Что есть такого у протестантов, что позволяет им считать православие ложной религией?
Свернуть
X
-
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!" -
С протестантской точки зрения, отпадение изначально не было чем-то лавинообразным и внезапным. Ещё апостол Павел в середине 1-го в н.э. писал, что по его уходу из этого мира, в Церковь начнут проникать хищные волки в овечьих шкурах, чтобы увлечь в очередную ересь, или закрепить эту ересь в самой церкви (поместной).
Возможно, сильнейшим катализатором в этом процессе стал 4-й в. н.э., когда Христианство перешло из статуса преследуемого государством в статус одобренного государством, вследствие чего в Церковь хлынула огромная масса людей, не увлечённых Христом, но желающих быть "другом императору"... С необращёнными людьми (а также и с теми, кто, хотя и был обращён, но был твёрдо укоренён в языческой философии) хлынула масса чисто языческих идей, с которыми, к сожалению, не всегда боролись, но иногда, потакая им и стремясь к количеству, узаконивали их, возводя в ранг принятых доктрин...
Процесс явной деградации морали в Церкви, по причине которого и возникло движение монашества - не могли Христовы всего того стерпеть, перебороть и начали удаляться...
- - - Добавлено - - -
Разве здесь, в теме, кто-то такое говорил?
Вижу, что вести конструктивно диалог Вы так и не научились.
На этом оставляю Вас до времени. Даст Бог, может когда-то завтра Вы станете более взрослее.
Всего хорошего.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Комментарий
-
Не тратьте себя более, Клантао. Мне неинтересны мальчики, поменявшие пол на девочку. Даже если они закончили пару курсов жмеринской семинарии.Комментарий
-
«Не играйте вашим спасением, не играйте. Иначе будете вечно плакать! Займитесь чтением Нового Завета и Святых Отцов Православной Церкви, но отнюдь не Терезы, не Франциска и прочих западных сумасшедших, которых их еретическая церковь выдает за святых» (святитель Игнатий Брянчанинов Собрание писем. М., 1995. С. 396).Комментарий
-
В эпоху подстрочников и Интернета, такое писать - позор! (Я уже умалчиваю чего стоит полное отсутствие у некоторых людей желания учиться...)
А теперь "включаем мозги": если допустить, что в заповеди речь идёт только о невоодушевлённых предметах, значит, иконы ложных богов типа Дагона, Астарты и пр. делать можно?
Теперь по сути грамматики: то, что Вы выделили красненьким, в иврите передаётся одним словом - אֲשֶׂר, которое привязки к воодушевлённости не имеет, и переводится, и как "что", и как "кто". Вообще же, буквальный перевод этого слова: "который". (можете свериться, например, со Стронгом: Издательство «Библеист.» Библейская Симфония с еврейским и греческим словарем. )
И конечно, животным нельзя доверять изображение людей, ведь у животных ничего человеческого изобразить, все равно не получится.
1. Итак нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу,
2. потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти. (Рим 8:1,2)
То икона таки фотография, или нет? Определитесь уже.
Смешно пошутили. Ангелы по небу не летают?
Моисею были показаны в качестве образцов не столпы Храма, а праведники новозаветной эпохи?
9. все, как Я показываю тебе, и образец скинии и образец всех сосудов ее; так и сделайте. (Исх 25:9)
31. И сделай светильник из золота чистого; чеканный должен быть сей светильник; стебель его, ветви его, чашечки его, яблоки его и цветы его должны выходить из него(Исх 25:31)
Книга пророка Захарии, гл. 4.
И возвратился тот Ангел, который говорил со мною...И сказал он мне: что ты видишь?
И отвечал я: вижу, вот светильник весь из золота, и чашечка для елея наверху его,
и семь лампад на нем, и по семи трубочек у лампад, которые наверху его;
и две маслины на нем, одна с правой стороны чашечки, другая с левой стороны ее.
И отвечал я и сказал Ангелу, говорившему со мною: что это, господин мой?
Тогда отвечал он и сказал мне так: это слово Господа к Зоровавелю, выражающее: не воинством и не силою, но Духом Моим, говорит Господь Саваоф.
