ИКОНА

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • greshnik
    ..несовершенен..

• 20 July 2006
    • 24441

Сообщение от nikolay-dreamer
    Все книги Нового Завета написаны после сошествия Духа Святого на Апостолов.

Асильте, что Утешитель - это Христос, подаваемый даром Духа Святого, в Котором Христос есть вездеСущий.
    18. Не оставлю вас сиротами; приду к вам. 19. Еще немного,

и мир уже не увидит Меня; а вы увидите Меня, ибо Я живу, и вы будете жить.(Ин 14:18,19)

28. И иных Бог поставил в Церкви, во-первых, Апостолами, во-вторых, пророками, в-третьих, учителями; далее, иным дал силы чудодейственные, также дары исцелений, вспоможения, управления, разные языки. (1Кор 12.28)

11. Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно.(1Кор 12:11)
    мне вата кагбэ никчему
    попробуйте связать учение Христа и иконопочитание
    согласно заявленной теме
    а на заплетать мне тут про жили-были
    я по моему внятно сказал что Христа вы не цытируете
    Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• Павел Ермолаев
      Ветеран

• 03 October 2009
      • 12593

А кто нарушает вторую заповедь ?
      Тот кто делает изображения ДЛЯ поклонения и служения ! 15 Твердо держите в душах ваших, что вы не видели никакого образа в тот день, когда говорил к вам Господь на Хориве из среды огня,
      16 дабы вы не развратились и не сделали себе изваяний, изображений какого-либо кумира, представляющих мужчину или женщину,
      17 изображения какого-либо скота, который на земле, изображения какой-либо птицы крылатой, которая летает под небесами,
      18 изображения какого-либо [гада], ползающего по земле, изображения какой-либо рыбы, которая в водах ниже земли;
      19 и дабы ты, взглянув на небо и увидев солнце, луну и звезды [и] все воинство небесное, не прельстился и не поклонился им и не служил им, так как Господь, Бог твой, уделил их всем народам под всем небом.
      (Втор.4:15-19)
      Как только служение изображениям пошло - все это идол !

- - - Добавлено - - -

А кто нарушает вторую заповедь ?
      Тот кто делает изображения ДЛЯ поклонения и служения ! 15 Твердо держите в душах ваших, что вы не видели никакого образа в тот день, когда говорил к вам Господь на Хориве из среды огня,
      16 дабы вы не развратились и не сделали себе изваяний, изображений какого-либо кумира, представляющих мужчину или женщину,
      17 изображения какого-либо скота, который на земле, изображения какой-либо птицы крылатой, которая летает под небесами,
      18 изображения какого-либо [гада], ползающего по земле, изображения какой-либо рыбы, которая в водах ниже земли;
      19 и дабы ты, взглянув на небо и увидев солнце, луну и звезды [и] все воинство небесное, не прельстился и не поклонился им и не служил им, так как Господь, Бог твой, уделил их всем народам под всем небом.
      (Втор.4:15-19)
      9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
      10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
      (1Пет.2:9,10)
      - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• nikolay-dreamer
        Ветеран

• 21 September 2012
        • 6894

Сообщение от Мишель21
        Вы лукавите православный брат, не договаривая заповедь. В ней говорится и о том, чтобы не изображали людей. .
        Написано: 2 - Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу...

Но у нас нет изображений людей, ходящих внизу по грешной земле. Все Святые угодники, изображенные на иконах, царствуют со Христом в Небесном Иерусалиме.
        3. И услышал я громкий голос с неба, говорящий: се, скиния Бога с человеками, и Он будет обитать с ними; они будут Его народом, и Сам Бог с ними будет Богом их. (Откр 21:3)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Павел Ермолаев
        У нас нет поклонения изображениям, но есть иконопочитание, как и написано:
        Поклонюсь святому храму Твоему...(см. Пс 5:8)

Асильте догмат о иконопочитании. http://www.romanitas.ru/osnovy/iconz.htm

Комментарий

• greshnik
          ..несовершенен..

• 20 July 2006
          • 24441

Написано: 2 - Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу...
          Все Святые угодники, изображенные на иконах, царствуют со Христом в Небесном Иерусалиме.
          похоже вы гражданин заговариваетесь сам себе противоречите у детей и то маломальская логика присуцтвует в отличии...

