Что есть такого у протестантов, что позволяет им считать православие ложной религией?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Viktor 8
    ушел с форума

• 03 June 2010
    • 11745

Сообщение от gamer66
    И так, я не спрашиваю чем отличается протестантизм от православия, я интересуюсь что есть у протестантов и харизматов чего нет у православия...
    Я не спрашиваю чем отличается Модест Петрович Мусоргский ,создавший оперу "Борис Годунов" от Петра Ильича Чайковского написавший музыку для балетов "Лебединое озеро", "Спящая красавица", "Щелкунчик" .
    Они родились почти в один год-один в Псковской,а другой в Вятской губернии.
    И что же было такого в творчестве одного композитора,чего не было в творчестве другого при том,что музыка обоих композиторов божественна и внесла ценный вклад в мировую музыкальную культуру?

Кому из них отдать первенство,ведь музыка обоих композиторов прекрасна?
    Я уже не говорю о том,что было такое у Пушкина А.С. , чего так не хватало Альберту Эйнштейну ?

И в протестантской и в православной религии есть своя возвышенная и совершенная гармония-cогласованность, связанность, единство всех элементов, входящих в гармоничную систему. Своя ясность и легкость восприятия ,своя пропорциональность и равновесие,своя мера,свое единство и свои контрасты.
    При смешении этих религий или вторжении одной в другую наступит распад и нарушение этой гармонии.
    Вот и подумайте какому рыкающему льву все это нужно?
    Последний раз редактировалось Viktor 8; 07 December 2012, 06:22 PM.

Комментарий

• Тихий
      Ветеран
      Совет Форума

• 14 May 2007
      • 8558

Сообщение от Певчий
      О, Вы имеете у себя подлинники! И где же Вы их взяли?
      Поведайте о своем понятии в данном вопросе таким непонятливым православным. .
      Где взял, где взял ? Купил ! (за тонну капусты ) Для особо-же непонятливых апологетов православия - путь в ближайшую библиотеку, там для таких умничек специально экземпляры держат с личными автографами четырех евангелистов + сопроводительня монография самого апостола Павла !
      Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• adashev
        Ветеран

• 09 November 2011
        • 10596

Сообщение от Андрей Л.
        С протестантской точки зрения, отпадение изначально не было чем-то лавинообразным и внезапным.
        Тем более интересно, почему протестанты пользуются не ранними вариантами новозаветного канона, а самым поздним, впервые встречающимся у Афанасия, а окончательно закреплённого в конце VII века.
        Православный христианин

Комментарий

• Павел Ермолаев
          Ветеран

• 03 October 2009
          • 12593

Сообщение от Ольга Ч.
          Что вам надо покаяться и уверовать в него. А не в Ктулху.
          В Евангелие Христа? Так проповедуйте мне его и я уверую - это 200% !!!( Ща умора начнется , как неверующий в Евангелие Клонтао будет "приводить к вере" верующего Евангелию Христа уже больше 15 лет!! Пожелаем удачи ему благополучно разродиться и с пользой для души и моей и его!!!)
          9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
          10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
          (1Пет.2:9,10)
          - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• gamer66
            Ветеран

• 22 September 2012
            • 3354

Сообщение от Viktor Patajew
            Я не спрашиваю чем отличается Модест Петрович Мусоргский ,создавший оперу "Борис Годунов" от Петра Ильича Чайковского написавший музыку для балетов "Лебединое озеро", "Спящая красавица", "Щелкунчик" .
            Они родились почти в один год-один в Псковской,а другой в Вятской губернии.
            И что же было такого в творчестве одного композитора,чего не было в творчестве другого при том,что музыка обоих композиторов божественна и внесла ценный вклад в мировую музыкальную культуру?

Кому из них отдать первенство,ведь музыка обоих композиторов прекрасна?
            Я уже не говорю о том,что было такое у Пушкина А.С. , чего так не хватало Альберту Эйнштейну ?

