Какой смысл несёт обряд погружения в прорубь 19 января?.
Свернуть
X
-
Библия ничего не говорит о нырянии в прорубь 19 января, так что "по Писанию" это не может быть просто по определению. В документах, исходящих от Вселенской Церкви, такого тоже нет. А всё остальное - пожалуйста! Вы можете поставить проблему, очертить круг этой проблемы, предложить своё решение, писать рассуждения на тему и т д. Только надо быть честным! Не надо гордо называть свои рассуждения и мнения "Учение Церкви". Говорите о своём учении и своём понимании проблем. Тогда вопросов будет меньше.Laudetur Iesus Christus!Комментарий
-
Библия ничего не говорит о нырянии в прорубь 19 января, так что "по Писанию" это не может быть просто по определению. В документах, исходящих от Вселенской Церкви, такого тоже нет. А всё остальное - пожалуйста! Вы можете поставить проблему, очертить круг этой проблемы, предложить своё решение, писать рассуждения на тему и т д. Только надо быть честным! Не надо гордо называть свои рассуждения и мнения "Учение Церкви". Говорите о своём учении и своём понимании проблем. Тогда вопросов будет меньше.Комментарий
-
Смысл освящать ингридиетны по отдельности, да ещё в масштабах рек и озёр, мне непонятен. Тем более, если перед принятием пищи Вы всё равно совершаете молитву для освящения всей пищи, содержащей все ингридиенты.Интересовался православием, но благодаря некоторым православным, понял, что оно ничем не лучше.
Ушёл с форума. Кого обидел, прошу прощения.Комментарий
-
А она должна это как то регламентировать? Церковь ни каким образом не может заставлять людей в мороз нырять в прорубь во их же благо. И ни каких обрядов погружения в прорубь нет и не может быть.
А если кто и хочет окунуться, то это его личное дело его веры и совести. Все зависит от человека от его отношения к святыне, как и каким образом он ее будет употреблять и для чего. Одно дело если кому то хочется погульбанить и устроить шоу на праздник. А другое дело если кто с верою и любовию приступает к святыне и окунается в прорубь. Одним это может послужить ко осуждению, а другим к славе Божией.
А всё остальное - пожалуйста! Вы можете поставить проблему, очертить круг этой проблемы, предложить своё решение, писать рассуждения на тему и т д. Только надо быть честным! Не надо гордо называть свои рассуждения и мнения "Учение Церкви". Говорите о своём учении и своём понимании проблем. Тогда вопросов будет меньше.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Вряд ли - тут же маммоной не пахнет ! Вот предположить о проценте фармацевтических фирм зарабатывающих на застуженных , обмороженных и утром похмеляющихся , тут да -МОНА СДЕЛАТЬ ПРЕДПОЛОЖЕНИЕ О ДОЛЕ!9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
А что должна говорить? В Библии к примеру, не говорится о праздновании Рождества Христова и что, многие прекрасно его празднуют.
А она должна это как то регламентировать? Церковь ни каким образом не может заставлять людей в мороз нырять в прорубь во их же благо. И ни каких обрядов погружения в прорубь нет и не может быть.
А если кто и хочет окунуться, то это его личное дело его веры и совести. Все зависит от человека от его отношения к святыне, как и каким образом он ее будет употреблять и для чего. Одно дело если кому то хочется погульбанить и устроить шоу на праздник. А другое дело если кто с верою и любовию приступает к святыне и окунается в прорубь. Одним это может послужить ко осуждению, а другим к славе Божией.
Ну если не хотите говорить, ну и не надо, а то............
Присоединяйтесь к движению 19 января любителей ставить клизмы святой водой. Продвинутый курс обучения имеет цену рекомендованного пожертвования с благословения Святейшего Митрополита Святой Митрополии Митропольной в святом граде во Московии.Комментарий
-
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
-
Цитата из Библии:Книга 1-е Тимофею > Глава 4 > Стих 4:
Ибо всякое творение Божие хорошо, и ничто не предосудительно, если принимается с благодарением,
Где здесь непосредственно о пище? Сказано "всякое творение" и " ничто не предосудительно"...
Лишний раз помолиться Богу, поблагодарить за всё. Разве плохо?...
Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).Комментарий
-
Никакого религиозного значения окунание в прорубь не несёт. Было раньше в деревнях, что во время святок молодёжь дурачилась, маски разные на себя надевала, подшучивала над односельчанами, а по завершении праздничных дней, чтобы как-то омыть с себя это нехристианское поведение, окуналось в прорубь с той мыслью, что за такой отчаянный поступок Бог все грехи простит.
- - - Добавлено - - -
В христианстве принято делами доказывать веру Богу. И заметьте, что никто из верующих людей, окунувшихся на крещение в ледяную воду не заболел и не простудился.А какими делами Вы доказываете веру вашему Богу ? Или же Ваш Бог и без доказательств принимает с распростертыми объятиями ?9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
-
-
А че его называют крещением , а не моржеванием или пьяным моржеванием ? Кстати и часто толстобрюхие попы на малолеток не тянут ... или это они самопроизвольно по всей россии в детство в этот день впадают ( наверное от дармоедства и лени) ? Или как Вы обьясните их участие в "нерилигиозном дураченьи молодежи с отчаянными потугами получить прощение грехов" по вашим словам ? Не должны ли истинные пастыри наоборот отговорить от глупости и указать истинный путь прощения грехов ?
- - - Добавлено - - -
Неужели Вы и вправду считаете, что подобными высказываниями, Вы здесь демонстрируете свою кротость и смирение?...
Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
А вы разве не знали, что "спасённым" всё нипочём. Их Бог от совести спас.Православный христианинКомментарий
-
Верующие люди не болеют. Но протестанты, одержимые злобными духами, способны измыслить любую ложь, в попытке бросить тень на Великий Праздник, но тщетно.
Бог.
12. Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас.
13. Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Ин 15:12,13)
И Вы уже доказали Богу свою любовь к ближним, положив за них душу ? Или еще только готовитесь ?
Написано: 15. Посему и я, услышав о вашей вере во Христа Иисуса и о любви ко всем святым,
16. непрестанно благодарю за вас Бога, вспоминая о вас в молитвах моих(Еф 1:15,16)
И как Вы любите Святых угодников, положивших душу за друзей своих во славу Божью, и как почитаете ?
Вам не кажется , что самую малость перегнули ?
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
А откуда взялся религиозный обряд у ..."нерилигиозного дураченья молодежи" ? Истоки не подскажете ?9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
Комментарий