Почему православное сообщество это Церковь Христа ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nikolay-dreamer
    Ветеран

• 21 September 2012
    • 6894

Сообщение от sergei130
    я просто верю Писанию, раз написано "Но Всевышний не в рукотворенных храмах живет" значит именно так и есть
    Читайте Писание, как есть.
    18. Поистине, Богу ли жить с человеками на земле? Если небо и небеса небес не вмещают Тебя, тем менее храм сей, который построил я.
    19. Но призри на молитву раба Твоего и на прошение его, Господи Боже мой! услышь воззвание и молитву, которою раб Твой молится пред Тобою.
    20. Да будут очи Твои отверсты на храм сей днем и ночью, на место, где Ты обещал положить имя Твое, чтобы слышать молитву, которою раб Твой будет молиться на месте сем. (2Пар 6:18-20)

Господь посещает Православные Храмы во время Божественной Литургии.
    20. ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них. (Мф 18:20)

Комментарий

• sergei130
      Христианин

• 28 October 2009
      • 15746

Сообщение от nikolay-dreamer
      Книга не является Единосущным Словом Божьим. Я очень надеюсь, что вы не Мусульманин, который считает книгу Коран - Речью Аллаха.

Писание богодухновенно и полезно для научения, но для того, чтобы и читание св.Писания было также богодухновенно, необходимо прежде всего родиться от воды и Духа в таинстве едино Крещение.

До Боговоплощения не было.
      а вы знаете что Бог не изменяется, а у вас получается что Бог изменился, сначала был без плоти, потом с плотью

- - - Добавлено - - -

Читайте Писание, как есть.
      18. Поистине, Богу ли жить с человеками на земле? Если небо и небеса небес не вмещают Тебя, тем менее храм сей, который построил я.
      19. Но призри на молитву раба Твоего и на прошение его, Господи Боже мой! услышь воззвание и молитву, которою раб Твой молится пред Тобою.
      20. Да будут очи Твои отверсты на храм сей днем и ночью, на место, где Ты обещал положить имя Твое, чтобы слышать молитву, которою раб Твой будет молиться на месте сем. (2Пар 6:18-20)

Господь посещает Православные Храмы во время Божественной Литургии.
      20. ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них. (Мф 18:20)
      а как посещает ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Renev
      Вот так вы съехали, у самого оказывается ответа нет, но те которые отвечают на данный вопрос не правы.
      я вам ясно ответил, Бог в храмах рукотворных не живет
      "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• nikolay-dreamer
        Ветеран

• 21 September 2012
        • 6894

Сообщение от sergei130
        а вы знаете что Бог не изменяется, а у вас получается что Бог изменился, сначала был без плоти, потом с плотью
        Бог не изменяется в Своем естестве (см.Мал 3.6).
        И мы исповедуем единую Божескую природу воплощенную. То есть после Боговоплощения, Божеская природа не претерпела никаких изменений и не разорвалась на части.

- - - Добавлено - - -

а как посещает ?
        Бог есть дух. Дух дышит где хочет. Но слава Божья (Шехина) видна только в Небесном Иерусалиме.
        23. И город не имеет нужды ни в солнце, ни в луне для освещения своего, ибо слава Божия осветила его, и светильник его Агнец. (Откр 21:23)

Комментарий

• sergei130
          Христианин

• 28 October 2009
          • 15746

Бог не изменяется в Своем естестве (см.Мал 3.6).
          И мы исповедуем единую Божескую природу воплощенную. То есть после Боговоплощения, Божеская природа не претерпела никаких изменений и не разорвалась на части.

- - - Добавлено - - -

Бог есть дух. Дух дышит где хочет. Но слава Божья (Шехина) видна только в Небесном Иерусалиме.
          23. И город не имеет нужды ни в солнце, ни в луне для освещения своего, ибо слава Божия осветила его, и светильник его Агнец. (Откр 21:23)

опять тарабарский язык, говорите по русски

Комментарий

• nikolay-dreamer
            Ветеран

• 21 September 2012
            • 6894

Сообщение от sergei130
            опять тарабарский язык, говорите по русски
            Христос по Божеству есть безпредельный Единосущный Бог Слово. И Он же, воплощенный в Сына Человеческого, умаляется в меру распространения плоти Сына Человеческого. Ведь невозможно человеческое натянуть на Божеское.

Комментарий

• sergei130
              Христианин

• 28 October 2009
              • 15746

Христос по Божеству есть безпредельный Единосущный Бог Слово. И Он же, воплощенный в Сына Человеческого, умаляется в меру распространения плоти Сына Человеческого.
              звучит как заклинание, ничего не понятно, но мудрено

Комментарий

• Виталич
                мирянин

• 19 March 2011
                • 27409

Сообщение от sergei130
                значит вы находите разницу, между Слово воплотилось и у Слова появилась плоть, если вас не затруднит, поясните что это за разница, заранее благодарен вам за краткость ответа
                я боюсь не справиться....
                но человек - уже заранее поблагодарил.
                ....Напрягая последние силы:
                Боговоплощение - это вочеловечение Бога .
                .........................всё.
                Короче -нельзя.
                Но если вы не устали -продолжу
                для исцеления падшей
                человеческой природы,

Продолжить?
                .........всёж -рискну:
                которое не имеет себе равных в истории мира и принципиально меняет отношения между Богом и человеком.
                Не переборщил?
                ........ниже -мелко,если Вы хотите
                Основополагающий
                догмат христианства, утверждающий, что в Иисусе Христе осуществилось уникальное, однократное, чудесное сочетание Божественной и человеческой природ.
                ...всё,всё,всё.
                Больше не буду.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Виталич
                ................
                Кхе,кхе.кхе.
                На всякий случай: а вдруг........................
                .............................Ну и если Вы когда-то решите. что полны сил и решимости понять , что же понимает под этим Православие -читайте здесь.
                Если и после этого Вам , что-то покажется в Православии ложным- пишите.
                ..............................Но ,прошу, без жару.
                Спокойно.
                "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
                ......чьё?