И в протестантской и в православной религии есть своя возвышенная и совершенная гармония-cогласованность, связанность, единство всех элементов, входящих в гармоничную систему. Своя ясность и легкость восприятия ,своя пропорциональность и равновесие,своя мера,свое единство и свои контрасты.
            При смешении этих религий или вторжении одной в другую наступит распад и нарушение этой гармонии.
            Вот и подумайте какому рыкающему льву все это нужно?
            Некорректное сравнение с музыкантами, но,тем не менее, у них есть всё то, что есть в музыке...Они от музыки не отняли ничего...абсолютно...ни единой ноты, ни единого термина...они писали музыку по единым законам гармонии, полифонии, сольфеджио, нотной грамоты, оркестровки...теперь представьте, что кто-то из них презреит на один из этих законов...например: занося на нотный стан партии для разных инструментов возьмут и напишут для всех в одной тональности...ну просто потому. что так удобно...не надо заморачиваться с траспортировкой партии для скажем трубы из до-мажора с си- бемоль мажор для того, что бы труба звучала в той же тональности что и гобой...что пoлучится?...а получится такая какофония, что слушатель убежит заткнув уши...Да, музыка у них разная, но законы едины для них...А вот у харизматов и протестантов и музыка разная и законы они презрели в результате тысячи деноминаций и каждый дует в свою дуду и получается полнейшая лажа...Если вы музыкант, то должны понимать такие вещи прежде чем сравнивать...А я музыкант, профессиональный и знаю о чём говорю.
            ...И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричат

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 63034

Сообщение от Тихий
              Где взял, где взял ? Купил ! (за тонну капусты ) Для особо-же непонятливых апологетов православия - путь в ближайшую библиотеку, там для таких умничек специально экземпляры держат с личными автографами четырех евангелистов + сопроводительня монография самого апостола Павла !
              А серьезного ответа не будет?
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
              <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Каштанов
                Ветеран

• 14 October 2011
                • 3603

Сообщение от gamer66
                Некорректное сравнение с музыкантами, но,тем не менее, у них есть всё то, что есть в музыке...Они от музыки не отняли ничего...абсолютно...ни единой ноты, ни единого термина...они писали музыку по единым законам гармонии, полифонии, сольфеджио, нотной грамоты, оркестровки...теперь представьте, что кто-то из них презреит на один из этих законов...например: занося на нотный стан партии для разных инструментов возьмут и напишут для всех в одной тональности...ну просто потому. что так удобно...не надо заморачиваться с траспортировкой партии для скажем трубы из до-мажора с си- бемоль мажор для того, что бы труба звучала в той же тональности что и гобой...что пoлучится?...а получится такая какофония, что слушатель убежит заткнув уши...Да, музыка у них разная, но законы едины для них...А вот у харизматов и протестантов и музыка разная и законы они презрели в результате тысячи деноминаций и каждый дует в свою дуду и получается полнейшая лажа...Если вы музыкант, то должны понимать такие вещи прежде чем сравнивать...А я музыкант, профессиональный и знаю о чём говорю.
                Возможно вы и професиональный музыкант и композитор, но духовно мыслить вам не дано. Вас ореентируют на Христа (который вне закона) , а вы про закон. Из этого ясно , что понимания быть не может в принципе. И это лишняя трата времени.

Комментарий

• gamer66
                  Ветеран

• 22 September 2012
                  • 3354

Сообщение от Каштанов
                  Возможно вы и професиональный музыкант и композитор, но духовно мыслить вам не дано. Вас ореентируют на Христа (который вне закона) , а вы про закон. Из этого ясно , что понимания быть не может в принципе. И это лишняя трата времени.
                  Человек сравнил с музыкантами, я ему и ответил на, возможно, понятном ему языке...однако, в начале ответа, если вы не заметили, я указал на некорректность сравнения...Аь вот кому дано или не дано мыслить духовно...извините. не в вашей компитенции решать
                  ...И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричат

