ИКОНА

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от агатон
    Итак.
    1. Означает ли, что если человек поклоняется перед иконой Христа и Троицы - это он поклоняется иному Богу ? Дайте определение, что вообще можно считать - иным богом?

2. Означает ли, что когда Бог положил запрет на изготовления изображений того, что вверху , внизу, в воде и ниже земли - что Бог запретил изображать и херувимов, которые вверху, или у данной заповеди были свои исключения и свои условности.

3. С какой целью Бог вообще давал подобную заповедь , что плохого в том, что бы изображать Бога истинного ?
    агатон, Вы - неподражаемы.

Заметьте, Вашей милой беседе с самим собой совершенно не мешает пустячок, что Бог ничего Вам на этом форуме не писал, а из присутствующих никто не уполномочен отвечать за Бога.

Но не важно. Чем бы дитя не тешилось.

Комментарий

• nikolay-dreamer
      Ветеран

• 21 September 2012
      • 6894

Сообщение от Чик@нчик
      Это повод!!!Ответь мне на вопросы........

1)На чем строятся Ваши иконопочитания???
      Написано: Поклонюсь святому храму Твоему...(см. Пс 5:8)

И православные иконы являются образами столпов Храма Бога Живого (см.Откр 3.12).
      2)Как Вы умудряетесь связать иконы с Писанием???
      Каждый Православный Храм построен по образу Небесного Иерусалима, как сказано было Моисею, когда он приступал к совершению скинии: смотри, сказано, сделай все по образу, показанному тебе на горе. (см. Евр 8:5)
      3)Зачем Вы носитесь с костями святых по всему свету,это тоже как то относится к Писанию???
      Мощи Святых угодников - это храмы Духа Святого, живущего в них.

19. Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святаго Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои? (1Кор 6:19)

Комментарий

• greshnik
        ..несовершенен..

• 20 July 2006
        • 24441

nikolay-dreamer -вы Христа в своём посте ни разу не процитировали...отсюда делаем вывод что иконопоклонники-не христиане
        Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• nikolay-dreamer
          Ветеран

• 21 September 2012
          • 6894

Сообщение от Sewenstar
          7) иконы вредны тем, что они соблазняют половину Христиан.
          Мы и проповедуем Христа распятого и воскресшего, для Иудеев - соблазн, для язычников - безумие.
          то есть иконы - это повод для раскола.
          Иконы очень хорошо выявляют иудео-масонов, которые называясь христианами не торопяться умирать Телом Христовым и приносить плод Богу.

Но каждый Святой угодник, изображенный на иконе - это плод Церкви Христовой, принесенный Богу.

Комментарий

• Павел Ермолаев
            Ветеран

• 03 October 2009
            • 12593

Сообщение от Йицхак
            А зачем?

Вы, агатон, своими манерами напоминаете мне тещу.

- Чай пить будете?
            - Нет.
            - А почему?
            Вам брат не завидую.....
            9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
            10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
            (1Пет.2:9,10)
            - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Tvertsa
              Завсегдатай

• 06 December 2011
              • 760

Сообщение от greshnik
              nikolay-dreamer -вы Христа в своём посте ни разу не процитировали...отсюда делаем вывод что иконопоклонники-не христиане
              Ну ничего себе у Вас выводы....
              Не упомянул - значит...
              А вот Спаситель говорил:
              Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдёт в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего небесного. Многие скажут Мне в тот день: «Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?» И тогда объявлю им: «Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие».
              так что с выводами поосторожнее.
              «Ни днем, ни ночью, всю жизнь свою никого не злословил я, и с начала бытия своего ни с кем не ссорился; но непрестанно состязался в собраниях с отступниками.
              Ибо знаете, что и хозяин овец бьет своего пса, который, видя как волк идет в овчарню, не бежит и не лает на него»

Св. Преп. Ефрем Сирин

Комментарий

• Мишель21
                Отключен

• 30 April 2012
                • 2710

Сообщение от агатон
                Итак , выявили пять доводов противников иконопочитания.
                На них остановимся и их разберем.
                ПЕРВЫЙ ДОВОД:

" Моисей в первых двух заповедях запретил делать иконы."
                Нет дорогой! В таком лукавом духе, который вы бесцеремонно навязываете, невозможно прийти к истине.
                Вы сказали, что разместите мой довод под № 1. И что я вижу... подлог.
                Мой довод звучал так:
                Никто кроме Самого Бога не может отменить Его запрет.
                Какой же такой необходимостью вызвано нарушение 2-й заповеди вопреки запрету?

