ИКОНА

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Чик@нчик
    Участник

• 10 February 2013
    • 345

Виталич я что у тебя в игноре???Отвечай на мой пост или боишься???............ что правда все таки бьёт по ланитам???
    Вам Кирилл скажет прыгай в огонь че пойдете в огонь???Вы прямь гордитесь сием посланием от важнейшего.Ваш патриарх как заноза выковареяйте ее и все пройдет поверь мне!!!

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от nikolay-dreamer
      Вам обрезание - оно конечно нужнее будет.

13. Непременно да будет обрезан рожденный в доме твоем и купленный за серебро твое, и будет завет Мой на теле вашем заветом вечным. (Бытие 17:13)
      Улыбнулся.
      Это и все аргументы?
      Не густо как-то.

Попробуйте еще раз.

Комментарий

• Виталич
        мирянин

• 19 March 2011
        • 27409

Сообщение от Чик@нчик
        Виталич............Вы как раз вовремя со своим постом,а то я уж подумал не шифруетесь ли Вы а нет,
        А Вы уже дочитали Писание до того стиха, где Христос даёт почётный титул своим истинным ученикам?
        Помните же п.3)
        без Ваших постьаппокалепстических
        А этим, что вы хотели сказать?
        посланий как то скучно на форуме.
        )))
        Не скучайте сильно.
        Как поклонение идолам во времена князя Владимира было связано с кровью, ибо сопровождалось кровавыми жертвоприношениями и диавольскими оргиями, так и человеческие идеологии приносят на алтарь идолам человеческие жизни загубленные жизни, потерянные для жизни земной и для Царствия Божия.Может показаться, что все это в прошлом, и ныне нет никакой опасности идолопоклонства.
        Это глубочайшее заблуждение, потому что и сегодня люди лепят своими руками идолов, рукотворных богов, больших и маленьких:
        это новая психология бытия и философия жизни, которая связана с непременным богатством, успехом, властью, деньгами;
        это новая философия бытия, которая обращается не к разуму, а к желудку и кошельку человека, которая именно с этими человеческими страстями, с их раскрепощением и удовлетворением связывает такое понятие, как полнота жизни.
        Патриарх Кирилл

Вот она православная идеология в чистом виде.
        Именно.
        Благодарю, что поняли.
        Противоречите себе и лжёте на Истину.
        Та ладно Вам так ругаться.
        Писание ещё не дочитали, а - туда же )) в критиканы)))
        Говорите писание знаете а сами делами своими отвергаете Её............Вам это о чем нибудь говорит???..«Они от мира, потому и говорят по - мирски, и мир слушает их.» 1 Ин. 4:5
        И что же говорит Патриарх по-мирски?
        .Кому втираете очки Виталич???Вы посмотрите что вытворяют Ваши попы и прочие служители???
        Смотрю.
        И?
        вижу , что попы Писание знают, а Чик@нчик на простейшие вопросы сутками ответы ищет и найти не может.
        Нимб самосвятости - мешает))
        Сами поклоняетесь костям и картинам и тут же оправдываете свое идолослужение как не идольское я что то не пойму???
        А попробуйте осилить это: ....Как день отличается от ночи, так же христианские иконы отличны от языческих идолов.
        Идолы это изображения вымышленных существ, а на иконе изображены святые, которые действительно жили на земле и своей верой прославляли Христа и за это на небесах удостоились Царства Божия.
        Там выдумки, здесь реальность.
        Там ложь и иллюзия, здесь истина, и только истина.
        Идолы уводят человека от истинного Бога, в то время как иконы приводят человека к Богу.
        Своей второй заповедью Творец хотел предостеречь человеческий род от того, что отвращает от Него, то есть предостеречь от всех бесовских прельщений, фантазий и мечтаний.