Комментарий

• nikolay-dreamer
                    Ветеран

• 21 September 2012
                    • 6894

Сообщение от Йицхак
                    Да, эта ересь называется Библия.
                    А Вы думали я даю Вам цитаты из телефонного справочника?
                    Читайте Библию:
                    Быт 19:1 И пришли935 -בּוא‎- те два8147 - שְׂנַיִם‎- Ангела4397 -מַלְאָךְ‎- в Содом5467 - סְדֹם‎- вечером6153 - עֶרֶב‎-, когда Лот3876 - לוֹט‎- сидел3427 -ישׂב‎- у ворот8179 - שַׂעַר‎- Содома5467 - סְדֹם‎-. Лот3876 - לוֹט‎- увидел7200 - ראה‎-, и встал6965 - קום‎-, чтобы встретить7125 - קרא‎- их, и поклонился7812 - שׂחה‎- лицем639 -אַף‎- до земли776 - אֶרֶץ‎-
                    Быт 22:11 Но Ангел4397 -מַלְאָךְ‎- Господень3068 -יהוה‎- воззвал7121 - קרא‎- к нему с неба8064 - שָׂמַיִם‎- и сказал559 -אמר‎-: Авраам85 -אַבְרָהָם‎-! Авраам85 -אַבְרָהָם‎-! Он сказал559 -אמר‎-: вот я.

Ответьте на вопрос: кто живет на небе, кроме Ангелов и Бога ?

Да. Вот только маленький пустячок: иудеи в отличие от Вас хорошо знают Писания, что 1) ангелом (вестником) вполне может быть человек, 2) что те вестники были мужчинами (людьми):2 Он возвел очи свои и взглянул, и вот, три мужа стоят против него. 16 И встали те мужи и оттуда отправились к Содому [и Гоморре]; (Быт,18)
                    Написано:
                    Быт 18.1.И явился7200 - ראה‎- ему Господь3068 -יהוה‎- у дубравы436 -אלוֹן‎- Мамре4471 - מַמְרא‎-, когда он сидел3427 -ישׂב‎- при входе6607 - פֶּתַח‎- в шатер168 -אֹהֶל‎-, во время зноя2527 -חֹם‎- дневного3117 -יוֹם‎-.2.Он возвел5375 - נשׂא‎- очи5869 - עַיִן‎- свои и взглянул7200 - ראה‎-, и вот, три7969 - שָׂלֹשׂ‎- мужа582 -אִישׂ‎- стоят5324 - נצב‎- против него. Увидев7200 - ראה‎-, он побежал7323 - רוץ‎- навстречу7125 - קרא‎- им от входа6607 - פֶּתַח‎- в шатер168 -אֹהֶל‎- и поклонился7812 - שׂחה‎- до земли776 - אֶרֶץ‎-,

Ну, если фраза, сказанная Иисусом о самом себе - Ибо пришел Иоанн Креститель: ни хлеба не ест, ни вина не пьет; и говорите: в нем бес. 34 Пришел Сын Человеческий: ест и пьет;
                    Написано, что Сын Человеческий пьет.
                    А что именно пьет Сын Человеческий, каждый домысливает в меру своих страстных приверженностей.
                    и говорите: вот человек, который любит есть и пить
                    вино, друг мытарям и грешникам
                    Это сказали некрещеные книжники и фарисеи. Возможно, что их слова авторитетны для Вас.
                    -
                    это в Вашем воображении "Иисус не говорит, что пьет вино",
                    Приведите пожалуйста цитату из св.Евангелия со словами Иисуса о том, что именно он пьет.

И если Иисус превратил воду в вино, то неужели Он не способен сделать обратное превращение ?
                    значит, Иисус не говорит, что он пьет вино.
                    Не говорит. И у христиан не принято в рот к человеку заглядывать в то время, когда он ест и пьет.
                    Разговор о пустом.
                    Вот и помолчите и не соблазняйтесь о Иисусе и других не соблазняйте.

