Что есть такого у протестантов, что позволяет им считать православие ложной религией?
Свернуть
X
-
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!" -
Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).Комментарий
-
Может потрудитесь обьяснить Ваше гениально- логическое " тогда"...? А то мне за гениями не угнаться ...
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
И симпатизирую любым и ищущим Его, переживаю за них и молюсь. Всякий суд оставил Господу."... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
"Закон Божий"-это учебник по Православному вероисповеданию и составлен он на основе богодухновенного Писания. И мне непонятно, почему его Вы считаете макулатурой, а свои собственные религиозные понятия за непреложную истину...
Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).Комментарий
-
И что, Вы можете доказать, что существует только одно истинное употребление термина "язычники"? То, что этот термин встречается в Библии в определенном смысловом контексте вовсе не является патентом на этот термин. Да и те, кто писали писания, брали свои термины именно из обыденной среды, в которой жили и общались с другими людьми, а не создавали новый термин в момент написания того текста. Если бы они создавали те термины, впервые озвучивая те слова, то их бы просто никто не понял. Ведь читатель воспринимает текст именно по уже знакомым и понятным ему терминам, каждый из которых в его подсознании имеет определенные ассоциации.
- - - Добавлено - - -
Не дадите ссылку на какую-нибудь языческую религию, где язычники кпроме поклонения своим идолам поклоняются еще и истинному Богу?
Напр.: считают творение Творцом и Спасителем ( Марию например), считают ангелов ( служебных духов) способных помочь , даже крест и доски раскрашенные считают способными делать благо , забывая что благ один Бог , таская эти доски и пояса по городам и устраивая торжественные служения им ( не забывая про мамонночку)......
Понятно. Очередное пустословие из Ваших уст.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Именно потому , что оно не основано на Писании и лживо называется Законом Бога, я и считаю эту ересь - макулатурой ! Понятно обьяснено ?9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
...
-
- - - Добавлено - - -
Вы шутите ???? А про махание руками в виде "знамения" там есть ? А в Писании ? Это скорее Вы не читали его и не сравнивали с Писанием !9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
-
, честное слово...
-
-
...
- - - Добавлено - - -
...
-
Скажите, евреи, народ Божий в древности видимо, внешне чем-то отличался от всех остальных? Так почему же Вы запрещаете так же внешне отличаться от других религий исповедующих Христианство? Нательные кресты и крестное знамение-это аналог повязок на руки и на голову с Божьими словами у древних евреев (Книга Второзаконие > Глава 6 > Стих 8...
- - - Добавлено - - -
Забыл добавить- ясельная группа...
2) Не согласен - эта ересь даже до ясельной группы во Христе не дотягивает .9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
-
Ересь по отношению к чему? К Вашему персональному вероисповеданию? Тогда могу Вас поздравить. Вы смело можете считать ересью буквально всё, что не стыкуется с Вашим личным мнением. Да уж! Гордость человеческая и самообольщение воистину не имеет границ...
-
В Писании ещё нет критериев истинности самого Писания. Библейский канон составляется на внебиблейской основе. Вообще, канон - ноу-хау 2 века, в противовес гностикам. А в современном виде вообще относится к концу 7 века.Православный христианинКомментарий
Комментарий