Что есть такого у протестантов, что позволяет им считать православие ложной религией?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Viktor 8
    ушел с форума

• 03 June 2010
    • 11745

Сообщение от gamer66
    И так, я не спрашиваю чем отличается протестантизм от православия, я интересуюсь что есть у протестантов и харизматов чего нет у православия...
    Я не спрашиваю чем отличается Модест Петрович Мусоргский ,создавший оперу "Борис Годунов" от Петра Ильича Чайковского написавший музыку для балетов "Лебединое озеро", "Спящая красавица", "Щелкунчик" .
    Они родились почти в один год-один в Псковской,а другой в Вятской губернии.
    И что же было такого в творчестве одного композитора,чего не было в творчестве другого при том,что музыка обоих композиторов божественна и внесла ценный вклад в мировую музыкальную культуру?

Кому из них отдать первенство,ведь музыка обоих композиторов прекрасна?
    Я уже не говорю о том,что было такое у Пушкина А.С. , чего так не хватало Альберту Эйнштейну ?

И в протестантской и в православной религии есть своя возвышенная и совершенная гармония-cогласованность, связанность, единство всех элементов, входящих в гармоничную систему. Своя ясность и легкость восприятия ,своя пропорциональность и равновесие,своя мера,свое единство и свои контрасты.
    При смешении этих религий или вторжении одной в другую наступит распад и нарушение этой гармонии.
    Вот и подумайте какому рыкающему льву все это нужно?
    Последний раз редактировалось Viktor 8; 07 December 2012, 06:22 PM.

Комментарий

• Тихий
      Ветеран
      Совет Форума

• 14 May 2007
      • 8415

Сообщение от Певчий
      О, Вы имеете у себя подлинники! И где же Вы их взяли?
      Поведайте о своем понятии в данном вопросе таким непонятливым православным. .
      Где взял, где взял ? Купил ! (за тонну капусты ) Для особо-же непонятливых апологетов православия - путь в ближайшую библиотеку, там для таких умничек специально экземпляры держат с личными автографами четырех евангелистов + сопроводительня монография самого апостола Павла !
      Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• adashev
        Ветеран

• 09 November 2011
        • 10596

Сообщение от Андрей Л.
        С протестантской точки зрения, отпадение изначально не было чем-то лавинообразным и внезапным.
        Тем более интересно, почему протестанты пользуются не ранними вариантами новозаветного канона, а самым поздним, впервые встречающимся у Афанасия, а окончательно закреплённого в конце VII века.
        Православный христианин

Комментарий

• Павел Ермолаев
          Ветеран

• 03 October 2009
          • 12593

Сообщение от Ольга Ч.
          Что вам надо покаяться и уверовать в него. А не в Ктулху.
          В Евангелие Христа? Так проповедуйте мне его и я уверую - это 200% !!!( Ща умора начнется , как неверующий в Евангелие Клонтао будет "приводить к вере" верующего Евангелию Христа уже больше 15 лет!! Пожелаем удачи ему благополучно разродиться и с пользой для души и моей и его!!!)
          9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
          10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
          (1Пет.2:9,10)
          - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• gamer66
            Ветеран

• 22 September 2012
            • 3354

Сообщение от Viktor Patajew
            Я не спрашиваю чем отличается Модест Петрович Мусоргский ,создавший оперу "Борис Годунов" от Петра Ильича Чайковского написавший музыку для балетов "Лебединое озеро", "Спящая красавица", "Щелкунчик" .
            Они родились почти в один год-один в Псковской,а другой в Вятской губернии.
            И что же было такого в творчестве одного композитора,чего не было в творчестве другого при том,что музыка обоих композиторов божественна и внесла ценный вклад в мировую музыкальную культуру?

Кому из них отдать первенство,ведь музыка обоих композиторов прекрасна?
            Я уже не говорю о том,что было такое у Пушкина А.С. , чего так не хватало Альберту Эйнштейну ?

