Что есть такого у протестантов, что позволяет им считать православие ложной религией?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Виталич
    мирянин

• 19 March 2011
    • 27409

Сообщение от Ольга К.
    Тогда бы однозначно было сказано - ЕДИНСТВЕННЫЙ. Особенно - если с точки зрения Бога это НАСТОЛЬКО ВАЖНО.
    Сообщение от Серг
    Возникает вопрос: а как же родился брат Христа Иаков?
    http://www.evangelie.ru/forum/t11393...ml#post4000459

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга К.
    ........... так не было сказано, даже написано было - что! -

20 Приходят в дом; и опять сходится народ, так что им невозможно было и хлеба есть.
    21 И, услышав, ближние Его пошли взять Его, ибо говорили, что Он вышел из себя.
    22 А книжники, пришедшие из Иерусалима, говорили, что Он имеет [в] [Себе] веельзевула и что изгоняет бесов силою бесовского князя.
    23 И, призвав их, говорил им притчами: как может сатана изгонять сатану?
    24 Если царство разделится само в себе, не может устоять царство то;
    25 и если дом разделится сам в себе, не может устоять дом тот;
    26 и если сатана восстал на самого себя и разделился, не может устоять, но пришел конец его.
    27 Никто, войдя в дом сильного, не может расхитить вещей его, если прежде не свяжет сильного, и тогда расхитит дом его.
    28 Истинно говорю вам: будут прощены сынам человеческим все грехи и хуления, какими бы ни хулили;
    29 но кто будет хулить Духа Святаго, тому не будет прощения вовек, но подлежит он вечному осуждению.
    30 [Сие сказал Он], потому что говорили: в Нем нечистый дух.
    31 И пришли Матерь и братья Его и, стоя [вне] дома, послали к Нему звать Его.
    32 Около Него сидел народ. И сказали Ему: вот, Матерь Твоя и братья Твои и сестры Твои, [вне] дома, спрашивают Тебя.
    33 И отвечал им: кто матерь Моя и братья Мои?
    34 И обозрев сидящих вокруг Себя, говорит: вот матерь Моя и братья Мои;
    35 ибо кто будет исполнять волю Божию, тот Мне брат, и сестра, и матерь.

(RST Мар.3:20-35)

Этим ВСЕ сказано. Марии - Мариино, Богу - Богово, искренне верующему в Него - от Него и будет.
    Аминь.
    .......уже по третьему кругу -пошли :http://www.evangelie.ru/forum/t11586...ml#post4010441
    ....Фарисеи воспользовались этим случаем, чтобы помешать продолжению Его проповеди и возбудить недоверие в народе к Его небесномупроисхождению, сказали: "Вот Матерь Твоя и братья Твои и сестры Твои стоят вне дома, и хотят говорить с Тобою".
    Тогда Иисус Христос пожелал еще раз напомнить людям, что Он Сын Пресвятой Марии только по человечеству, но в то же время Он, от вечности, есть Сын Божий и пришел в мир для того, чтобы спасти грешный род человеческий, - исполнить волю Отца Своего Небесного. Поэтому, как Ему Самому, так и Его Пречистой Матери и всем верующим надлежит прежде всего творить волю Отца Небесного.
    Для этого необходимы высшие вечные духовные обязанности поставить выше временных, земных.
    Господь знал, что Матерь Его сохраняет в сердце Своем все Его слова. Она самая внимательная слушательница и исполнительница Его Божественного учения, и ставя Ее всем в пример, Он сказал: "Кто Матерь Моя и братья Мои?"
    И указав рукою на учеников Своих сказал: "Вот Матерь Моя и братья Мои, ибо кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного (как исполняет ее Матерь Моя), тот Мне брат, и сестра и Матерь".
    Так Господь возвысил достоинства Своей Пречистой Матери, Которая блаженна не только потому, что Она родила Бого-человека, но еще более блаженна потому что Она стала первой и совершенной исполнительницей Его Божественной воли.Он, как Сын Божий, знал, что Матерь Его, и сейчас, пришла к Нему не для того, чтобы помешать Ему проповедовать Евангелие Царства Божия, но для того, чтобы вместе с Ним сострадать.
    Поистине, жестокая внутренняя боль пронзала Ее сердце: по любви к Божественному Сыну Своему, Она страшилась видеть Его страдания; но повиновение воле Божией, любовь к грешникам, для искупления которых от вечной смерти приносил Себя Ее Сын и Бог в жертву умилостивления, побуждали Ее принимать безропотно все, что предопределено было Троическим Советом Божиим от создания мира.
    Иисус Христос, как Сын Человеческий, скорбел скорбью Своей Матери, а как Бог, дал Ей силу для перенесения этого тяжкого испытания.
    http://azbyka.ru/dictionary/08/zakon_bozhiy_164-all.shtml
    "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
    ......чьё?

