Отношение Ислама к Христианству

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мак_
    Ветеран

• 22 May 2010
    • 2286

Сообщение от AiSha
    т.е 0,0001? Опечатались)
    Как говорил, это условная цифра призванная показать реальность того сколько людей стараются жить по учению Христа в Новом завете - очень и очень мало. Вы лично таких знаете, скорей всего нет вот вам и показатель.
    Почему считают адвентизм - ересью? Ссылки: №1 №2 №3 №4

" Не отвергаю благодати Божией; а если
    декалогом оправдание, то Христос напрасно умер". (Гал.2:21)

" Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего
    1)возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и 2)хотите еще снова поработить себя им? 3)Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас" (Гал.4:9-11).

Комментарий

• анатолий17
      Ветеран

• 15 December 2007
      • 12473

Сообщение от Marchisio

Мухаммаду действительно придется отвечать перед Богом, если он - лжепророк (это я говорю для вас, а не для себя). Ну а вам придется отвечать перед Богом за вашу ложную веру в Христа, если окажется, что Мухаммад действительно пророк Бога. Почитайте слова Бога из Корана, адресованные вам:

"О люди! К вам явился Посланник с истиной от вашего Господа. Уверуйте же, ведь так будет лучше для вас. Если же вы не уверуете, то ведь Аллаху принадлежит то, что на небесах и на земле. Аллах Знающий, Мудрый.
      О люди Писания! Не проявляйте чрезмерности в вашей религии и говорите об Аллахе только правду. Мессия Иса (Иисус), сын Марьям (Марии), является посланником Аллаха, Его Словом, которое Он послал Марьям (Марии), и духом от Него. Веруйте же в Аллаха и Его посланников и не говорите: «Троица!» Прекратите, ведь так будет лучше для вас. Воистину, Аллах является Единственным Богом. Он пречист и далек от того, чтобы у Него был сын. Ему принадлежит то, что на небесах, и то, что на земле. Довольно того, что Аллах является Попечителем и Хранителем!
      Ни Мессия, ни приближенные ангелы никогда не посчитают для себя унизительным быть рабами Аллаха. А тех, кто посчитает для себя унизительным поклоняться Ему и проявит высокомерие, Он соберет к Себе вместе."
      (Коран 4:170-172)
      Да Мухамеду придётся отвечать ,как лжепророку

Начнём с самого простого,до 600 года ,ни один истрический документ или священные письмена не называют Бога Аллахом.
      Бог имеет множество имён но чаще пишется четырьмя буквами,которые скорее всего читаются ,как Яхве.
      Так ,что Иисус не посланец Аллаха это уж точно.

Что каксается Мухамета ,не знаю знал ли он что то о арианское ереси или нет,но факт есть факт он наступил на те же грабли ,что и Арий и не является первым критиком Троицы

И последнее .то как о Богу учит Мухамат ,это учение не ведёт ко спасению души.
      Мухамет предлагает дублированный иудаизм,законничество,а исполенинем заповедей и законом спастись не возможно.
      Я верю в то что многие искренние мусульмане будут спасены ,но будут спасены не по учению Махомета а во преки ему.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от AiSha
      И почему же они не вошли.
      По той же причине ,что не всё что проповедывал Мухамет было записано его последователями ,а то что определил Бог
      Николай Бердяев.
      Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• Мак_
        Ветеран

• 22 May 2010
        • 2286

Сообщение от Marchisio
        Пророк Мухаммад и его войско никогда не убивало невинных и мирных жителей. Изучите историю Ислама из достоверных источников.
        Да ладно вам сказки рассказывать, джихад на этом и построен - распространения ислама с помощь меча и шло это исторически с вашего пророка. Вам сразу память отшибает и не только вам, вот злодеяния еврее, язычников, номинальных христиан вы помните, а воинов ислама - нет!

Сообщение от Marchisio
        Спасибо, что вы признали, что вы скорее всего -лицемер.
        А вы придите ко мне с джихадом и с джизью, как истинный воин своего пророка и узнаете.

