Какой смысл несёт обряд погружения в прорубь 19 января?.

Свернуть

X
- 

- 

Верующие люди не болеют. Но протестанты, одержимые злобными духами, способны измыслить любую ложь, в попытке бросить тень на Великий Праздник, но тщетно.
 Бог.А насчёт Авраама , первое , Кто ему сказал это сделать напрямую?
 12. Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас.А вам Христос , что сказал по этому вопросу? Как Он узнает , что вы любите Его?
 13. Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Ин 15:12,13)

И Вы уже доказали Богу свою любовь к ближним, положив за них душу ? Или еще только готовитесь ?
 Написано: 15. Посему и я, услышав о вашей вере во Христа Иисуса и о любви ко всем святым,Читайте Слово , там есть все ответы.
 16. непрестанно благодарю за вас Бога, вспоминая о вас в молитвах моих(Еф 1:15,16)

И как Вы любите Святых угодников, положивших душу за друзей своих во славу Божью, и как почитаете ?Комментарий
- 

Это всё для ушек ваших бабушек. Особенно о первозданной целостности. Можно ещё тем , кто ныряет раз в год , и считает что перед Богом очистился от грехов на целый год.. И ему неважно , что это всё пустышка , организованное попами.Всё для блага верующих , как вы выразились.)))Православная Церковь и есть носительница Христианского учения в его первозданной целостности. И если что устанавливает, то лишь исключительно по Воле Божьей и для блага верующих. А уж принимать что-то или не принимать-это дело персонально каждого...
 Как правило, как раз Писания то и отодвигают на второй план последователи разнообразных религиозных фантазий последнего времени. Ведь в Писаниях нигде не сказано, что в последние времена появятся те, кто истинно понимают Писания, скорее наоборот( Книга 2-е Тимофею > Глава 3)...Комментарий
- 

Я исповедую Господа моего Исуса Христа, незнаю какого Бога вы исповедуете, но верю что того же. Вас что то обидело или покоробило в моём сообщении? Вроде бы ничего обидного ни для одной из конфессий не писал. Прочитайте его еще раз более внимательно и полностью. Стараюсь доказывать что я христианин верою и делами а к чему этот вопрос?В христианстве принято делами доказывать веру Богу. И заметьте, что никто из верующих людей, окунувшихся на крещение в ледяную воду не заболел и не простудился.
 А какими делами Вы доказываете веру вашему Богу ? Или же Ваш Бог и без доказательств принимает с распростертыми объятиями ?Последний раз редактировалось vailender; 20 January 2013, 11:36 AM.Хвалимся и скорбями, зная, что от скорби происходит терпение, от терпения опытность, от опытности надежда, а надежда не постыжает (Рим 5:3)Комментарий
- 

Типичный протестантский бред.

Но верующим людям сказано: по вере вашей да будет вам.Комментарий
- 

Ну" любовь" к людям вы изливаете в избытке , это на первый ответ. Это пропустим , привык .Вы по другому не можете.А по второму , то Аврааму сказал Бог , а вам нырять?По третьему , то стараюсь по мере сил любить и не вешаю на людей злых духов . Но то что с вами общаюсь , то ещё не положил душу., как видете. Вы конечно привыкли с мёртвыми общаться , но я лично при теле Слава Богу. Ну и последнее . Как можно не почитать всех святых , а особенно тех , кто положил душу свою за друзей , во Славу Божью?Верующие люди не болеют. Но протестанты, одержимые злобными духами, способны измыслить любую ложь, в попытке бросить тень на Великий Праздник, но тщетно.
 Бог.
 12. Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас.
 13. Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Ин 15:12,13)

И Вы уже доказали Богу свою любовь к ближним, положив за них душу ? Или еще только готовитесь ?
 Написано: 15. Посему и я, услышав о вашей вере во Христа Иисуса и о любви ко всем святым,
 16. непрестанно благодарю за вас Бога, вспоминая о вас в молитвах моих(Еф 1:15,16)

И как Вы любите Святых угодников, положивших душу за друзей своих во славу Божью, и как почитаете ?Комментарий
- 

А к тому, чтобы Вы асилили то, что верующие люди таким образом утверждают веру Христову. Ведь никто из окунувшихся на Крещение, с Божьей помощью не заболел и не простудился.Я исповедую Господа моего Исуса Христа, незнаю какого Бога вы исповедуете, но верю что того же. Вас что то обидело или покоробило в моём сообщении? Вроде бы ничего обидного ни для одной из конфессий не писал. Стараюсь доказываить что я христианин верою и делами а к чему этот вопрос?

В Казани в прорубь на Крещение ныряют даже беременные | Новости Казани, новости Татарстана, афиша Казани, бизнес в Казани, про город Казань, новости Казани на ProKazan.ru

Как правильно нырнуть в прорубь - NewsFiberКомментарий
- 

Комментарий
- 

Молитва это нормально. Напомню речь идет об освящении воды. Зачем? Вот просто ответьте - з а ч е м?
 Что апостолы говорят о "Животворящем Кресте"? Подскажите пожалуйста. Почему ныне священники используют кресты из драгоценных металлов?Комментарий
- 

Это же надо как не любить своих будующих детей , что бы так рисковать ими.А к тому, чтобы Вы асилили то, что верующие люди таким образом утверждают веру Христову. Ведь никто из окунувшихся на Крещение, с Божьей помощью не заболел и не простудился.

В Казани в прорубь на Крещение ныряют даже беременные | Новости Казани, новости Татарстана, афиша Казани, бизнес в Казани, про город Казань, новости Казани на ProKazan.ru

Как правильно нырнуть в прорубь - NewsFiberКомментарий
- 

Написано:
 17. Верою Авраам, будучи искушаем, принес в жертву Исаака и, имея обетование, принес единородного,
 18. о котором было сказано: в Исааке наречется тебе семя.
 19. Ибо он думал, что Бог силен и из мертвых воскресить, почему и получил его в предзнаменование.(Евр 11:17-19)Комментарий
- 

Комментарий
- 

Ну и Слава Богу что люди и таким способом доказывают. Я вам еще раз намекну, вы не полностью прочитали мой пост, а видимо только первые слова, осильте пожалуйста. Там нет ничего против данной традиции, просто вы поняли видимо как то по своемуА к тому, чтобы Вы асилили то, что верующие люди таким образом утверждают веру Христову. Ведь никто из окунувшихся на Крещение, с Божьей помощью не заболел и не простудился.

Как правильно нырнуть в прорубь - NewsFiberХвалимся и скорбями, зная, что от скорби происходит терпение, от терпения опытность, от опытности надежда, а надежда не постыжает (Рим 5:3)Комментарий
- 

Этой беременной женщине тоже как и Аврааму , Бог сказал нырять в ледяную воду? Или это придумал Вася Пупкин . а православные дали добро?Написано:
 17. Верою Авраам, будучи искушаем, принес в жертву Исаака и, имея обетование, принес единородного,
 18. о котором было сказано: в Исааке наречется тебе семя.
 19. Ибо он думал, что Бог силен и из мертвых воскресить, почему и получил его в предзнаменование.(Евр 11:17-19)Комментарий

Комментарий