И в протестантской и в православной религии есть своя возвышенная и совершенная гармония-cогласованность, связанность, единство всех элементов, входящих в гармоничную систему. Своя ясность и легкость восприятия ,своя пропорциональность и равновесие,своя мера,свое единство и свои контрасты.
            При смешении этих религий или вторжении одной в другую наступит распад и нарушение этой гармонии.
            Вот и подумайте какому рыкающему льву все это нужно?
            Некорректное сравнение с музыкантами, но,тем не менее, у них есть всё то, что есть в музыке...Они от музыки не отняли ничего...абсолютно...ни единой ноты, ни единого термина...они писали музыку по единым законам гармонии, полифонии, сольфеджио, нотной грамоты, оркестровки...теперь представьте, что кто-то из них презреит на один из этих законов...например: занося на нотный стан партии для разных инструментов возьмут и напишут для всех в одной тональности...ну просто потому. что так удобно...не надо заморачиваться с траспортировкой партии для скажем трубы из до-мажора с си- бемоль мажор для того, что бы труба звучала в той же тональности что и гобой...что пoлучится?...а получится такая какофония, что слушатель убежит заткнув уши...Да, музыка у них разная, но законы едины для них...А вот у харизматов и протестантов и музыка разная и законы они презрели в результате тысячи деноминаций и каждый дует в свою дуду и получается полнейшая лажа...Если вы музыкант, то должны понимать такие вещи прежде чем сравнивать...А я музыкант, профессиональный и знаю о чём говорю.
            ...И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричат

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62355

Сообщение от Тихий
              Где взял, где взял ? Купил ! (за тонну капусты ) Для особо-же непонятливых апологетов православия - путь в ближайшую библиотеку, там для таких умничек специально экземпляры держат с личными автографами четырех евангелистов + сопроводительня монография самого апостола Павла !
              А серьезного ответа не будет?
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Каштанов
                Ветеран

• 14 October 2011
                • 3603

Сообщение от gamer66
                Некорректное сравнение с музыкантами, но,тем не менее, у них есть всё то, что есть в музыке...Они от музыки не отняли ничего...абсолютно...ни единой ноты, ни единого термина...они писали музыку по единым законам гармонии, полифонии, сольфеджио, нотной грамоты, оркестровки...теперь представьте, что кто-то из них презреит на один из этих законов...например: занося на нотный стан партии для разных инструментов возьмут и напишут для всех в одной тональности...ну просто потому. что так удобно...не надо заморачиваться с траспортировкой партии для скажем трубы из до-мажора с си- бемоль мажор для того, что бы труба звучала в той же тональности что и гобой...что пoлучится?...а получится такая какофония, что слушатель убежит заткнув уши...Да, музыка у них разная, но законы едины для них...А вот у харизматов и протестантов и музыка разная и законы они презрели в результате тысячи деноминаций и каждый дует в свою дуду и получается полнейшая лажа...Если вы музыкант, то должны понимать такие вещи прежде чем сравнивать...А я музыкант, профессиональный и знаю о чём говорю.
                Возможно вы и професиональный музыкант и композитор, но духовно мыслить вам не дано. Вас ореентируют на Христа (который вне закона) , а вы про закон. Из этого ясно , что понимания быть не может в принципе. И это лишняя трата времени.

Комментарий

• gamer66
                  Ветеран

• 22 September 2012
                  • 3354

Сообщение от Каштанов
                  Возможно вы и професиональный музыкант и композитор, но духовно мыслить вам не дано. Вас ореентируют на Христа (который вне закона) , а вы про закон. Из этого ясно , что понимания быть не может в принципе. И это лишняя трата времени.
                  Человек сравнил с музыкантами, я ему и ответил на, возможно, понятном ему языке...однако, в начале ответа, если вы не заметили, я указал на некорректность сравнения...Аь вот кому дано или не дано мыслить духовно...извините. не в вашей компитенции решать
                  ...И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричат

