ИКОНА

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • greshnik
    ..несовершенен..

• 20 July 2006
    • 24441

извивается...как змея на сковородке..затем что Христа недостаточно
    Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• агатон
      Ушел с форума

• 26 December 2009
      • 11281

Сообщение от Йицхак
      Агатон, ну, какие доводы? Вы специалист по задаванию совершенно бессмысленных вопросов. С таким же успехом могли спросить "есть ли доводы против стояния на ушах". Нет никаких доводов. Просто не стоим на ушах и всё.
      И с конами нет никаких доводов - просто надобности в них никакой нет.
      Сей довод уже записан под номером 4

- - - Добавлено - - -

Сообщение от BSergiy
      Апостолы какие примеры дали ? Как они почитали иконы ; со свечками или нет ? Все это непотребство .
      Довод принимается
      5 - в новом завете нет примера почитания икон.

Комментарий

• Павел Ермолаев
        Ветеран

• 03 October 2009
        • 12593

Сообщение от adashev
        Эти решения были истинными тогда, остались таковыми и сейчас. А зачем вам в Исповедании веры ЕХБ формулировки Вселенских соборов?
        Мне они не нужны и мне не знакомы ( а что у ЕХБ есть символ веры , кредо?) И наверное он базируется на 7 соборе с проклятием иконоборцам ? Вы не в курсе ?
        Кстати , а с чего вы взяли что их решения были истина ? Вы не верите Писанию . что только Слово Бога есть Истина ? Не верите , что всякий человек лжив как написано ? Вам мало Истины - Писания , как Слова Бога ? А почему Вам мало , а мне хватает ? Может в вере вопрос ?
        9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
        10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
        (1Пет.2:9,10)
        - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• агатон
          Ушел с форума

• 26 December 2009
          • 11281

Сообщение от Мишель21
          Вот вам довод от бывшего православного:
          Никто не может отменить запрет Бога (Моисей лишь передал слово Бога), кроме Самого Бога.
          Какой же необходимостью было вызвано нарушение 2-й заповеди?
          Ваш довод записан по номером 1

Комментарий

• adashev
            Ветеран

• 09 November 2011
            • 10596

Сообщение от Павел Ермолаев
            Мне они не нужны и мне не знакомы ( а что у ЕХБ есть символ веры , кредо?) И наверное он базируется на 7 соборе с проклятием иконоборцам ? Вы не в курсе ?
            Кстати , а с чего вы взяли что их решения были истина ? Вы не верите Писанию . что только Слово Бога есть Истина ? Не верите , что всякий человек лжив как написано ? Вам мало Истины - Писания , как Слова Бога ? А почему Вам мало , а мне хватает ? Может в вере вопрос ?
            Павел, опять пишете чепуху, с которой и спорить не хочется. Истина - это Христос. Слово Бога - это Христос, а не книжка. Критерии истинности Писания лежат за пределами Писания. и мы с вами уже много раз эту тему обсуждали. А то, что вы не знаете о существовании баптистского исповедания веры, только ваши проблемы. Его составляли люди всяко умнее вас.
            Православный христианин

Комментарий

• агатон
              Ушел с форума

• 26 December 2009
              • 11281

Итак , выявили пять доводов противников иконопочитания.

1. Моисей в первых двух заповедях запретил делать иконы.
              2. Бога нельзя уподоблять творению.
              3. Поклонение образу не переходит на поклонение первообразу.
              4. В иконах - нет пользы.
              5 - в новом завете нет примера почитания икон.

На них остановимся и их разберем.

- - - Добавлено - - -

ПЕРВЫЙ ДОВОД:

" Моисей в первых двух заповедях запретил делать иконы."

Напоминаю заповедь:

1 - да не будет у тебя других богов пред лицем Моим.
              2 - Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им

Итак.
              1. Означает ли, что если человек поклоняется перед иконой Христа и Троицы - это он поклоняется иному Богу ? Дайте определение, что вообще можно считать - иным богом?
              2. Означает ли, что когда Бог положил запрет на изготовления изображений того, что вверху , внизу, в воде и ниже земли - что Бог запретил изображать и херувимов, которые вверху, или у данной заповеди были свои исключения и свои условности.

3. С какой целью Бог вообще давал подобную заповедь , что плохого в том, что бы изображать Бога истинного ?

Комментарий

• Павел Ермолаев
                Ветеран

• 03 October 2009
                • 12593

Сообщение от adashev
                Павел, опять пишете чепуху, с которой и спорить не хочется. Истина - это Христос. Слово Бога - это Христос, а не книжка. Критерии истинности Писания лежат за пределами Писания. и мы с вами уже много раз эту тему обсуждали. А то, что вы не знаете о существовании баптистского исповедания веры, только ваши проблемы. Его составляли люди всяко умнее вас.
                Это ясно что Слово Бога не книжки - это Писание названо Словом Божиим весьма чистым , а Петр вообще "загнул" он про него написал , что оно вернейшее чем даже глас с небес который он слышал и вернее чем видения которые он от Бога видел !!! Как Вы думаете почему он так жестко то ?
                Кстати , так зачем Вам решения соборов грешников ? Ведь они не безошибочны то !
                9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от агатон
                  Сей довод уже записан под номером 4
                  Нет. В своих "доводах" под номером 4 Вы написали "В иконах нет пользы".

