Что есть такого у протестантов, что позволяет им считать православие ложной религией?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Андрей Л.
    христианин

• 10 July 2009
    • 6938

Сообщение от Певчий
    Да, я знаком с такой теорией. Одно время и сам считал, что тою Блудницею являются православные и католики. Ну, так меня научили когда-то, задав инерцию мышления в соответствующем духе, так что я "сам" потом додумался до такого... Не вдаваясь в полемику о том, кто есть та Блудница, просто хочу услышать уточнение: а в какой именно период та Церковь пала? Есть версии?
    С протестантской точки зрения, отпадение изначально не было чем-то лавинообразным и внезапным. Ещё апостол Павел в середине 1-го в н.э. писал, что по его уходу из этого мира, в Церковь начнут проникать хищные волки в овечьих шкурах, чтобы увлечь в очередную ересь, или закрепить эту ересь в самой церкви (поместной).
    Также Павел писал о тайне беззакония, которая войдет в церковь (церкви). Тайна!..
    Также и апостол Иоанн писал (уже несколько позже Павла - в конце 1-го в. н.э.) об антихристах, которые "будут и уже есть".

То бишь, мы видим, что отступление в Церкви - это предсказанный Писанием постепенный процесс, который, впрочем, в определённый момент времени станет очевидным и явным. Но, вот, время это для меня есть в какой-то мере загадкой.

Возможно, сильнейшим катализатором в этом процессе стал 4-й в. н.э., когда Христианство перешло из статуса преследуемого государством в статус одобренного государством, вследствие чего в Церковь хлынула огромная масса людей, не увлечённых Христом, но желающих быть "другом императору"... С необращёнными людьми (а также и с теми, кто, хотя и был обращён, но был твёрдо укоренён в языческой философии) хлынула масса чисто языческих идей, с которыми, к сожалению, не всегда боролись, но иногда, потакая им и стремясь к количеству, узаконивали их, возводя в ранг принятых доктрин...
    Процесс явной деградации морали в Церкви, по причине которого и возникло движение монашества - не могли Христовы всего того стерпеть, перебороть и начали удаляться...

Несколько позже, поддерживаемая (а ещё позже и управляющая) императором Церковь стала и сама преследовать... И, хотя этому часто и ищут оправдание, думаю, это были тёмные страницы истории...

Но, на протяжении всего этого процесса, убеждён, в Христианстве всегда было два класса: верный остаток, в меньшинстве и необращённое, корыстливое большинство... Вот они - две жены из книги Откровение.

Плюс ко всему, если учитывать пророчества Даниила о "малом роге", вышедшем из поганского Рима, искоренившим три рога (народа), меняющего Закон Бога и т.д., то всё (по мнению некоторых исследователей Писания) достаточно гладко сходится на институте Папства Римской кафедры (именно эту версию поддерживали все ранние авторитетные протестанты-реформаты, в отличие от их современных либерализированных последователей с приставкой нео-)...

Где-то так.

Певчий, а кого Вы видите в той блуднице из книги Откровение, которая: а) явно существует; 2) всемирного масштаба; 3) вхожа в присутствие и принятие своих учений наивысшими мирскими иерархиями - "царями земли"?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
    рукописи те буквально появились спустя несколько столетий после жизни Апостолов. И только по свидетельству исторической Церкви они признаются такими, что соответствуют ДУХУ Священного Предания.
    Ну, возможно, и не только: все новозаветные Писания по дате написания относятся к 1-му в. н.э. (пусть это и смахивает на некий временной магизм), период жизни самих апостолов, что бы там не кричали современные либералы всяко-разных квазинаучных мастей!
    Последний раз редактировалось Андрей Л.; 07 December 2012, 06:34 AM.
    IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55024

Ещё апостол Павел в середине 1-го в н.э. писал, что по его уходу из этого мира, в Церковь начнут проникать хищные волки в овечьих шкурах, чтобы увлечь в очередную ересь, или закрепить эту ересь в самой церкви (поместной).
      При этом он открыто сказал, что из вас самих восстанут и будут говорить превратно и восстали и говорили, о чем читаем у Апостола Петра
      14 Итак, возлюбленные, ожидая сего, потщитесь явиться пред Ним неоскверненными и непорочными в мире;
      15 и долготерпение Господа нашего почитайте спасением, как и возлюбленный брат наш Павел, по данной ему премудрости, написал вам,
      16 как он говорит об этом и во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания.
      17 Итак вы, возлюбленные, будучи предварены о сем, берегитесь, чтобы вам не увлечься заблуждением беззаконников и не отпасть от своего утверждения,
      18 но возрастайте в благодати и познании Господа нашего и Спасителя Иисуса Христа. Ему слава и ныне и в день вечный. Аминь.
      Уже превращали и превращают на тот момент и делают это и сейчас.

