкаливающий уровень тестостерона не мужчина
      Отличный пример!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sergei130
      "если необрезанный соблюдает постановления закона, то его необрезание не вменится ли ему в обрезание?"

вас ничего тут не смущает ?
      Ничего не смущает. Это такой же риторический образ, как и язычник, который "по природе законное делает".
      Вы соблюдаете постановления закона? Ведь Павел говорит о Законе Моисея, а не об УК или каком-то "законе Христовом".
      С уважением,
      Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Андрей Л.
        христианин

• 10 July 2009
        • 6938

Сообщение от sergei130
        "если необрезанный соблюдает постановления закона, то его необрезание не вменится ли ему в обрезание?"вас ничего тут не смущает ?
        Все муслимы обрезаны. Они иудеи?
        IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

• Renev
          Я ужасен :(.

• 10 January 2010
          • 11946

Так, как я объяснил. Настоящий иудей - который не только внешне обрезан, но и сердце имеет обрезанное. Отсюда не следует, что кто-то другой становится иудеем. Это подробнее можно видеть на похожем высказывании в Рим 9, где приводятся примеры двух сыновей Авраама - один избран, а другой отвергнут (но избранный тоже сын Авраама, а не со стороны), и двух сыновей Йицхака - один избран, а другой отвергнут (но избранный - родной сын Йицхака, а не кто-то со стороны).
          Может я что-то путают, но вы говорили "Можно сказать, что некоторые иудеи - не настоящие иудеи, но нельзя сказать, что какой-нибудь нееврей - настоящий иудей (если, конечно, он не прошел гиюр)". Т.е. вы сказали, что иудеев человек становиться только после обрезания и омовения, а апостол говорит о том, что иудеем человек становиться в зависимости от отношения к Божьим заповедям. Или я кого-то не понял, уж больно явное противоречие.

Комментарий

• Павел Ермолаев
            Ветеран

• 03 October 2009
            • 12593

Сообщение от Renev
            Малость дополнил, не обессудьте:
            11 В Нем вы и обрезаны обрезанием нерукотворенным, совлечением греховного тела плоти, обрезанием Христовым;
            12 быв погребены с Ним в крещении, в Нем вы и совоскресли верою в силу Бога, Который воскресил Его из мертвых,
            Аминь! Но это не делает нас евреями по плоти , из какого то колена избранного народа ! Центральное слово : "ВМЕНИЛОСЬ" ! НО МЫ ТО ПО ПЛОТИ ...НЕОБРЕЗАННЫЕ !
            9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
            10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
            (1Пет.2:9,10)
            - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Дмитрий Резник
              Ветеран

• 14 February 2001
              • 15482

Сообщение от Renev
              Может я что-то путают, но вы говорили "Можно сказать, что некоторые иудеи - не настоящие иудеи, но нельзя сказать, что какой-нибудь нееврей - настоящий иудей (если, конечно, он не прошел гиюр)". Т.е. вы сказали, что иудеев человек становиться только после обрезания и омовения, а апостол говорит о том, что иудеем человек становиться в зависимости от отношения к Божьим заповедям. Или я кого-то не понял, уж больно явное противоречие.
              Согласно Павлу, иудей настоящий иудей, если соблюдает заповеди, а не что кто угодно иудей, если соблюдает заповеди.
              С уважением,
              Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                Ветеран

• 03 October 2009
                • 12593

Сообщение от sergei130
                да неужели ?

а как же вот это

"25 Обрезание полезно, если исполняешь закон; а если ты преступник закона, то обрезание твое стало необрезанием.26 Итак, если необрезанный соблюдает постановления закона, то его необрезание не вменится ли ему в обрезание?
                27 И необрезанный по природе, исполняющий закон, не осудит ли тебя, преступника закона при Писании и обрезании? 28 Ибо не тот Иудей, кто [таков] по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;
                29 но [тот] Иудей, кто внутренно [таков], и [то] обрезание, [которое] в сердце, по духу, [а] не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога. "
                Приветствую тебя брат любовью Господа нашего Иисуса Христа ! Брат , мы спасены ВЕРОЮ в еврейского Мессию , но эта милость Божия не делает нас Иудеями по плоти ! Ведь чтоб быть иудеями В.З четко описывает что нужно - нужно или родиться от еврейки и обрезаться ( отцы их при обрезании и кроплении крови , возле Синая заключили Завет с Богом !) или пройти гиюр ., т.е. обрезаться , принять водное погружение. начать исполнять Тору... . Ты помнишь что делал Иоанн Баптист с ...евреями ? Он им делал ..гиюр ! Т.е. ритуальное погружение ( крещение) , КАК К ЯЗЫЧНИКАМ !!! именно поэтому власть имущие учителя и фарисеи не принимали этого , хотя САМИ ВЕРИЛИ ЧТО ОН ПРОРОК ОТ БОГА !!! Гордость не позволяла ! Так и нам не стоит гордится , т.к. мы ДИКАЯ маслина привитая НА ВРЕМЯ , до последнего язычника покаявшегося , а потом , как и раньше - ВСЕ ИЗБРАННОМУ НАРОДУ ИЗРАИЛЮ ПРИНАДЛЕЖИТ !!!
                Благославений , мира и благодати тебе от Христа! Наименьший во Христе и первый из грешников , павел.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Андрей Л.
                Все муслимы обрезаны. Они иудеи?
                А украинцы чукчи ?
                9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Renev
                  Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                  • 11946

Согласно Павлу, иудей настоящий иудей, если соблюдает заповеди, а не что кто угодно иудей, если соблюдает заповеди.
                  Это как раз не согласно с Павлом, который вообще сказал, что обрезание ни что, а все вера во Иисуса. И именно эта вера делает нас причастниками к народу Божьему.

