Чему поучиться у православных?
Свернуть
X
-
Пример можете привести пророчества, которое не буквально (читай не исполнилось так, как говорил пророк)?
Если образы - то Вы правы: всё, что угодно, хоть о вреде микроволновых излучений от мобильных телефонов.А уж в Апокалипсисе, тем более. Столько непонятных образов, под которые можно подогнать всё что угодно.
Но тогда это не пророчество, а так, поток сознания.
Но я как-то я с трудом себе представляю, что все пророчества в Писаниях - это пророчества, а для Откровения Бог сделал счастливое исключение.Комментарий
-
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
А вы серьёзно полагаете, что у ангелов будут трубы и книги, а на землю придёт дракон? У женщины будут орлиные крылья, а у зверя рога и семь голов? Это не иносказание, по-вашему?
- - - Добавлено - - -
Это ваше самоощущение. Понятно, что я не о процедуре канонизации говорю.Православный христианинКомментарий
-
Не знаю.
Может быть образ, а может быть и на самом деле трубы и книги.
Дракон - объяснение дано: древний змей, именуемый диаволом и сатаною (т.е. не о животном сказано).Но это и НЕ пророчество. Пророчеств о прошлом не бывает.У женщины будут орлиные крылья,Вероятно тут иносказание.а у зверя рога и семь голов? Это не иносказание, по-вашему?Комментарий
-
Вы не поняты - поясните.9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
На самом деле, без криков и шума, люди три раза окунаются в воду. Так принято.
Будут и такие случаи, которые вы описали, но на то она и молодёжь. Или вы уже забыли, каким вы были молодым?
А ваше отношение к священникам и их освящению воды просто удивительно - вы уверены, что вы- Христианин?
Видите ли, заблуждаетесь вы (это если мягко говоря), и, если опять же мягко говоря, - то говорите неправду.Мне кажется Вы заблуждаетесь ....Последний раз редактировалось учащийся; 21 February 2013, 05:26 AM.... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать БогословиеКомментарий
-
Это не стыкуется с тем, что Вы говорили ранее, в двух пунктах.
Во-первых, Вы говорили, что такой Праздник есть и на Западе.
Во-вторых - надо же до такого додуматься, чтобы окунались на Праздник Крещения Господня, в освященную священниками воду - и это считать народным праздником, да ещё и язычеством!Последний раз редактировалось учащийся; 21 February 2013, 05:20 AM.... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать БогословиеКомментарий
-
Есть же тема о купаниях на Крещение, где ни один православный не смог объяснить, зачем купаться в прорубях, а также, что этот обряд установлен Христом или Церковью.Это не стыкуется с тем, что Вы говорили ранее, в двух пунктах.
Во-первых, Вы говорили, что такой Праздник есть и на Западе.
Во-вторых - надо же до такого додуматься, чтобы окунались на Праздник Крещения Господня, в освященную священниками воду - и это считать народным праздником, да ещё и язычеством! [ATTACH=CONFIG]36290[/ATTACH]Laudetur Iesus Christus!Комментарий
-
... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
-
А зачем православным объяснять обычные околоцерковные обряды? Сам по себе тот обряд ничего плохого не несет. Какого-то канонического установления он действительно не имеет, а Вы, как обвиняющая сторона, никаких доказательств той мнимой каноничности не предоставили. Потому и нет ничего удивительного, что православные Вам ничего и не стали доказывать, как зараженному страстью словопрения. Ну нравится Вам приписывать ПЦ то, что к ней не имеет никакого отношения. Ну и радуйтесь своим мнимым победам.
Как говорят у нас, на Украине, чем бы ребенок не занимался, лишь бы не плакал.
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
<a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>Комментарий
-
Священники - это мои братья во Христе и я их люблю . "Освящение" воды - не библейская ересь !На самом деле, без криков и шума, люди три раза окунаются в воду. Так принято.
Будут и такие случаи, которые вы описали, но на то она и молодёжь. Или вы уже забыли, каким вы были молодым?
А ваше отношение к священникам и их освящению воды просто удивительно - вы уверены, что вы- Христианин?
Видите ли, заблуждаетесь вы (это если мягко говоря), и, если опять же мягко говоря, - то говорите неправду.
Если мона приведите мою ложь и я от сердца расскаюсь и буду благодарить Бога и Вас за сохранение меня в вере Христовой! Заранее благодарен!