Комментарий

• nikolay-dreamer
                    Ветеран

• 21 September 2012
                    • 6894

Сообщение от Йицхак
                    Да, эта ересь называется Библия.
                    А Вы думали я даю Вам цитаты из телефонного справочника?
                    Читайте Библию:
                    Быт 19:1 И пришли935 -בּוא‎- те два8147 - שְׂנַיִם‎- Ангела4397 -מַלְאָךְ‎- в Содом5467 - סְדֹם‎- вечером6153 - עֶרֶב‎-, когда Лот3876 - לוֹט‎- сидел3427 -ישׂב‎- у ворот8179 - שַׂעַר‎- Содома5467 - סְדֹם‎-. Лот3876 - לוֹט‎- увидел7200 - ראה‎-, и встал6965 - קום‎-, чтобы встретить7125 - קרא‎- их, и поклонился7812 - שׂחה‎- лицем639 -אַף‎- до земли776 - אֶרֶץ‎-
                    Быт 22:11 Но Ангел4397 -מַלְאָךְ‎- Господень3068 -יהוה‎- воззвал7121 - קרא‎- к нему с неба8064 - שָׂמַיִם‎- и сказал559 -אמר‎-: Авраам85 -אַבְרָהָם‎-! Авраам85 -אַבְרָהָם‎-! Он сказал559 -אמר‎-: вот я.

Ответьте на вопрос: кто живет на небе, кроме Ангелов и Бога ?

Да. Вот только маленький пустячок: иудеи в отличие от Вас хорошо знают Писания, что 1) ангелом (вестником) вполне может быть человек, 2) что те вестники были мужчинами (людьми):2 Он возвел очи свои и взглянул, и вот, три мужа стоят против него. 16 И встали те мужи и оттуда отправились к Содому [и Гоморре]; (Быт,18)
                    Написано:
                    Быт 18.1.И явился7200 - ראה‎- ему Господь3068 -יהוה‎- у дубравы436 -אלוֹן‎- Мамре4471 - מַמְרא‎-, когда он сидел3427 -ישׂב‎- при входе6607 - פֶּתַח‎- в шатер168 -אֹהֶל‎-, во время зноя2527 -חֹם‎- дневного3117 -יוֹם‎-.2.Он возвел5375 - נשׂא‎- очи5869 - עַיִן‎- свои и взглянул7200 - ראה‎-, и вот, три7969 - שָׂלֹשׂ‎- мужа582 -אִישׂ‎- стоят5324 - נצב‎- против него. Увидев7200 - ראה‎-, он побежал7323 - רוץ‎- навстречу7125 - קרא‎- им от входа6607 - פֶּתַח‎- в шатер168 -אֹהֶל‎- и поклонился7812 - שׂחה‎- до земли776 - אֶרֶץ‎-,

Ну, если фраза, сказанная Иисусом о самом себе - Ибо пришел Иоанн Креститель: ни хлеба не ест, ни вина не пьет; и говорите: в нем бес. 34 Пришел Сын Человеческий: ест и пьет;
                    Написано, что Сын Человеческий пьет.
                    А что именно пьет Сын Человеческий, каждый домысливает в меру своих страстных приверженностей.
                    и говорите: вот человек, который любит есть и пить
                    вино, друг мытарям и грешникам
                    Это сказали некрещеные книжники и фарисеи. Возможно, что их слова авторитетны для Вас.
                    -
                    это в Вашем воображении "Иисус не говорит, что пьет вино",
                    Приведите пожалуйста цитату из св.Евангелия со словами Иисуса о том, что именно он пьет.

И если Иисус превратил воду в вино, то неужели Он не способен сделать обратное превращение ?
                    значит, Иисус не говорит, что он пьет вино.
                    Не говорит. И у христиан не принято в рот к человеку заглядывать в то время, когда он ест и пьет.
                    Разговор о пустом.
                    Вот и помолчите и не соблазняйтесь о Иисусе и других не соблазняйте.

