Что есть такого у протестантов, что позволяет им считать православие ложной религией?

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел Ермолаев
    Ветеран

    • 03 October 2009
    • 12593

    #1051
    Сообщение от Ольга Ч.
    О Евангелии, дорогая Моруся. А вам о Ктулху интересней?
    И что Вы хотели мне про Евангелие сказать ?
    9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
    10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
    (1Пет.2:9,10)
    - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

    Комментарий

    • Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

      • 16 May 2009
      • 62359

      #1052
      Сообщение от Андрей Л.
      С протестантской точки зрения, отпадение изначально не было чем-то лавинообразным и внезапным. Ещё апостол Павел в середине 1-го в н.э. писал, что по его уходу из этого мира, в Церковь начнут проникать хищные волки в овечьих шкурах, чтобы увлечь в очередную ересь, или закрепить эту ересь в самой церкви (поместной).
      Эти люди входили в Церковь всегда, даже при Апостолах. Это верующие плотского мышления, которые присоединялись к Церкви во все времена.

      Сообщение от Андрей Л.
      Также Павел писал о тайне беззакония, которая войдет в церковь (церкви). Тайна!..
      Почему "войдет", а не вошла уже в этот мир с времени грехопадения в Едемском саду?

      Сообщение от Андрей Л.
      Также и апостол Иоанн писал (уже несколько позже Павла - в конце 1-го в. н.э.) об антихристах, которые "будут и уже есть".
      Именно, "и уже есть". Т.е., дух антихриста действовал уже и во времена Апостолов.

      Сообщение от Андрей Л.
      То бишь, мы видим, что отступление в Церкви - это предсказанный Писанием постепенный процесс, который, впрочем, в определённый момент времени станет очевидным и явным. Но, вот, время это для меня есть в какой-то мере загадкой.
      В чем то отступление по Вашему может проявляться? - Я не склонен считать, что Церковь может уклониться в ересь. Но я вполне допускаю, что верующие христиане могут впадать в спячку, из-за чего становиться плотскими, помышляющие о земном, а не о горнем. Т.е., здесь нужно различать человеческий фактор и Божественное происхождение Церкви. Уклониться в ересь Дух Святой никогда не позволит Церкви. Но вот увлечься заботами века сего - это вполне возможно.

      Сообщение от Андрей Л.
      Возможно, сильнейшим катализатором в этом процессе стал 4-й в. н.э., когда Христианство перешло из статуса преследуемого государством в статус одобренного государством, вследствие чего в Церковь хлынула огромная масса людей, не увлечённых Христом, но желающих быть "другом императору"... С необращёнными людьми (а также и с теми, кто, хотя и был обращён, но был твёрдо укоренён в языческой философии) хлынула масса чисто языческих идей, с которыми, к сожалению, не всегда боролись, но иногда, потакая им и стремясь к количеству, узаконивали их, возводя в ранг принятых доктрин...
      Процесс явной деградации морали в Церкви, по причине которого и возникло движение монашества - не могли Христовы всего того стерпеть, перебороть и начали удаляться...
      У меня здесь иное мнение. Ревность по Богу не по рассуждению была присуща во все времена. Нежелание видеть рядом с собой больных во грехе людей - это фанатичная ревность, при которой гордость препятствует осознанию того, что если Христос пострадал ради человечества, сойдя в мир разврата и греха, то и Христовым должно снисходительно переносить немощь собратьев. Думаю, что не все находили в себе силы терпеть ту незрелость плотских верующих. При всем том, что были и те, кого Сам Господь призывал к уединению (к монашескому житию), многие подвязались за этот подвиг незаконно, бежав фактически от того креста, который им надлежало нести в миру. Это тот же дух, который искушал Моисея, призывая его оставить народ свой и уединиться, дабы от него Бог произвел особо ревностных к вере. Моисей устоял в том искушении, не поддавшись, так как любовь имел в себе. Но многие не устояли... Потом от них происходили отдельные секточки "самых святых"...