святитель Николай Сербский
        .
        Ну как - получается?
        Или Вы Христа Бога от идолов -не отличаете?
        Вы сами себя бьёте по ланитам.
        Это мечтания у Вас такие.
        фантазии -и ничего больше.
        А потом кричите на улицах что страдания ваши как бы христианские!!!
        А это, простите уже серьёзней -, у Вас это - слуховые галлюцинации.
        Берегите себя.
        Да Вам памятник при жизни поставить можно,
        Не, не уговаривайте..........не надо - себе самосвятому - ставьте)))
        .могу поспособствовать,
        Благодарю сердечно.
        Вы лучше свой задор употребите на изучение Писания.
        я уже предлагал залить бетоном берлогу Кирилла!!!А вас можно таки и быть загибсовать,и написать мученик православный.Как в перспективе???А иконку себе подберёте сами.
        ))))
        Эка Вас плющит - то))))
        ... опять над Вами тёмные силы - гнетут))
        Сообщение от Чик@нчикЗнаю друг мой.........почему меня бесит ...
        )))))
        Не усердствуйте так , берегите себя, не поддавайтесь рогатому
        ....Раз многоуважаемый Ермолаев П. нам всё прояснил вместо Вас, позвольте поинтересоваться вместо п 2) п.3)-Как Господь велит ( опять прямым указанием в Писании !) нам самим себя называть, когда мы кротости и смирению ( кста -шо это такое, на современном русском, без фени и американизмов - значит?) у Него научимся в совершенстве?.
        ...............знаете? вы ж христианин - Вы ж говорите это всем!скажите быстрей - время пошло....
        "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
        ......чьё?

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от Виталич
          Оно?
          .............................даже и не знаю... а что оно?
          Навязывание личных вкусов

Комментарий

• Виталич
            мирянин

• 19 March 2011
            • 27409

Сообщение от Йицхак
            Навязывание личных вкусов
            Ни в коем разе. ув. Йицхак.
            .........................Оправдываюсь - так, чтобы Вы сильно не серчали))
            ......чьё?

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от Виталич
              Ни в коем разе. ув. Йицхак.
              .........................Оправдываюсь - так, чтобы Вы сильно не серчали))
              Да чего мне серчать, дорогой Виталич? Понимаю что агатон по причине данного ему ума такие темы затевает, а умы розданы свыше.
              Вот как бы только мне ему деликатно сказать, что на вкус и цвет товарищей нет, и потому ему навязывать мне его вкусы - некомильфо, бо у меня вполне свои собственные вкусы есть.

Комментарий

• Виталич
                мирянин

• 19 March 2011
                • 27409

Сообщение от Йицхак
                Да чего мне серчать, дорогой Виталич?
                Уже хорошо))
                Понимаю что агатон по причине данного ему ума такие темы затевает, а умы розданы свыше.
                Зря Вы так,
                Благое начинание у агатона: спрашивает он, что г-н Йицхак имеет против икон?

Вот как бы только мне ему деликатно сказать, что на вкус и цвет товарищей нет, и потому ему навязывать мне его вкусы - некомильфо, бо у меня вполне свои собственные вкусы есть.
                Само-собой.
                и оч. утончённые: свои иконы рисуете?
                ......чьё?

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от Виталич
                  Благое начинание у агатона: спрашивает он, что г-н Йицхак имеет против икон?
                  Я ему ответил: икон не имею за полной мне ненадобностью.
                  А он как моя тёща: а почему?
                  Даже не знаю, что ему сказать

Комментарий

• Виталич
                    мирянин

• 19 March 2011
                    • 27409

Сообщение от Йицхак
                    Я ему ответил: икон не имею за полной мне ненадобностью.
                    А он как моя тёща: а почему?
                    Даже не знаю, что ему сказать
                    Совсем нет образов Спасителя?
                    И в библии?
                    И кино не смотрите?
                    Даже Мела Гибсона?
                    ......чьё?

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Сообщение от Виталич
                      Совсем нет образов Спасителя?
                      И в библии?
                      И кино не смотрите?
                      Даже Мела Гибсона?
                      Виталич, Вам бы косметику Орифлейм продавать с таким талантом-то
                      Строго по многократно проверенной инструкции:
                      - Купи слона.
                      - Да зачем мне слон?
                      - Все говорят "да зачем мне слон", а ты купи слона.