Комментарий

• nikolay-dreamer
            Ветеран

• 21 September 2012
            • 6894

Сообщение от greshnik
            мне вата кагбэ никчему
            попробуйте связать учение Христа и иконопочитание
            согласно заявленной теме
            а на заплетать мне тут про жили-были
            я по моему внятно сказал что Христа вы не цытируете
            Асильте, что Христос для того и пришел на грешную землю, чтобы сбылось Писание.
            17. Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
            18. Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все. (Мф 5:17,18)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от greshnik
            похоже вы гражданин заговариваетесь сам себе противоречите у детей и то маломальская логика присуцтвует в отличии...
            Написано, что Небесный Иерусалим существовал еще при земной жизни св.ап.Павла.
            22. Но вы приступили к горе Сиону и ко граду Бога живаго,
            к небесному Иерусалиму и тьмам Ангелов,

23. к торжествующему собору и церкви первенцев, написанных на небесах, и к Судии всех Богу, и к духам праведников, достигших совершенства(Евр 12:22,23)

Св.ап.Иоанн Богослов посещал Небесный Иерусалим еще при жизни земной.
            1. После сего я взглянул, и вот, дверь отверста на небе, и прежний голос, который я слышал как бы звук трубы, говоривший со мною, сказал:
            взойди сюда, и покажу тебе, чему надлежит быть после сего. (Откр 4:1)

Комментарий

• nikolay-dreamer
              Ветеран

• 21 September 2012
              • 6894

Сообщение от Йицхак
              Какое это отношение имеет к тому, что евангельским христианам иконы совершенно без надобности?
              Никакого.

А разве есть у евангельских христиан почитаемые Cвятые угодники ?

И разве есть у евангельских христиан плоды, принесенные Богу ?

Комментарий

• Павел Ермолаев
                Ветеран

• 03 October 2009
                • 12593

Но у нас нет изображений людей, ходящих внизу по грешной земле. Все Святые угодники, изображенные на иконах, царствуют со Христом в Небесном Иерусалиме.
                3. И услышал я громкий голос с неба, говорящий: се, скиния Бога с человеками, и Он будет обитать с ними; они будут Его народом, и Сам Бог с ними будет Богом их. (Откр 21:3)

- - - Добавлено - - -

У нас нет поклонения изображениям, но есть иконопочитание, как и написано:
                Поклонюсь святому храму Твоему...(см. Пс 5:8)

Асильте догмат о иконопочитании. http://www.romanitas.ru/osnovy/iconz.htm
                А служение деревяшкам и изображению не ведут ? На руках не носят во всяких "ходах" крестных ? Не лобызают ли ненароком ? Если хоть что из этого есть , то по определению Моисея - идол это есть !

- - - Добавлено - - -

Никакого.

А разве есть у евангельских христиан почитаемые Cвятые угодники ?

И разве есть у евангельских христиан плоды, принесенные Богу ?

Вы про яблоки с грушами или про духовные плоды описанные сдесь :22 Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера,
                23 кротость, воздержание. На таковых нет закона.
                (Гал.5:22,23)
                9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• greshnik
                  ..несовершенен..

• 20 July 2006
                  • 24441

А служение деревяшкам и изображению не ведут ? На руках не носят во всяких "ходах" крестных ? Не лобызают ли ненароком ? Если хоть что из этого есть , то по определению Моисея - идол это есть
                  да сколько угодно

Христианская скульптура

Комментарий

• nikolay-dreamer
                    Ветеран

• 21 September 2012
                    • 6894

А служение деревяшкам и изображению не ведут ? На руках не носят во всяких "ходах" крестных ? Не лобызают ли ненароком ? Если хоть что из этого есть , то по определению Моисея - идол это есть !
                    Служат имени Бога, написанному на иконах.

В качестве причин, по которым медный змей был уничтожен Езекией, Писание указывает два пункта: (1) «кадили ему» и (2) «называли его Нехуштан» (4Цар. 18:4).

Вот здесь как раз и содержится вся суть вопроса. Акт каждения и имя, в честь которого это каждение совершалось, здесь находится ответ.

Дело в том, что богоугодное каждение является каждением имени Божию, как сказано об этом у Малахии:
                    «на всяком месте будут приносить фимиам имени Моему» (Мал.1:11).

Иерусалимский храм Соломон назвал: «Храм имени Господа Бога Израилева» (3Цар. 8:20). И Бог сказал Соломону: «Я освятил сей храм, который ты построил, чтобы пребывать имени Моему там вовек» (3Цар. 9:3). Вот предмет и имя. А вот действие и имя: «я буду петь имени Твоему» (Пс. 60:9).