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Сообщение от nikolay-dreamer
                      Ответьте на вопрос: кто живет на небе, кроме Ангелов и Бога ?
                      А зачем? Вы всё равно ответов не читаете. А писать по принципу "хоть кол на голове теши", мне лень.И?
                      Вот Вы сейчас прочитали текст, и что?
                      Поняли, что к Аврааму пришли три мужчины (человека) в качестве вестников Бога? Нет, не поняли.
                      Поняли, что Господь являет себя в том числе в людях? Нет, ни разу не поняли.

Так мне-то зачем стараться?
                      Написано. что Сын Человеческий пьет.
                      А что именно пьет Сын Человеческий, каждый домысливает в меру своих страстных приверженностей.
                      О пустом.
                      Если прочитав фразу Ибо пришел Иоанн Креститель: ни хлеба не ест, ни вина не пьет; и говорите: в нем бес. 34 Пришел Сын Человеческий: ест и пьет; - отрицаете, что это о вине, которое не пил Иоанн, но пьёт Иисус, мне Вас не прозрить.

Комментарий

• nikolay-dreamer
                        Ветеран

• 21 September 2012
                        • 6894

Сообщение от Йицхак
                        А зачем? Вы всё равно ответов не читаете. А писать по принципу "хоть кол на голове теши", мне лень.
                        Разве Вы не знаете, что люди по небу не летают ? А кроме того написано, что Ангелы поразили слепотой людей:
                        10. Тогда мужи те простерли руки свои и ввели Лота к себе в дом, и дверь заперли;
                        11. а людей, бывших при входе в дом, поразили слепотою, от малого до большого, так что они измучились, искав входа.
                        12. Сказали мужи те Лоту: кто у тебя есть еще здесь? зять ли, сыновья ли твои, дочери ли твои, и кто бы ни был у тебя в городе, всех выведи из сего места,
                        13. ибо мы истребим сие место, потому что велик вопль на жителей его к Господу, и Господь послал нас истребить его. (Быт 19:10-13)
                        281 Ср. Вавилонский Талмуд, Санхедрин, 38b: «Святой, будь Он Благословен, не делает ничего, не посоветовавшись со Своим небесным 272 Судом, ибо написано: "Повелением Стражей это определено..."».
                        И?
                        Вот Вы сейчас прочитали текст, и что?
                        Поняли, что к Аврааму пришли три мужчины (человека) в качестве вестников Бога? Нет, не поняли.
                        Поняли, что Господь являет себя в том числе в людях? Нет, ни разу не поняли.
                        Вы запамятовали, что людям нельзя поклоняться, но Авраам поклонился Господу.
                        Быт 18.3.и сказал559 -אמר‎-: Владыка136 -אֲדֹנָי‎-! если я обрел4672 -מצא‎- благоволение2580 -חן‎- пред очами5869 - עַיִן‎- Твоими, не пройди5674 - עבר‎- мимо раба5650 - עֶבֶד‎- Твоего;

Так мне-то зачем стараться?О пустом.
                        Если прочитав фразу Ибо пришел Иоанн Креститель: ни хлеба не ест, ни вина не пьет; и говорите: в нем бес. 34 Пришел Сын Человеческий: ест и пьет; - отрицаете, что это о вине, которое не пил Иоанн, но пьёт Иисус
                        Это некрещеные книжники и фарисеи наговаривали на Иисуса, что Он пьет вино.
                        , мне Вас не прозрить.
                        Змей-искуситель тоже обещал прозрить жену Адама.

Комментарий

• nikolay-dreamer
                          Ветеран

• 21 September 2012
                          • 6894

Сообщение от Певчий
                          Кстати, я бы предложил Вам пойти по другому пути. Лучше попробуйте объяснить, какая взаимосвязь между назореским житием и МЕССИАНСКИМ служением Христа
                          Написано, что Иисус поселился в Назарете для того, чтобы сбылось реченное через пророков.
                          , если Вы действительно не представляете себе мессианства без того назорейства?
                          Я представляю себе мессианство Иисуса так, как записано в св.Писании.
                          Вы уловили суть моего вопроса? Если Вы сможете это объяснить и привязать одно с другим, буду Вам весьма признателен. Ибо лично я действительно не усматриваю той потребности в той форме назорейства, как оно прописано в Ветхом Завета, в мессианском служении Христа.
                          В св.Евангелии, Иисус назвался Назореем. Я верю св.Евангелию.