В смысле,
                      Йицхак - Виталичу: икон не имею за полной мне ненадобностью.
                      Виталич - Йицхаку: Совсем нет образов Спасителя? И кино не смотрите? Даже Мела Гибсона? )))))))))))))

Комментарий

• Виталич
                        мирянин

• 19 March 2011
                        • 27409

Сообщение от Чик@нчик
                        Виталич я что у тебя в игноре???
                        Та шо вы так переживаете всё время, Кузмич?
                        ........................и зачем стока ??? ставите7
                        Аж беспокоюсь я о Вашем беспокойстве))
                        Отвечай на мой пост или боишься???
                        Ато.
                        Ишь как раздухарился -..
                        .............. что правда все таки бьёт по ланитам???
                        Вам Кирилл скажет прыгай в огонь че пойдете в огонь???
                        Ну шо за глупости вы тут пишете, дражайший.
                        Фууу. даже читать - скушно.
                        А ведь эрудированый чел.
                        Вы прямь гордитесь сием посланием от важнейшего.Ваш патриарх как заноза выковареяйте ее и все пройдет поверь мне!!!
                        Не.
                        Верю Богу.
                        Всё прочее подвергаю сомнению.

- - - Добавлено - - -

То Йицхак ....Я тут недавно столкнулся с интересным фактом: убеждают меня оппоненты, что св. Иосиф -был молодым и брутальным: в кино насмотрелись и меня убеждают.
                        Как Вы думаете кино протестантское - икона?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Йицхак
                        Виталич, Вам бы косметику Орифлейм продавать с таким талантом-то
                        А шо у Вас уже -кончилась?
                        У меня соседка -продаёт:щас организуем.)))
                        Строго по многократно проверенной инструкции:
                        - Купи слона.
                        - Да зачем мне слон?
                        - Все говорят "да зачем мне слон", а ты купи слона.
                        ))))
                        Слон -великоват: вместо него с таким же успехом можно торговать -кирпич))
                        В смысле,
                        Йицхак - Виталичу: икон не имею за полной мне ненадобностью.
                        Виталич - Йицхаку: Совсем нет образов Спасителя? И кино не смотрите? Даже Мела Гибсона? )))))))))))))
                        О как -не смотрите , зачит?
                        За ненадобностью.......вот это аскетизм, даааааааааааааа
                        ......чьё?

Комментарий

• агатон
                          Ушел с форума

• 26 December 2009
                          • 11281

Сообщение от Павел Ермолаев

- - - Добавлено - - -

Первый давая Тору Моисею запретил изображения для поклонения , а второй приказал и это приветствует .
                          2) А как Вы текст сказанного Моисеем понимаете ? Вот как Дух через него сказал - так и поступайте!

- - - Добавлено - - -

Значит для меня ...! Я бы добавил , что любой идолопоклонник не наследует Царства Бога !
                          Однако Православный ИИсус - это Бог, который умер за все человечество, это Спаситель, который взял на Себя наши грехи, это Единственный путь к Богу, это одна из ипостасей Триединого Бога - Сын. Православный Иисус Христос - это тот Христос, который описан в Евангелиях. Притом Христос Сам нарушил заповедь Моисея и уподобился мужчине. А по заповеди нельзя было уподоблять Бога мужчине - за что, правоверные иудеи не раз хотели Его побить камнями (такие же горе ревнители, как и вы) - " Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом. "

Так что здравый христианин протестант, понимает, что когда православные молятся перед иконой Христа, они молятся не ИНОМУ БОГУ, а тому же самому Богу, что и протестанты - Евангельскому Христу.
                          Тоже самое с изображениями Триединого Бога.
                          Что вы, что мы, молимся одному Триединому Богу, только мы перед образом, а вы перед белой стеной.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Чик@нчик
                          Виталич............Вы как раз вовремя со своим постом,а то я уж подумал не шифруетесь ли Вы а нет,без Ваших постьаппокалепстических посланий как то скучно на форуме.