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от Georgy
        А от какого назорея произошла сия назорейская ересь, или это таки назаретская ересь

5 Найдя сего человека язвою [общества], возбудителем мятежа между иудеями, живущими по вселенной, и представителем Назорейской ереси(Деян.24:5)
        От слова "нецер" - отросток (И произойдет отрасль от корня Иессеева, и ветвь произрастет от корня его).

Но в койне нет шипящих и шабат превратися в субботу, Шимон в Симона, Шауль в Саула и Савла, а нецер - в назорея.
        Точно также китайцы будут кривлять слова русского языка, в которых есть буква "ы" и "щ".

Но от "нецер" произошло и название города Нацерет (Назарет). Поэтому в подлиннике черным на койне написано: поселился в городе называемом Назарет (надзарЭт) чтобы было исполненное сказанное через пророков что назорей (надззорЭос) будет назван.2

Как Нецерет в койне превратился в Назарет, так и нацрати (житель Нецерета) в назорея.
        Последний раз редактировалось Йицхак; 07 December 2012, 06:40 AM.

Комментарий

• Андрей Л.
          христианин

• 10 July 2009
          • 6938

Сообщение от Ольга Ч.
          Он не только буквы латинские путает, так еще и дальтоник.
          Ольга, простите, Вы имеете какое-то отношение (семейное, родственное, дружеское) к участнику Форума под ником Клантао? Просто интересно.
          IΣ XΣ NIKA

Комментарий

• Ольга Ч.
            Участник

• 16 September 2012
            • 198

Сообщение от Йицхак
            Аха. С точки зрения банальной эрудиции, каждый индивидуум, цинизм помыслов которого ассоциирует концепции парадоксальных иллюзий, просто не может не игнорировать критерии утопического субъективизма.
            Если вы так воспринимаете информация из курса "словообразование" в рамках программы средней школы, то это лишний раз свидетельствует об уровне вашей компетенции. Потому-то и цитаты, без понимания скопированные из Biblezoomа даже разделить правильно не можете (servaviin, бугагашечка!)...

Или по-простому: если Вы полагаете,что существительное это краткая форма прилагательного, то примите мои искренние соболезнования.
            Соболезнования достоин тот, кто полагает, что "сила" - это "предмет", а не субстантивированный признак.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Андрей Л.
            Ольга, простите, Вы имеете какое-то отношение (семейное, родственное, дружеское) к участнику Форума под ником Клантао? Просто интересно.
            Имею. Семейное. Кому просто интересно, те спрашивают в личке. А у кого параноидальная виртуалофобия, те только себя своими подозрениями на посмешище выставляют (здесь и далее по теме).

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от Ольга Ч.
              Ну, Оле Клантао не знать ли туник. А помаду используете?

Комментарий

• Ольга Ч.
                Участник

• 16 September 2012
                • 198

Сообщение от Йицхак
                А помаду используете?
                А зойчем ви спrашиваете? У вас сексуальные проблемы?

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от Ольга Ч.
                  А зойчем ви спrашиваете? У вас сексуальные проблемы?
                  Улыбнулся. Переменит ли эфиоплянин кожу свою.
                  Говорил же я Вам, Клантао, жмеринская семинария (да еще и неполная) вещь хорошая, но сильно недостаточная.

Ну и как Вам в женском обличии? колготки не жмут?

Комментарий

• Павел Ермолаев
                    Ветеран

• 03 October 2009
                    • 12593

Сообщение от Ольга Ч.

Где тут блондин, да еще и голубоглазый? Вы, очевидно, с видением апостолу Иоанну перепутали? Там и волосы белые, и глаза как пламень, и в тунику (подир) одет...
                    А еще Он светился , как нельзя нарисовать и имел одежды , которые на земле нельзя выбелить ... . Возникает вопрос : " А что за дядя на Вашей картине?"
                    9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                    10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                    (1Пет.2:9,10)
                    - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62359

Сообщение от Павел Ермолаев
                      Историчность - это какого жанра литература попала к Вам в руки . Напр. : сказки , байки , былины ( не точный , но имевший в истории место) , фольклер и т.д.
                      Не важно то, что Вы думаете сейчас обо мне. Пусть я даже в Ваших глазах ничего, кроме "Колобка", не читал. Меня это не смущает. Вы позабодьтесь сейчас более о том, как доказать свои представления.

Все это проверяется наличием исторических подтверждений описанным фактам . Напр.: существовал ли Человек иисус , был ли город Иерихон или Вавилон и т.п.
                      Каким образом это может доказывать неповрежденность при переписке тех манускриптов, что являются ныне исходниками?

Насчет археологии , то если мне не изменяет память . самая древняя рукопись от 110-120 г. по Р.Х.
                      Даже не в даваясь в подробности приведенных Вами цифр, насколько они точны, спрашиваю у Вас прямо: есть ли хоть одна рукопись, написанная собственноручно кем-либо из Апостолов, дошедшая до наших дней в оригинале?