4. Иисус же, зная все, что с Ним будет, вышел и сказал им: кого ищете?
                          5. Ему отвечали: Иисуса Назорея. Иисус говорит им: это Я. Стоял же с ними и Иуда, предатель Его. (Ин 18:4,5)

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62355

Написано, что Иисус поселился в Назарете для того, чтобы сбылось реченное через пророков.
                            Да, поселилися в Назарете. Но о назорействе здесь речь не идет. Или Вы считаете, что все, кто жил в Назарете, автоматически становятся назореями, не пьющими вина, не стрегущими волосы?

Я представляю себе мессианство Иисуса так, как записано в св.Писании.
                            А как записано в Писании, Мессия должен быть из города Назарета или Он должен быть непременно назореем? Какой стих из Библии Вы берете здесь ключевым для своего понимания?

В св.Евангелии, Иисус назвался Назореем. Я верю св.Евангелию.
                            И что с того? А Евнух называется Ефиоплянином (потому что был из Ефиопии). Пилат называется Понтийским (потому что был из Понтии). А Коля Питерский, потому что из Питера. Это обычное прозвище, типа клички, чтобы легче было различать в частном разговоре, о каком именно человеке речь идет. Ведь одинаковых имен много. А так сразу уточняют, ну это тот Иисус, что из Назарета. Или: ну это тот евнух, что из Ефиопии, а не из соседнего двора. Т.е., данное словосочетание "Иисус Назарянин" - вовсе не обязательно подразумевает назорейство как форму жизни Иисуса, а просто указывает среди многих Иисусов на одного конкретного, что был родом из конкретной местности.
                            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Вы запамятовали, что людям нельзя поклоняться, но Авраам поклонился Господу.
                              В сильно-дальнем переводе или в Вашем воображении?
                              А то в Писаниях ни о каком поклонении Авраама пришедшим к нему нет ни слова.
                              Разве Вы не знаете, что люди по небу не летают ?
                              И что дальше?
                              Из этого дивный вывод, что люди не могут быть вестниками (ангелами)?
                              Никогда не читали "Вот Я посылаю Ангела Моего пред лицем Твоим, который приготовит путь Твой пред Тобою" (с)?

Это о ком?
                              А кроме того написано, что Ангелы поразили слепотой людей:
                              10. Тогда мужи те простерли руки свои и ввели Лота к себе в дом, и дверь заперли;
                              11. а людей, бывших при входе в дом, поразили слепотою, от малого до большого, так что они измучились, искав входа.
                              А-бал-деть.

Читать "тогда мужи те" и на голубом глазу писать "Ангелы поразили" имея в виду, не мужчин (людей), а неких бесплотных духов.
                              Это некрещеные книжники и фарисеи наговаривали на Иисуса, что Он пьет вино.
                              Значит Иисус был некрещеным книжником и фарисеем, который наговаривал сам на себя "Сын человеческий ест и пьёт".

