Чему поучиться у православных?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • adashev
    Ветеран

• 09 November 2011
    • 10596

Сообщение от Павел Ермолаев
    Вы забыли с кем имеете дело и когда ! Когда будет забран Сдерживающий теперь ! Если сейчас Вы верите лжи патриарха " Не было часов ..." , потом лжеца ловят на неудачном шопе , то представьте антихриста патриархом и ... некому ловить и обличать !!!!! Поэтому они не только "сьедят" без справки о смерти , а еще и руку с челом для знака подставят !!! ...Стоп !!!!!! Справка то будет !!! Она в Писании описана ! Ведь зверь якобы умрет и воскреснет !!! Думаю там не только справка , а и всеобщее горе , плакальшики и траур по всей планете присутствовать будет !!! Ну а там до "канонизации" рукой подать ! Если Колю 2 "кровавого" получилось канонизировать и лобызать сейчас , то антихристу тем паче - раз плюнуть !
    Ребята, боюсь вы в большей опасности, вы то уже сами себя канонизировали.
    Православный христианин

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от adashev
      Пророчество указывает на событие, даже описывает его детали, но это описание не всегда буквально.
      Пример можете привести пророчества, которое не буквально (читай не исполнилось так, как говорил пророк)?
      А уж в Апокалипсисе, тем более. Столько непонятных образов, под которые можно подогнать всё что угодно.
      Если образы - то Вы правы: всё, что угодно, хоть о вреде микроволновых излучений от мобильных телефонов.
      Но тогда это не пророчество, а так, поток сознания.
      Но я как-то я с трудом себе представляю, что все пророчества в Писаниях - это пророчества, а для Откровения Бог сделал счастливое исключение.

Комментарий

• Павел Ермолаев
        Ветеран

• 03 October 2009
        • 12593

Сообщение от adashev
        Ребята, боюсь вы в большей опасности, вы то уже сами себя канонизировали.
        У истинных христиан такой глупости нет , по причине ее отсутствия !
        9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
        10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
        (1Пет.2:9,10)
        - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• adashev
          Ветеран

• 09 November 2011
          • 10596

Сообщение от Йицхак
          Пример можете привести пророчества, которое не буквально (читай не исполнилось так, как говорил пророк)?
          А вы серьёзно полагаете, что у ангелов будут трубы и книги, а на землю придёт дракон? У женщины будут орлиные крылья, а у зверя рога и семь голов? Это не иносказание, по-вашему?

- - - Добавлено - - -

У истинных христиан такой глупости нет , по причине ее отсутствия !
          Это ваше самоощущение. Понятно, что я не о процедуре канонизации говорю.
          Православный христианин

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от adashev
            А вы серьёзно полагаете, что у ангелов будут трубы и книги, а на землю придёт дракон?
            Не знаю.
            Может быть образ, а может быть и на самом деле трубы и книги.
            Дракон - объяснение дано: древний змей, именуемый диаволом и сатаною (т.е. не о животном сказано).
            У женщины будут орлиные крылья,
            Но это и НЕ пророчество. Пророчеств о прошлом не бывает.
            а у зверя рога и семь голов? Это не иносказание, по-вашему?
            Вероятно тут иносказание.

Комментарий

• Павел Ермолаев
              Ветеран

• 03 October 2009
              • 12593

Сообщение от adashev
              А вы серьёзно полагаете, что у ангелов будут трубы и книги, а на землю придёт дракон? У женщины будут орлиные крылья, а у зверя рога и семь голов? Это не иносказание, по-вашему?

- - - Добавлено - - -

Это ваше самоощущение. Понятно, что я не о процедуре канонизации говорю.
              Вы не поняты - поясните.
              9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
              10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
              - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• учащийся
                Христианин

• 24 December 2011
                • 9006

А Он че тоже в проруб булькался с криками , после того , как служитель железякой из драгмета туды потыкал ?!?!
                На самом деле, без криков и шума, люди три раза окунаются в воду. Так принято.
                Будут и такие случаи, которые вы описали, но на то она и молодёжь. Или вы уже забыли, каким вы были молодым?
                А ваше отношение к священникам и их освящению воды просто удивительно - вы уверены, что вы- Христианин?

