Что есть такого у протестантов, что позволяет им считать православие ложной религией?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел Ермолаев
    Ветеран

• 03 October 2009
    • 12593

Сообщение от msv1012
    Я знаю. Версия о том, что не ошибаются только отдельные индивиды, мнящие себя священниками Христа, мне известна. Для таких, действительно, все остальные, самозванцы. Только кто тогда они и откуда взялись, что позволяют себе подобные высказывания, для меня остаётся загадкой...
    От веками накопленных ересей и макулатуры типа " Закон Божий" не являющейся богодухновенной ! Вот этот их бог и делает их самозванцами.
    9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
    10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
    (1Пет.2:9,10)
    - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• msv1012
      Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
      • 3713

Сообщение от Павел Ермолаев
      От веками накопленных ересей и макулатуры типа " Закон Божий" не являющейся богодухновенной ! Вот этот их бог и делает их самозванцами.
      Тогда и Ваши библейские рассуждения не являются богодухновенными. Вы такой же самозванец...

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

• Павел Ермолаев
        Ветеран

• 03 October 2009
        • 12593

Сообщение от msv1012
        Тогда и Ваши библейские рассуждения не являются богодухновенными. Вы такой же самозванец...
        Логика "железная" ! Если ты живешь в африке , значит у тебя черная кожа и ты не хохол , а ...негр !Может потрудитесь обьяснить Ваше гениально- логическое " тогда"...? А то мне за гениями не угнаться ...
        9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
        10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
        - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Игорь2
          Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
          • 6476

Мир ! Для меня сильная новость , что АСД стали "евангельскими христианами" .....! А хто и когда таковыми стал ? Где новости о покаянии в иннете ?
          Видите ли мне трудно судить кто имеет полноту на истину. Да это и не возможно. Потому и почитаю любого за брата во Христе, кто исповедует Господа нашего Иисуса Христа. Остальных за братьев в Адаме.
          И симпатизирую любым и ищущим Его, переживаю за них и молюсь. Всякий суд оставил Господу.
          "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• msv1012
            Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
            • 3713

Логика "железная" ! Если ты живешь в африке , значит у тебя черная кожа и ты не хохол , а ...негр !Может потрудитесь обьяснить Ваше гениально- логическое " тогда"...? А то мне за гениями не угнаться ...
            "Закон Божий"-это учебник по Православному вероисповеданию и составлен он на основе богодухновенного Писания. И мне непонятно, почему его Вы считаете макулатурой, а свои собственные религиозные понятия за непреложную истину...

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62359

Сообщение от Йицхак
              Предметом обсуждение было конкретное слово гоим=этнэ=язычники.
              И что, Вы можете доказать, что существует только одно истинное употребление термина "язычники"? То, что этот термин встречается в Библии в определенном смысловом контексте вовсе не является патентом на этот термин. Да и те, кто писали писания, брали свои термины именно из обыденной среды, в которой жили и общались с другими людьми, а не создавали новый термин в момент написания того текста. Если бы они создавали те термины, впервые озвучивая те слова, то их бы просто никто не понял. Ведь читатель воспринимает текст именно по уже знакомым и понятным ему терминам, каждый из которых в его подсознании имеет определенные ассоциации.

Сообщение от Йицхак
              Ошибаетесь, именно из Писаний.Гоим, Гоимский (Быт. XIV, 1, Нав. XII, 3). Под словом гоим в еврейском тексте вообще разумеются народы языческие, т. е. все, кроме израильтян (Библейская энциклопедия)
              То, какой смысл решили вложить в данный термин евреи, это исключительно их личное дело. Но этот термин не они сотворили. Они всего лишь наполнили то слово своим узкоплеменным смысловым значением. Но само слово они заимствовали из окружающей среды. А точное происхождение этого слова сегодня найти весьма затруднительно. Библейская энциклопедия, на которую Вы ссылаетесь, озвучивает исключительно лишь смысловое значение этого слова в еврейской традиции. Не более.

- - - Добавлено - - -

Язычники молятся и воздают Божественные почести еще кому то , кроме Бога Истинного !!! Это более точно !
              А если Вы поставите 10 восклицательных знаков, то тогда Ваше утверждение может прозвучать еще точнее.
              Не дадите ссылку на какую-нибудь языческую религию, где язычники кпроме поклонения своим идолам поклоняются еще и истинному Богу?

Напр.: считают творение Творцом и Спасителем ( Марию например), считают ангелов ( служебных духов) способных помочь , даже крест и доски раскрашенные считают способными делать благо , забывая что благ один Бог , таская эти доски и пояса по городам и устраивая торжественные служения им ( не забывая про мамонночку)......
              Так это Вы сейчас о себе пишите? Это Вы тот язычник, кто так считает?

Я на работе , но Вы можете в любой вашей библиотеке эту макулатуру найти и издание абсолютно не важно ! Что это не есть закон Бога видно любому христианину и притом сразу !
              Понятно. Очередное пустословие из Ваших уст.
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                Ветеран

• 03 October 2009
                • 12593

Сообщение от msv1012
                "Закон Божий"-это учебник по Православному вероисповеданию и составлен он на основе богодухновенного Писания. И мне непонятно, почему его Вы считаете макулатурой, а свои собственные религиозные понятия за непреложную истину...
                Именно потому , что оно не основано на Писании и лживо называется Законом Бога, я и считаю эту ересь - макулатурой ! Понятно обьяснено ?

