Какой смысл несёт обряд погружения в прорубь 19 января?.
Свернуть
X
-
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!" -
И где "прославление" Бога в пьяных лицах , с матами ныряющих в ледяную прорубь ?!?! Может тогда и паркур есть прославление Его ? Ведь люди с 5 этажей в сугробы прыгают , а это круче пьяного купания в проруби! Не поясните мне недалекому " прославление" кого и чего в проруби идет ?9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
И где "прославление" Бога в пьяных лицах , с матами ныряющих в ледяную прорубь ?!?! Может тогда и паркур есть прославление Его ? Ведь люди с 5 этажей в сугробы прыгают , а это круче пьяного купания в проруби! Не поясните мне недалекому " прославление" кого и чего в проруби идет ?
Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).Комментарий
-
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Конечно не нужен . Ведь и так выйди на реку , приглядись и сразу увидишь святую воду ! А для большинства русских , по утрам еще более святое чем святая вода - есть святой рассол ! Я думаю , что его в россии мона переименовать в "пресвятой" рассол .....
- - - Добавлено - - -
-
Он единственный : 12 быв погребены с Ним в крещении, в Нем вы и совоскресли верою в силу Бога, Который воскресил Его из мертвых,13 и вас, которые были мертвы во грехах и в необрезании плоти вашей, оживил вместе с Ним, простив нам все грехи,(Кол.2:12,13) 1 Итак, оправдавшись верою, мы имеем мир с Богом через Господа нашего Иисуса Христа,2 через Которого верою и получили мы доступ к той благодати, в которой стоим и хвалимся надеждою славы Божией.(Рим.5:1,2)
- - - Добавлено - - -
А может после проруби человек пить и материться перестанет? Задумается немного и перестанет. Если человек, хоть что-то делает, во Славу Божью, пусть даже редко, пусть даже не совсем осознанно-это уже хорошо. Значит Бог побуждает его к этим действиям, значит он становится на путь спасения своей души...9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
-
А может после проруби человек пить и материться перестанет? Задумается немного и перестанет. Если человек, хоть что-то делает, во Славу Божью, пусть даже редко, пусть даже не совсем осознанно-это уже хорошо. Значит Бог побуждает его к этим действиям, значит он становится на путь спасения своей души...В прорубь не нырял, в храм захаживал - свечки ставил.
Как не совместимы эти вещи с Господом, но Он всегда с детских лет присутствовал во мне... Давно это было. Однажды напился так, что утром даже сигарета привычная противна была - бросил. Неделю маялся, потом еще месяц как будто чего-то не хватало - потом все прошло. Моя заслуга? Не-а. Пил вот, редко- но метко.. А однажды противно стало. С тех пор могу пригубить хорошего красного вина, ну от силы бокал выпить. И бранные слова как-то улетучились. В чем моя заслуга? Только Господа благодарю - вразумил, остановил... Слаба Богу! Чего и всем желаю.Комментарий
-
Он единственный : 12 быв погребены с Ним в крещении, в Нем вы и совоскресли верою в силу Бога, Который воскресил Его из мертвых,13 и вас, которые были мертвы во грехах и в необрезании плоти вашей, оживил вместе с Ним, простив нам все грехи,(Кол.2:12,13) 1 Итак, оправдавшись верою, мы имеем мир с Богом через Господа нашего Иисуса Христа,2 через Которого верою и получили мы доступ к той благодати, в которой стоим и хвалимся надеждою славы Божией.(Рим.5:1,2)
- - - Добавлено - - -
Как у Апостолов-читайте в Библии, в которой, кстати, совершенно не запрещено что-угодно делать, ну прям даже что захочется, не противореча при этом двум заповедям, заповеданных Христом, во Славу Бога (Колоссянам 2:16)
Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).Комментарий
-
Пил, курил и ругалсяВ прорубь не нырял, в храм захаживал - свечки ставил.
Как не совместимы эти вещи с Господом, но Он всегда с детских лет присутствовал во мне... Давно это было. Однажды напился так, что утром даже сигарета привычная противна была - бросил. Неделю маялся, потом еще месяц как будто чего-то не хватало - потом все прошло. Моя заслуга? Не-а. Пил вот, редко- но метко.. А однажды противно стало. С тех пор могу пригубить хорошего красного вина, ну от силы бокал выпить. И бранные слова как-то улетучились. В чем моя заслуга? Только Господа благодарю - вразумил, остановил... Слаба Богу! Чего и всем желаю.
-
Ну вот теперь всё стало на свои места. А я думаю , почему людям , которых я знаю , которые и пьют и курят и матом не брезгуют, можно называться верующими православными. Оказывается они ВНУТРИ носят любовь. Теперь понятно. Спасибо.Комментарий
-
Я написал, что могут носить. Ведь только Бог сердцеведец. А дурные привычки-не помеха для любви в сердце, хотя, безусловно, от них и нужно избавляться...
-
-
Комментарий
-
У Вас привычка лгать врожденная или приобретенная ? Где я осуждал православие ?! Во 1 оно мне параллельно , во 2 я защищаю Слово Бога от лжи ( и оно для меня драгоценность), в 3 у православия уже есть Судья и Он в моей помощи не нуждается !9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
Комментарий