Мне кажется Вы заблуждаетесь ....
                Видите ли, заблуждаетесь вы (это если мягко говоря), и, если опять же мягко говоря, - то говорите неправду.
                Последний раз редактировалось учащийся; 21 February 2013, 05:26 AM.
                ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• учащийся
                  Христианин

• 24 December 2011
                  • 9006

Сообщение от Франциск
                  Иисус никаких купаний не устанавливал. Он установил таинство Крещения, к которому купания в прорубях никакого отношения не имеют. Церковь тоже этого не устанавливала, так что это просто народная традиция, никак не связанная с христианством.
                  Это не стыкуется с тем, что Вы говорили ранее, в двух пунктах.
                  Во-первых, Вы говорили, что такой Праздник есть и на Западе.

Во-вторых - надо же до такого додуматься, чтобы окунались на Праздник Крещения Господня, в освященную священниками воду - и это считать народным праздником, да ещё и язычеством! Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	mosking.gif
Просмотров:	198
Размер:	4.6 Кб
ID:	10130182
                  Последний раз редактировалось учащийся; 21 February 2013, 05:20 AM.
                  ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Комментарий

• Франциск
                    Ветеран

• 09 March 2010
                    • 1478

Сообщение от учащийся
                    Это не стыкуется с тем, что Вы говорили ранее, в двух пунктах.
                    Во-первых, Вы говорили, что такой Праздник есть и на Западе.

Во-вторых - надо же до такого додуматься, чтобы окунались на Праздник Крещения Господня, в освященную священниками воду - и это считать народным праздником, да ещё и язычеством! [ATTACH=CONFIG]36290[/ATTACH]
                    Есть же тема о купаниях на Крещение, где ни один православный не смог объяснить, зачем купаться в прорубях, а также, что этот обряд установлен Христом или Церковью.
                    Laudetur Iesus Christus!

Комментарий

• учащийся
                      Христианин

• 24 December 2011
                      • 9006

Сообщение от Франциск
                      Есть же тема о купаниях на Крещение, где ни один православный не смог объяснить, зачем купаться в прорубях, а также, что этот обряд установлен Христом или Церковью.
                      Да, я обязательно эту тему найду и поучаствую. А Вы пока постарайтесь ответить на то, что я спросил.

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62958

Сообщение от Франциск
                        А зачем православным объяснять обычные околоцерковные обряды? Сам по себе тот обряд ничего плохого не несет. Какого-то канонического установления он действительно не имеет, а Вы, как обвиняющая сторона, никаких доказательств той мнимой каноничности не предоставили. Потому и нет ничего удивительного, что православные Вам ничего и не стали доказывать, как зараженному страстью словопрения. Ну нравится Вам приписывать ПЦ то, что к ней не имеет никакого отношения. Ну и радуйтесь своим мнимым победам. Как говорят у нас, на Украине, чем бы ребенок не занимался, лишь бы не плакал.
                        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                        <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Павел Ермолаев
                          Ветеран

• 03 October 2009
                          • 12593

Сообщение от учащийся
                          На самом деле, без криков и шума, люди три раза окунаются в воду. Так принято.
                          Будут и такие случаи, которые вы описали, но на то она и молодёжь. Или вы уже забыли, каким вы были молодым?
                          А ваше отношение к священникам и их освящению воды просто удивительно - вы уверены, что вы- Христианин?

Видите ли, заблуждаетесь вы (это если мягко говоря), и, если опять же мягко говоря, - то говорите неправду.
                          Священники - это мои братья во Христе и я их люблю . "Освящение" воды - не библейская ересь !
                          Если мона приведите мою ложь и я от сердца расскаюсь и буду благодарить Бога и Вас за сохранение меня в вере Христовой! Заранее благодарен!
                          Священник Христа павел

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
                          А зачем православным объяснять обычные околоцерковные обряды?
                          А "околоцерковные" это как ?! Не христианские , но насаждаемые ? Я правильно понял ?

