Какой смысл несёт обряд погружения в прорубь 19 января?.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • msv1012
    Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
    • 3713

Сообщение от Индепендент
    Ага, мол апостолы ныряли с первых веков : причем именно в прорубь, именно 19 января и именно в России.
    Видимо для православных попов другая паства не нужна.
    Ужас и невежество страшные.
    Еще один пример того же: "Мы должны подражать и апостолам, молившимся пред иконами и поклонявшимся им. "
    Отсюда:. . .
    Если чего-то не понимаете, то для начала, хотя бы не хулите напрасно, а попытайтесь вникнуть немного. Неужели Вам никогда в жизни не приходила мысль, что не могут сотни миллионов почитателей икон все поголовно заблуждаться? Ведь мы все читаем одну и ту же Библию, но способы выразить свою веру у всех разные. И что, по Вашему-это недостаток? А может быть недостаток в несовершенной букве и в том, что прочитав, пусть даже самую Боговдохновенную книгу в мире, но пропустив Её сквозь призму собственного эго получается обратный эффект-то, что должно всех соединять и смирять, служит в чьих-то руках орудием разъединения и религиозных споров? Подумайте над этим. Ведь даже на этом форуме есть очень много неправославных, которые не воспринимают в Православии многое, но тем не менее смиряются и не позволяют себе высказываний, которые могут глубоко обидеть Православных. Если Вам кажется, что Православные в чём-то заблуждаются, то лучше молитесь за них, чтобы Бог просветлил их разум. Поверьте, что поступая подобным образом, Вы сделаете лучше, в первую очередь, себе...

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

• msv1012
      Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
      • 3713

Сообщение от Каштанов
      Так вот за эту неправильность я толкую с первого поста. И если это деяние организовывает православие,подавая пример, то и обязана обьяснить каждому ныряющиму , что это к прощению грехов , никаким боком. А если это приняло такой маштаб , то я уверен , что найдётся какой -нибудь православный умник , который под вывеской " а что тут плохого" , предложит ввести это как христианский обряд. Его введут в лик святых и получится ещё одино человеческое предание . Вот так и засоряется Истина. Православие и так ( взляд со стороны )как ёлка разукрашена человеческими преданиями , что уже и не видно самой ёлки. Никого не хочу обидеть , просто я так вижу. Вот и это ныряние на подходе как НОВАЯ игрушка на ёлку. А через какое то время на форуме , православные , с пеной у рта , будут доказывать , что ныряние это апостольское учение , идущее от самих Апостолов.
      Цитата из Библии:
      Книга К Колоссянам > Глава 3 > Стих 17:
      И всё, что вы делаете, словом или делом, всё [делайте] во имя Господа Иисуса Христа, благодаря через Него Бога и Отца.

Книга К Колоссянам > Глава 3 > Стих 23:
      И всё, что делаете, делайте от души, как для Господа, а не для человеков,

Вам не кажется, что согласно этим стихам, во имя Господа Иисуса Христа можно делать всё! Понимаете, всё абсолютно, что не противоречит двум заповедям, оставленных Христом, в том числе и купаться в проруби на Крещение...

Комментарий

• nostaw
        Ветеран

• 09 February 2009
        • 8025

Сообщение от msv1012
        не могут сотни миллионов почитателей икон все поголовно заблуждаться?
        Мне показалась интересной эта мысль. Население России в настоящее время порядка 130 млн. человек из них православных 80% получаем 100 с небольшим миллионов, теперь определим число хоть что-то понимающих в православии - мы не раз об этом говорили их число не более 5-7% от 80% или 5-7 млн. человек на всю Россию!!! Остальные либо захожденцы, либо безграмотные фанатики ни разу не бравшие в руки Библию!. Вы о каких сотнях миллионов говорите.

Комментарий

• msv1012
          Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
          • 3713

Сообщение от nostaw
          Мне показалась интересной эта мысль. Население России в настоящее время порядка 130 млн. человек из них православных 80% получаем 100 с небольшим миллионов, теперь определим число хоть что-то понимающих в православии - мы не раз об этом говорили их число не более 5-7% от 80% или 5-7 млн. человек на всю Россию!!! Остальные либо захожденцы, либо безграмотные фанатики ни разу не бравшие в руки Библию!. Вы о каких сотнях миллионов говорите.
          О тех, кто почитают иконы и не только Православных...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nostaw
          Остальные либо захожденцы, либо безграмотные фанатики ни разу не бравшие в руки Библию!
          А что, чтение Библии, само по себе -это уже залог грамотности и антифанатизма? Лично я убеждён в обратном...