Это чисто православный как бы анти-аргумент в самой формулировке тезиса.
                  Такую ерунду евангельские христиане не говорят. Иконы им просто без надобности. Никакие. Ни полезные, ни бесполезные. Вообще никакие. За полной их ненадобностью.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                    Ветеран

• 03 October 2009
                    • 12593

Добавлю про Слово божие - Писание : 1) Итак, какое преимущество [быть] Иудеем, или какая польза от обрезания?
                    2 Великое преимущество во всех отношениях, а наипаче [в том], что им вверено слово Божие.
                    (Рим.3:1,2)- это про В.З !!!
                    2)Посему и мы непрестанно благодарим Бога, что, приняв от нас слышанное слово Божие, вы приняли не [как] слово человеческое, но [как] слово Божие, - каково оно есть по истине, - которое и действует в вас, верующих.
                    (1Фесс.2:13)- это про Н.З.
                    3) И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет.
                    (Откр.20:4)

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Сообщение от агатон
                      На них остановимся и их разберем.

ПЕРВЫЙ ДОВОД:

" Моисей в первых двух заповедях запретил делать иконы."

Напоминаю заповедь:
                      Тихо сам с собою я веду беседу

Чем Вы очаровательны, агатон, так это умением разговаривать с самим собой, выдумывая оппонентов и разговором с самим собой "побивая" в своём воображении этих, выдуманных Вами же, оппонентов.

Такой откровенной чуши - "Моисей в первых двух заповедях запретил делать иконы" - евангельские христиане не говорят.
                      По одной простой причине: Моисей вообще ничего о православных иконах не говорил. И о католических тоже. И об англиканских. И о лютеранских. И о каких там еще.
                      Точно также как он не говорил о телевизорах и мороженом. Моисей вообще ничего не говорил о православных и их иконах.
                      Бо - морда жЫдовская, ну, не интересны они ему были ни разу.

А вот Израилю Бог запретил делать изображения для использования - да, такое есть.

Комментарий

• Вадим Ч.
                        Ветеран

• 10 December 2012
                        • 2175

Тю, так и я могу...
                        Сообщение от агатон
                        Это не доводы против иконопочитания......идолопоклонство исходит из сердца.
                        ЭТО НЕ ДОВОДЫ НА МОИ ДОВОДЫ.

Комментарий

• агатон
                          Ушел с форума

• 26 December 2009
                          • 11281

Сообщение от Вадим Ч.
                          Тю, так и я могу...ЭТО НЕ ДОВОДЫ НА МОИ ДОВОДЫ.
                          Я хотел сказать, что даже если иконопочетание у кого то переходит в идолопоклонство - это не довод против иконопочетания.
                          Вспомните Нехуштама. Даже если пол Израиля стали ему кадить как идолу - это не доказывает того, что Нехуштама сделал не Моисей по повелению Бога.

Потому ваш ответ и не довод. Даже если кто то и воспринимает икону как идола - это не доказывает, что икона не от Бога.
                          Нужды другие доводы.

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Сообщение от агатон
                            Нужды другие доводы.
                            А зачем?

Вы, агатон, своими манерами напоминаете мне тещу.

- Чай пить будете?
                            - Нет.
                            - А почему?

Комментарий

• Чик@нчик
                              Участник

• 10 February 2013
                              • 345

Сообщение от агатон
                              Это не довод против иконопочитания....
                              Это повод!!!Ответь мне на вопросы........

1)На чем строятся Ваши иконопочитания???
                              2)Как Вы умудряетесь связать иконы с Писанием???
                              3)Зачем Вы носитесь с костями святых по всему свету,это тоже как то относится к Писанию???

Комментарий

• агатон
                                Ушел с форума

• 26 December 2009
                                • 11281

Сообщение от Чик@нчик
                                Это повод!!!Ответь мне на вопросы........

1)На чем строятся Ваши иконопочитания???
                                2)Как Вы умудряетесь связать иконы с Писанием???
                                3)Зачем Вы носитесь с костями святых по всему свету,это тоже как то относится к Писанию???
                                Именно ответам на первые два вопроса и посвещенна данная тема.
                                Смотрите внимательно, мы разбираем как раз первые две заповеди........

Скажите ваше мнение на :

Напоминаю заповедь:

1 - да не будет у тебя других богов пред лицем Моим.
                                2 - Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им

Итак.
                                1. Означает ли, что если человек поклоняется перед иконой Христа и Троицы - это он поклоняется иному Богу ? Дайте определение, что вообще можно считать - иным богом?

2. Означает ли, что когда Бог положил запрет на изготовления изображений того, что вверху , внизу, в воде и ниже земли - что Бог запретил изображать и херувимов, которые вверху, или у данной заповеди были свои исключения и свои условности.

3. С какой целью Бог вообще давал подобную заповедь , что плохого в том, что бы изображать Бога истинного ?

Комментарий

Обработка...