Комментарий

• Каштанов
                            Ветеран

• 14 October 2011
                            • 3603

Сообщение от Певчий
                            А зачем православным объяснять обычные околоцерковные обряды? Сам по себе тот обряд ничего плохого не несет. Какого-то канонического установления он действительно не имеет, а Вы, как обвиняющая сторона, никаких доказательств той мнимой каноничности не предоставили. Потому и нет ничего удивительного, что православные Вам ничего и не стали доказывать, как зараженному страстью словопрения. Ну нравится Вам приписывать ПЦ то, что к ней не имеет никакого отношения. Ну и радуйтесь своим мнимым победам. Как говорят у нас, на Украине, чем бы ребенок не занимался, лишь бы не плакал.
                            Вы правильно указали , что ОБЫЧНЫЕ ОКОЛОцерковные обряды. Слово -обычные, очень хорошо показывает вашу привычку к всему постороннему. И уже столько постороннего , что замучаешься рагребать , где что. И уже не видно самого христианства.

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62958

Сообщение от Каштанов
                              Вы правильно указали , что ОБЫЧНЫЕ ОКОЛОцерковные обряды. Слово -обычные, очень хорошо показывает вашу привычку к всему постороннему. И уже столько постороннего , что замучаешься рагребать , где что. И уже не видно самого христианства.
                              Если Вы думаете, что христианство видно у вас, то это будет лишь попытка выдать желаемое за действительное с вашей стороны. А ПЦ подстраивается под мир, но не для того, чтобы уподобиться миру, а для того, чтобы помочь немощи человеческой приблизиться к Богу. Как Сын Божий снизошел в мир, так и Церковь нисходит к язычникам. Да, кто-то из мирских видит в тех обрядах лишь что-то свое, мирское. Но другие начинают задумываться о Боге, о Христе, о Церкви. Пришел с друзьями за компанию повеселиться, окунуться в проруби, а там рядом оказался благословенный верующий, который одухотворил ему тот обряд таким образом, что у человека появилось желание лучше узнать веру христианскую. Кстати, в неопротестантских собраниях тоже привлекают к вере различными способами, в том числе и обещая мирским людям исцеления, обогащения и пр.. И те идут... Большинство потом отходит. Но единицы смогли разглядеть не только исцеления и обогащение, но что-то большее... Вот так и ПЦ поступает. Так что не судите самих себя, ибо у вас тоже хватает идентичного соприкосновения с миром. Просто вы сами этого не всегда замечаете за собой...
                              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                              <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Павел Ермолаев
                                Ветеран

• 03 October 2009
                                • 12593

Сообщение от Певчий
                                Если Вы думаете, что христианство видно у вас, то это будет лишь попытка выдать желаемое за действительное с вашей стороны. А ПЦ подстраивается под мир, но не для того, чтобы уподобиться миру, а для того, чтобы помочь немощи человеческой приблизиться к Богу. Как Сын Божий снизошел в мир, так и Церковь нисходит к язычникам. Да, кто-то из мирских видит в тех обрядах лишь что-то свое, мирское. Но другие начинают задумываться о Боге, о Христе, о Церкви. Пришел с друзьями за компанию повеселиться, окунуться в проруби, а там рядом оказался благословенный верующий, который одухотворил ему тот обряд таким образом, что у человека появилось желание лучше узнать веру христианскую. Кстати, в неопротестантских собраниях тоже привлекают к вере различными способами, в том числе и обещая мирским людям исцеления, обогащения и пр.. И те идут... Большинство потом отходит. Но единицы смогли разглядеть не только исцеления и обогащение, но что-то большее... Вот так и ПЦ поступает. Так что не судите самих себя, ибо у вас тоже хватает идентичного соприкосновения с миром. Просто вы сами этого не всегда замечаете за собой...
                                Так вот почему попы в жюри конкурсов всяких "Мисс..." сидят !!! Они просто в народ идут грешный ! Поставит поп за голую грудь 3 размера 10 баллов , гладишь в знак благодарности эта грудь и уверует во что нибудь ... . "Освятят" сауну и девочки ночью на работе задумаються : " Ведь беспокоються то служители православные о чем то , ...а вдруг о нас ?" или присоединиться служитель к компании празднующих , а утром то и напомнит : " Я же говорил , что нам пятая бутылка лишняя будет , вот теперь Господь и наказывает пьянство окаянное болью головной ..."
                                Это конечно фантазии , но разве Христос участвовал в "околоцерковных" ( по Вашему) , языческих обрядах , чтоб привлечь учеников ?! А Апостолы ? Так зачем христианам участвовать в делах тьмы , даже под благими намерениями ?

Комментарий

Обработка...