      Сообщение от Андрей Л.
      Но, на протяжении всего этого процесса, убеждён, в Христианстве всегда было два класса: верный остаток, в меньшинстве и необращённое, корыстливое большинство... Вот они - две жены из книги Откровение.
      Я тоже вижу где-то также, с той лишь разницей, что я признаю, что верная Жена и неверная Блудница внешне вполне могут уживаться в одной видимой для земных глаз организации. При этом одна из них остается не оскверненной, а другая продолжает оскверняться.

      Сообщение от Андрей Л.
      Певчий, а кого Вы видите в той блуднице из книги Откровение, которая: а) явно существует; 2) всемирного масштаба; 3) вхожа в присутствие и принятие своих учений наивысшими мирскими иерархиями - "царями земли"?
      Я ответил чуть выше. И здесь очень важно помнить, что до времени жатвы пытаться разделить пшеничные колосья и плевелы - не одобренное Богом ремесло. Любящие первенствоват Диотрефы и предающие Иуды были, есть и будут до самого Второго Пришествия. Верующим нужно научаться жить среди не только мягких и любящих сердец, но и среди жестокосердных фарисеев, умащивающих себя на седалище Моисея, часто бьющих вверенную им Самим Богом паству. С них спросит Сам Господь в свое время, как с жестокосердного раба того. И заметьте, даже при той жестокости того раба Господь не велел оставлять Церкви. Здесь нам всем должно друг друга терпеть, спасая и себя от собственного растления, и обидчиков своих покрывая всепрощающей любовью. Ибо терпением нам должно спасать свои души...

      Сообщение от Андрей Л.
      Ну, возможно, и не только: все новозаветные Писания по дате написания относятся к 1-му в. н.э. (пусть это и смахивает на некий временной магизм), период жизни самих апостолов, что бы там не кричали современные либералы всяко-разных квазинаучных мастей!
      Андрей, это первоисточники относятся к 1-му веку написания. А до нас дошли не первоисточники, а лишь переписанные много раз "копии", которые и "копиями" назвать юридически мы не имеем никакого права. Ведь для того, чтобы на какой-то документ поставить печать "копия" любой юрист сперва затребует "оригинал", чтобы сверить эти два документа на идентичность. А здесь так, НА ВЕРУ мы принимаем, что те документы не повреждены. И эта ВЕРА тесно взаимосвязана с исторической Церковью, которая и является единым юридическим гарантом того, что рукописи те соответствуют ДУХУ того же Предания, которое вверили нам Апостолы Христа.

      - - - Добавлено - - -

      Сообщение от Павел Ермолаев
      Я не только отвергаю логику но и считаю глупыми , кто так заявляет . что апостолы Христа Св.Духа не имели !
      Вы с кем там сейчас воюете? Разве здесь, в теме, кто-то такое говорил?

      Сообщение от Павел Ермолаев
      Видите тут мы схожи ...Кстати я не знал , что Вы эксперт по балету !!! Хоть его не понимаю , но экспертов уважаю !А что не верите Вы Писанию я и без Станиславского вижу!
      Детский сад.
      Вижу, что вести конструктивно диалог Вы так и не научились.
      На этом оставляю Вас до времени. Даст Бог, может когда-то завтра Вы станете более взрослее.

      Всего хорошего.
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

      Комментарий

      • Ольга Ч.
        Участник

        • 16 September 2012
        • 198

        #1053
        Сообщение от Павел Ермолаев
        И что Вы хотели мне про Евангелие сказать ?
        Что вам надо покаяться и уверовать в него. А не в Ктулху.

        Комментарий

        • Йицхак
          R.I.P.

          • 22 February 2007
          • 57437

          #1054
          Сообщение от Ольга Ч.
          Ничего не знаю про жмеринскую семинарию.
          Да. И вообще Вы не мальчик, а девочка.
          То-то я удивлялся страсти незабвенного Клантао к бабьим платкам.

          Комментарий

          • Ольга Ч.
            Участник

            • 16 September 2012
            • 198

            #1055
            Сообщение от Йицхак
            Да. И вообще Вы не мальчик, а девочка.
            То-то я удивлялся страсти незабвенного Клантао к бабьим платкам.
            Вот-вот. Какие там латинские буквы (Олег мне уже рассказал про "цирику", ага), если вы мальчиков с девочками путаете, а детские банданки с черепушками - с бабьими платками...

