ИКОНА

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алексей707070
    Завсегдатай

• 26 December 2012
    • 912

Сообщение от агатон
    Да вы вообще не вменяемы............
    Неужели вы думаете. что православные дерево и краски считают - Богом. И вот ждут, что икона заговорит, пойдет ногами или еще что то вы этом духе ??

Все ваше горе богословие против православные строится на глубокой вере в то, что православные круглые дураки. Не читали они заповедей, Библию в глаза не видели, язычество переняли, ждут когда дерево и краски их спасут..........

Не позорьте уж себя.
    Православная вера, намного мудрее и духовней протестантизма.... и уж тем более современных евангельских течений. Потому то вы ничего толком против икон и сказать не можете......
    Дошли до темы - переход поклонения образа на первообраз - и вы бе - ме........... ничего сказать не можете.

Потому что уже и так, явно, что верующим, что не верующим - что по твоему отношению к образу, можно сказать как ты относишься и к первообразу.

Поэтому, если вы начнете выкалывать глаза иконе Спасителя......... ни один нормальный человек не скажет, что боритесь с идолами. Скажут , что вы псих, фанатик, сатанист.....

А сатана упивается глядя как дурит вас. Ему то в кайф, когда дети Божии измываются над образом своего Спасителя и Отца.

Давайте я возьму фотку вашего отца или жены - и буду сквернить ее, сильно вас это равнодушным оставит ?
    Вы сильно не нервничайте,спокойно объясните что эта ошибка закралась в библию,что Бог не ревнитель по отношению к себе,и эти заповеди не относятся к православию.И пожалуйста делайте это по библии.Лично я от них не вшоке я им не поклоняюсь и не почитаю и это не грех.А в провославии дествительно не дураки,такую компанию проповедническую провести в 980 году не каждый смог,даже ранние христиане и то отдыхают.
    Верность в твои времена окажется богатством спасения.Мудрость,знание и страх перед Иеговой-это сокровище для того,кто ими владеет. (Иса.33:6)

Комментарий

• агатон
      Ушел с форума

• 26 December 2009
      • 11281

Сообщение от метатрон
      Нет, я его воспринимаю как чёрный квадрат, я в своём уме.
      Вы знаете сколько лет, его Малевич рисовал ?

Комментарий

• nikolay-dreamer
        Ветеран

• 21 September 2012
        • 6894

Сообщение от Павел Ермолаев
        Так обрезайтесь на здоровье ! А если поможет в прощении грехов , то мона и полностью обрезаться ( отрезаться) . Но евреям почему то обрезание в праведности перед Богом не помогло однако ! Не повторяйте их ошибок!
        Все во Христа крестившиеся в Нем и обрезаны.

Написано: 11. В Нем вы и обрезаны обрезанием нерукотворенным, совлечением греховного тела плоти, обрезанием Христовым(Кол 2:11)

Комментарий

• агатон
          Ушел с форума

• 26 December 2009
          • 11281

Сообщение от метатрон
          С такой логикой можно имя Господа на чём угодно написать и приносить фемиам этому чему угодно,
          на холодильнике напишите и приносите фемиам холодильнику.
          Протестанты так и делают, в своих храмах........
          Пишут во всю стену, цитату из Библии и поют перед нею Гимны.

Комментарий

• Павел Ермолаев
            Ветеран

• 03 October 2009
            • 12593

Сообщение от агатон
            Интересно..........
            Сказать полу голым - перед ковчегом завета - это богоугодное дело - или шаманство?
            А Вы думаете Бог Давида голым не видел ? ( нас тоже касается) Или Вы завидуете радости человека Божьего от общения с Творцом ? Мне непонятен смысл вопроса....
            9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
            10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
            (1Пет.2:9,10)
            - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• агатон
              Ушел с форума

• 26 December 2009
              • 11281

"Кресный ход" у евреев ?!?! Я сполз со стула .... .
              ...Впереди идут левиты с кадилами и священники с вениками в воде и под пение "Боже ковчег храни ( или в этом роде..)" освящают попадающие на пути повозки и верблюдов иерихонцев и прочих за небольшую плату согласно таксе первосвященника... за ними идут бабульки с хоругьвями с пением и они зорко следят за иерихонками - не проскочила ли кто без платка и свечки ...далее несут доски с рисунками художника и любой желающий прикладывается лобызанием к ним...за ними двигаются молодые парни из союза молодежи " Смерть или иудаизм" с символическими, но остроотточенными , метровыми топориками...и замыкают процессию кареты скорой помощи и милиции... .
              Теперь без шуток ! Вы действительно думаете , что ковчег , между крыльев херувимов которого почивала слава Божия и нрисунки на дереве называемые у вас "образа" индентичны ?!?! Если да , то Вам в конец процессии , поближе к каретам скорой помощи...
              А вы считаете, что ковчег - это не идол, а икона идол ? Фимиам между прочим, и перед ковчегом курили и перед изображением херувимов.

