Что есть такого у протестантов, что позволяет им считать православие ложной религией?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел Ермолаев
    Ветеран

• 03 October 2009
    • 12593

Сообщение от Андрей Л.
    Павел, Певчий таки был прав: написание Вами слова "Слово" в контексте описания Писания (простите за тафтологичность ) - перенятая Вами традиция, ибо объективно это неправильно.
    "Слово" - это Логос, личность Иисуса Христа; Писание же правильно обозначать на письме с прописной - "слово (Божие)".

ПС. Рассуждение - в рамках русского языка, ибо в греческом не было дифференциации букв по высоте написания.
    Андрей мир ! Я прекрасно знаю про дифференциалы койне , но вы не правы что это у меня приобретенное . Я так пишу , потому что для меня это свято и я сам решил так . Слова Бог, Христос, Слово Божие , Писание я пишу с большой буквы т.к. это великая святыня для меня . А про Слово Божие вверенное евреям - поясняет сам апостол , что это Писание и я склонен ему верить и употреблять термин Апостолов " Слово Божие" как Павел и Иоанн ( мои братья во Христе) к Писанию . Мира и благодати Вам от Христа ! Священник Христа павел

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Виталич
    Чисты- вне всяких сомнений, Павел.
    ...........Шо Вы так переживаете?
    ......У Вас Благовещение так описано как и у меня?
    ......Или тож , не приведи..........господин вместо Господа написан?
    Дайте точную цитату и я посмотрю в подстрочнике и словаре и напишу Вам .
    9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
    10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
    (1Пет.2:9,10)
    - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Виталич
      мирянин

• 19 March 2011
      • 27409

Сообщение от Павел Ермолаев
      .............
      Дайте точную цитату и я посмотрю в подстрочнике и словаре и напишу Вам .
      Так можно ведь посмотреть моё с сообщение с Луки .
      Чуть выше гляньте....
      "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
      ......чьё?

Комментарий

• Андрей Л.
        христианин

• 10 July 2009
        • 6938

Сообщение от Виталич
        хочется взглянуть на русский вариант подобного Благовещения.
        Честно, не понимаю что Вы хотите от меня прочитать...

Если Вы имеете ввиду суть Евангелия, то отвечу Вам словами апостола Павла:

"1 Напоминаю вам, братия, Евангелие, которое я благовествовал вам, которое вы и приняли, в котором и утвердились,
        2 которым и спасаетесь, если преподанное удерживаете так, как я благовествовал вам, если только не тщетно уверовали.
        3 Ибо я первоначально преподал вам, что и сам принял, то есть, что [1] Христос умер за грехи наши, по Писанию,
        4 и что [2] Он погребен был, и что [3] воскрес в третий день, по Писанию" (1 Кор. 15)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
        Если наткнусь на ту полемику, непременно скину ссылку.
        Благодарю! Буду ждать.
        IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

• Виталич
          мирянин

• 19 March 2011
          • 27409

Сообщение от Андрей Л.
          Нет, простите я о Луки 1:26-1:55
          ......чьё?

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62359

Вот потому Вы и неверующий т.к. не верите написанному или сознательно лжете про "отсутствие" термина Слово Божие !
            Читайте внимательнее вопросы, вникая в их суть. Ато у Вас будто шило в одном месте. Все спешите куда-то...
            Мой вопрос в том, что Вы слепо поверили на веру от людей, что дошедшие до наших дней рукописи, которые считаются исходниками для переводов писаний Нового Завета на разные языки мира, являются неповрежденным Божьим словом. Буквально эти тексты вышли из-под руки православных переписчиков и только по свидетельству исторической Церкви (которую Вы считаете отступницей) являются неповрежденными "копиями" оригинальных текстов. Никак перепроверить идентичность тех "копий" с первоисточниками сегодня физически не возможно, так как оригинальные тексты до нас не дошли. Но Вы почему-то уверены в подлинности тех рукописей, не доверяя при этом исторической Церкви. Это не логично. При этом Вы беретесь что-то доказывать, ссылаясь на православные рукописи, трактуя их, как ветер голову надует. Это тоже не последовательно.