            Комментарий

            • Йицхак
              R.I.P.

              • 22 February 2007
              • 57437

              #1056
              Сообщение от Ольга Ч.
              Вот-вот. Какие там латинские буквы (Олег мне уже рассказал про "цирику", ага), если вы мальчиков с девочками путаете, а детские банданки с черепушками - с бабьими платками...
              Да, взрослый дядька в детской "бандане". Надеюсь и памперсы на нем тоже были.
              Не тратьте себя более, Клантао. Мне неинтересны мальчики, поменявшие пол на девочку. Даже если они закончили пару курсов жмеринской семинарии.

              Комментарий

              • nikolay-dreamer
                Ветеран

                • 21 September 2012
                • 6894

                #1057
                Сообщение от Serjey
                «Не играйте вашим спасением, не играйте. Иначе будете вечно плакать! Займитесь чтением Нового Завета и Святых Отцов Православной Церкви, но отнюдь не Терезы, не Франциска и прочих западных сумасшедших, которых их еретическая церковь выдает за святых» (святитель Игнатий Брянчанинов Собрание писем. М., 1995. С. 396).
                РПЦ не запрещает смотреть на Католические иконы и интересоваться историей их написания.

                Комментарий

                • nikolay-dreamer
                  Ветеран

                  • 21 September 2012
                  • 6894

                  #1058
                  Сообщение от Андрей Л.
                  В эпоху подстрочников и Интернета, такое писать - позор! (Я уже умалчиваю чего стоит полное отсутствие у некоторых людей желания учиться...)

                  А теперь "включаем мозги": если допустить, что в заповеди речь идёт только о невоодушевлённых предметах, значит, иконы ложных богов типа Дагона, Астарты и пр. делать можно?
                  Только язычники-идолопоклонники могут считать воодушевленными богов типа Дагона, Астарты и пр.
                  Теперь по сути грамматики: то, что Вы выделили красненьким, в иврите передаётся одним словом - אֲשֶׂר, которое привязки к воодушевлённости не имеет, и переводится, и как "что", и как "кто". Вообще же, буквальный перевод этого слова: "который". (можете свериться, например, со Стронгом: Издательство «Библеист.» Библейская Симфония с еврейским и греческим словарем. )
                  А теперь "включаем мозги" и пытаемся асилить, что Закон дан богоизбранным животным (грехи которых искупались чистыми безгрешными животными), и поэтому Закон записан на их животном языке, не имеющем отличий того что, от того кто.

                  И конечно, животным нельзя доверять изображение людей, ведь у животных ничего человеческого изобразить, все равно не получится.

                  1. Итак нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу,
                  2. потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти. (Рим 8:1,2)

                  То икона таки фотография, или нет? Определитесь уже.
                  Православные иконы - это образа столпов Храма Бога Живого (см. Откр 3.12), как сказано было Моисею, когда он приступал к совершению скинии: смотри, сказано, сделай все по образу, показанному тебе на горе. (см. Евр 8:5)
                  Смешно пошутили. Ангелы по небу не летают?
                  Конечно, Ангелы по небу видимому не летают. Асильте разницу между небом видимым и Небом невидимым. Свято-Крестовская православная страничка : Доказательства существования Бога... Даниловский благовестник. : Небо видимое и небо невидимое

                  Моисею были показаны в качестве образцов не столпы Храма, а праведники новозаветной эпохи?
                  Моисею были показаны образцы Небесной скинии и сосудов ее.
                  9. все, как Я показываю тебе, и образец скинии и образец всех сосудов ее; так и сделайте. (Исх 25:9)
                  31. И сделай светильник из золота чистого; чеканный должен быть сей светильник; стебель его, ветви его, чашечки его, яблоки его и цветы его должны выходить из него(Исх 25:31)
                  Книга пророка Захарии, гл. 4.
                  И возвратился тот Ангел, который говорил со мною...И сказал он мне: что ты видишь?
                  И отвечал я: вижу, вот светильник весь из золота, и чашечка для елея наверху его,

                  и семь лампад на нем, и по семи трубочек у лампад, которые наверху его;
                  и две маслины на нем, одна с правой стороны чашечки, другая с левой стороны ее.