Комментарий

• sergei130
                  Христианин

• 28 October 2009
                  • 15746

Сообщение от Виталич
                  я боюсь не справиться....
                  но человек - уже заранее поблагодарил.
                  ....Напрягая последние силы:
                  [COLOR=#000000] .........................всё.
                  Короче -нельзя.
                  Но если вы не устали -продолжу
                  Продолжить?
                  .........всёж -рискну:
                  [FONT=tahoma]........ниже -мелко,если Вы хотите...всё,всё,всё.
                  Больше не буду.

"Боговоплощение - это вочеловечение" ну с боговоплощением еще более менее ясно, а вот что такое вочеловечивание ?

Комментарий

• nikolay-dreamer
                    Ветеран

• 21 September 2012
                    • 6894

Сообщение от sergei130
                    звучит как заклинание, ничего не понятно, но мудрено
                    Представьте себе безпредельного вездесущего Бога, Который есть дух. И представьте себе Деву Марию, Которая будучи исполнена Духа Святого, зачала от Духа, по Слову Господа, Богомладенца Иисуса, в Которого воплотилось Единосущное Слово Божье.

Комментарий

• Виталич
                      мирянин

• 19 March 2011
                      • 27409

Сообщение от Renev
                      Так дайте свое, что вам мешает? Как вы понимаете данные слова. Я вам привел свое понимание, вы же свое держите в страшной тайне. Говорите, не бойтесь, я сильно смеяться не буду.
                      ))))
                      Сергей, говорите , не бойтесь: Renev своё слово держит всегда.
                      Я ручаюсь...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sergei130
                      "Боговоплощение - это вочеловечение" ну с боговоплощением еще более менее ясно, а вот что такое вочеловечивание ?
                      Кгггггггм. а во сколько букав это Вам уложить?
                      А?
                      Г-н профессор -критик Православия?
                      "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
                      ......чьё?

Комментарий

• sergei130
                        Христианин

• 28 October 2009
                        • 15746

Представьте себе безпредельного вездесущего Бога, Который есть дух. И представьте себе Деву Марию, Которая будучи исполнена Духа Святого, зачала от Духа, по Слову Господа, Богомладенца Иисуса, в Которого воплотилось Единосущное Слово Божье.
                        представил, Мария дала тело, для воплощения Сына Божьего

Комментарий

• nikolay-dreamer
                          Ветеран

• 21 September 2012
                          • 6894

Сообщение от sergei130
                          Единосущное Слово Божье воплотилось, Бог вочеловечился, так-как ипостаси Бога Отца и Духа Святого НЕслиянно проникают естество Сына Человеческого. 9. ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно(Кол 2:9)

Комментарий

• sergei130
                            Христианин

• 28 October 2009
                            • 15746

Сообщение от Виталич
                            ))))
                            Сергей, говорите , не бойтесь: Renev своё слово держит всегда.
                            Я ручаюсь...

- - - Добавлено - - -

Кгггггггм. а во сколько букав это Вам уложить?
                            А?
                            Г-н профессор -критик Православия?
                            во сколько сможете, главное что бы здравомысленно и без идеологических заклинаний

- - - Добавлено - - -

Единосущное Слово Божье воплотилось, Бог вочеловечился, так-как ипостаси Бога Отца и Духа Святого НЕслиянно проникают естество Сына Человеческого. 9. ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно(Кол 2:9)
                            опять заклинания, вы что пятидесятник ? вы на незнакомом языке говорите

Комментарий

• nikolay-dreamer
                              Ветеран

• 21 September 2012
                              • 6894

Сообщение от sergei130
                              А теперь представьте, что Она и зачала тело от Духа Святого, по Слову Господа.
                              35. Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святый найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим. (Лк 1:35)

Комментарий

• Renev
                                Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                                • 11946

Сообщение от sergei130
                                я вам ясно ответил, Бог в храмах рукотворных не живет
                                Вы не ответили на вопрос почему. Кроме того, раз вы утверждаете, что Бог содержит все, т.е. Он вездесущ, то почему Он в храме-то не может обитать? Далее, если Он может обитать только в человеке, то получается, что в каждом человеке сидит по Богу???
                                Короче говоря, как только вы ответите себе на вопрос почему Бог не мог обитать в храме, да и заодно, а как Он обитает в человеке, так у вас многие вопросы просто отпадут сами собой.
                                Еще раз краткое православное понимание, которое сплошь и рядом встречается в Библии. "Невидимый по естеству делается видимый в действиях" (свт. Григорий Нисский).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sergei130
                                Тогда Она Ему и ни мать ни разу.

На сегодня все, через час зачет надо сдавать, а я еще ни чего не открывал.... Жесть....

Комментарий

Обработка...