(Иоан.15:26)
            (1Иоан.2:5)
            (1Иоан.2:14)
            (Рим.3:2)
            (1Кор.14:36)
            (Еф.1:13)
            (Фил.1:14)
            (Кол.3:16)
            (1Фесс.1:8)
            (1Фесс.2:13)
            (2Фесс.3:1)
            (Тит.2:5)
            (Евр.4:12)
            (Евр.13:7)
            (Откр.1:9)
            (Откр.20:4)
            Интересно будет покояние во лжи от Вас или Ваш папа опять не позволит ?
            Есть народная поговорка: "При больной голове и рукам работа".
            Вы столько потрудились, стуча по клавишам, и все в пустую. Во-первых, мне не понятно, с какой стати Вы ссылаетесь на православные рукописи, как на некий авторитет? Если ПЦ пала, то почему Вы используете рукописи, вышедшие из-под руки павших? Ну и во-вторых, где Вы прочитали, что нужно доверять православным рукописям, как слову Божию? - Потому я и утверждаю, что Вы переняли свою веру именно от людей. Причем, не просто от людей, но именно от тех людей, которые к исторической Церкви не имеют никакого отношения. И Вы даже не осознаете того, что Ваше предание, которому В слепо следуете, не логично и не последовательно.

PS: А папа мой, родной отец, умер еще когда мне было 11 лет. А если Вы хотели таким образом указать на мою причастность к сатане (а думаю, что Вы именно это хотели сказать), то пока Вы слишком голословны. Вы б не риторикой занимались, а больше по сути писали.
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Андрей Л.
              христианин

• 10 July 2009
              • 6938

Сообщение от Виталич
              Нет, простите я о Луки 1:26-1:55
              Теперь понял. Виталич, для этого надо время, которого у меня сейчас крайне мало. Если не забуду, будет достаточно времени и будет желание (простите меня за сию слабость) то отпишу позже.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
              Если ПЦ пала, то почему Вы используете рукописи, вышедшие из-под руки павших?
              Александр, очевидно имеется ввиду, что пала (отступила) она несколько позже.

Основное библейское основание, которое для этого обычно используется - книга Откровения, в которой описаны две жены. Образ жены - образ организованного народа Божьего.
              Одна жена - чистая дева (не прелюбодействовавшая относительно чистоты поклонения Богу).
              Вторая же - великая блудница, хотя также описанная в образе жены, - она-то и символизирует отступившую церковь.
              Немаловажным фактом есть также то, что описана эта блудница, как та, что напоила "вином блуда своего" "всех царей земли", то бишь, это всемирная, кафолическая (я сейчас не имею ввиду конфессию, хотя реформаторы понимали под блудницей именно эту церковную организацию...) церковь.
              IΣ XΣ NIKA

Комментарий

• Виталич
                мирянин

• 19 March 2011
                • 27409

Сообщение от Андрей Л.
                Теперь понял. Виталич, для этого надо время, которого у меня сейчас крайне мало. Если не забуду, будет достаточно времени и будет желание (простите меня за сию слабость) то отпишу позже...............
                И если , конечно же, это Вас не сильно обременит
                ......чьё?

Комментарий

• Андрей Л.
                  христианин

• 10 July 2009
                  • 6938

Андрей мир !
                  Вэ-лэха шалом, Павел!

Я так пишу , потому что для меня это свято и я сам решил так . Слова Бог, Христос, Слово Божие , Писание я пишу с большой буквы т.к. это великая святыня для меня .
                  Ну, это понятно. Имеете на это право. Только, вот, ИМХО, это неудобно (в частности - для читающих Вас) - нет разделения между Словом-личностью и словом написанным...
                  IΣ XΣ NIKA

Комментарий

• Павел Ермолаев
                    Ветеран

• 03 October 2009
                    • 12593

Сообщение от Виталич
                    Так можно ведь посмотреть моё с сообщение с Луки .
                    Чуть выше гляньте....
                    А зачем мне смотреть ?! Это Вы по незнанию хотите вопрос прояснить - вот и спрашивайте нормально ...
                    9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                    10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                    - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62359

Сообщение от Андрей Л.
                      Александр, очевидно имеется ввиду, что пала (отступила) она несколько позже.