Сообщение от Marchisio
        Вас просто обманули насчет Ислама. Учитесь и прозревайте.
        Сейчас не то время, чтоб держать в заблуждении, истина доступна всем, хочет ли человек ее знать, вот в чем вопрос?

Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы;
        ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идет к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы,
        а поступающий по правде идет к свету, дабы явны были дела его, потому что они в Боге соделаны.
        (Иоан.3:19-21)

1)возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и 2)хотите еще снова поработить себя им? 3)Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас" (Гал.4:9-11).

Комментарий

• Marchisio
          вино из одуванчиков

• 23 February 2013
          • 1439

Сообщение от habar
          Уважаемый, вы что-то совсем плохой стали. Где я писал, что Коран - это патология? Патология - это у Вас, называть Мухаммада безграмотным.
          Если я вам докажу из Корана, что Мухаммад безграмотный, вы исчезнете из этого форума с вашим нынешним ником?

К тому же Вы - наглый лжец. Приведите выдержку из Корана, что Мухаммад якобы безграмотный, - это нет и не может быть, а не растапыривайте пальцы, что Вы якобы знаете Коран.
          Я знаю Коран лучше вас. Какое оправдание вы найдете, когда я вам докажу, что Мухаммад - безграмотный пророк?

У вас логика также больная. Название Письменная трость свидетельствует о знании этого предмета, а не только коровы и паука.
          А вы что, думаете на свете есть что-то, чего Аллах, автор Корана, не знает?

Нет, уважаемый, в писхолечебницу и лечиться от тупизма надо именно Вам, судя по вашей логике.
          И позоритесь именно Вы, поскольку нет в Коране слов о безграмотности Мухаммада, нет в Коране слов об якобы неправильном Евангелии в отличие от Евангелия, данному Христу.
          Пожалеть Вам надо себя, погрязшего во лжи и питающегося ложью.
          Я могу доказать свои слова, используя исключительно Коран, но я хочу договора с вами, как я это делаю со свеми. Я доказываю свои утверждения, а вы больше никогда не появляетесь на этом форуме под вашим нынешним ником. Пусть это будет вам наказанием за то, что вы распространяете ложную информацию из-за своего невежества. По рукам?
          Зажег ты солнце во вселенной,
          Да светит небу и земле,
          Как лен, елеем напоенный,
          В лампадном светит хрустале.
          Творцу молитесь; он могучий:
          Он правит ветром; в знойный день
          На небо насылает тучи;
          Дает земле древесну сень.
          Он милосерд: он Магомету
          Открыл сияющий Коран,
          Да притечем и мы ко свету,
          И да падет с очей туман.

(А.С. Пушкин)

Комментарий

• Marchisio
            вино из одуванчиков

• 23 February 2013
            • 1439

Сообщение от Мак_
            Да ладно вам сказки рассказывать, джихад на этом и построен - распространения ислама с помощь меча и шло это исторически с вашего пророка. Вам сразу память отшибает и не только вам, вот злодеяния еврее, язычников, номинальных христиан вы помните, а воинов ислама - нет!
            Джихад - это не убийство невинных и мирных людей. Вы спутали методы распространения Христианства и Ислама. Вы не читали, что я написал пару часов назад Анатолию о завоевании Иерусалима халифом Омаром? Если не читали, вернитесь назад и прочитайте.

А вы придите ко мне с джихадом и с джизью, как истинный воин своего пророка и узнаете.
            Вы - тупой? Думаете, религия Бога - это игрушка? Сами живете во лжи, и пытаетесь затащить туда и Ислам. Не получится.

Сейчас не то время, чтоб держать в заблуждении, истина доступна всем, хочет ли человек ее знать, вот в чем вопрос?

Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы;
            ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идет к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы,
            а поступающий по правде идет к свету, дабы явны были дела его, потому что они в Боге соделаны.
            (Иоан.3:19-21)
            Я уже здесь обсуждал с Анатолием эту тему. Вы - прекрасный пример человека, живущего во лжи, обмане и лицемерии. А стишок ваш Библейский о вас.
            Да светит небу и земле,
            На небо насылает тучи;
            Открыл сияющий Коран,
            И да падет с очей туман.