Кто ты, великая гора, перед Зоровавелем? ты равнина,
и вынесет он краеугольный камень при шумных восклицаниях:
«благодать, благодать на нем!» (см. Зах 4:1-7) И от полноты Его все мы приняли и благодать на благодать,
ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа. (Ин 1:16,17)
Выслушай же, Иисус, иерей великий, ты и собратия твои, сидящие перед тобою, мужи знаменательные: вот, Я привожу раба Моего, ОТРАСЛЬ.
Ибо вот тот камень, который Я полагаю перед Иисусом; на этом одном камне семь очей; вот, Я вырежу на нем начертания его, говорит Господь Саваоф, и изглажу грех земли сей в один день.(Зах 3:8,9)
Ибо кто может считать день сей маловажным, когда радостно смотрят на строительный отвес в руках Зоровавеля те семь, это очи Господа, которые объемлют взором всю землю?
Тогда отвечал я и сказал ему: что значат те две маслины с правой стороны светильника и с левой стороны его?
И сказал он мне: ты не знаешь, что это? Я отвечал: не знаю, господин мой.
И сказал он: это два помазанные елеем, предстоящие Господу всей земли. (см. Зах 4:8-14)
В этих стихах Священного Писания описан союз Ветхозаветной Церкви святого пророка Моисея, священником которой был Иисус сын Иоседеков, потомок Азарии, священника Первого Храма, потомок Елеазара сына Аарона (см. 1Пар 6) и Новозаветной Церкви Господа нашего Иисуса Христа.
Беседы о Каббале, Отсчет Омера:
http://www.kabbalahis.us/%d0%be%d1%82%d ... %80%d0%b0/
цит: И тогда этот «омер» светит, и в этом тайна исчисления Омера (также сфира Омера) когда человек светит светом Творца.А поскольку еврей состоит из 7 качеств («мер»), и их необходимо исправить, дабы были ради Творца, и есть правило, что любое качество включает в себя остальные, поэтому получается что 7, помноженное на 7, есть 49 дней, и поэтому мы отсчитываем 49 дней до получения Торы,
Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой. (Ин 7:38)
«И под ногами его будто сапфировая белизна, и небеса чистота». И объяснение таково: посредством того, что человек связывает себя с Творцом, заслуживает тогда раскрытия на себя света Творца. Получается, что тем самым человек становится, как «омер» («сноп», также «говорит»), связующий все желания в единую связь, то есть, с единой целью: во имя Творца. И тогда этот «омер» светит, и в этом тайна исчисления Омера (также сфира Омера) когда человек светит светом Творца.
Посмотрите на Менору, символизирующую чашу с возносимым Омером:
ОМЕР (עוֹמֶר, עֹמֶר, буквально `сноп`, полнее омер ха-тнуфа `сноп возношения`; в Библии также единица меры сыпучих тел, равная 2,2 литра).
На основании определения в Исх. 16:36 «Омер есть десятая часть эфы» (см. Веса и меры) законоучители Талмуда установили, что омер означает меру зерна, а также то, что для принесения омера следует пользоваться ячменем (видимо, постольку, поскольку это самая рано поспевающая из всех зерновых культур; Мен. 68б). Сжатую меру ячменя (эфа = 3 сеот) обмолачивали, зерно обжаривали, провеивали, измельчали в крупу, которую тщательно отсеивали от отрубей, после чего от нее отделяли десятую часть иссарон (собственно омер), которую священники и возносили на алтарь (Мен. 10:4). Горсть иссарона, смешанного с маслом и ладаном, сжигали на алтаре, а остальное съедали священники. Окончив возношение омера, священник приносил жертву всесожжения и связанные с ней приношения и возлияние вина, после чего хлеб нового урожая любых злаков дозволялся к употреблению (Лев. 23:1214). Церемония отличалась большой торжественностью и истолковывалась как обращение к Богу о защите урожая от ветров и прочих бедствий (Мен. 62а).
и в день возношения снопа принесите во всесожжение Господу агнца однолетнего, без порока, (Лев 23.12)
В Небесном Иерусалиме наступил брак Агнца и Омера.
Возрадуемся и возвеселимся и воздадим Ему славу; ибо наступил брак Агнца, и жена Его приготовила себя.
И дано было ей облечься в виссон чистый и светлый; виссон же есть праведность святых.
И сказал мне Ангел: напиши: блаженны званые на брачную вечерю Агнца.