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Сообщение от nikolay-dreamer
                      Ответьте на вопрос: кто живет на небе, кроме Ангелов и Бога ?
                      А зачем? Вы всё равно ответов не читаете. А писать по принципу "хоть кол на голове теши", мне лень.И?
                      Вот Вы сейчас прочитали текст, и что?
                      Поняли, что к Аврааму пришли три мужчины (человека) в качестве вестников Бога? Нет, не поняли.
                      Поняли, что Господь являет себя в том числе в людях? Нет, ни разу не поняли.

Так мне-то зачем стараться?
                      Написано. что Сын Человеческий пьет.
                      А что именно пьет Сын Человеческий, каждый домысливает в меру своих страстных приверженностей.
                      О пустом.
                      Если прочитав фразу Ибо пришел Иоанн Креститель: ни хлеба не ест, ни вина не пьет; и говорите: в нем бес. 34 Пришел Сын Человеческий: ест и пьет; - отрицаете, что это о вине, которое не пил Иоанн, но пьёт Иисус, мне Вас не прозрить.

Комментарий

• nikolay-dreamer
                        Ветеран

• 21 September 2012
                        • 6894

Сообщение от Йицхак
                        А зачем? Вы всё равно ответов не читаете. А писать по принципу "хоть кол на голове теши", мне лень.
                        Разве Вы не знаете, что люди по небу не летают ? А кроме того написано, что Ангелы поразили слепотой людей:
                        10. Тогда мужи те простерли руки свои и ввели Лота к себе в дом, и дверь заперли;
                        11. а людей, бывших при входе в дом, поразили слепотою, от малого до большого, так что они измучились, искав входа.
                        12. Сказали мужи те Лоту: кто у тебя есть еще здесь? зять ли, сыновья ли твои, дочери ли твои, и кто бы ни был у тебя в городе, всех выведи из сего места,
                        13. ибо мы истребим сие место, потому что велик вопль на жителей его к Господу, и Господь послал нас истребить его. (Быт 19:10-13)
                        281 Ср. Вавилонский Талмуд, Санхедрин, 38b: «Святой, будь Он Благословен, не делает ничего, не посоветовавшись со Своим небесным 272 Судом, ибо написано: "Повелением Стражей это определено..."».
                        И?
                        Вот Вы сейчас прочитали текст, и что?
                        Поняли, что к Аврааму пришли три мужчины (человека) в качестве вестников Бога? Нет, не поняли.
                        Поняли, что Господь являет себя в том числе в людях? Нет, ни разу не поняли.
                        Вы запамятовали, что людям нельзя поклоняться, но Авраам поклонился Господу.
                        Быт 18.3.и сказал559 -אמר‎-: Владыка136 -אֲדֹנָי‎-! если я обрел4672 -מצא‎- благоволение2580 -חן‎- пред очами5869 - עַיִן‎- Твоими, не пройди5674 - עבר‎- мимо раба5650 - עֶבֶד‎- Твоего;

Так мне-то зачем стараться?О пустом.
                        Если прочитав фразу Ибо пришел Иоанн Креститель: ни хлеба не ест, ни вина не пьет; и говорите: в нем бес. 34 Пришел Сын Человеческий: ест и пьет; - отрицаете, что это о вине, которое не пил Иоанн, но пьёт Иисус
                        Это некрещеные книжники и фарисеи наговаривали на Иисуса, что Он пьет вино.
                        , мне Вас не прозрить.
                        Змей-искуситель тоже обещал прозрить жену Адама.

Комментарий

• nikolay-dreamer
                          Ветеран

• 21 September 2012
                          • 6894

Сообщение от Певчий
                          Кстати, я бы предложил Вам пойти по другому пути. Лучше попробуйте объяснить, какая взаимосвязь между назореским житием и МЕССИАНСКИМ служением Христа
                          Написано, что Иисус поселился в Назарете для того, чтобы сбылось реченное через пророков.
                          , если Вы действительно не представляете себе мессианства без того назорейства?
                          Я представляю себе мессианство Иисуса так, как записано в св.Писании.
                          Вы уловили суть моего вопроса? Если Вы сможете это объяснить и привязать одно с другим, буду Вам весьма признателен. Ибо лично я действительно не усматриваю той потребности в той форме назорейства, как оно прописано в Ветхом Завета, в мессианском служении Христа.
                          В св.Евангелии, Иисус назвался Назореем. Я верю св.Евангелию.