                  И отвечал я и сказал Ангелу, говорившему со мною: что это, господин мой?
                  Тогда отвечал он и сказал мне так: это слово Господа к Зоровавелю, выражающее: не воинством и не силою, но Духом Моим, говорит Господь Саваоф.
                  Кто ты, великая гора, перед Зоровавелем? ты равнина,
                  и вынесет он краеугольный камень при шумных восклицаниях:
                  «благодать, благодать на нем!» (см. Зах 4:1-7) И от полноты Его все мы приняли и благодать на благодать,

                  ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа. (Ин 1:16,17)

                  Выслушай же, Иисус, иерей великий, ты и собратия твои, сидящие перед тобою, мужи знаменательные: вот, Я привожу раба Моего, ОТРАСЛЬ.
                  Ибо вот тот камень, который Я полагаю перед Иисусом; на этом одном камне семь очей; вот, Я вырежу на нем начертания его, говорит Господь Саваоф, и изглажу грех земли сей в один день.(Зах 3:8,9)

                  Ибо кто может считать день сей маловажным, когда радостно смотрят на строительный отвес в руках Зоровавеля те семь, это очи Господа, которые объемлют взором всю землю?

                  Тогда отвечал я и сказал ему: что значат те две маслины с правой стороны светильника и с левой стороны его?
                  И сказал он мне: ты не знаешь, что это? Я отвечал: не знаю, господин мой.
                  И сказал он: это два помазанные елеем, предстоящие Господу всей земли. (см. Зах 4:8-14)

                  В этих стихах Священного Писания описан союз Ветхозаветной Церкви святого пророка Моисея, священником которой был Иисус сын Иоседеков, потомок Азарии, священника Первого Храма, потомок Елеазара сына Аарона (см. 1Пар 6) и Новозаветной Церкви Господа нашего Иисуса Христа.

                  Беседы о Каббале, Отсчет Омера:
                  http://www.kabbalahis.us/%d0%be%d1%82%d ... %80%d0%b0/
                  цит: И тогда этот «омер» светит, и в этом тайна исчисления Омера (также сфира Омера) когда человек светит светом Творца.А поскольку еврей состоит из 7 качеств («мер»), и их необходимо исправить, дабы были ради Творца, и есть правило, что любое качество включает в себя остальные, поэтому получается что 7, помноженное на 7, есть 49 дней, и поэтому мы отсчитываем 49 дней до получения Торы,

                  Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой. (Ин 7:38)

                  «И под ногами его будто сапфировая белизна, и небеса чистота». И объяснение таково: посредством того, что человек связывает себя с Творцом, заслуживает тогда раскрытия на себя света Творца. Получается, что тем самым человек становится, как «омер» («сноп», также «говорит»), связующий все желания в единую связь, то есть, с единой целью: во имя Творца. И тогда этот «омер» светит, и в этом тайна исчисления Омера (также сфира Омера) когда человек светит светом Творца.

                  Посмотрите на Менору, символизирующую чашу с возносимым Омером:


                  ОМЕР (עוֹמֶר, עֹמֶר, буквально `сноп`, полнее омер ха-тнуфа `сноп возношения`; в Библии также единица меры сыпучих тел, равная 2,2 литра).
                  На основании определения в Исх. 16:36 «Омер есть десятая часть эфы» (см. Веса и меры) законоучители Талмуда установили, что омер означает меру зерна, а также то, что для принесения омера следует пользоваться ячменем (видимо, постольку, поскольку это самая рано поспевающая из всех зерновых культур; Мен. 68б). Сжатую меру ячменя (эфа = 3 сеот) обмолачивали, зерно обжаривали, провеивали, измель­чали в крупу, которую тщательно отсеивали от отрубей, после чего от нее отделяли десятую часть иссарон (собственно омер), которую священники и возносили на алтарь (Мен. 10:4). Горсть иссарона, смешанного с маслом и ладаном, сжигали на алтаре, а остальное съедали священники. Окончив возношение омера, священник приносил жертву всесожжения и связанные с ней приношения и возлияние вина, после чего хлеб нового урожая любых злаков дозволялся к употреблению (Лев. 23:1214). Церемония отличалась большой торжественностью и истолковывалась как обращение к Богу о защите урожая от ветров и прочих бедствий (Мен. 62а).