Основное библейское основание, которое для этого обычно используется - книга Откровения, в которой описаны две жены. Образ жены - образ организованного народа Божьего.
                      Одна жена - чистая дева (не прелюбодействовавшая относительно чистоты поклонения Богу).
                      Вторая же - великая блудница, хотя также описанная в образе жены, - она-то и символизирует отступившую церковь.
                      Немаловажным фактом есть также то, что описана эта блудница, как та, что напоила "вином блуда своего" "всех царей земли", то бишь, это всемирная, кафолическая (я сейчас не имею ввиду конфессию, хотя реформаторы понимали под блудницей именно эту церковную организацию...) церковь.
                      Да, я знаком с такой теорией. Одно время и сам считал, что тою Блудницею являются православные и католики. Ну, так меня научили когда-то, задав инерцию мышления в соответствующем духе, так что я "сам" потом додумался до такого... Не вдаваясь в полемику о том, кто есть та Блудница, просто хочу услышать уточнение: а в какой именно период та Церковь пала? Есть версии?
                      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                        Ветеран

• 03 October 2009
                        • 12593

Сообщение от Андрей Л.
                        Не Вы один ! Я 90 % его тумана не понимаю . Видно он его для ежика пускает ....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
                        Читайте внимательнее вопросы, вникая в их суть. Ато у Вас будто шило в одном месте. Все спешите куда-то...
                        Мой вопрос в том, что Вы слепо поверили на веру от людей, что дошедшие до наших дней рукописи, которые считаются исходниками для переводов писаний Нового Завета на разные языки мира, являются неповрежденным Божьим словом. Буквально эти тексты вышли из-под руки православных переписчиков и только по свидетельству исторической Церкви (которую Вы считаете отступницей) являются неповрежденными "копиями" оригинальных текстов. Никак перепроверить идентичность тех "копий" с первоисточниками сегодня физически не возможно, так как оригинальные тексты до нас не дошли. Но Вы почему-то уверены в подлинности тех рукописей, не доверяя при этом исторической Церкви. Это не логично. При этом Вы беретесь что-то доказывать, ссылаясь на православные рукописи, трактуя их, как ветер голову надует. Это тоже не последовательно.
                        Вы если уберете ошибочное мнение " от людей" , то наверное не будете глупости про меня писать . Еще раз повторю как я уверовал - на спор что Бога нет , взял читать Писание . Потом проверил его историчность и археологичность через библиотеки города ( в совдепе компов не было...) и уверовал написанному , хоть до сих не понимаю КАК ?! Ваш сильно дальний именно так и считаю т.к. приобрел словарь греческого и иврита , а так же подстрочник ... . С христианами впервые стал общаться через ГОД после уверования , когда их искать стал т.е. искал верующих как я и по вере , что они есть ! С момента уверования ни одна йота веры моей не притерпела изменений . Единственно что стало глубже , так это понимание Писания и знание Бога. Поэтому можете не утруждаться ложью в приписывании мне каких либо учителей , традиций , человеческих преданий .

Комментарий

• Павел Ермолаев
                          Ветеран

• 03 October 2009
                          • 12593

Сообщение от Андрей Л.
                          Вэ-лэха шалом, Павел!

Ну, это понятно. Имеете на это право. Только, вот, ИМХО, это неудобно (в частности - для читающих Вас) - нет разделения между Словом-личностью и словом написанным...
                          Понято ! постораюсь следить .

