Какой смысл несёт обряд погружения в прорубь 19 января?.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sergey Raisky
    Отключен

• 09 January 2013
    • 14599

Сообщение от msv1012
    А уж принимать что-то или не принимать-это дело персонально каждого...
    А не слишком ли много свободы Вы предоставляете здесь христианину?

Комментарий

• nikolay-dreamer
      Ветеран

• 21 September 2012
      • 6894

Сообщение от Каштанов
      Ложь , что не болеют.
      Верующие люди не болеют. Но протестанты, одержимые злобными духами, способны измыслить любую ложь, в попытке бросить тень на Великий Праздник, но тщетно.
      А насчёт Авраама , первое , Кто ему сказал это сделать напрямую?
      Бог.
      А вам Христос , что сказал по этому вопросу? Как Он узнает , что вы любите Его?
      12. Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас.
      13. Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Ин 15:12,13)

И Вы уже доказали Богу свою любовь к ближним, положив за них душу ? Или еще только готовитесь ?
      Читайте Слово , там есть все ответы.
      Написано: 15. Посему и я, услышав о вашей вере во Христа Иисуса и о любви ко всем святым,
      16. непрестанно благодарю за вас Бога, вспоминая о вас в молитвах моих(Еф 1:15,16)

И как Вы любите Святых угодников, положивших душу за друзей своих во славу Божью, и как почитаете ?

Комментарий

• Каштанов
        Ветеран

• 14 October 2011
        • 3603

Сообщение от msv1012
        Православная Церковь и есть носительница Христианского учения в его первозданной целостности. И если что устанавливает, то лишь исключительно по Воле Божьей и для блага верующих. А уж принимать что-то или не принимать-это дело персонально каждого...
        Как правило, как раз Писания то и отодвигают на второй план последователи разнообразных религиозных фантазий последнего времени. Ведь в Писаниях нигде не сказано, что в последние времена появятся те, кто истинно понимают Писания, скорее наоборот( Книга 2-е Тимофею > Глава 3)...
        Это всё для ушек ваших бабушек. Особенно о первозданной целостности. Можно ещё тем , кто ныряет раз в год , и считает что перед Богом очистился от грехов на целый год.. И ему неважно , что это всё пустышка , организованное попами.Всё для блага верующих , как вы выразились.)))

Комментарий

• vailender
          Участник

• 23 October 2012
          • 146

Сообщение от nikolay-dreamer
          В христианстве принято делами доказывать веру Богу. И заметьте, что никто из верующих людей, окунувшихся на крещение в ледяную воду не заболел и не простудился.
          А какими делами Вы доказываете веру вашему Богу ? Или же Ваш Бог и без доказательств принимает с распростертыми объятиями ?
          Я исповедую Господа моего Исуса Христа, незнаю какого Бога вы исповедуете, но верю что того же. Вас что то обидело или покоробило в моём сообщении? Вроде бы ничего обидного ни для одной из конфессий не писал. Прочитайте его еще раз более внимательно и полностью. Стараюсь доказывать что я христианин верою и делами а к чему этот вопрос?
          Последний раз редактировалось vailender; 20 January 2013, 11:36 AM.
          Хвалимся и скорбями, зная, что от скорби происходит терпение, от терпения опытность, от опытности надежда, а надежда не постыжает (Рим 5:3)

Комментарий

• nikolay-dreamer
            Ветеран

• 21 September 2012
            • 6894

Сообщение от Каштанов
            Это всё для ушек ваших бабушек. Особенно о первозданной целостности. Можно ещё тем , кто ныряет раз в год , и считает что перед Богом очистился от грехов на целый год.. И ему неважно , что это всё пустышка , организованное попами.Всё для блага верующих , как вы выразились.)))
            Типичный протестантский бред.

Но верующим людям сказано: по вере вашей да будет вам.

Комментарий

• Каштанов
              Ветеран

• 14 October 2011
              • 3603

Верующие люди не болеют. Но протестанты, одержимые злобными духами, способны измыслить любую ложь, в попытке бросить тень на Великий Праздник, но тщетно.
              Бог.
              12. Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас.
              13. Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Ин 15:12,13)

И Вы уже доказали Богу свою любовь к ближним, положив за них душу ? Или еще только готовитесь ?
              Написано: 15. Посему и я, услышав о вашей вере во Христа Иисуса и о любви ко всем святым,
              16. непрестанно благодарю за вас Бога, вспоминая о вас в молитвах моих(Еф 1:15,16)

И как Вы любите Святых угодников, положивших душу за друзей своих во славу Божью, и как почитаете ?
              Ну" любовь" к людям вы изливаете в избытке , это на первый ответ. Это пропустим , привык .Вы по другому не можете.А по второму , то Аврааму сказал Бог , а вам нырять?По третьему , то стараюсь по мере сил любить и не вешаю на людей злых духов . Но то что с вами общаюсь , то ещё не положил душу., как видете. Вы конечно привыкли с мёртвыми общаться , но я лично при теле Слава Богу. Ну и последнее . Как можно не почитать всех святых , а особенно тех , кто положил душу свою за друзей , во Славу Божью?