                  и в день возношения снопа принесите во всесожжение Господу агнца однолетнего, без порока, (Лев 23.12)

                  В Небесном Иерусалиме наступил брак Агнца и Омера.
                  Возрадуемся и возвеселимся и воздадим Ему славу; ибо наступил брак Агнца, и жена Его приготовила себя.
                  И дано было ей облечься в виссон чистый и светлый; виссон же есть праведность святых.
                  И сказал мне Ангел: напиши: блаженны званые на брачную вечерю Агнца.

                  И сказал мне: сии суть истинные слова Божии. (Откр 19:7-9)

                  Николай, хватит грезить!
                  Давно уже воссоздана скиния святого царя Давида, о чем свидетельствует слава Божья (см. Шхина Википедия )
                  сходящая в образе Благодатного Огня в Храме Воскресения Христова.
                  15. И с сим согласны слова пророков, как написано:
                  16. Потом обращусь и воссоздам скинию Давидову падшую, и то, что в ней разрушено, воссоздам, и исправлю ее(Деян 15:15,16)
                  Последний раз редактировалось nikolay-dreamer; 07 December 2012, 12:41 PM.

                  Комментарий

                  • nikolay-dreamer
                    Ветеран

                    • 21 September 2012
                    • 6894

                    #1059
                    Сообщение от Йицхак
                    Сообщение от nikolay-dreamer Но Иисусу Назорею, на судилище, устроенном первосвященниками, не были предъявлены обвинения в пьянстве и нарушении обета.

                    Разумеется. Он ведь был назореем исключительно в умах переводчиков.
                    Написано: Ναζωραιον3480N-ASM
                    Назорея (3) Ин 18;Деян 2;
                    На Иисуса? А где Вы на той картинке увидели Иисуса?
                    Я вижу образ Иисуса не только на иконах, но и в окружающих меня братьях во Христе.
                    Как и написано:
                    19. Еще немного, и мир уже не увидит Меня; а вы увидите Меня, ибо Я живу, и вы будете жить. (Ин 14:19)

                    Но зато, неверные, ковыряющиеся в букве закона, воочию увидят карающую Букву Закона, прописанную в письменном виде, специально для особо грамотных законников.
                    16. На одежде и на бедре Его написано имя: «Царь царей и Господь господствующих».
                    (Откр 19:16)
                    )))))))))))))))
                    Это Вы о явившихся Аврааму?так Аврааму явились два херувима с ковчега? Оригинально.
                    А разве Вы сомневаетесь в том, что земная скиния и все сосуды ее, были сделаны по образцу Небесной скинии и всех сосудов ее ?

                    9. все, как Я показываю тебе, и образец скинии и образец всех сосудов ее; так и сделайте.
                    (Исход 25:9)

                    Комментарий

                    • Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

                      • 16 May 2009
                      • 62359

                      #1060
                      Сообщение от nikolay-dreamer
                      Написано: Ναζωραιον3480N-ASM
                      Назорея (3) Ин 18;Деян 2;
                      Брат, я думаю, что здесь "буква" Писания не поможет прояснить данный вопрос. Справедливости ради я вполне могу признать, что одухотворить тексты с формулировками "Иисус Назорянин" можно и таким образом, где наименование "Назорянин" будет указывать более на место жительства, нежели на назорейский Его образ жизни, как то предписано в Писании. И тут с двух одно, либо Христу вовсе не обязательно было быть назореем для осуществления Его мессианского служения, либо само назорейство следует понимать не так, как его понимают многие. А состязания в грамматике и знании языков здесь не помогут.
                      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