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62359

Вы если уберете ошибочное мнение " от людей" , то наверное не будете глупости про меня писать . Еще раз повторю как я уверовал - на спор что Бога нет , взял читать Писание . Потом проверил его историчность и археологичность через библиотеки города ( в совдепе компов не было...) и уверовал написанному , хоть до сих не понимаю КАК ?! Ваш сильно дальний именно так и считаю т.к. приобрел словарь греческого и иврита , а так же подстрочник ... . С христианами впервые стал общаться через ГОД после уверования , когда их искать стал т.е. искал верующих как я и по вере , что они есть ! С момента уверования ни одна йота веры моей не притерпела изменений . Единственно что стало глубже , так это понимание Писания и знание Бога. Поэтому можете не утруждаться ложью в приписывании мне каких либо учителей , традиций , человеческих преданий .
                            Простите, а что Вы там проверить могли по историчности и археологичности прочтенного Вами Писания? Если бы Вы объективно исследовали этот вопрос, то Вы максимум до чего могли бы дойти, так это к тому, что рукописи те буквально появились спустя несколько столетий после жизни Апостолов. И только по свидетельству исторической Церкви они признаются такими, что соответствуют ДУХУ Священного Предания.

Также и Писание то Вы начали читать не с пустой головой, а с некими предубеждениями, которые сформировались у Вас от той среды, в которой Вы жили. Вот эти предубеждения и "помогали" Вам "самостоятельно" читать Библию. Вы просто еще не осознаете того, что любой человек приступает к чтению Библии всегда при содействии КАКОГО-ТО ДУХА. И от того, КАКОВ ТОТ ДУХ, зависит и то, как ОН одухотворит Писание читающему. Так что не обольщайте себя, что Вы могли САМОСТОЯТЕЛЬНО изучать Библию. Так просто не бывает.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                              Ветеран

• 03 October 2009
                              • 12593

Сообщение от Певчий
                              Простите, а что Вы там проверить могли по историчности и археологичности прочтенного Вами Писания? Если бы Вы объективно исследовали этот вопрос, то Вы максимум до чего могли бы дойти, так это к тому, что рукописи те буквально появились спустя несколько столетий после жизни Апостолов. И только по свидетельству исторической Церкви они признаются такими, что соответствуют ДУХУ Священного Предания.

Также и Писание то Вы начали читать не с пустой головой, а с некими предубеждениями, которые сформировались у Вас от той среды, в которой Вы жили. Вот эти предубеждения и "помогали" Вам "самостоятельно" читать Библию. Вы просто еще не осознаете того, что любой человек приступает к чтению Библии всегда при содействии КАКОГО-ТО ДУХА. И от того, КАКОВ ТОТ ДУХ, зависит и то, как ОН одухотворит Писание читающему. Так что не обольщайте себя, что Вы могли САМОСТОЯТЕЛЬНО изучать Библию. Так просто не бывает.
                              Историчность - это какого жанра литература попала к Вам в руки . Напр. : сказки , байки , былины ( не точный , но имевший в истории место) , фольклер и т.д. Все это проверяется наличием исторических подтверждений описанным фактам . Напр.: существовал ли Человек иисус , был ли город Иерихон или Вавилон и т.п. Насчет археологии , то если мне не изменяет память . самая древняя рукопись от 110-120 г. по Р.Х.
                              На второе - от сердца Аминь ! Действительно я приступил к критике Писания со всей базой политинформатора ( я им был) . Но это из мира и улицы ( я был сявкой) , а не из мира христиан ! Но самое главное , это не тот дух , который толкал на спор доказать , что Бога нет , а Тот Дух , Который дал мне возможность поверить написанному!!!!!!!!!
                              И мне очень жаль , что Вы не имея Его не верите написанному в Слове Божьем ! Я искренне Вам соболезную !
                              С миром , священник Христа павел

Комментарий

• Ольга Ч.
                                Участник

• 16 September 2012
                                • 198

Сообщение от Йицхак
                                Длинноволосый, голубоглазый блондин
                                Он не только буквы латинские путает, так еще и дальтоник.

Где тут блондин, да еще и голубоглазый? Вы, очевидно, с видением апостолу Иоанну перепутали? Там и волосы белые, и глаза как пламень, и в тунику (подир) одет...

Комментарий

Обработка...