Отношение Ислама к Христианству
Свернуть
X
-
Почему считают адвентизм - ересью? Ссылки: №1 №2 №3 №4
" Не отвергаю благодати Божией; а если декалогом оправдание, то Христос напрасно умер". (Гал.2:21)
" Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего 1)возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и 2)хотите еще снова поработить себя им? 3)Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас" (Гал.4:9-11). -
Мухаммаду действительно придется отвечать перед Богом, если он - лжепророк (это я говорю для вас, а не для себя). Ну а вам придется отвечать перед Богом за вашу ложную веру в Христа, если окажется, что Мухаммад действительно пророк Бога. Почитайте слова Бога из Корана, адресованные вам:
"О люди! К вам явился Посланник с истиной от вашего Господа. Уверуйте же, ведь так будет лучше для вас. Если же вы не уверуете, то ведь Аллаху принадлежит то, что на небесах и на земле. Аллах Знающий, Мудрый.
О люди Писания! Не проявляйте чрезмерности в вашей религии и говорите об Аллахе только правду. Мессия Иса (Иисус), сын Марьям (Марии), является посланником Аллаха, Его Словом, которое Он послал Марьям (Марии), и духом от Него. Веруйте же в Аллаха и Его посланников и не говорите: «Троица!» Прекратите, ведь так будет лучше для вас. Воистину, Аллах является Единственным Богом. Он пречист и далек от того, чтобы у Него был сын. Ему принадлежит то, что на небесах, и то, что на земле. Довольно того, что Аллах является Попечителем и Хранителем!
Ни Мессия, ни приближенные ангелы никогда не посчитают для себя унизительным быть рабами Аллаха. А тех, кто посчитает для себя унизительным поклоняться Ему и проявит высокомерие, Он соберет к Себе вместе."
(Коран 4:170-172)
Начнём с самого простого,до 600 года ,ни один истрический документ или священные письмена не называют Бога Аллахом.
Бог имеет множество имён но чаще пишется четырьмя буквами,которые скорее всего читаются ,как Яхве.
Так ,что Иисус не посланец Аллаха это уж точно.
Что каксается Мухамета ,не знаю знал ли он что то о арианское ереси или нет,но факт есть факт он наступил на те же грабли ,что и Арий и не является первым критиком Троицы
И последнее .то как о Богу учит Мухамат ,это учение не ведёт ко спасению души.
Мухамет предлагает дублированный иудаизм,законничество,а исполенинем заповедей и законом спастись не возможно.
Я верю в то что многие искренние мусульмане будут спасены ,но будут спасены не по учению Махомета а во преки ему.
- - - Добавлено - - -
По той же причине ,что не всё что проповедывал Мухамет было записано его последователями ,а то что определил БогНиколай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
А вы придите ко мне с джихадом и с джизью, как истинный воин своего пророка и узнаете.
Сейчас не то время, чтоб держать в заблуждении, истина доступна всем, хочет ли человек ее знать, вот в чем вопрос?
Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы;
ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идет к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы,
а поступающий по правде идет к свету, дабы явны были дела его, потому что они в Боге соделаны.
(Иоан.3:19-21)Почему считают адвентизм - ересью? Ссылки: №1 №2 №3 №4
" Не отвергаю благодати Божией; а если декалогом оправдание, то Христос напрасно умер". (Гал.2:21)
" Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего 1)возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и 2)хотите еще снова поработить себя им? 3)Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас" (Гал.4:9-11).Комментарий
-
К тому же Вы - наглый лжец. Приведите выдержку из Корана, что Мухаммад якобы безграмотный, - это нет и не может быть, а не растапыривайте пальцы, что Вы якобы знаете Коран.
У вас логика также больная. Название Письменная трость свидетельствует о знании этого предмета, а не только коровы и паука.
Нет, уважаемый, в писхолечебницу и лечиться от тупизма надо именно Вам, судя по вашей логике.
И позоритесь именно Вы, поскольку нет в Коране слов о безграмотности Мухаммада, нет в Коране слов об якобы неправильном Евангелии в отличие от Евангелия, данному Христу.
Пожалеть Вам надо себя, погрязшего во лжи и питающегося ложью.Зажег ты солнце во вселенной,
Да светит небу и земле,
Как лен, елеем напоенный,
В лампадном светит хрустале.
Творцу молитесь; он могучий:
Он правит ветром; в знойный день
На небо насылает тучи;
Дает земле древесну сень.
Он милосерд: он Магомету
Открыл сияющий Коран,
Да притечем и мы ко свету,
И да падет с очей туман.
(А.С. Пушкин)Комментарий
-
А вы придите ко мне с джихадом и с джизью, как истинный воин своего пророка и узнаете.
Сейчас не то время, чтоб держать в заблуждении, истина доступна всем, хочет ли человек ее знать, вот в чем вопрос?
Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы;
ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идет к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы,
а поступающий по правде идет к свету, дабы явны были дела его, потому что они в Боге соделаны.