(А.С. Пушкин)

Комментарий

• AiSha
              Участник

• 04 March 2013
              • 334

Давайте договоримся так. Я вам сейчас же приведу Британский документальный фильм 2005-ого года, основанный на археологических раскопках на территории Испании и древних документах в Испанских библиотеках, свидетельствующих о том, что Христианский мир специально писал ложную историю Ислама с целью его демонизации, а так же об инквизиции, зарезавшей десятки тысячь мусульман, а вы, в свою очередь, больше никогда не появитесь на этом форуме под вашим нынешним ником. По рукам?
              Как всегда сурово

- - - Добавлено - - -

По той же причине ,что не всё что проповедывал Мухамет было записано его последователями ,а то что определил Бог
              Я говорю про 30 евангелий, 4 из которых были выбраны, а 27 нет. И почему же их не выбрала церковь?

Комментарий

• анатолий17
                Ветеран

• 15 December 2007
                • 12473

Сообщение от AiSha
                Мой Бог знает кого спасать, а кого нет. Это его решение, не мы решаем.
                По учению Христа Бог любит всех и праведников и грешников и спасает всех.Он есть Отец для нас.
                Он ,как и папа и наша мама никогда не откажутся от нас и будут любить вечно даже если мы последние грешники.Бог по учению Христа не наказывает а любит и даже умирает за нас в теле Христа.Вот такой наш Бог.
                Но вот человек не принимает этой божественной любви не принимает и идёт в погибель .
                Что бы вам было понятно объясню это так .
                Бог как наши папа и мама любят нас и если мы не послушаемся продолжают нас любить ,они предостерегают нас от греха говорят к примеру,,Доченька не ходи на речку сама,утонешь.Ребёнок не слушает и погибает .Вот каким описывает Бога Иисус Христос.Мухамет его описывает иначе,как справедливого судью.
                Теперь подумайте вы исполняете заповеди из -за страха из за наказания или потому что боитесь огорчить вашего отца ,вашего Бога,боитесь что он будет переживать за вас .
                вы понимаете разницу?
                Понимаете как открылся Бог Мухамету,а как Христу?
                Николай Бердяев.
                Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• Marchisio
                  вино из одуванчиков

• 23 February 2013
                  • 1439

Сообщение от анатолий17
                  Да Мухамеду придётся отвечать ,как лжепророку
                  Отвечать придется вам, как многобожнику.

Начнём с самого простого,до 600 года ,ни один истрический документ или священные письмена не называют Бога Аллахом.
                  Бог имеет множество имён но чаще пишется четырьмя буквами,которые скорее всего читаются ,как Яхве.
                  Так ,что Иисус не посланец Аллаха это уж точно.
                  У вас серьезные проблемы в знании религии. Все ученные правоверные иудеи, знают что Аллах - это Бог Авраама. Смотрите, oсновная часть видео-ролика с речью иудея начинается на 28-ой секунде. Не забудьте включить русские субтитры снизу справа.:

Что каксается Мухамета ,не знаю знал ли он что то о арианское ереси или нет,но факт есть факт он наступил на те же грабли ,что и Арий и не является первым критиком Троицы
                  О троице нет речи ни в Ветхом, ни в Новом Завете. Так что, вы бредите.

И последнее .то как о Богу учит Мухамат ,это учение не ведёт ко спасению души.
                  Мухамет предлагает дублированный иудаизм,законничество,а исполенинем заповедей и законом спастись не возможно.
                  Я верю в то что многие искренние мусульмане будут спасены ,но будут спасены не по учению Махомета а во преки ему.
                  Как вы можете вообще обсуждать учение Ислама, если его не знаете? Это же смешно.
                  Последний раз редактировалось Marchisio; 29 April 2013, 03:30 AM.
                  Да светит небу и земле,
                  На небо насылает тучи;
                  Открыл сияющий Коран,
                  И да падет с очей туман.