4. Иисус же, зная все, что с Ним будет, вышел и сказал им: кого ищете?
                          5. Ему отвечали: Иисуса Назорея. Иисус говорит им: это Я. Стоял же с ними и Иуда, предатель Его. (Ин 18:4,5)

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 63034

Написано, что Иисус поселился в Назарете для того, чтобы сбылось реченное через пророков.
                            Да, поселилися в Назарете. Но о назорействе здесь речь не идет. Или Вы считаете, что все, кто жил в Назарете, автоматически становятся назореями, не пьющими вина, не стрегущими волосы?

Я представляю себе мессианство Иисуса так, как записано в св.Писании.
                            А как записано в Писании, Мессия должен быть из города Назарета или Он должен быть непременно назореем? Какой стих из Библии Вы берете здесь ключевым для своего понимания?

В св.Евангелии, Иисус назвался Назореем. Я верю св.Евангелию.
                            И что с того? А Евнух называется Ефиоплянином (потому что был из Ефиопии). Пилат называется Понтийским (потому что был из Понтии). А Коля Питерский, потому что из Питера. Это обычное прозвище, типа клички, чтобы легче было различать в частном разговоре, о каком именно человеке речь идет. Ведь одинаковых имен много. А так сразу уточняют, ну это тот Иисус, что из Назарета. Или: ну это тот евнух, что из Ефиопии, а не из соседнего двора. Т.е., данное словосочетание "Иисус Назарянин" - вовсе не обязательно подразумевает назорейство как форму жизни Иисуса, а просто указывает среди многих Иисусов на одного конкретного, что был родом из конкретной местности.
                            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                            <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Вы запамятовали, что людям нельзя поклоняться, но Авраам поклонился Господу.
                              В сильно-дальнем переводе или в Вашем воображении?
                              А то в Писаниях ни о каком поклонении Авраама пришедшим к нему нет ни слова.
                              Разве Вы не знаете, что люди по небу не летают ?
                              И что дальше?
                              Из этого дивный вывод, что люди не могут быть вестниками (ангелами)?
                              Никогда не читали "Вот Я посылаю Ангела Моего пред лицем Твоим, который приготовит путь Твой пред Тобою" (с)?

Это о ком?
                              А кроме того написано, что Ангелы поразили слепотой людей:
                              10. Тогда мужи те простерли руки свои и ввели Лота к себе в дом, и дверь заперли;
                              11. а людей, бывших при входе в дом, поразили слепотою, от малого до большого, так что они измучились, искав входа.
                              А-бал-деть.

Читать "тогда мужи те" и на голубом глазу писать "Ангелы поразили" имея в виду, не мужчин (людей), а неких бесплотных духов.
                              Это некрещеные книжники и фарисеи наговаривали на Иисуса, что Он пьет вино.
                              Значит Иисус был некрещеным книжником и фарисеем, который наговаривал сам на себя "Сын человеческий ест и пьёт".

