Если чего-то не понимаете, то для начала, хотя бы не хулите напрасно, а попытайтесь вникнуть немного. Неужели Вам никогда в жизни не приходила мысль, что не могут сотни миллионов почитателей икон все поголовно заблуждаться? Ведь мы все читаем одну и ту же Библию, но способы выразить свою веру у всех разные. И что, по Вашему-это недостаток? А может быть недостаток в несовершенной букве и в том, что прочитав, пусть даже самую Боговдохновенную книгу в мире, но пропустив Её сквозь призму собственного эго получается обратный эффект-то, что должно всех соединять и смирять, служит в чьих-то руках орудием разъединения и религиозных споров? Подумайте над этим. Ведь даже на этом форуме есть очень много неправославных, которые не воспринимают в Православии многое, но тем не менее смиряются и не позволяют себе высказываний, которые могут глубоко обидеть Православных. Если Вам кажется, что Православные в чём-то заблуждаются, то лучше молитесь за них, чтобы Бог просветлил их разум. Поверьте, что поступая подобным образом, Вы сделаете лучше, в первую очередь, себе...
Какой смысл несёт обряд погружения в прорубь 19 января?.
Свернуть
X
-
Так вот за эту неправильность я толкую с первого поста. И если это деяние организовывает православие,подавая пример, то и обязана обьяснить каждому ныряющиму , что это к прощению грехов , никаким боком. А если это приняло такой маштаб , то я уверен , что найдётся какой -нибудь православный умник , который под вывеской " а что тут плохого" , предложит ввести это как христианский обряд. Его введут в лик святых и получится ещё одино человеческое предание . Вот так и засоряется Истина. Православие и так ( взляд со стороны )как ёлка разукрашена человеческими преданиями , что уже и не видно самой ёлки. Никого не хочу обидеть , просто я так вижу. Вот и это ныряние на подходе как НОВАЯ игрушка на ёлку. А через какое то время на форуме , православные , с пеной у рта , будут доказывать , что ныряние это апостольское учение , идущее от самих Апостолов.Цитата из Библии:Книга К Колоссянам > Глава 3 > Стих 17:
И всё, что вы делаете, словом или делом, всё [делайте] во имя Господа Иисуса Христа, благодаря через Него Бога и Отца.
Книга К Колоссянам > Глава 3 > Стих 23:
И всё, что делаете, делайте от души, как для Господа, а не для человеков,
Вам не кажется, что согласно этим стихам, во имя Господа Иисуса Христа можно делать всё! Понимаете, всё абсолютно, что не противоречит двум заповедям, оставленных Христом, в том числе и купаться в проруби на Крещение...
Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).Комментарий
-
Мне показалась интересной эта мысль. Население России в настоящее время порядка 130 млн. человек из них православных 80% получаем 100 с небольшим миллионов, теперь определим число хоть что-то понимающих в православии - мы не раз об этом говорили их число не более 5-7% от 80% или 5-7 млн. человек на всю Россию!!! Остальные либо захожденцы, либо безграмотные фанатики ни разу не бравшие в руки Библию!. Вы о каких сотнях миллионов говорите.
Комментарий
-
Мне показалась интересной эта мысль. Население России в настоящее время порядка 130 млн. человек из них православных 80% получаем 100 с небольшим миллионов, теперь определим число хоть что-то понимающих в православии - мы не раз об этом говорили их число не более 5-7% от 80% или 5-7 млн. человек на всю Россию!!! Остальные либо захожденцы, либо безграмотные фанатики ни разу не бравшие в руки Библию!. Вы о каких сотнях миллионов говорите.
- - - Добавлено - - -
А что, чтение Библии, само по себе -это уже залог грамотности и антифанатизма? Лично я убеждён в обратном...
Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).Комментарий
-
А почему во славу Божию? Если люди относятся к этому лишь как к весёлой народной традиции, как, например, и сжигание чучела или выпекание блинов на Масленицу, то к вере это никак не относится. Просто нечто нейтральное. А если они вкладывают какой-то мистический смысл, то это суеверие, а значит грех.Laudetur Iesus Christus!Комментарий
-
МОСКВА, 18 дек РИА Новости. Принадлежат к Русской православной церкви 41% россиян, еще 1,5% исповедуют православие, но к РПЦ не относятся, следует из Атласа религий и национальностей России, разработанного службой "Среда", в то же время недавний опрос "Левада-центра" показал, что православных в России 74%.
Презентация Атласа религий и национальностей России (проект "АРЕНА") прошла во вторник в РИА Новости. Атлас создан на основе данных, полученных исследовательской службой "Среда" в ходе опроса около 60 тысяч респондентов в 79 регионах России в 2012 году. Как отмечают авторы, на протяжении последних десятилетий вопросы о вероисповедании не входили в анкеты при переписи населения в СССР и России, этот пробел по мере сил пытается заполнить проект АРЕНА. В полном виде проект представлен на сайте, который постоянно обновляется и пополняется.