(А.С. Пушкин)

Комментарий

• habar
                    Ветеран

• 20 September 2011
                    • 3954

Marchisio Если я вам докажу из Корана, что Мухаммад безграмотный, вы исчезнете из этого форума с вашим нынешним ником?
                    Обратное от Вас я требовать не буду, поскольку участь лжецов решает только Бог.

Я знаю Коран лучше вас. Какое оправдание вы найдете, когда я вам докажу, что Мухаммад - безграмотный пророк?
                    Вы понты-то не пускайте, а приведите наконец соответствующую ссылку, но вся штука в том, что её у Вас (кроме Вашего искажённого понимания Корана) нет и быть не может.

Христиане также "доказывают" Библией, что Христос - это Сам Бог. Но доказывают только своему больному восприятию.

Вы - друзья одни другим.

А вы что, думаете на свете есть что-то, чего Аллах, автор Корана, не знает?
                    Чушь-то не пишите. Названия сурам давал Мухаммад.

Я могу доказать свои слова, используя исключительно Коран, но я хочу договора с вами, как я это делаю со свеми. Я доказываю свои утверждения, а вы больше никогда не появляетесь на этом форуме под вашим нынешним ником.
                    Доказывайте и заключайте договоры между вами, - такими же исказителями.

Ещё раз повторяю - Вы лжец, нет, и не может быть слов В Коране о том, что Мухаммад безграмотный и о том, что нынешнее Евангелие искажённое в отличие от того, что было дано Христу.

При этом и перевод Корана принимается только Крачковского, а не Ваш - своевольный.
                    Велик Бог и Христос Его, Господь веры в Господа Бога единого!

Комментарий

• Мак_
                      Ветеран

• 22 May 2010
                      • 2286

Сообщение от Marchisio
                      Вы - прекрасный пример человека, живущего во лжи, обмане и лицемерии.
                      Злословие вам доставляет удовольствие?

Комментарий

• AiSha
                        Участник

• 04 March 2013
                        • 334

Как говорил, это условная цифра призванная показать реальность того сколько людей стараются жить по учению Христа в Новом завете - очень и очень мало. Вы лично таких знаете, скорей всего нет вот вам и показатель.
                        Т.е вы не отрицаете, что церковь себя изжила?
                        Раз уж раньше людей окрыляла эта религия, они совершали подвиги и были готовы умереть за Христа, а теперь... не очень.

Комментарий

• анатолий17
                          Ветеран

• 15 December 2007
                          • 12473

Сообщение от AiSha

Я говорю про 30 евангелий, 4 из которых были выбраны, а 27 нет. И почему же их не выбрала церковь?
                          Потому ,что ряд из них признаны подложными ,,ряд по неизвестным причинам оригиналов не сохранилось,а ряд потому ,что четырёх было достаточно.Святой Ириней Лионский во 2 веке сказал Евангелий должно быть 4 по концам света.Благая весть евангелие разошлось по всему свету ,то есть север,юг,запад ,восток.
                          Николай Бердяев.

Комментарий

• habar
                            Ветеран

• 20 September 2011
                            • 3954

Мак_ Злословие вам доставляет удовольствие?
                            Как всем служителям лжи.
                            Велик Бог и Христос Его, Господь веры в Господа Бога единого!

Комментарий

• Мак_
                              Ветеран

• 22 May 2010
                              • 2286

Сообщение от AiSha
                              Т.е вы не отрицаете, что церковь себя изжила?
                              Раз уж раньше людей окрыляла эта религия, они совершали подвиги и были готовы умереть за Христа, а теперь... не очень.
                              Религиозность, когда люди умирали за два перста или три и убивали за них других, это и не было никогда церковью.

Комментарий

• AiSha
                                Участник

• 04 March 2013
                                • 334

По учению Христа Бог любит всех и праведников и грешников и спасает всех.Он есть Отец для нас.
                                Что-то не видно как Бог нынешних распутников спасает. Бог не любит грех- он это явно показал, когда сжег Содом дотла. Да и Помпею тоже.
                                Бог по учению Христа не наказывает
                                Адама наказал, содомитов наказал, грешников наказал. Что-то не складывается действительность с учением Христа.

Комментарий

Обработка...