ИКОНА
Свернуть
X
-
И православные иконы являются образами столпов Храма Бога Живого (см.Откр 3.12).
2)Как Вы умудряетесь связать иконы с Писанием???
3)Зачем Вы носитесь с костями святых по всему свету,это тоже как то относится к Писанию???
19. Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святаго Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои? (1Кор 6:19)Комментарий
-
nikolay-dreamer-вы Христа в своём посте ни разу не процитировали...отсюда делаем вывод что иконопоклонники-не христиане
Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон ЧеховКомментарий
-
Мы и проповедуем Христа распятого и воскресшего, для Иудеев - соблазн, для язычников - безумие.
то есть иконы - это повод для раскола.
Но каждый Святой угодник, изображенный на иконе - это плод Церкви Христовой, принесенный Богу.
Комментарий
-
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
nikolay-dreamer-вы Христа в своём посте ни разу не процитировали...отсюда делаем вывод что иконопоклонники-не христиане
Не упомянул - значит...
А вот Спаситель говорил:
Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдёт в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего небесного. Многие скажут Мне в тот день: «Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?» И тогда объявлю им: «Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие».
так что с выводами поосторожнее.«Ни днем, ни ночью, всю жизнь свою никого не злословил я, и с начала бытия своего ни с кем не ссорился; но непрестанно состязался в собраниях с отступниками.
Ибо знаете, что и хозяин овец бьет своего пса, который, видя как волк идет в овчарню, не бежит и не лает на него»
Св. Преп. Ефрем СиринКомментарий
-
Вы сказали, что разместите мой довод под № 1. И что я вижу... подлог.
Мой довод звучал так:
Никто кроме Самого Бога не может отменить Его запрет.
Какой же такой необходимостью вызвано нарушение 2-й заповеди вопреки запрету?Комментарий
-
Асильте, что Утешитель - это Христос, подаваемый даром Духа Святого, в Котором Христос есть вездеСущий.
18. Не оставлю вас сиротами; приду к вам. 19. Еще немного,
и мир уже не увидит Меня; а вы увидите Меня, ибо Я живу, и вы будете жить.(Ин 14:18,19)
28. И иных Бог поставил в Церкви, во-первых, Апостолами, во-вторых, пророками, в-третьих, учителями; далее, иным дал силы чудодейственные, также дары исцелений, вспоможения, управления, разные языки. (1Кор 12.28)
11. Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно.(1Кор 12:11)Комментарий
-
Именно ответам на первые два вопроса и посвещенна данная тема.
Смотрите внимательно, мы разбираем как раз первые две заповеди........
Скажите ваше мнение на :
Напоминаю заповедь:
1 - да не будет у тебя других богов пред лицем Моим.
2 - Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им
Итак.
1. Означает ли, что если человек поклоняется перед иконой Христа и Троицы - это он поклоняется иному Богу ? Дайте определение, что вообще можно считать - иным богом?
2. Означает ли, что когда Бог положил запрет на изготовления изображений того, что вверху , внизу, в воде и ниже земли - что Бог запретил изображать и херувимов, которые вверху, или у данной заповеди были свои исключения и свои условности.
3. С какой целью Бог вообще давал подобную заповедь , что плохого в том, что бы изображать Бога истинного ?9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Комментарий
-
не указывайте, как на прецедент. Херувимы не относятся к людям и изображены они были в положении поклонения, а тому кто сам поклоняется, поклоняться невозможно. И находились эти изображения в Святая Святых, куда только один раз в год мог входить только первосвященник.Комментарий
-
Написано: Поклонюсь святому храму Твоему...(см. Пс 5:8)
И православные иконы являются образами столпов Храма Бога Живого (см.Откр 3.12).
Каждый Православный Храм построен по образу Небесного Иерусалима, как сказано было Моисею, когда он приступал к совершению скинии: смотри, сказано, сделай все по образу, показанному тебе на горе. (см. Евр 8:5)
Мощи Святых угодников - это храмы Духа Святого, живущего в них.
19. Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святаго Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои? (1Кор 6:19)9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
Комментарий