Комментарий

• Франциск
            Ветеран

• 09 March 2010
            • 1478

Сообщение от Michalik
            Потому что делается людьми во славу Божию. Что сделано в Прославление Божие всё будет зачтено.
            А почему во славу Божию? Если люди относятся к этому лишь как к весёлой народной традиции, как, например, и сжигание чучела или выпекание блинов на Масленицу, то к вере это никак не относится. Просто нечто нейтральное. А если они вкладывают какой-то мистический смысл, то это суеверие, а значит грех.
            Laudetur Iesus Christus!

Комментарий

• метатрон
              Ветеран

• 13 November 2008
              • 5410

Сообщение от nostaw
              Нет 80 только 41 % признают себя православными .

МОСКВА, 18 дек РИА Новости. Принадлежат к Русской православной церкви 41% россиян, еще 1,5% исповедуют православие, но к РПЦ не относятся, следует из Атласа религий и национальностей России, разработанного службой "Среда", в то же время недавний опрос "Левада-центра" показал, что православных в России 74%.
              Презентация Атласа религий и национальностей России (проект "АРЕНА") прошла во вторник в РИА Новости. Атлас создан на основе данных, полученных исследовательской службой "Среда" в ходе опроса около 60 тысяч респондентов в 79 регионах России в 2012 году. Как отмечают авторы, на протяжении последних десятилетий вопросы о вероисповедании не входили в анкеты при переписи населения в СССР и России, этот пробел по мере сил пытается заполнить проект АРЕНА. В полном виде проект представлен на сайте, который постоянно обновляется и пополняется.

РИА Новости Принадлежащими к РПЦ назвали себя 41% россиян, показал опрос | РИА Новости
              Мой блог

Комментарий

• Michalik
                Православный христианин

• 16 July 2006
                • 5431

Сообщение от Франциск
                А почему во славу Божию? Если люди относятся к этому лишь как к весёлой народной традиции, как, например, и сжигание чучела или выпекание блинов на Масленицу, то к вере это никак не относится. Просто нечто нейтральное. А если они вкладывают какой-то мистический смысл, то это суеверие, а значит грех.
                Я не знаю как поступают католики. Может, сразу после мессы все мысли о Боге и пропадают. Хотя, я в это не верю, ибо вижу Ваше предвзятое отношение.
                Только что совершили Богослужение , освятили воду. Даже веселиться можно во славу Божию.
                Масленица и чучело, действительно, отношения имеют очень косвенное, но даже и там можно всё повернуть во славу Божию, и в делах прославлять Бога. Почему для Вас это секрет - я не знаю.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nostaw
                А у Вас ПЦ ограничивается РФ? ПЦ есть и на Востоке, в Америке, на Балканах. Насчитывается около 180 миллионов православных христиан.
                http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• метатрон
                  Ветеран

• 13 November 2008
                  • 5410

Сообщение от Michalik
                  А у Вас ПЦ ограничивается РФ? ПЦ есть и на Востоке, в Америке, на Балканах. Насчитывается около 180 миллионов православных христиан.
                  И все крестятся раз в году в день крещения Христа, одного раза оказывается недостаточно.
                  Мой блог

Комментарий

• Индепендент
                    верующий по Евангелию

• 13 March 2008
                    • 5021

Могут ли сотни миллионов почитателей икон заблуждаться?
                    Во время суда над Иисусом Христом все население Иерусалима кричало: "Распни Его!"
                    То, что какое-то мнение или дело поддерживается большинством людей еще не делает его автоматически истинным и справедливым.
                    Судовой Журнал

Комментарий

• nostaw
                      Ветеран

• 09 February 2009
                      • 8025

Сообщение от Michalik
                      .............
                      Сообщение от msv1012
                      не могут сотни миллионов почитателей икон все поголовно заблуждаться?
                      - - - Добавлено - - -

Сообщение от Michalik
                      Только что совершили Богослужение , освятили воду.
                      Господь разве не освятил воду? Или недостаточно

Комментарий

• Каштанов
                        Ветеран

• 14 October 2011
                        • 3603

Сообщение от msv1012

Вам не кажется, что согласно этим стихам, во имя Господа Иисуса Христа можно делать всё! Понимаете, всё абсолютно, что не противоречит двум заповедям, оставленных Христом, в том числе и купаться в проруби на Крещение...
                        Ну если вам позволено делать всё , то продовая елей как снадобье ( о чём я писал выше)несчастной женщине , это тоже у вас называется исполнение второй заповеди , из любви к ближнему, во славу Божью? Вот и обросло язычеством православие , потому , что ВСЁ можно.Хоть все языческие праздники праздновать и с весельем славить Господа.