Комментарий

• Серг
      Грешник, как не крути

• 24 September 2012
      • 2756

Сообщение от Виталич
      Профэссор.
      Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас.
      Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
      Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
      (1 Иоан. 1:8-10)

Комментарий

• Виталич
        мирянин

• 19 March 2011
        • 27409

Сообщение от Серг
        Профэссор.
        Оч. приятно, но несколько не соответствует - действительности.
        Скорее читатель.))................кста сколько детей Вы насчитали?
        Пособите команде исследователей: http://www.evangelie.ru/forum/t11393...ml#post4015875
        "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
        ......чьё?

Комментарий

• Renev
          Я ужасен :(.

• 10 January 2010
          • 11946

Сообщение от Ольга К.
          Сергей, в Писании единственность очень четко указывается - уж тем более в отношении Мессии - ПРОСТО ДОЛЖНО БЫЛО БЫТЬ!

Ведь указано в отношении другого -

12 Когда же Он приблизился к городским воротам, тут выносили умершего, единственного сына у матери, а она была вдова; и много народа шло с нею из города.
          (RST Лук.7:12)
          Так в том-то и вопрос, на что хотел указать Лука, когда назвал Спасителя Первенцем Марии, что Он был Единственным ее ребенком, что Он был одним из ее многих детей или что Он Первенец?
          А раз не указано - значит, этого просто не было. Мария была правильной женщиной - исполняла супружеские обязанности, иначе - это было бы нарушением брачных отношений.
          В Евангелии сказано об обручении, но не сказано о женитьбе Марии и Иосифа. А почему вас смущает, что Мария могла остаться Девой до конца Своей жизни? Только не надо про Писание, в Писание не позволяет сделать однозначных выводов. Просто для вас лично, чем мешает приснодевство Марии?
          Ну да - посчитала Его вышедшим из Себя - то есть сумасшедшим. Ведь так, Сергей?
          Не факт, что они относится к Его Матери.
          Вы лично Марии чем-то послужили при ее жизни?
          Тогда Вам воздастся.
          Послужил,я Ее прославляю, а вместе с Ней и Бога.

Комментарий

• Каштанов
            Ветеран

• 14 October 2011
            • 3603

Сообщение от Renev
            Так в том-то и вопрос, на что хотел указать Лука, когда назвал Спасителя Первенцем Марии, что Он был Единственным ее ребенком, что Он был одним из ее многих детей или что Он Первенец?

В Евангелии сказано об обручении, но не сказано о женитьбе Марии и Иосифа. А почему вас смущает, что Мария могла остаться Девой до конца Своей жизни? Только не надо про Писание, в Писание не позволяет сделать однозначных выводов. Просто для вас лично, чем мешает приснодевство Марии?

Не факт, что они относится к Его Матери.
            Послужил,я Ее прославляю, а вместе с Ней и Бога.
            Сергей , почему вы считаете , что кого то смущает , осталась Мария Девой или нет ? Помоему у вас не правильное понимание другой стороны. А другая сторона , хочет вам обьяснить , что кем стала Мария или осталась , не имеет НИКАКОГО значения для спасения. Потому и разворачивать эту историю нет необходимости. Так как Писание учит , что нет праведного ни одного и все лишины СЛАВЫ БОЖЬЕЙ. В том числе это касается и Марии. Или Марию это не касается? Тогда получается Бог солгал? Вы же не будете возражать . что Мария человек? И Её как ЧЕЛОВЕКА , естественно почитают , за ту честь которой Она была удостоина Самим Богом. И именно опираясь на Библию , то можно сделать только такой вывод. И если бы этот вопрос о Девстве Марии был важен , то я уверен , что Господь поведал бы нам , более глубже. А так , как хотите , славте Марию . Я лично выбрал славить Господа. Но против вас ничего не имею. У каждого свой выбор и я его уважаю.

Комментарий

• vit7
              Временно отключен

• 17 March 2010
              • 7337

Сообщение от Alex54
              Это уже не смешно. Флавий много чего писал или ему приписывали.
              Вы имеете ввиду книгу "Свидетельство Флавия" о которой идут споры , ладно оставим .
              Тогда я Вам привожу ссылку по книге" Иудейские древности" по которой разногласий нет.

Наказание за казнь Иоанна,но понимание причин бедствий иудеями,остаются.