Комментарий

• nikolay-dreamer
                  Ветеран

• 21 September 2012
                  • 6894

Сообщение от greshnik
                  Все книги Нового Завета написаны после сошествия Духа Святого на Апостолов.

Асильте, что Утешитель - это Христос, подаваемый даром Духа Святого, в Котором Христос есть вездеСущий.
                  18. Не оставлю вас сиротами; приду к вам. 19. Еще немного,

и мир уже не увидит Меня; а вы увидите Меня, ибо Я живу, и вы будете жить.(Ин 14:18,19)

28. И иных Бог поставил в Церкви, во-первых, Апостолами, во-вторых, пророками, в-третьих, учителями; далее, иным дал силы чудодейственные, также дары исцелений, вспоможения, управления, разные языки. (1Кор 12.28)

11. Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно.(1Кор 12:11)

Комментарий

• Павел Ермолаев
                    Ветеран

• 03 October 2009
                    • 12593

Сообщение от агатон
                    Именно ответам на первые два вопроса и посвещенна данная тема.
                    Смотрите внимательно, мы разбираем как раз первые две заповеди........

Скажите ваше мнение на :

Напоминаю заповедь:

1 - да не будет у тебя других богов пред лицем Моим.
                    2 - Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им

Итак.
                    1. Означает ли, что если человек поклоняется перед иконой Христа и Троицы - это он поклоняется иному Богу ? Дайте определение, что вообще можно считать - иным богом?

2. Означает ли, что когда Бог положил запрет на изготовления изображений того, что вверху , внизу, в воде и ниже земли - что Бог запретил изображать и херувимов, которые вверху, или у данной заповеди были свои исключения и свои условности.

3. С какой целью Бог вообще давал подобную заповедь , что плохого в том, что бы изображать Бога истинного ?
                    Иной бог , это бог отличный от Истинного. Удовлетворены? Напр. живот , когда ему служат забывая про настоящего , творение (и доски в т.ч.) которое якобы может помочь и в этом духе.
                    9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                    10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                    - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Сообщение от Павел Ермолаев
                      Вам брат не завидую.....
                      А кому сейчас легко?

Комментарий

• nikolay-dreamer
                        Ветеран

• 21 September 2012
                        • 6894

Сообщение от Мишель21
                        Никто кроме Самого Бога не может отменить Его запрет.
                        Какой же такой необходимостью вызвано нарушение 2-й заповеди вопреки запрету?
                        А кто нарушает вторую заповедь ?

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Сообщение от nikolay-dreamer
                          Асильте, что Утешитель - это Христос, подаваемый даром Духа Святого, в Котором Христос есть вездеСущий.
                          Какое это отношение имеет к тому, что евангельским христианам иконы совершенно без надобности?

Комментарий

• Мишель21
                            Отключен

• 30 April 2012
                            • 2710

Сообщение от агатон
                            Напоминаю заповедь:

2 - Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им
                            Вы лукавите православный брат, не договаривая заповедь. В ней говорится и о том, чтобы не изображали людей. И на Херувимов
                            не указывайте, как на прецедент. Херувимы не относятся к людям и изображены они были в положении поклонения, а тому кто сам поклоняется, поклоняться невозможно. И находились эти изображения в Святая Святых, куда только один раз в год мог входить только первосвященник.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                              Ветеран

• 03 October 2009
                              • 12593

Написано: Поклонюсь святому храму Твоему...(см. Пс 5:8)

И православные иконы являются образами столпов Храма Бога Живого (см.Откр 3.12).
                              Каждый Православный Храм построен по образу Небесного Иерусалима, как сказано было Моисею, когда он приступал к совершению скинии: смотри, сказано, сделай все по образу, показанному тебе на горе. (см. Евр 8:5)
                              Мощи Святых угодников - это храмы Духа Святого, живущего в них.

19. Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святаго Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои? (1Кор 6:19)
                              А разве Моисей и скиния были православные ?! Или Вы потомок Мойши и следуете зову предков ? Про Св.Дух в расчлененке вообще песня !!! Я благодарю Бога , что вас (православных) при Его смерти не было , а то и воскреснуть мог не успеть ....

Комментарий

• Мишель21
                                Отключен

• 30 April 2012
                                • 2710

А кто нарушает вторую заповедь ?
                                Те, кто создают изображения людей, дают им названия, кадят этим изображениям и т.д.

Комментарий

Обработка...