Чему поучиться у православных?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Оксана
    ...

• 31 January 2002
    • 408

Сообщение от igoshir
    Церковь Христова как раз и состоит из тех, кто стремится к близости с Богом, поэтому склонет считать, что любая религиозная организация существующая на данный момент не создана Богом. Что касается судить или не судить, то начните с себя и Бога, не обращая на тех кто в теле или вне тела Господнего. На этом стоит Христианство. Вы, Господь и ваши личные взаимоотношения. Это идеальная пара. Все что происходит в капищах, сторониться, дабы не повредить душе своей.
    Мы думали одно время так же, как и вы. Бог показал, что это - гордость. Надеюсь, что и вам покажет в свое время. Аргументов не будет - в двух словах не расскажешь, на долгий и обстоятельный разговор у меня нет времени и возможности сосредоточиться.

Может, да кабы - не отображает истинность положения. Кто покаялся, тот понял. Кто понял тот сторониться того тела где находятся ваши батюшки, дабы не состоять в едином теле с ними.
    У вас есть несостыковка в переходе от одного к другому - кто понял - тот не делает подобного сам и может обличать явление. А сторониться "тела", как вы говорите - таким образом я начинаю сторониться и тех, кто является Телом, а это уже не по-библейски. У вас ложная предпосылка, которую я разрушить не могу - что любой член организации, в которой бывают небиблейские вещи, автоматом не является членом Тела. Поэтому смысла разговаривать о вещах, которые следуют за этой предпосылкой, просто нет.
    (О чем говорил Иисус, когда рассказывал притчу о плевелах? О том, что пшеница должна уйти с поля? Или о том, что ее нужно тщательно полоть, чтобы не дай Бог пшеница не превратилась в плевелы?)

Комментарий

• Step2
      Hunter

• 24 March 2013
      • 4102

Сообщение от Оксана
      Мы думали одно время так же, как и вы. Бог показал, что это - гордость. Надеюсь, что и вам покажет в свое время. Аргументов не будет - в двух словах не расскажешь, на долгий и обстоятельный разговор у меня нет времени и возможности сосредоточиться.
      Да,без аргументов похоже на рекламу типа мы теперь не гордые. А кто вас знает? И разве в гордости люди в чём либо начинают разбираться? Или просто сами однажды пожелали этого?Каждый будет и уже даёт отчёт за себя.
      Христианин отвечая не должен танцевать ламбаду!))

Комментарий

• Renev
        Я ужасен :(.

• 10 January 2010
        • 11946

Сообщение от Serjey
        Т.е. реальный факт бреда Вы признаёте. Или тоже считаете, что чугунок на голове это норма?
        Чем чугунок на голове отличается от пояса ап. Павла на той же голове? Вы правда не понимаете, что одно дело взять фото и по ней делать выводы, а другой, знать суть явления при котором было сделано фото и сделать соответствующие выводы?

Комментарий

• Андрей Л.
          христианин

• 10 July 2009
          • 6938

Сообщение от Renev
          Чем чугунок на голове отличается от пояса ап. Павла на той же голове? Вы правда не понимаете, что одно дело взять фото и по ней делать выводы, а другой, знать суть явления при котором было сделано фото и сделать соответствующие выводы?
          Сергей, у т. н. неопротестантов существует непонимание ортодоксального взгляда из-за отвержения ими возможности материи быть носителем и накопителем священных энергий. Интересный разбор этого вопроса есть у протодиакона Андрей Кураева (представителям неопротестантизма советую ознакомиться): Кураев Андрей Наследие Христа. Что не вошло в Евангелия?
          IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

• Павел Ермолаев
            Ветеран

• 03 October 2009
            • 12593

Сообщение от Андрей Л.
            Сергей, у т. н. неопротестантов существует непонимание ортодоксального взгляда из-за отвержения ими возможности материи быть носителем и накопителем священных энергий. Интересный разбор этого вопроса есть у протодиакона Андрей Кураева (представителям неопротестантизма советую ознакомиться): Кураев Андрей Наследие Христа. Что не вошло в Евангелия?
            А зачем знакомится с мыслями грешника Кураева ?
            9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
            10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
            (1Пет.2:9,10)
            - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Michalik
              Православный христианин