Комментарий

• msv1012
                  Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                  • 3713

Именно потому , что оно не основано на Писании и лживо называется Законом Бога, я и считаю эту ересь - макулатурой ! Понятно обьяснено ?
                  Вы, вероятно его не читали, раз такое утверждаете. Но если Вам станет легче, то можете предложить своё, не лживое, название. Суть, всё равно, от этого не изменится...

Комментарий

• Павел Ермолаев
                    Ветеран

• 03 October 2009
                    • 12593

Сообщение от Певчий

Не дадите ссылку на какую-нибудь языческую религию, где язычники кпроме поклонения своим идолам поклоняются еще и истинному Богу?
                    Печенеги , иудеи и ...у нас большинство в России называть деноминацию не буду , чтоб не нарушать ПФ . Вы их можете узнать по именованию Спасителем и Заступником кого то , кроме Христа..., еще они расчлененкой увлекаются и торжественные ходы для досок делают .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от msv1012
                    Вы, вероятно его не читали, раз такое утверждаете. Но если Вам станет легче, то можете предложить своё, не лживое, название. Суть, всё равно, от этого не изменится...
                    Вы шутите ???? А про махание руками в виде "знамения" там есть ? А в Писании ? Это скорее Вы не читали его и не сравнивали с Писанием !

Комментарий

• msv1012
                      Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                      • 3713

Печенеги , иудеи и ...у нас большинство в России называть деноминацию не буду , чтоб не нарушать ПФ . Вы их можете узнать по именованию Спасителем и Заступником кого то , кроме Христа..., еще они расчлененкой увлекаются и торжественные ходы для досок делают .
                      Детский сад, честное слово...

Комментарий

• Павел Ермолаев
                        Ветеран

• 03 October 2009
                        • 12593

Сообщение от msv1012
                        Детский сад, честное слово...
                        Не - это языческая ересь и богохульство , приписывать Богу эту макулатуру !

Комментарий

• msv1012
                          Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                          • 3713

....

Вы шутите ???? А про махание руками в виде "знамения" там есть ? А в Писании ? Это скорее Вы не читали его и не сравнивали с Писанием !
                          Скажите, евреи, народ Божий в древности видимо, внешне чем-то отличался от всех остальных? Так почему же Вы запрещаете так же внешне отличаться от других религий исповедующих Христианство? Нательные кресты и крестное знамение-это аналог повязок на руки и на голову с Божьими словами у древних евреев (Книга Второзаконие > Глава 6 > Стих 8...

- - - Добавлено - - -

Не - это языческая ересь и богохульство , приписывать Богу эту макулатуру !
                          Забыл добавить- ясельная группа...

Комментарий

• Павел Ермолаев
                            Ветеран

• 03 October 2009
                            • 12593

Сообщение от msv1012
                            Скажите, евреи, народ Божий в древности видимо, внешне чем-то отличался от всех остальных? Так почему же Вы запрещаете так же внешне отличаться от других религий исповедующих Христианство? Нательные кресты и крестное знамение-это аналог повязок на руки и на голову с Божьими словами у древних евреев (Книга Второзаконие > Глава 6 > Стих 8...

- - - Добавлено - - -

Забыл добавить- ясельная группа...
                            "Аналог" этой ереси заложен у Вас в голове и я думаю не без помощи кого то ... . Я просил показать в Писании "кресное знамение" ( махание руками) , которое есть в макулатуре "Закон Божий" и нет в Законе Бога , а не анологии искать .
                            2) Не согласен - эта ересь даже до ясельной группы во Христе не дотягивает .

Комментарий

• msv1012
                              Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                              • 3713

"Аналог" этой ереси заложен у Вас в голове и я думаю не без помощи кого то ... . Я просил показать в Писании "кресное знамение" ( махание руками) , которое есть в макулатуре "Закон Божий" и нет в Законе Бога , а не анологии искать .
                              В Писании много чего нет, того что есть в Христианстве. Например-Вы точно уверены, что здание "Дома молитвы", которое Вы посещаете построено точно по воле Божьей и по утверждённым Им чертежам?...

2) Не согласен - эта ересь даже до ясельной группы во Христе не дотягивает .
                              Ересь по отношению к чему? К Вашему персональному вероисповеданию? Тогда могу Вас поздравить. Вы смело можете считать ересью буквально всё, что не стыкуется с Вашим личным мнением. Да уж! Гордость человеческая и самообольщение воистину не имеет границ...

Комментарий

• adashev
                                Ветеран

• 09 November 2011
                                • 10596

Сообщение от msv1012
                                В Писании много чего нет, того что есть в Христианстве. Например-Вы точно уверены, что здание "Дома молитвы", которое Вы посещаете построено точно по воле Божьей и по утверждённым Им чертежам?...
                                В Писании ещё нет критериев истинности самого Писания. Библейский канон составляется на внебиблейской основе. Вообще, канон - ноу-хау 2 века, в противовес гностикам. А в современном виде вообще относится к концу 7 века.
                                Православный христианин

Комментарий

Обработка...