Как поклонение идолам во времена князя Владимира было связано с кровью, ибо сопровождалось кровавыми жертвоприношениями и диавольскими оргиями, так и человеческие идеологии приносят на алтарь идолам человеческие жизни загубленные жизни, потерянные для жизни земной и для Царствия Божия.Может показаться, что все это в прошлом, и ныне нет никакой опасности идолопоклонства.
                          Это глубочайшее заблуждение, потому что и сегодня люди лепят своими руками идолов, рукотворных богов, больших и маленьких:
                          это новая психология бытия и философия жизни, которая связана с непременным богатством, успехом, властью, деньгами;
                          это новая философия бытия, которая обращается не к разуму, а к желудку и кошельку человека, которая именно с этими человеческими страстями, с их раскрепощением и удовлетворением связывает такое понятие, как полнота жизни.
                          Патриарх Кирилл

Вот она православная идеология в чистом виде.Противоречите себе и лжёте на Истину.Говорите писание знаете а сами делами своими отвергаете Её............Вам это о чем нибудь говорит???..«Они от мира, потому и говорят по - мирски, и мир слушает их.» 1 Ин. 4:5
                          .Кому втираете очки Виталич???Вы посмотрите что вытворяют Ваши попы и прочие служители???Сами поклоняетесь костям и картинам и тут же оправдываете свое идолослужение как не идольское я что то не пойму???Вы сами себя бьёте по ланитам.А потом кричите на улицах что страдания ваши как бы христианские!!!Да Вам памятник при жизни поставить можно,могу поспособствовать,я уже предлагал залить бетоном берлогу Кирилла!!!А вас можно таки и быть загибсовать,и написать мученик православный.Как в перспективе???А иконку себе подберёте сами.
                          Дайте определение - что такое идол и что такое идолопоклонство. Что бы понять вашу точку зрения.

Комментарий

• Игорь2
                            Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                            • 6476

Сообщение от Ir.ina
                            Тот, кто идолопоклонник по сути своей, идола найдет во всем.
                            Абсолютно согласен с Вашим утверждением. Кроме того, я не считаю православных идолопоклонниками. Но коль тема такова, то и говорим по теме.
                            Разве из икон не делают обереги? Почти в каждом автомобиле такие иконы есть. Почему распространяется слухи какие иконы от чего лечат?. Почему люди едут к иконе за 1000 верст, когда перед такой же иконой можно помолиться в ближайшем храме или дома? Не кадят ли Нихуштану?
                            Вот потому взвешивая все за и против, по-моему мнению, вреда больше. Тем паче, православные здесь утверждают, что могут молиться и без посредства икон. Апостол Павел, например, отказался от мяса ради слабых.
                            А ради любви к своим братьям, был готов на все!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от агатон
                            Для тех протестантов, кому фиолетово - могут в этой теме не участвовать. Не молиться перед иконами - не грех.
                            Эта тема для тех, кто впадает в грех осуждения, считая, что православные идолопоклонники не наследующие царства Божьего.
                            А Вам нужно, что бы писали те кто поругаться с Вами хочет? Однако

Ведь другого Вы не сделаете в этой теме.
                            "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Serjey
                              Ветеран

• 19 November 2009
                              • 2250

Сообщение от palatinus
                              Если хотите, можно более содержательно обсудить рассуждение на эту тему одного из ярких представителей современного православного богословия - Иллариона (Алфеева), официальное лицо, так сказать:
                              Священник говорит (9:57), что иконы никогда не писались с натуры. Почему на этой иконе видно, что икона пишется с натуры?
                              Интересовался православием, но благодаря некоторым православным, понял, что оно ничем не лучше.

Ушёл с форума. Кого обидел, прошу прощения.

Комментарий

• Kitano
                                Участник

• 04 January 2008
                                • 182

С натуры пишет Ангел рукою иконописца. Этим показывается, что иконописец движем Духом Святым и пишет то, что видит его сердце, а не глаза.
                                Верую, Господи, помоги моему неверию. (Мк. 9, 24)

Комментарий

Обработка...