Комментарий

• nikolay-dreamer
                                Ветеран

• 21 September 2012
                                • 6894

Сообщение от Йицхак
                                В сильно-дальнем переводе или в Вашем воображении?
                                Написано: 5. Так говорит Господь: проклят человек, который надеется на человека и плоть делает своею опорою, и которого сердце удаляется от Господа. (Иер 17:5)
                                А то в Писаниях ни о каком поклонении Авраама пришедшим к нему нет ни слова.
                                Написано, что Аврааму явился Господь.
                                Быт 18
                                1. И явился7200 - ראה‎- ему Господь3068 -יהוה‎- у дубравы436 -אלוֹן‎- Мамре4471 - מַמְרא‎-, когда он сидел3427 -ישׂב‎- при входе6607 - פֶּתַח‎- в шатер168 -אֹהֶל‎-, во время зноя2527 -חֹם‎- дневного3117 -יוֹם‎-.
                                2. Он возвел5375 - נשׂא‎- очи5869 - עַיִן‎- свои и взглянул7200 - ראה‎-, и вот, три7969 - שָׂלֹשׂ‎- мужа582 -אִישׂ‎- стоят5324 - נצב‎- против него. Увидев7200 - ראה‎-, он побежал7323 - רוץ‎- навстречу7125 - קרא‎- им от входа6607 - פֶּתַח‎- в шатер168 -אֹהֶל‎- и поклонился7812 - שׂחה‎- до земли776 - אֶרֶץ‎-,
                                3. и сказал559 -אמר‎-: Владыка136 -אֲדֹנָי‎-! если я обрел4672 -מצא‎- благоволение2580 -חן‎- пред очами5869 - עַיִן‎- Твоими, не пройди5674 - עבר‎- мимо раба5650 - עֶבֶד‎- Твоего;

И что дальше?
                                Из этого дивный вывод, что люди не могут быть вестниками (ангелами)?
                                Никогда не читали "Вот Я посылаю Ангела Моего пред лицем Твоим, который приготовит путь Твой пред Тобою" (с)?

Это о ком?
                                Это о Ангеле Господнем.
                                11. тогда явился ему Ангел Господень, стоя по правую сторону жертвенника кадильного.
                                12. Захария, увидев его, смутился, и страх напал на него. (Лк 1:11,12)
                                А-бал-деть.

Читать "тогда мужи те" и на голубом глазу писать "Ангелы поразили" имея в виду, не мужчин (людей), а неких бесплотных духов.
                                Написано, что Ангелы поразили слепотой содомитов. 11. а людей, бывших при входе в дом, поразили слепотою, от малого до большого, так что они измучились, искав входа.
                                (Бытие 19:11)

Значит
                                Никак не значит.
                                Иисус был некрещеным книжником и фарисеем,
                                Иисус крестился в реке Иордане, в отличие от некрещеных книжников и фарисеев.
                                который наговаривал сам на себя "Сын человеческий ест и пьёт".
                                Все сыны человеческие нуждаются в еде и питье.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
                                Да, поселилися в Назарете. Но о назорействе здесь речь не идет. Или Вы считаете, что все, кто жил в Назарете, автоматически становятся назореями, не пьющими вина, не стрегущими волосы?
                                Не путайте Иисуса со всеми остальными жителями Назарета.

А как записано в Писании, Мессия должен быть из города Назарета или Он должен быть непременно назореем? Какой стих из Библии Вы берете здесь ключевым для своего понимания?
                                Читайте стих:
                                4. И, собрав всех первосвященников и книжников народных, спрашивал у них: где должно родиться Христу?
                                5. Они же сказали ему: в Вифлееме Иудейском, ибо так написано через пророка:
                                6. и ты, Вифлеем, земля Иудина, ничем не меньше воеводств Иудиных, ибо из тебя произойдет Вождь, Который упасет народ Мой, Израиля. (Мф 2:4-6)
                                И что с того? А Евнух называется Ефиоплянином (потому что был из Ефиопии). Пилат называется Понтийским (потому что был из Понтии). А Коля Питерский, потому что из Питера. Это обычное прозвище, типа клички, чтобы легче было различать в частном разговоре, о каком именно человеке речь идет. Ведь одинаковых имен много. А так сразу уточняют, ну это тот Иисус, что из Назарета. Или: ну это тот евнух, что из Ефиопии, а не из соседнего двора. Т.е., данное словосочетание "Иисус Назарянин" - вовсе не обязательно подразумевает назорейство как форму жизни Иисуса, а просто указывает среди многих Иисусов на одного конкретного, что был родом из конкретной местности.
                                Сам Иисус назвался Назореем, а не просто жителем города Назарет.

Комментарий

Обработка...