извивается...как змея на сковородке..затем что Христа недостаточно
ИКОНА
Свернуть
X
-
Агатон, ну, какие доводы? Вы специалист по задаванию совершенно бессмысленных вопросов. С таким же успехом могли спросить "есть ли доводы против стояния на ушах". Нет никаких доводов. Просто не стоим на ушах и всё.
И с конами нет никаких доводов - просто надобности в них никакой нет.
- - - Добавлено - - -
5 - в новом завете нет примера почитания икон.Комментарий
-
Кстати , а с чего вы взяли что их решения были истина ? Вы не верите Писанию . что только Слово Бога есть Истина ? Не верите , что всякий человек лжив как написано ? Вам мало Истины - Писания , как Слова Бога ? А почему Вам мало , а мне хватает ? Может в вере вопрос ?9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Комментарий
-
Мне они не нужны и мне не знакомы ( а что у ЕХБ есть символ веры , кредо?) И наверное он базируется на 7 соборе с проклятием иконоборцам ? Вы не в курсе ?
Кстати , а с чего вы взяли что их решения были истина ? Вы не верите Писанию . что только Слово Бога есть Истина ? Не верите , что всякий человек лжив как написано ? Вам мало Истины - Писания , как Слова Бога ? А почему Вам мало , а мне хватает ? Может в вере вопрос ?Православный христианинКомментарий
-
Итак , выявили пять доводов противников иконопочитания.
1. Моисей в первых двух заповедях запретил делать иконы.
2. Бога нельзя уподоблять творению.
3. Поклонение образу не переходит на поклонение первообразу.
4. В иконах - нет пользы.
5 - в новом завете нет примера почитания икон.
На них остановимся и их разберем.
- - - Добавлено - - -
ПЕРВЫЙ ДОВОД:
" Моисей в первых двух заповедях запретил делать иконы."
Напоминаю заповедь:
1 - да не будет у тебя других богов пред лицем Моим.
2 - Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им
Итак.
1. Означает ли, что если человек поклоняется перед иконой Христа и Троицы - это он поклоняется иному Богу ? Дайте определение, что вообще можно считать - иным богом?
2. Означает ли, что когда Бог положил запрет на изготовления изображений того, что вверху , внизу, в воде и ниже земли - что Бог запретил изображать и херувимов, которые вверху, или у данной заповеди были свои исключения и свои условности.
3. С какой целью Бог вообще давал подобную заповедь , что плохого в том, что бы изображать Бога истинного ?Комментарий
-
Павел, опять пишете чепуху, с которой и спорить не хочется. Истина - это Христос. Слово Бога - это Христос, а не книжка. Критерии истинности Писания лежат за пределами Писания. и мы с вами уже много раз эту тему обсуждали. А то, что вы не знаете о существовании баптистского исповедания веры, только ваши проблемы. Его составляли люди всяко умнее вас.
Кстати , так зачем Вам решения соборов грешников ? Ведь они не безошибочны то !9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Нет. В своих "доводах" под номером 4 Вы написали "В иконах нет пользы".
Это чисто православный как бы анти-аргумент в самой формулировке тезиса.
Такую ерунду евангельские христиане не говорят. Иконы им просто без надобности. Никакие. Ни полезные, ни бесполезные. Вообще никакие. За полной их ненадобностью.Комментарий
-
Добавлю про Слово божие - Писание : 1) Итак, какое преимущество [быть] Иудеем, или какая польза от обрезания?
2 Великое преимущество во всех отношениях, а наипаче [в том], что им вверено слово Божие.
(Рим.3:1,2)- это про В.З !!!
2)Посему и мы непрестанно благодарим Бога, что, приняв от нас слышанное слово Божие, вы приняли не [как] слово человеческое, но [как] слово Божие, - каково оно есть по истине, - которое и действует в вас, верующих.
(1Фесс.2:13)- это про Н.З.
3) И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет.
(Откр.20:4)9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
-
Чем Вы очаровательны, агатон, так это умением разговаривать с самим собой, выдумывая оппонентов и разговором с самим собой "побивая" в своём воображении этих, выдуманных Вами же, оппонентов.
Такой откровенной чуши - "Моисей в первых двух заповедях запретил делать иконы" - евангельские христиане не говорят.
По одной простой причине: Моисей вообще ничего о православных иконах не говорил. И о католических тоже. И об англиканских. И о лютеранских. И о каких там еще.
Точно также как он не говорил о телевизорах и мороженом. Моисей вообще ничего не говорил о православных и их иконах.
Бо - морда жЫдовская, ну, не интересны они ему были ни разу.
А вот Израилю Бог запретил делать изображения для использования - да, такое есть.Комментарий
-
Я хотел сказать, что даже если иконопочетание у кого то переходит в идолопоклонство - это не довод против иконопочетания.
Вспомните Нехуштама. Даже если пол Израиля стали ему кадить как идолу - это не доказывает того, что Нехуштама сделал не Моисей по повелению Бога.
Потому ваш ответ и не довод. Даже если кто то и воспринимает икону как идола - это не доказывает, что икона не от Бога.
Нужды другие доводы.Комментарий
-
Комментарий
-
Смотрите внимательно, мы разбираем как раз первые две заповеди........
Скажите ваше мнение на :
Напоминаю заповедь:
1 - да не будет у тебя других богов пред лицем Моим.
2 - Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им
Итак.
1. Означает ли, что если человек поклоняется перед иконой Христа и Троицы - это он поклоняется иному Богу ? Дайте определение, что вообще можно считать - иным богом?
2. Означает ли, что когда Бог положил запрет на изготовления изображений того, что вверху , внизу, в воде и ниже земли - что Бог запретил изображать и херувимов, которые вверху, или у данной заповеди были свои исключения и свои условности.
3. С какой целью Бог вообще давал подобную заповедь , что плохого в том, что бы изображать Бога истинного ?Комментарий
Комментарий