Комментарий

• nikolay-dreamer
                Ветеран

• 21 September 2012
                • 6894

Сообщение от vailender
                Я исповедую Господа моего Исуса Христа, незнаю какого Бога вы исповедуете, но верю что того же. Вас что то обидело или покоробило в моём сообщении? Вроде бы ничего обидного ни для одной из конфессий не писал. Стараюсь доказываить что я христианин верою и делами а к чему этот вопрос?
                А к тому, чтобы Вы асилили то, что верующие люди таким образом утверждают веру Христову. Ведь никто из окунувшихся на Крещение, с Божьей помощью не заболел и не простудился.

В Казани в прорубь на Крещение ныряют даже беременные | Новости Казани, новости Татарстана, афиша Казани, бизнес в Казани, про город Казань, новости Казани на ProKazan.ru

Как правильно нырнуть в прорубь - NewsFiber

Комментарий

• Каштанов
                  Ветеран

• 14 October 2011
                  • 3603

Типичный протестантский бред.

Но верующим людям сказано: по вере вашей да будет вам.
                  Очень ёмко .

Комментарий

• nikolay-dreamer
                    Ветеран

• 21 September 2012
                    • 6894

Сообщение от Каштанов
                    Ну и последнее . Как можно не почитать всех святых , а особенно тех , кто положил душу свою за друзей , во Славу Божью?
                    И в какие дни Вы их поминаете и как прославляете ?

Комментарий

• nostaw
                      Ветеран

• 09 February 2009
                      • 8025

Сообщение от msv1012
                      Что непонятно? Ведь естественно, что Божьи люди перед тем, как что-то совершать, обязательно молились. А когда была открыта Богом сила Животворящего Креста, стали задействовать и Его. Ведь это же элементарно...
                      Молитва это нормально. Напомню речь идет об освящении воды. Зачем? Вот просто ответьте - з а ч е м?
                      Что апостолы говорят о "Животворящем Кресте"? Подскажите пожалуйста. Почему ныне священники используют кресты из драгоценных металлов?

Комментарий

• Каштанов
                        Ветеран

• 14 October 2011
                        • 3603

А к тому, чтобы Вы асилили то, что верующие люди таким образом утверждают веру Христову. Ведь никто из окунувшихся на Крещение, с Божьей помощью не заболел и не простудился.

В Казани в прорубь на Крещение ныряют даже беременные | Новости Казани, новости Татарстана, афиша Казани, бизнес в Казани, про город Казань, новости Казани на ProKazan.ru

Это же надо как не любить своих будующих детей , что бы так рисковать ими.

Комментарий

• nikolay-dreamer
                          Ветеран

• 21 September 2012
                          • 6894

Сообщение от Каштанов
                          Это же надо как не любить своих будующих детей , что бы так рисковать ими.
                          Написано:
                          17. Верою Авраам, будучи искушаем, принес в жертву Исаака и, имея обетование, принес единородного,
                          18. о котором было сказано: в Исааке наречется тебе семя.
                          19. Ибо он думал, что Бог силен и из мертвых воскресить, почему и получил его в предзнаменование.(Евр 11:17-19)

Комментарий

• Каштанов
                            Ветеран

• 14 October 2011
                            • 3603

И в какие дни Вы их поминаете и как прославляете ?
                            Я прославляю только Господа.А им стараюсь подражать , тем, как они Славили Его и какие плоды они приносили для Ц. Б при жизни. А с почившими не общаюсь ни в какие дни.

Комментарий

• vailender
                              Участник

• 23 October 2012
                              • 146

Ну и Слава Богу что люди и таким способом доказывают. Я вам еще раз намекну, вы не полностью прочитали мой пост, а видимо только первые слова, осильте пожалуйста. Там нет ничего против данной традиции, просто вы поняли видимо как то по своему
                              Хвалимся и скорбями, зная, что от скорби происходит терпение, от терпения опытность, от опытности надежда, а надежда не постыжает (Рим 5:3)

Комментарий

• Каштанов
                                Ветеран

• 14 October 2011
                                • 3603

Написано:
                                17. Верою Авраам, будучи искушаем, принес в жертву Исаака и, имея обетование, принес единородного,
                                18. о котором было сказано: в Исааке наречется тебе семя.
                                19. Ибо он думал, что Бог силен и из мертвых воскресить, почему и получил его в предзнаменование.(Евр 11:17-19)
                                Этой беременной женщине тоже как и Аврааму , Бог сказал нырять в ледяную воду? Или это придумал Вася Пупкин . а православные дали добро?

Комментарий

Обработка...