2. "Такой приказ отдал Тиберий сирийскому наместнику. Некоторые иудеи, впрочем, видели в уничтожении войска Ирода вполне справедливое наказание со стороны Господа Бога за убиение Иоанна. Ирод умертвил этого праведного человека, который убеждал иудеев вести добродетельный образ жизни, быть справедливыми друг к другу, питать благочестивое чувство к Предвечному и собираться для омовения. При таких условиях (учил Иоанн) омовение будет угодно Господу Богу, так как они будут прибегать к этому средству не для искупления различных грехов, но для освящения своего тела, тем более, что души их заранее уже успеют очиститься. Так как многие стекались к проповеднику, учение которого возвышало их души. Ирод стал опасаться, как бы его огромное влияние на массу (вполне подчинившуюся ему) не повело к каким-либо осложнениям. Поэтому тетрарх предпочел предупредить это, схватив Иоанна и казнив его раньше, чем пришлось бы раскаяться, когда будет уже поздно. Благодаря такой подозрительности Ирода Иоанн был в оковах послан в Махерон, вышеуказанную крепость, и там казнен. Иудеи же были убеждены, что войско Ирода погибло лишь в наказание за эту казнь, так как Предвечный желал проучить Ирода"...

кн. 18 гл. 5 :2
              http://www.vehi.net/istoriya/israil/flavii/drevnosti/18.html

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от Renev
                Первенец это родившийся первым и при этом не важно есть ли у него еще младшие братья или сестры
                Улыбнулся.
                Ну, если семантика слова "первенец" и все толковые словари, включая словарь ц.-славянского языка, говорят, что первенец - это первый старший ребенок среди остальных братьев и сестер, а Вы утверждаете, что это не так, значит правы Вы, а не семантика слова и толковые словари

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                  • 11946

Сообщение от Йицхак
                  Улыбнулся.
                  Ну, если семантика слова "первенец" и все толковые словари, включая словарь ц.-славянского языка, говорят, что первенец - это первый старший ребенок среди остальных братьев и сестер, а Вы утверждаете, что это не так, значит правы Вы, а не семантика слова и толковые словари
                  А чему там улыбаться-то?
                  Первенец `Краткий церковнославянский словарь`
                  Первенец - первый родившийся младенец.
                  Краткий церковнославянский словарь Т. С. Олейникова

Где вы там нашли старшего? Более того, слово старший подразумевает само-собой, как должное, что есть и младшие, а вот слово первенец ни чего такого не несет в себе. Это просто первый ребенок, может быть единственным, а может быть и не единственным.

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Сообщение от Renev
                    А чему там улыбаться-то?
                    Ну, знакомству с Вами - Вы, как оказалось, знаете семантику луше всех словарей. Лестно быть знакомым с таким человеком.
                    Первый или единственный? а то большая разница.
                    Где вы там нашли старшего? Более того, слово старший подразумевает само-собой, как должное, что есть и младшие, а вот слово первенец ни чего такого не несет в себе. Это просто первый ребенок, может быть единственным, а может быть и не единственным.
                    Я уже восхитился Вашими знаниями более всех толковых словарей
                    Правда, словари моё восхищение не разделяют, но это уже сущие мелочи.

А где написано, что первенец - это первый старший ребенок - см. тут#1828

ПС И заодно можете посмотреть в толковой Библии Лопухина, что означант первенец, когда он рассказывает про первенцев египетских и первенца фараона

Комментарий

• vit7
                      Временно отключен

• 17 March 2010
                      • 7337

Сообщение от Йицхак

Первенец `Краткий церковнославянский словарь`
                      Краткий церковнославянский словарь Т. С. Олейникова

Первенец `Исторический словарь`

-первородный мужского пола (и из людей, и из скота), который по закону должен быть посвящен Господу (Исх 13.2,12). Первенец в семье имел преимущество, являясь начатком силы отца (Быт 49.3; Вт 33.17; Пс 104.36), и получал двойную долю в наследстве по сравнению с остальными (Вт 21.17), а сын царя-трон (2Пар 21.3).

Сверяем с продолжателями исторического , древнего наследия:

ПЕ́РВЕНЕЦ (
                      בְּכוֹר
                      , бхор), первородный сын, согласно библейскому законодательству обладающий особым статусом в наследовании семейного имущества (в этом случае действительным считалось первородство только по отцовской линии), а также в культовой сфере (где первородство должно быть и по материнской линии).

Электронная еврейская энциклопедия

...Верно

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Сообщение от vit7
                        Сверяем с продолжателями исторического наследия

ПЕ́РВЕНЕЦ (
                        בְּכוֹר
                        бхор),
                        первородный сын, согласно библейскому законодательству обладающий особым статусом в наследовании семейного имущества (в этом случае действительным считалось первородство только по отцовской линии), а также в культовой сфере (где первородство должно быть и по материнской линии).