                      Комментарий

                      • nikolay-dreamer
                        Ветеран

                        • 21 September 2012
                        • 6894

                        #1061
                        Сообщение от Андрей Л.
                        А ещё, как назорей, не пил вина
                        На судилище, устроенном первосвященниками, Иисусу не были предъявлены обвинения в нарушении обета.
                        19. Пилат же написал и надпись, и поставил на кресте. Написано было: Иисус Назорей, Царь Иудейский. (Ин 19:19)
                        и не прикасался к умершим...
                        Полный абзац!
                        И не прикасался, а оживлял голосом Сына Божьего.
                        43. Сказав это, Он воззвал громким голосом: Лазарь! иди вон.
                        44. И вышел умерший, обвитый по рукам и ногам погребальными пеленами, и лице его обвязано было платком. Иисус говорит им: развяжите его, пусть идет. (Ин 11:43,44)

                        Комментарий

                        • Йицхак
                          R.I.P.

                          • 22 February 2007
                          • 57437

                          #1062
                          Сообщение от nikolay-dreamer
                          Написано: Ναζωραιον3480N-ASM
                          Назорея (3) Ин 18;Деян 2;
                          #1038 .


                          - - - Добавлено - - -

                          Сообщение от nikolay-dreamer
                          И не прикасался, а оживлял голосом Сына Божьего.
                          Аха. Он же, выслав всех вон и взяв ее за руку, возгласил: девица! встань. (Лук,8:24)

                          И вина Он тоже "не пил".
                          А разве Вы сомневаетесь в том, что земная скиния и все сосуды ее, были сделаны по образцу Небесной скинии и всех сосудов ее ?
                          Авраам и назорейство к этому с какого боку?

                          Комментарий

                          • nikolay-dreamer
                            Ветеран

                            • 21 September 2012
                            • 6894

                            #1063
                            Сообщение от Певчий
                            Брат, я думаю, что здесь "буква" Писания не поможет прояснить данный вопрос. Справедливости ради я вполне могу признать, что одухотворить тексты с формулировками "Иисус Назорянин" можно и таким образом, где наименование "Назорянин" будет указывать более на место жительства, нежели на назорейский Его образ жизни, как то предписано в Писании. И тут с двух одно, либо Христу вовсе не обязательно было быть назореем для осуществления Его мессианского служения, либо само назорейство следует понимать не так, как его понимают многие. А состязания в грамматике и знании языков здесь не помогут.
                            Неужели, по-Вашему, надпись на Кресте могла несоответствовать действительности ? И разве, ученики Иисуса, не принимали обет по примеру Учителя ?
                            19. Пилат же написал и надпись, и поставил на кресте. Написано было: Иисус Назорей, Царь Иудейский. (Ин 19:19)

                            Комментарий

                            • Йицхак
                              R.I.P.

                              • 22 February 2007
                              • 57437

                              #1064
                              Сообщение от nikolay-dreamer
                              Неужели, по-Вашему, надпись на Кресте могла несоответствовать действительности ?
                              Причем здесь название жителя города и назорейство?
                              И разве, ученики Иисуса, не принимали обет по примеру Учителя ?
                              В Писаниях нет ни слова ни о каком назорействе учеников.
                              19. Пилат же написал и надпись, и поставил на кресте. Написано было: Иисус Назорей, Царь Иудейский. (Ин 19:19)
                              Аха.
                              Вот только маленький пустячок: Септуагинта назореев (настоящих, по закону) называет словом "гагиасмон" (освящение) - Амос,2:11; или "тис зухис" (в обете) Числа, 6:5-6.
                              Последний раз редактировалось Йицхак; 07 December 2012, 02:31 PM.

                              Комментарий

                              • Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

                                • 16 May 2009
                                • 62359

                                #1065
                                Сообщение от nikolay-dreamer
                                Неужели, по-Вашему, надпись на Кресте могла несоответствовать действительности ? И разве, ученики Иисуса, не принимали обет по примеру Учителя ?
                                19. Пилат же написал и надпись, и поставил на кресте. Написано было: Иисус Назорей, Царь Иудейский. (Ин 19:19)
                                Почему не соответствовала действительности? Соответствовала. Он действительно был из Назарета. О назорействе же как форме жизни Вы где вычитали, что ученики принимали по примеру Учителя?
                                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

                                Комментарий

                                Обработка...