Комментарий

• Алексей707070
                Завсегдатай

• 26 December 2012
                • 912

Сообщение от агатон
                Протестанты так и делают, в своих храмах........
                Пишут во всю стену, цитату из Библии и поют перед нею Гимны.
                Вот что Бог не запрещал так это выписывать закон и читать его,пускай пишут и носят его.
                Верность в твои времена окажется богатством спасения.Мудрость,знание и страх перед Иеговой-это сокровище для того,кто ими владеет. (Иса.33:6)

Комментарий

• BRAMMEN
                  Модератор
                  Модератор Форума

• 17 August 2008
                  • 15349

Сообщение от агатон
                  Давайте я возьму фотку вашего отца или жены - и буду сквернить ее, сильно вас это равнодушным оставит ?
                  "Осквернять" вы хотели написать? Будет довольно таки неприятно вашей жене, когда вы будете возле неё ходить и её фото целовать) это называется идол, непойму кого вы тут убедили в обратном...
                  Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Павел Ермолаев
                    Ветеран

• 03 October 2009
                    • 12593

Сообщение от агатон
                    Уже разобрали, что Христос - не кумир.
                    Осталось только выяснить степень отношения к изображению Христа.
                    С чего Вы взяли ?! Христос - Бог - МОЙ КУМИР И МОЙ БОГ !!!
                    9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                    10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                    - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Renev
                      Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                      • 11946

Сообщение от Sleep
                      Образ Бога конечно же. У Израиля был пустой Божий трон. Иногда на нем являлась Шхина Господа. А у филистимлян там сидел идол. Сущность из дерева, камня.
                      Все гораздо глубже, у Израиля было истинное представление о Боге, у филистимлян нет. Даже если бы филистимляне привели бы свою внешнюю форму почитания Бога к "стандартам" Израиля, то истиной их бы вера не стала. Дело не в образе, а в том, что стоит за образом.
                      Спасибо за информацию, не знал.
                      Книги так же сжигают святые, даже думаю, что это одна из форм почитания.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                        Ветеран

• 03 October 2009
                        • 12593

И поклоняюсь я Ему ежедневно!

- - - Добавлено - - -

- - - Добавлено - - -

Комментарий

• агатон
                          Ушел с форума

• 26 December 2009
                          • 11281

А Вы думаете Бог Давида голым не видел ? ( нас тоже касается) Или Вы завидуете радости человека Божьего от общения с Творцом ? Мне непонятен смысл вопроса....
                          Мне думается, что у вас кончались умные слова....... вы перешли на пустую болтавню.
                          В законе нет такого, что бы перед ковчегом должно сказать голым. Более того, есть даже запрет на то, что бы жертвенник устанавливался на возвышенности, что бы при подъеме к нему не оголилась часть тела священника.
                          Давид танцевал перед ковчегом как язычник. И вы это не осуждаете.........
                          А если перед иконой будет танцевать полуголый священник - так представляю, что вы скажите.......хоть образ один в один.

Комментарий

• nikolay-dreamer
                            Ветеран

• 21 September 2012
                            • 6894

Не пправославия и православных , а идолопоклонства и идолопоклонников ( любой деноминации)!
                            Вам мерещится идолопоклонство потому, что оно внутри Вас.
                            Ведь внешнее равно внутреннему.
                            цит:
                            Внешнее всегда и до мелочей отражает то, что находится у вас внутри.
                            А иначе просто и быть не может, ведь мы смотрим на мир своими глазами, слышим его своими ушами, ощущаем его своей кожей, анализируем его своим умом. Вы все и всегда пропускаете через себя.
                            Когда вы смотрите на внешний мир, на самом деле вы смотрите на то, что находится внутри вас. Когда вы смотрите на то, что происходит снаружи, на самом деле вы имеете дело с процессами, которые имеют место у вас внутри. 1 ЖИ. В.Жикаренцев. Строение и законы дуальной вселенной

- - - Добавлено - - -

- - - Добавлено - - -

Cогласно св.Писанию, Богу надо поклоняться именно поклоном.

И в какую из четырех сторон света Вы кланяетесь ?

Комментарий

• BRAMMEN
                              Модератор
                              Модератор Форума

• 17 August 2008
                              • 15349

Сообщение от агатон
                              Давид танцевал перед ковчегом как язычник. И вы это не осуждаете.........
                              А если перед иконой будет танцевать полуголый священник - так представляю, что вы скажите.......хоть образ один в один.
                              Можно узнать предисторию появления ковчега?
                              Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• агатон
                                Ушел с форума

• 26 December 2009
                                • 11281

Сообщение от BRAMMEN
                                "Осквернять" вы хотели написать? Будет довольно таки неприятно вашей жене, когда вы будете возле неё ходить и её фото целовать) это называется идол, непойму кого вы тут убедили в обратном...
                                ВЫ не поверите, но моей жене очень приятно, когда я поместил ее фото в свой кошелек и держу всегда при себе. А если я ей скажу, что еще и целую ее изображение на работе, когда ее не вижу - ей будет в двойне приятней.

И она не дойдет до подобного маразма, что бы обвинять меня в идолопоклонстве...... или в том, что я изменяю ей с ее фото.......... Как делаете вы.

Комментарий

Обработка...