А что произошло с медным змеем? Ему дали имя, которого Моисей ему не давал, имя, не связанное с Богом, Нехуштан, т.е. Медный. Кадить змею и называть его Нехуштаном означало совершать культовое действие, посвящённое иному имени не имени Бога Израилева. Вот в этом и была причина, по которой Нехуштана следовало уничтожить.

А ковчег, жертвенник и храм по причине имени, с ними связанного, уничтожению не подлежали. Они ведь не имели собственных имён, которые не были бы связаны с Богом. Жертвенник всесожжения был сделан из дерева ситтим (египетская акация), и обложен медью, однако не назывался ни Деревянный, ни Ситтимовый, ни Медный.

Когда Моисей впервые сделал жертвенник (ещё не деревянно-медный), то «нарек ему имя: Иегова Нисси» (Исх. 17:15),

Комментарий

• nikolay-dreamer
                      Ветеран

• 21 September 2012
                      • 6894

Вы про яблоки с грушами или про духовные плоды описанные сдесь :22 Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера,
                      23 кротость, воздержание.(Гал.5:22,23)
                      И Святые угодники, изображенные на иконах, явили людям эти духовные плоды.
                      И Церковь Христова, с помощью икон, свидетельствуя о их добродетелях, прославляет Отца нашего Небесного. Как и написано:
                      16. Так да светит свет ваш пред людьми, чтобы они видели ваши добрые дела и прославляли Отца вашего Небесного.(Мф 5:16)

На таковых нет закона.
                      Правильно, на таковых нет закона. Но иудео-масоны все никак не уймутся и пытаются их под вторую заповедь подвести.

Чтобы потом беспрепятственно распространять по миру ихние иудео-масонские плоды: либерализм, демократию, и мировую революцию.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от greshnik
                      да сколько угодно

Христианская скульптура
                      Но про скульптуру в Декалоге ничего не написано.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                        Ветеран

• 03 October 2009
                        • 12593

В качестве причин, по которым медный змей был уничтожен Езекией, Писание указывает два пункта: (1) «кадили ему» и (2) «называли его Нехуштан» (4Цар. 18:4).

Вот здесь как раз и содержится вся суть вопроса. Акт каждения и имя, в честь которого это каждение совершалось, здесь находится ответ.

Дело в том, что богоугодное каждение является каждением имени Божию, как сказано об этом у Малахии:
                        «на всяком месте будут приносить фимиам имени Моему» (Мал.1:11).

Иерусалимский храм Соломон назвал: «Храм имени Господа Бога Израилева» (3Цар. 8:20). И Бог сказал Соломону: «Я освятил сей храм, который ты построил, чтобы пребывать имени Моему там вовек» (3Цар. 9:3). Вот предмет и имя. А вот действие и имя: «я буду петь имени Твоему» (Пс. 60:9).

А что произошло с медным змеем? Ему дали имя, которого Моисей ему не давал, имя, не связанное с Богом, Нехуштан, т.е. Медный. Кадить змею и называть его Нехуштаном означало совершать культовое действие, посвящённое иному имени не имени Бога Израилева. Вот в этом и была причина, по которой Нехуштана следовало уничтожить.

А ковчег, жертвенник и храм по причине имени, с ними связанного, уничтожению не подлежали. Они ведь не имели собственных имён, которые не были бы связаны с Богом. Жертвенник всесожжения был сделан из дерева ситтим (египетская акация), и обложен медью, однако не назывался ни Деревянный, ни Ситтимовый, ни Медный.

Когда Моисей впервые сделал жертвенник (ещё не деревянно-медный), то «нарек ему имя: Иегова Нисси» (Исх. 17:15),
                        Я не совсем понял : носят ли на руках деревяшки разрисованные ? Проводят ли им служения ( типа Казанской или любой другой матери) ? Ставят ли в домах их на почетное место ? Обоняют ли они или запахов не чувствуют ? и т.д. по Писанию , для проверки : " А не идол ли это?"

- - - Добавлено - - -

И Святые угодники, изображенные на иконах, явили людям эти духовные плоды.

Но про скульптуру в Декалоге ничего не написано.
                        Особенно Николай 2 "Кровавый" !!! Он хороший плод принес зимой 1905 года .... . Ну то что он колдуна Распутина пригрел и всю страну под него подложил - не считается естественно ! Что в войну влез мировую - тоже мелочи ! Но вот что вылазить из нее не хотел - это уже беда ! Кровожадный дядька был однако .
                        дабы вы не развратились и не сделали себе изваяний, изображений какого-либо кумира, представляющих мужчину или женщину,
                        (Втор.4:16)- Вы не могли бы мне перевести слово" изваяний" ? про что это Моисей говорил ? Что это не скульптура Вы уже пояснили , но что же это тогда ?!