На второе - от сердца Аминь ! Действительно я приступил к критике Писания со всей базой политинформатора ( я им был) . Но это из мира и улицы ( я был сявкой) , а не из мира христиан ! Но самое главное , это не тот дух , который толкал на спор доказать , что Бога нет , а Тот Дух , Который дал мне возможность поверить написанному!!!!!!!!!
                      Вы думаете, что нет подобных свидетельств у людей, ставшими мусульманами, с той лишь разницей, что они читали Коран? А сколько есть людей, прочитавших различных трудов в виде брошюр и статей, ставшими сектантами, но которые имели идентичные с Вами переживания! Вы никогда не общались с адептами "Белого братства"? Я общался. Их свидетельства о том, как их изменила вера в Марию Деви Христос, не многим отличаются от Вашего свидетельства. А на уровне эмоций они вообще ведут себя точь в точь, как Вы. Они также убеждены, что познали истину и с ними Бог.

И мне очень жаль , что Вы не имея Его не верите написанному в Слове Божьем !
                      Ну, кто из нас имеет Его, а кто не имеет, об этом пусть Сам Господь свидетельствует. А вот тому, что написано в рукописях, вышедших из-под руки православных служителей, я вполне доверяю и признаю, что то слова Божьи. Но вот Вашу логику, при которой Вы называете те рукописи "Словом Божьим", но самих служителей тех не почитаете за сосуды Духа Святого, отвергаю. Это нездоровая логика.

Я искренне Вам соболезную !
                      "Не верю." (Станиславский).

С миром , священник Христа павел
                      Вы такой же священник Христа, как я эксперт в области балета.
                      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                        Ветеран

• 03 October 2009
                        • 12593

Сообщение от Ольга Ч.

Имею. Семейное.
                        Так вот откуда у вас культ ктулху !!!! Семейное значит ... . Но я рад семью банщиков видеть опять на форуме . Неймется небось вам....
                        9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                        10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                        - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Ольга Ч.
                          Участник

• 16 September 2012
                          • 198

А еще Он светился , как нельзя нарисовать и имел одежды , которые на земле нельзя выбелить ... . Возникает вопрос : " А что за дядя на Вашей картине?"
                          Это вы опять перепутали явление Иоанну с Преображением (а про "нельзя нарисовать" - это очередные откровения Ктулху). Но на ваш нелепый вопрос у меня возникает встречный: а до и после того, как Господь дал увидеть Петру, Иоанну и Иакову Себя таким, каким Он есть по преображенной человеческой природе (потому что по Божественной Его видеть телесными глазами невозможно), а выглядел как обычный еврей в обычном хитоне - это был не Он? Что вам говорит об этом Ктулху?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Йицхак
                          Говорил же я Вам, Клантао, жмеринская семинария (да еще и неполная) вещь хорошая, но сильно недостаточная.
                          Ничего не знаю про жмеринскую семинарию. А вас из какого класса вышибли со справкой, что в школьном курсе морфологии не разбираетесь?

Комментарий

• Павел Ермолаев
                            Ветеран

• 03 October 2009
                            • 12593

Сообщение от Певчий
                            Ну, кто из нас имеет Его, а кто не имеет, об этом пусть Сам Господь свидетельствует. А вот тому, что написано в рукописях, вышедших из-под руки православных служителей, я вполне доверяю и признаю, что то слова Божьи. Но вот Вашу логику, при которой Вы называете те рукописи "Словом Божьим", но самих служителей тех не почитаете за сосуды Духа Святого, отвергаю. Это нездоровая логика."Не верю." (Станиславский).Вы такой же священник Христа, как я эксперт в области балета.
                            Я не только отвергаю логику но и считаю глупыми , кто так заявляет . что апостолы Христа Св.Духа не имели ! Видите тут мы схожи ...Кстати я не знал , что Вы эксперт по балету !!! Хоть его не понимаю , но экспертов уважаю !А что не верите Вы Писанию я и без Станиславского вижу!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга Ч.
                            Это вы опять перепутали явление Иоанну с Преображением (а про "нельзя нарисовать" - это очередные откровения Ктулху). Но на ваш нелепый вопрос у меня возникает встречный: а до и после того, как Господь дал увидеть Петру, Иоанну и Иакову Себя таким, каким Он есть по преображенной человеческой природе (потому что по Божественной Его видеть телесными глазами невозможно), а выглядел как обычный еврей в обычном хитоне - это был не Он? Что вам говорит об этом Ктулху?- - - Добавлено - - -Ничего не знаю про жмеринскую семинарию. А вас из какого класса вышибли со справкой, что в школьном курсе морфологии не разбираетесь?
                            Клонтао Вы о чем ?

Комментарий

• Андрей Л.
                              христианин

• 10 July 2009
                              • 6938

Сообщение от Ольга Ч.
                              Благодарю за ссылку - по идее тема интересная - подписался.
                              IΣ XΣ NIKA

Комментарий

• Ольга Ч.
                                Участник

• 16 September 2012
                                • 198

Клонтао Вы о чем ?
                                О Евангелии, дорогая Моруся. А вам о Ктулху интересней?

Комментарий

Обработка...