(Иоан.3:19-21)Зажег ты солнце во вселенной,
Да светит небу и земле,
На небо насылает тучи;
Открыл сияющий Коран,
И да падет с очей туман.
(А.С. Пушкин)Комментарий
-
Давайте договоримся так. Я вам сейчас же приведу Британский документальный фильм 2005-ого года, основанный на археологических раскопках на территории Испании и древних документах в Испанских библиотеках, свидетельствующих о том, что Христианский мир специально писал ложную историю Ислама с целью его демонизации, а так же об инквизиции, зарезавшей десятки тысячь мусульман, а вы, в свою очередь, больше никогда не появитесь на этом форуме под вашим нынешним ником. По рукам?
- - - Добавлено - - -
По той же причине ,что не всё что проповедывал Мухамет было записано его последователями ,а то что определил БогКомментарий
-
По учению Христа Бог любит всех и праведников и грешников и спасает всех.Он есть Отец для нас.
Он ,как и папа и наша мама никогда не откажутся от нас и будут любить вечно даже если мы последние грешники.Бог по учению Христа не наказывает а любит и даже умирает за нас в теле Христа.Вот такой наш Бог.
Но вот человек не принимает этой божественной любви не принимает и идёт в погибель .
Что бы вам было понятно объясню это так .
Бог как наши папа и мама любят нас и если мы не послушаемся продолжают нас любить ,они предостерегают нас от греха говорят к примеру,,Доченька не ходи на речку сама,утонешь.Ребёнок не слушает и погибает .Вот каким описывает Бога Иисус Христос.Мухамет его описывает иначе,как справедливого судью.
Теперь подумайте вы исполняете заповеди из -за страха из за наказания или потому что боитесь огорчить вашего отца ,вашего Бога,боитесь что он будет переживать за вас .
вы понимаете разницу?
Понимаете как открылся Бог Мухамету,а как Христу?Николай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
Отвечать придется вам, как многобожнику.
Начнём с самого простого,до 600 года ,ни один истрический документ или священные письмена не называют Бога Аллахом.
Бог имеет множество имён но чаще пишется четырьмя буквами,которые скорее всего читаются ,как Яхве.
Так ,что Иисус не посланец Аллаха это уж точно.
Что каксается Мухамета ,не знаю знал ли он что то о арианское ереси или нет,но факт есть факт он наступил на те же грабли ,что и Арий и не является первым критиком Троицы
И последнее .то как о Богу учит Мухамат ,это учение не ведёт ко спасению души.
Мухамет предлагает дублированный иудаизм,законничество,а исполенинем заповедей и законом спастись не возможно.
Я верю в то что многие искренние мусульмане будут спасены ,но будут спасены не по учению Махомета а во преки ему.Последний раз редактировалось Marchisio; 29 April 2013, 03:30 AM.Зажег ты солнце во вселенной,
Да светит небу и земле,
На небо насылает тучи;
Открыл сияющий Коран,
И да падет с очей туман.
(А.С. Пушкин)Комментарий
-
MarchisioЕсли я вам докажу из Корана, что Мухаммад безграмотный, вы исчезнете из этого форума с вашим нынешним ником?
Я знаю Коран лучше вас. Какое оправдание вы найдете, когда я вам докажу, что Мухаммад - безграмотный пророк?
Христиане также "доказывают" Библией, что Христос - это Сам Бог. Но доказывают только своему больному восприятию.
Вы - друзья одни другим.
А вы что, думаете на свете есть что-то, чего Аллах, автор Корана, не знает?
Я могу доказать свои слова, используя исключительно Коран, но я хочу договора с вами, как я это делаю со свеми. Я доказываю свои утверждения, а вы больше никогда не появляетесь на этом форуме под вашим нынешним ником.
Ещё раз повторяю - Вы лжец, нет, и не может быть слов В Коране о том, что Мухаммад безграмотный и о том, что нынешнее Евангелие искажённое в отличие от того, что было дано Христу.
При этом и перевод Корана принимается только Крачковского, а не Ваш - своевольный.Велик Бог и Христос Его, Господь веры в Господа Бога единого!Комментарий
-
" Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего 1)возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и 2)хотите еще снова поработить себя им? 3)Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас" (Гал.4:9-11).Комментарий
-
Как говорил, это условная цифра призванная показать реальность того сколько людей стараются жить по учению Христа в Новом завете - очень и очень мало. Вы лично таких знаете, скорей всего нет вот вам и показатель.
Раз уж раньше людей окрыляла эта религия, они совершали подвиги и были готовы умереть за Христа, а теперь... не очень.Комментарий
-
Потому ,что ряд из них признаны подложными ,,ряд по неизвестным причинам оригиналов не сохранилось,а ряд потому ,что четырёх было достаточно.Святой Ириней Лионский во 2 веке сказал Евангелий должно быть 4 по концам света.Благая весть евангелие разошлось по всему свету ,то есть север,юг,запад ,восток.Николай Бердяев.
-
-
По учению Христа Бог любит всех и праведников и грешников и спасает всех.Он есть Отец для нас.
Бог по учению Христа не наказываетКомментарий
Комментарий