Комментарий

• polemist
                    Завсегдатай

• 26 March 2013
                    • 833

Павел Ермолаев

Одно ! Но все обещания в В.З. Бог давал ...евреям !!!! А нам единственная строчка про ЕВРЕЙСКОГО Мессию : " в Нем благославятся все народы.."! Вот пояснения Самого Христа :
                    Есть у Меня и другие овцы, которые не сего двора, и тех надлежит Мне привести: и они услышат голос Мой, и будет одно стадо и один Пастырь.(Иоан 10:16)
                    А нам единственная строчка про ЕВРЕЙСКОГО Мессию
                    Ну как же? А в Книге Бытия обещание Еве о "семени жены", поражающем в голову потомство змея? Или обещание Иафету селиться в шатрах Сима?
                    Ну а что касается адресатов обещаний, так странно было бы, если было бы иначе. Кому дан Закон, с тем и разговор о нем. А что нам известно о том, что говорил и что делал Бог для язычников? Или Он, как говорят иудеи, оставил их на попечение ангелов-князей народов и "сосредоточился" только на Израиле?
                    "Вначале их было немного, и у них было единомыслие. Но, размножившись, они распадаются тотчас же и раскалываются: каждый хочет иметь свою собственную фракцию, ибо к этому они стремились с самого начала. Вновь откалываясь от большинства, они сами себя изобличают. Единственное, так сказать, общее, что у них еще есть, если оно вообще есть, это - название. Это единственное они все-таки стесняются отбросить, а все остальное у них по-разному."
                    Цельс. Правдивое слово против христиан

Комментарий

• Павел Ермолаев
                      Ветеран

• 03 October 2009
                      • 12593

Сообщение от polemist
                      Павел Ермолаев
                      [COLOR=#000000]

Ну как же? А в Книге Бытия обещание Еве о "семени жены", поражающем в голову потомство змея? Или обещание Иафету селиться в шатрах Сима?
                      Ну а что касается адресатов обещаний, так странно было бы, если было бы иначе. Кому дан Закон, с тем и разговор о нем. А что нам известно о том, что говорил и что делал Бог для язычников? Или Он, как говорят иудеи, оставил их на попечение ангелов-князей народов и "сосредоточился" только на Израиле?
                      Семя жены , я думаю и есть ...Мессия евреев ! Я не прав ? Поэтому я думаю , что первое обетование язычникам ( нам - я хохол), было Аврааму , что " ...в Нем благославятся все народы...".

Комментарий

• polemist
                        Завсегдатай

• 26 March 2013
                        • 833

Павел Ермолаев

Он им делал ..гиюр ! Т.е. ритуальное погружение ( крещение) ,

Это вообще-то не гиюр, а твила. Ритуальное омовение для удаления плотской нечистоты, переосмысленное пророком Иоанном в предшествии Нового Завета.
                        "Вначале их было немного, и у них было единомыслие. Но, размножившись, они распадаются тотчас же и раскалываются: каждый хочет иметь свою собственную фракцию, ибо к этому они стремились с самого начала. Вновь откалываясь от большинства, они сами себя изобличают. Единственное, так сказать, общее, что у них еще есть, если оно вообще есть, это - название. Это единственное они все-таки стесняются отбросить, а все остальное у них по-разному."

Комментарий

• Дмитрий Резник
                          Ветеран

• 14 February 2001
                          • 15482

Сообщение от Renev
                          Это как раз не согласно с Павлом, который вообще сказал, что обрезание ни что, а все вера во Иисуса. И именно эта вера делает нас причастниками к народу Божьему.
                          1) Я же просил не припутывать сюда тему народа Б-жиего
                          2) Павел сказал, что от обрезания - великая польза. Оно ничто по сравнению с Йешуа, а не само по себе. По сравнению с Ним наша жизнь - ничто, так что же, пойти и удавиться?
                          С уважением,
                          Дмитрий

Комментарий

• polemist
                            Завсегдатай

• 26 March 2013
                            • 833

Павел Ермолаев

Семя жены , я думаю и есть ...Мессия евреев ! Я не прав ?

А Ева - мать всего человечества, так что первое обетование было дано всему человечеству в ее лице
                            Конкретизация обета произошла тогда, когда Господь создал в потомстве Авраама народ, предназначенный для рождения Машиаха.

Комментарий

• Дмитрий Резник
                              Ветеран

• 14 February 2001
                              • 15482

Сообщение от polemist
                              А что нам известно о том, что говорил и что делал Бог для язычников? Или Он, как говорят иудеи, оставил их на попечение ангелов-князей народов и "сосредоточился" только на Израиле?
                              "16Который в прошедших родах попустил всем народам ходить своими путями, 17хотя и не переставал свидетельствовать о Себе благодеяниями, подавая нам с неба дожди и времена плодоносные и исполняя пищею и веселием сердца наши." (Деян 14)
                              С уважением,
                              Дмитрий

Комментарий

• polemist
                                Завсегдатай

• 26 March 2013
                                • 833

polemist

Ну, вот Вы акцентируете внимание на первой части, а я на второй

хотя и не переставал свидетельствовать о Себе благодеяниями, подавая нам с неба дожди и времена плодоносные и исполняя пищею и веселием сердца наши
                                (особенно хорошо насчет наполнения весельем сердец)
                                т.е. когда язычники забывали Благодетеля, не факт, что далее, благодаря Его благодеяниям они не стремились что-то узнать и найти Его.

Комментарий

Обработка...