• 16 July 2006
              • 5431

Сообщение от Serjey
              Это не самодеятельность была, Вы же помните.
              Вы можете дать гарантию, что это не привидилось кому-то и чего-то? Со стороны это кажется бредом чудовищным. Язычники так и заявляют.
              Если в пустыне есть захотите, тоже будете есть.
              Но, почему-то никто из пророков не одевал на голову горшок потому что, кто-то из него ел.
              Пошёл по своей воле в пустыню, значит, - бредом занимался. Это Ваша логика.
              Пророки ВЗ ещё и " похлеще" вещи делали.
              Но смысл в том, чтобы Вы согласились с условием, которое описано в НЗ. Кто ты что осуждаешь чужого раба? Если чего-то не понимаю, то не осуждаю.
              http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• igoshir
                Отключен

• 22 February 2008
                • 8256

Сообщение от Оксана
                Извиняюсь, мы - это кто? Религиозная организация под водительством неких жрецов, носителям своей истины? Знаете, в свое время я тоже думал как вы находясь в лоне гордецов возомнивших себя поводырями душ человеческих. Но гордыня прекращается тогда, когда остаешься один на один с Богом, потому что надеяться в этом мире не на кого. В том числе на надутых индюков в капищах.
                Аргументы от вас мне не нужны, я не православный требовать доказательство на каждое сказанное вами слово.
                Сообщение от Оксана
                А сторониться "тела", как вы говорите - таким образом я начинаю сторониться и тех, кто является Телом, а это уже не по-библейски.
                Я не предлагал вам сторониться тела Христова, а предлагал удалиться от греха и не размышлять над тем кто в теле Господнем, а кто нет. Начинается с себя. Чем ближе верующий к Господу, тем больше он является телом Христовым. Вы же почему то не рассматриваете себя на предмет этого в первую очередь, но почему то тычете пальцем в посторонних рассуждая о их принадлежности ко Христу. Это уже по библейски? Вы к кому хотите прилепиться? К людям которые болтают о Христе или к Самому Христу?
                Сообщение от Оксана
                У вас ложная предпосылка, которую я разрушить не могу - что любой член организации, в которой бывают небиблейские вещи, автоматом не является членом Тела. Поэтому смысла разговаривать о вещах, которые следуют за этой предпосылкой, просто нет.
                Согласились с предположениями в отношении того, что ПЦ в общем не является телом Христовым?
                Последний раз редактировалось igoshir; 17 June 2013, 08:25 AM.

Комментарий

• Виталич
                  мирянин

• 19 March 2011
                  • 27409

Чему поучиться у православных?
                  .. а чему бы Вы хотели - поучиться?
                  "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
                  ......чьё?

Комментарий

• Павел Ермолаев
                    Ветеран

• 03 October 2009
                    • 12593

Сообщение от Виталич
                    .. а чему бы Вы хотели - поучиться?
                    А что есть чему ?
                    9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                    10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                    - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Виталич
                      мирянин

• 19 March 2011
                      • 27409

Хотите? -давайте выясним.
                      Православие -ортодоксия -так?
                      ......чьё?

Комментарий

• Павел Ермолаев
                        Ветеран

• 03 October 2009
                        • 12593

Сообщение от Виталич
                        Хотите? -давайте выясним.
                        Православие -ортодоксия -так?
                        Я считаю его ересью . Ну конечно мона ортодоксальной ересью считать...

Комментарий

• Оксана
                          ...

• 31 January 2002
                          • 408

Сообщение от Step2
                          Да,без аргументов похоже на рекламу типа мы теперь не гордые. А кто вас знает? И разве в гордости люди в чём либо начинают разбираться? Или просто сами однажды пожелали этого?Каждый будет и уже даёт отчёт за себя.
                          Без аргументов я и не ожидаю, что меня будут слушать с раскрытыми ртами - и с аргументами это ничтожновероятно

Комментарий

• Виталич
                            мирянин

• 19 March 2011
                            • 27409

Сообщение от Павел Ермолаев
                            Я считаю его ересью .
                            Вы его не знаете.
                            Это - определённо.
                            Ну конечно мона ортодоксальной ересью считать...
                            постойте -Вам значение слова ортодоксия -знакомо?
                            А гетеродоксия?............................не надо воды.
                            Хотите разобраться ? -давайте разбираться..
                            ......чьё?

Комментарий

• Павел Ермолаев
                              Ветеран

• 03 October 2009
                              • 12593

Сообщение от Виталич
                              Вы его не знаете.
                              Это - определённо.
                              постойте -Вам значение слова ортодоксия -знакомо?
                              Хотите разобраться ? -давайте разбираться..
                              Чего не знаю ? Вы можете не загадками говорить ?
                              А разбираться в чем Вы хотели ?

Комментарий

• Виталич
                                мирянин

• 19 March 2011
                                • 27409

Павел: Вам значение слова ортодоксия -знакомо?
                                ......чьё?

Комментарий

Обработка...