Комментарий

• nikolay-dreamer
                                Ветеран

• 21 September 2012
                                • 6894

Сообщение от Йицхак
                                В сильно-дальнем переводе или в Вашем воображении?
                                Написано: 5. Так говорит Господь: проклят человек, который надеется на человека и плоть делает своею опорою, и которого сердце удаляется от Господа. (Иер 17:5)
                                А то в Писаниях ни о каком поклонении Авраама пришедшим к нему нет ни слова.
                                Написано, что Аврааму явился Господь.
                                Быт 18
                                1. И явился7200 - ראה‎- ему Господь3068 -יהוה‎- у дубравы436 -אלוֹן‎- Мамре4471 - מַמְרא‎-, когда он сидел3427 -ישׂב‎- при входе6607 - פֶּתַח‎- в шатер168 -אֹהֶל‎-, во время зноя2527 -חֹם‎- дневного3117 -יוֹם‎-.
                                2. Он возвел5375 - נשׂא‎- очи5869 - עַיִן‎- свои и взглянул7200 - ראה‎-, и вот, три7969 - שָׂלֹשׂ‎- мужа582 -אִישׂ‎- стоят5324 - נצב‎- против него. Увидев7200 - ראה‎-, он побежал7323 - רוץ‎- навстречу7125 - קרא‎- им от входа6607 - פֶּתַח‎- в шатер168 -אֹהֶל‎- и поклонился7812 - שׂחה‎- до земли776 - אֶרֶץ‎-,
                                3. и сказал559 -אמר‎-: Владыка136 -אֲדֹנָי‎-! если я обрел4672 -מצא‎- благоволение2580 -חן‎- пред очами5869 - עַיִן‎- Твоими, не пройди5674 - עבר‎- мимо раба5650 - עֶבֶד‎- Твоего;

И что дальше?
                                Из этого дивный вывод, что люди не могут быть вестниками (ангелами)?
                                Никогда не читали "Вот Я посылаю Ангела Моего пред лицем Твоим, который приготовит путь Твой пред Тобою" (с)?

Это о ком?
                                Это о Ангеле Господнем.
                                11. тогда явился ему Ангел Господень, стоя по правую сторону жертвенника кадильного.
                                12. Захария, увидев его, смутился, и страх напал на него. (Лк 1:11,12)
                                А-бал-деть.

Читать "тогда мужи те" и на голубом глазу писать "Ангелы поразили" имея в виду, не мужчин (людей), а неких бесплотных духов.
                                Написано, что Ангелы поразили слепотой содомитов. 11. а людей, бывших при входе в дом, поразили слепотою, от малого до большого, так что они измучились, искав входа.
                                (Бытие 19:11)

Значит
                                Никак не значит.
                                Иисус был некрещеным книжником и фарисеем,
                                Иисус крестился в реке Иордане, в отличие от некрещеных книжников и фарисеев.
                                который наговаривал сам на себя "Сын человеческий ест и пьёт".
                                Все сыны человеческие нуждаются в еде и питье.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
                                Да, поселилися в Назарете. Но о назорействе здесь речь не идет. Или Вы считаете, что все, кто жил в Назарете, автоматически становятся назореями, не пьющими вина, не стрегущими волосы?
                                Не путайте Иисуса со всеми остальными жителями Назарета.

А как записано в Писании, Мессия должен быть из города Назарета или Он должен быть непременно назореем? Какой стих из Библии Вы берете здесь ключевым для своего понимания?
                                Читайте стих:
                                4. И, собрав всех первосвященников и книжников народных, спрашивал у них: где должно родиться Христу?
                                5. Они же сказали ему: в Вифлееме Иудейском, ибо так написано через пророка:
                                6. и ты, Вифлеем, земля Иудина, ничем не меньше воеводств Иудиных, ибо из тебя произойдет Вождь, Который упасет народ Мой, Израиля. (Мф 2:4-6)
                                И что с того? А Евнух называется Ефиоплянином (потому что был из Ефиопии). Пилат называется Понтийским (потому что был из Понтии). А Коля Питерский, потому что из Питера. Это обычное прозвище, типа клички, чтобы легче было различать в частном разговоре, о каком именно человеке речь идет. Ведь одинаковых имен много. А так сразу уточняют, ну это тот Иисус, что из Назарета. Или: ну это тот евнух, что из Ефиопии, а не из соседнего двора. Т.е., данное словосочетание "Иисус Назарянин" - вовсе не обязательно подразумевает назорейство как форму жизни Иисуса, а просто указывает среди многих Иисусов на одного конкретного, что был родом из конкретной местности.
                                Сам Иисус назвался Назореем, а не просто жителем города Назарет.

Комментарий

Обработка...