Комментарий

• nikolay-dreamer
                          Ветеран

• 21 September 2012
                          • 6894

Я не совсем понял : носят ли на руках деревяшки разрисованные ?
                          Каждая православная икона - это маленький ковчег завета с заповедью:
                          12. Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас.(Ин 15:12)
                          Проводят ли им служения ( типа Казанской или любой другой матери) ?Ставят ли в домах их на почетное место ? Обоняют ли они или запахов не чувствуют ? и т.д. по Писанию , для проверки : " А не идол ли это?"

«на всяком месте будут приносить фимиам имени Моему»
                          (Мал.1:11).

И Бог сказал Соломону:
                          «Я освятил сей храм, который ты построил, чтобы пребывать имени Моему там вовек» (3Цар. 9:3)
                          .
                          «я буду петь имени Твоему» (Пс. 60:9).

Комментарий

• Павел Ермолаев
                            Ветеран

• 03 October 2009
                            • 12593

Каждая православная икона - это маленький ковчег завета с заповедью:
                            12. Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас.(Ин 15:12)

«на всяком месте будут приносить фимиам имени Моему»
                            (Мал.1:11).

И Бог сказал Соломону:
                            «Я освятил сей храм, который ты построил, чтобы пребывать имени Моему там вовек» (3Цар. 9:3)
                            .
                            «я буду петь имени Твоему» (Пс. 60:9).
                            А расшифровать "изваяний" ?! Я же жду умных мыслей . Или не ждать по причине их отсутствия ?

Комментарий

• nikolay-dreamer
                              Ветеран

• 21 September 2012
                              • 6894

дабы вы не развратились и не сделали себе изваяний, изображений какого-либо кумира, представляющих мужчину или женщину,
                              (Втор.4:16)- Вы не могли бы мне перевести слово" изваяний" ? про что это Моисей говорил ? Что это не скульптура Вы уже пояснили , но что же это тогда ?!
                              А может Вам еще весь Моисеев закон разъяснить ?

5. Тогда восстали некоторые из фарисейской ереси уверовавшие и говорили, что должно обрезывать язычников и заповедывать соблюдать закон Моисеев.(Деян 15:5)

А расшифровать "изваяний" ?! Я же жду умных мыслей . Или не ждать по причине их отсутствия ?
                              Но в Декалоге про изваяния ничего не написано.

А кроме того, разве Вы не знаете, что в Храме Соломона были изваяния Херувимов ?

На ковчеге были Иконы Херувимов - реконструкция

Таким образом, эти иконы по слову Господа есть Святыня Великая иначе говоря Святые Иконы. Скинию и все ее принадлежности, включая иконы, пророки и праведники почитали поклонением -

И пошел Моисей и Аарон от народа ко входу скинии собрания, и пали на лица свои (Чис.20:6)

А я, по множеству милости Твоей, войду в дом Твой, поклонюсь святому храму Твоему в страхе Твоем. (Пс.5:8)

Комментарий

• Tvertsa
                                Завсегдатай

• 06 December 2011
                                • 760

Сообщение от Мишель21
                                Вы лукавите православный брат, не договаривая заповедь. В ней говорится и о том, чтобы не изображали людей. И на Херувимов
                                не указывайте, как на прецедент. Херувимы не относятся к людям и изображены они были в положении поклонения, а тому кто сам поклоняется, поклоняться невозможно. И находились эти изображения в Святая Святых, куда только один раз в год мог входить только первосвященник.
                                А как тогда иудеи совмещали 2-ю заповедь и это (сюжет узнаваем):
                                Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Dura_Europos_fresco_Moses_from_river.jpg
Просмотров:	1
Размер:	553.2 Кб
ID:	10130191

изображение в синагоге города Дура-Европос.
                                И никаких комплексов у античных иудеев не было?
                                «Ни днем, ни ночью, всю жизнь свою никого не злословил я, и с начала бытия своего ни с кем не ссорился; но непрестанно состязался в собраниях с отступниками.
                                Ибо знаете, что и хозяин овец бьет своего пса, который, видя как волк идет в овчарню, не бежит и не лает на него»

Св. Преп. Ефрем Сирин

Комментарий

Обработка...