...Верно
                        Точно так. Во все времена: первому ребенку - всё. Остальные идут с миром.

Комментарий

• Ольга Владим.
                          Ветеран

• 26 May 2010
                          • 48032

Сообщение от vit7
                          Сверяем с продолжателями исторического , древнего наследия:

ПЕ́РВЕНЕЦ (
                          בְּכוֹר
                          , бхор), первородный сын, согласно библейскому законодательству обладающий особым статусом в наследовании семейного имущества (в этом случае действительным считалось первородство только по отцовской линии), а также в культовой сфере (где первородство должно быть и по материнской линии).

Электронная еврейская энциклопедия

...Верно
                          ВИТ!!! Вы меня опередили))) -

Брокгауз -

В ОТНОШЕНИИ ЛЮ-ДЕЙ. Право П. принадлежало прежде
                          всего старшему сыну отца (независимо от того, любимой или
                          нелюбимой женой он был рожден) (Втор 21:15-17)

ТО ЕСТЬ - ИИСУС - ПЕРВЕНЕЦ У ОТЦА ТАКЖЕ! Значит - у него не могло быть детей от мифической первой жены.
                          Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                            • 11946

Сообщение от Йицхак
                            Ну, знакомству с Вами - Вы, как оказалось, знаете семантику луше всех словарей. Лестно быть знакомым с таким человеком.
                            Да, что вы все проще, просто интересен стал человек, который находит в словарном определение определенного словаря, то чего там и нет в помине.
                            Первый или единственный? а то большая разница.Я уже восхитился Вашими знаниями более всех толковых словарей
                            Правда, словари моё восхищение не разделяют, но это уже сущие мелочи.
                            Так первенец или старший? Вы уж определитесь, старший может и не быть первенцем.
                            А где написано, что первенец - это первый старший ребенок - см. тут#1828
                            А где вы нашли в кратком словаря церковнославянского языка, хоть слово о старшем? Вы же на него с этакой подковыркой сослались?
                            А то, что вы вырезали кусок моего сообщения, где я ссылался именно на конкретный словарь, и пытаетесь приписать, мне будто я противоречу всем словарным определения вместе взятым, не очень вас лестно характеризует.
                            ПС И заодно можете посмотреть в толковой Библии Лопухина, что означант первенец, когда он рассказывает про первенцев египетских и первенца фараона
                            Слово перевенец означает в первую очередь первого и потому, как следствие, старшего ребенка. Вы же выставляете первенца, как безоговорочный синоним старшего.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга К.
                            ВИТ!!! Вы меня опередили))) -

Брокгауз -

В ОТНОШЕНИИ ЛЮ-ДЕЙ. Право П. принадлежало прежде
                            всего старшему сыну отца (независимо от того, любимой или
                            нелюбимой женой он был рожден) (Втор 21:15-17)

ТО ЕСТЬ - ИИСУС - ПЕРВЕНЕЦ У ОТЦА ТАКЖЕ! Значит - у него не могло быть детей от мифической первой жены.
                            Если бы это было так, то евангелист не называл Его бы первенцем Марии. А Отец у Христа Бог.

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от Renev
                              Да, что вы все проще, просто интересен стал человек, который находит в словарном определение определенного словаря, то чего там и нет в помине.
                              Ну, если Вы говорите, что там нет слов первый и старший ребенок, - значит их там нет.
                              Так первенец или старший? Вы уж определитесь
                              А в словари посмотрите, я вполне ссылочку дал.
                              А где вы нашли в кратком словаря церковнославянского языка, хоть слово о старшем?
                              Улыбнулся. Ну если первый родившийся ребенок (первенец) не является старшим по отношению к последующим, то нигде кроме толковых словарей я этого не нашел.

Да, и по секрету, но строго между нами и больше никому: то был краткий словарь ц.-славянского языыка, а есть еще Полный церковнославянскій словарь прот. Г. Дьяченко

Посмотрите в нем слово "первенец", по серету Вам скажу - это перворожденный, который имеет преимущественные наследственные права перед другими детьми.
                              Но это строго по секрету
                              Слово перевенец означает
                              Спасибо, но что этот термин означает я посмотрел во всех толковых словарях еще лет 20 тому назад.

Комментарий

• Ольга Владим.
                                Ветеран

• 26 May 2010
                                • 48032

Сообщение от Renev
                                Если бы это было так, то евангелист не называл Его бы первенцем Марии. А Отец у Христа Бог.
                                Ага, вопреки всей традиции.
                                Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

Обработка...