Священник Христа павел
- - - Добавлено - - -
А "околоцерковные" это как ?! Не христианские , но насаждаемые ? Я правильно понял ?9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
-
Вы правильно указали , что ОБЫЧНЫЕ ОКОЛОцерковные обряды. Слово -обычные, очень хорошо показывает вашу привычку к всему постороннему. И уже столько постороннего , что замучаешься рагребать , где что. И уже не видно самого христианства.А зачем православным объяснять обычные околоцерковные обряды? Сам по себе тот обряд ничего плохого не несет. Какого-то канонического установления он действительно не имеет, а Вы, как обвиняющая сторона, никаких доказательств той мнимой каноничности не предоставили. Потому и нет ничего удивительного, что православные Вам ничего и не стали доказывать, как зараженному страстью словопрения. Ну нравится Вам приписывать ПЦ то, что к ней не имеет никакого отношения. Ну и радуйтесь своим мнимым победам.
Как говорят у нас, на Украине, чем бы ребенок не занимался, лишь бы не плакал.Комментарий
-
Если Вы думаете, что христианство видно у вас, то это будет лишь попытка выдать желаемое за действительное с вашей стороны. А ПЦ подстраивается под мир, но не для того, чтобы уподобиться миру, а для того, чтобы помочь немощи человеческой приблизиться к Богу. Как Сын Божий снизошел в мир, так и Церковь нисходит к язычникам. Да, кто-то из мирских видит в тех обрядах лишь что-то свое, мирское. Но другие начинают задумываться о Боге, о Христе, о Церкви. Пришел с друзьями за компанию повеселиться, окунуться в проруби, а там рядом оказался благословенный верующий, который одухотворил ему тот обряд таким образом, что у человека появилось желание лучше узнать веру христианскую. Кстати, в неопротестантских собраниях тоже привлекают к вере различными способами, в том числе и обещая мирским людям исцеления, обогащения и пр.. И те идут... Большинство потом отходит. Но единицы смогли разглядеть не только исцеления и обогащение, но что-то большее... Вот так и ПЦ поступает. Так что не судите самих себя, ибо у вас тоже хватает идентичного соприкосновения с миром. Просто вы сами этого не всегда замечаете за собой...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
<a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>Комментарий
-
Так вот почему попы в жюри конкурсов всяких "Мисс..." сидят !!! Они просто в народ идут грешный ! Поставит поп за голую грудь 3 размера 10 баллов , гладишь в знак благодарности эта грудь и уверует во что нибудь ... . "Освятят" сауну и девочки ночью на работе задумаються : " Ведь беспокоються то служители православные о чем то , ...а вдруг о нас ?" или присоединиться служитель к компании празднующих , а утром то и напомнит : " Я же говорил , что нам пятая бутылка лишняя будет , вот теперь Господь и наказывает пьянство окаянное болью головной ..."Если Вы думаете, что христианство видно у вас, то это будет лишь попытка выдать желаемое за действительное с вашей стороны. А ПЦ подстраивается под мир, но не для того, чтобы уподобиться миру, а для того, чтобы помочь немощи человеческой приблизиться к Богу. Как Сын Божий снизошел в мир, так и Церковь нисходит к язычникам. Да, кто-то из мирских видит в тех обрядах лишь что-то свое, мирское. Но другие начинают задумываться о Боге, о Христе, о Церкви. Пришел с друзьями за компанию повеселиться, окунуться в проруби, а там рядом оказался благословенный верующий, который одухотворил ему тот обряд таким образом, что у человека появилось желание лучше узнать веру христианскую. Кстати, в неопротестантских собраниях тоже привлекают к вере различными способами, в том числе и обещая мирским людям исцеления, обогащения и пр.. И те идут... Большинство потом отходит. Но единицы смогли разглядеть не только исцеления и обогащение, но что-то большее... Вот так и ПЦ поступает. Так что не судите самих себя, ибо у вас тоже хватает идентичного соприкосновения с миром. Просто вы сами этого не всегда замечаете за собой...
Это конечно фантазии , но разве Христос участвовал в "околоцерковных" ( по Вашему) , языческих обрядах , чтоб привлечь учеников ?! А Апостолы ? Так зачем христианам участвовать в делах тьмы , даже под благими намерениями ?9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;

Комментарий