РИА Новости Принадлежащими к РПЦ назвали себя 41% россиян, показал опрос | РИА НовостиКомментарий
-
А почему во славу Божию? Если люди относятся к этому лишь как к весёлой народной традиции, как, например, и сжигание чучела или выпекание блинов на Масленицу, то к вере это никак не относится. Просто нечто нейтральное. А если они вкладывают какой-то мистический смысл, то это суеверие, а значит грех.
Только что совершили Богослужение , освятили воду. Даже веселиться можно во славу Божию.
Масленица и чучело, действительно, отношения имеют очень косвенное, но даже и там можно всё повернуть во славу Божию, и в делах прославлять Бога. Почему для Вас это секрет - я не знаю.
- - - Добавлено - - -
Комментарий
-
-
Могут ли сотни миллионов почитателей икон заблуждаться?
Во время суда над Иисусом Христом все население Иерусалима кричало: "Распни Его!"
То, что какое-то мнение или дело поддерживается большинством людей еще не делает его автоматически истинным и справедливым.Судовой ЖурналКомментарий
-
- - - Добавлено - - -
Господь разве не освятил воду? Или недостаточноКомментарий
-
Ну если вам позволено делать всё , то продовая елей как снадобье ( о чём я писал выше)несчастной женщине , это тоже у вас называется исполнение второй заповеди , из любви к ближнему, во славу Божью? Вот и обросло язычеством православие , потому , что ВСЁ можно.Хоть все языческие праздники праздновать и с весельем славить Господа.Комментарий
-
Ну если вам позволено делать всё , то продовая елей как снадобье ( о чём я писал выше)несчастной женщине , это тоже у вас называется исполнение второй заповеди , из любви к ближнему, во славу Божью? Вот и обросло язычеством православие , потому , что ВСЁ можно.Хоть все языческие праздники праздновать и с весельем славить Господа.
У друзей (православные) у дочери брак на грани развода. Мама дочери, замечательный человек, врач, в храм регулярно ходит.. Вот и говорит - надо бы к бабушке их (детей) сводить - я уже и договорилась.. Разговор при мне был. Стоп, говорю - может их в храм сводить, с батюшкой побеседовать... - "ну типо и туда тоже, но вот к "бабушке", настоятельно советовали" - она порчу снимет... Я только развел руками. И ведь это далеко не единичный случай. Увы. Даже не к профессионалу - психологу, а к "бабушке"!Комментарий
-
Да, простой пример из жизни простых людей. Может и не в тему, тем не менее.
У друзей (православные) у дочери брак на грани развода. Мама дочери, замечательный человек, врач, в храм регулярно ходит.. Вот и говорит - надо бы к бабушке их (детей) сводить - я уже и договорилась.. Разговор при мне был. Стоп, говорю - может их в храм сводить, с батюшкой побеседовать... - "ну типо и туда тоже, но вот к "бабушке", настоятельно советовали" - она порчу снимет... Я только развел руками. И ведь это далеко не единичный случай. Увы. Даже не к профессионалу - психологу, а к "бабушке"!Комментарий
-
Оч. хорошо.
Уже о поклонниках икон Вы не говорите , форум даёт первые результаты.)))
Во время суда над Иисусом Христом все население Иерусалима кричало: "Распни Его!"
Только те, кого первосвященники привели во двор Пилата.
То, что какое-то мнение или дело поддерживается большинством людей еще не делает его автоматически истинным и справедливым.
Именно -так .
И Господь говорил "...не бойся .малое стадо..")
ЗЫ: Какой смысл несёт обряд погружения в прорубь 19 января?
Очередная придумка неофантазёров: нет никакого обряда и причина у всякого - своя.
У кого -удаль,
у кого -вера,
у кого -кураж,
у кого -лень))...................................а потусторонние норовят подпихнуть это под православие))оч. глубокомысленно)))"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Да, простой пример из жизни простых людей. Может и не в тему, тем не менее.
У друзей (православные) у дочери брак на грани развода. Мама дочери, замечательный человек, врач, в храм регулярно ходит.. Вот и говорит - надо бы к бабушке их (детей) сводить - я уже и договорилась.. Разговор при мне был. Стоп, говорю - может их в храм сводить, с батюшкой побеседовать... - "ну типо и туда тоже, но вот к "бабушке", настоятельно советовали" - она порчу снимет... Я только развел руками. И ведь это далеко не единичный случай. Увы. Даже не к профессионалу - психологу, а к "бабушке"!Православный христианинКомментарий
Комментарий