И сказал мне: сии суть истинные слова Божии. (Откр 19:7-9)
Николай, хватит грезить!
сходящая в образе Благодатного Огня в Храме Воскресения Христова.
15. И с сим согласны слова пророков, как написано:
16. Потом обращусь и воссоздам скинию Давидову падшую, и то, что в ней разрушено, воссоздам, и исправлю ее(Деян 15:15,16)Последний раз редактировалось nikolay-dreamer; 07 December 2012, 12:41 PM.Комментарий
-
Назорея (3) Ин 18;Деян 2;
На Иисуса? А где Вы на той картинке увидели Иисуса?
Как и написано:
19. Еще немного, и мир уже не увидит Меня; а вы увидите Меня, ибо Я живу, и вы будете жить. (Ин 14:19)
Но зато, неверные, ковыряющиеся в букве закона, воочию увидят карающую Букву Закона, прописанную в письменном виде, специально для особо грамотных законников.
16. На одежде и на бедре Его написано имя: «Царь царей и Господь господствующих».
(Откр 19:16)
)))))))))))))))
Это Вы о явившихся Аврааму?так Аврааму явились два херувима с ковчега? Оригинально.
9. все, как Я показываю тебе, и образец скинии и образец всех сосудов ее; так и сделайте.
(Исход 25:9)Комментарий
-
Брат, я думаю, что здесь "буква" Писания не поможет прояснить данный вопрос. Справедливости ради я вполне могу признать, что одухотворить тексты с формулировками "Иисус Назорянин" можно и таким образом, где наименование "Назорянин" будет указывать более на место жительства, нежели на назорейский Его образ жизни, как то предписано в Писании. И тут с двух одно, либо Христу вовсе не обязательно было быть назореем для осуществления Его мессианского служения, либо само назорейство следует понимать не так, как его понимают многие. А состязания в грамматике и знании языков здесь не помогут.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
На судилище, устроенном первосвященниками, Иисусу не были предъявлены обвинения в нарушении обета.
19. Пилат же написал и надпись, и поставил на кресте. Написано было: Иисус Назорей, Царь Иудейский. (Ин 19:19)
и не прикасался к умершим...
Полный абзац!
43. Сказав это, Он воззвал громким голосом: Лазарь! иди вон.
44. И вышел умерший, обвитый по рукам и ногам погребальными пеленами, и лице его обвязано было платком. Иисус говорит им: развяжите его, пусть идет. (Ин 11:43,44)Комментарий
-
#1038 .
- - - Добавлено - - -
Аха. Он же, выслав всех вон и взяв ее за руку, возгласил: девица! встань. (Лук,8:24)
И вина Он тоже "не пил".А разве Вы сомневаетесь в том, что земная скиния и все сосуды ее, были сделаны по образцу Небесной скинии и всех сосудов ее ?Комментарий
-
Брат, я думаю, что здесь "буква" Писания не поможет прояснить данный вопрос. Справедливости ради я вполне могу признать, что одухотворить тексты с формулировками "Иисус Назорянин" можно и таким образом, где наименование "Назорянин" будет указывать более на место жительства, нежели на назорейский Его образ жизни, как то предписано в Писании. И тут с двух одно, либо Христу вовсе не обязательно было быть назореем для осуществления Его мессианского служения, либо само назорейство следует понимать не так, как его понимают многие. А состязания в грамматике и знании языков здесь не помогут.
19. Пилат же написал и надпись, и поставил на кресте. Написано было: Иисус Назорей, Царь Иудейский. (Ин 19:19)Комментарий
-
И разве, ученики Иисуса, не принимали обет по примеру Учителя ?
19. Пилат же написал и надпись, и поставил на кресте. Написано было: Иисус Назорей, Царь Иудейский. (Ин 19:19)
Вот только маленький пустячок: Септуагинта назореев (настоящих, по закону) называет словом "гагиасмон" (освящение) - Амос,2:11; или "тис зухис" (в обете) Числа, 6:5-6.Последний раз редактировалось Йицхак; 07 December 2012, 02:31 PM.Комментарий
-
Почему не соответствовала действительности? Соответствовала. Он действительно был из Назарета. О назорействе же как форме жизни Вы где вычитали, что ученики принимали по примеру Учителя?Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
Комментарий