Комментарий

• nostaw
                          Ветеран

• 09 February 2009
                          • 8025

Сообщение от Каштанов
                          Ну если вам позволено делать всё , то продовая елей как снадобье ( о чём я писал выше)несчастной женщине , это тоже у вас называется исполнение второй заповеди , из любви к ближнему, во славу Божью? Вот и обросло язычеством православие , потому , что ВСЁ можно.Хоть все языческие праздники праздновать и с весельем славить Господа.
                          Да, простой пример из жизни простых людей. Может и не в тему, тем не менее.
                          У друзей (православные) у дочери брак на грани развода. Мама дочери, замечательный человек, врач, в храм регулярно ходит.. Вот и говорит - надо бы к бабушке их (детей) сводить - я уже и договорилась.. Разговор при мне был. Стоп, говорю - может их в храм сводить, с батюшкой побеседовать... - "ну типо и туда тоже, но вот к "бабушке", настоятельно советовали" - она порчу снимет... Я только развел руками. И ведь это далеко не единичный случай. Увы. Даже не к профессионалу - психологу, а к "бабушке"!

Комментарий

• Каштанов
                            Ветеран

• 14 October 2011
                            • 3603

Сообщение от nostaw
                            У друзей (православные) у дочери брак на грани развода. Мама дочери, замечательный человек, врач, в храм регулярно ходит.. Вот и говорит - надо бы к бабушке их (детей) сводить - я уже и договорилась.. Разговор при мне был. Стоп, говорю - может их в храм сводить, с батюшкой побеседовать... - "ну типо и туда тоже, но вот к "бабушке", настоятельно советовали" - она порчу снимет... Я только развел руками. И ведь это далеко не единичный случай. Увы. Даже не к профессионалу - психологу, а к "бабушке"!
                            Так всеже можно . И это считается у них во славу Божью. Почему я открыл эту тему . Не для того чтобы ткнуть носом , во всё это . Просто может произойдёт чудо и православные увидят проблему. Но всё наоборот . Любыми отговорками , иной раз бредовыми , но стоят на своём. Оправдывают ВСЁ. И не хотят понять , что это очень серьёзно , и за всем этим стоят жизни людей. Но похоже им важнее престиж , нежели жизнь своих прихожан.А вообще это чистой воды гордость. Принять , что у православных что то не так , это выше их понимания. Вот поэтому можно ВСЁ.

Комментарий

• Виталич
                              мирянин

• 19 March 2011
                              • 27409

Сообщение от Индепендент
                              Могут ли сотни миллионов почитателей икон заблуждаться?
                              Оч. хорошо.
                              Уже о поклонниках икон Вы не говорите , форум даёт первые результаты.)))
                              Во время суда над Иисусом Христом все население Иерусалима кричало: "Распни Его!"
                              Ваши слухи сильно преувеличены, до чрезвычайности.
                              Только те, кого первосвященники привели во двор Пилата.
                              То, что какое-то мнение или дело поддерживается большинством людей еще не делает его автоматически истинным и справедливым.
                              Оч. верно.
                              Именно -так .
                              И Господь говорил "...не бойся .малое стадо..")
                              ЗЫ: Какой смысл несёт обряд погружения в прорубь 19 января?

Очередная придумка неофантазёров: нет никакого обряда и причина у всякого - своя.
                              У кого -удаль,
                              у кого -вера,
                              у кого -кураж,
                              у кого -лень))...................................а потусторонние норовят подпихнуть это под православие))оч. глубокомысленно)))
                              "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
                              ......чьё?

Комментарий

• adashev
                                Ветеран

• 09 November 2011
                                • 10596

Сообщение от nostaw
                                Это точно не батюшки их научили.
                                Православный христианин

Комментарий

Обработка...