Почему православное сообщество это Церковь Христа ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Renev
    Я ужасен :(.

• 10 January 2010
    • 11946

Сообщение от nostaw
    Да, как скажете..
    Вы в те года присутствовали там?
    Не присутствовал, однако знаю, что патриарха до времен Грозного назначали из Греции, особо наших не спросясь, что порождало споры и в конечно итоге привел русскую церковь к расколу, пока Константинополь не признал ее автокефалии. Посему говорить о создании Владимиром марионеточной организации просто смешно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sergei130
    православные !

объясняю для вас отдельно

Бог это Дух, Он един во множестве, Бог Отец, это личность и Бог Сын, личность и Дух Святой и каждый из людей,все это один род, РОД БОЖИЙ, до грехопадения, все это было одно и так будет, ибо написано

"28 Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем. "

но из за грехопадения, люди как блудные сыновья отпали от Бога, мертвы по грехам своим, Христос затем и пришел, что бы дать нам возможность вновь стать частью Бога, причаститься к Богу

"21 Ибо, как смерть через человека, [так] через человека и воскресение мертвых. 22 Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут, "

вот затем Христос и плоть принял,
    Так вам не про то говорят, а говорят о том, что ваше понимание принятия плоти Спасителем противоречит Писанию.

Комментарий

• nonconformist
      Отключен

• 01 March 2010
      • 33654

Сообщение от Renev
      Не присутствовал, однако знаю, что патриарха до времен Грозного назначали из Греции,
      Митрополита, Сергей, а не Патриарха.
      Первым Русским Патриархом был Иов. Это было при Борисе Годунове. После Грозного.

Комментарий

• habar
        Ветеран

• 20 September 2011
        • 3954

это не мусульманский форум, зачем вы здесь ? рекламируете коран ?

Я здесь, поскольку исповедую православие и Ваше искажение Писания и догмата о Троице меня возмущает, как верующего.

И именно только православие не мешает исповедовать религию различения и Коран.
        Велик Бог и Христос Его, Господь веры в Господа Бога единого!

Комментарий

• Renev
          Я ужасен :(.

• 10 January 2010
          • 11946

Сообщение от nonconformist
          Митрополита, Сергей, а не Патриарха.
          Первым Русским Патриархом был Иов. Это было при Борисе Годунове. После Грозного.
          Спасибо, поленился уточнить.

Комментарий

• vit7
            Временно отключен

• 17 March 2010
            • 7337

Сообщение от nostaw

Я в отличие от вас и подобных делаю различие между православной верой и организацией РПЦ, коей принадлежат банки, бизнес, которая занимается торговлей. лезет в мирские дела, лобызается с правителями.., устами Смирнова призывает к экстремизму, делами патриарха показывает любовь к сребролюбию и равнодушие к простым людям. И не собираюсь дела РПЦ связывать с догматами и канонами - бумага все терпит..
            Я тоже делаю различие,чай не слепой. Но огульно обвинять ВСЕХ и ВСЯ.... Есть Судья Праведный,ему каждый и даст отчет. Тем более священнический чин. Но сама Церковь Православная стояла и стоять будет, до назначенного времени.

дано было ему вести войну со святыми и победить их." (Откр. 13:7)
            Согласно слов Апостола Павла, особенно сильным действие антихриста будет на погибающих, тех, кто
            "...не приняли любви истины для своего спасения" (2 Фес. 2, 10).

Комментарий

• Сергий 69
              Ветеран

• 01 October 2010
              • 7716

Сообщение от sergei130
              а может все проще, вы просто ничего не поняли.
              Конечно не понял. Насколько я знаю взгляды Евангельских христиан и баптистов относительно Троицы, разногласий с Православием здесь нет. Поэтому и непонятно что это Вы здесь написали.

Мой друг, будучи баптистом, когда столкнулся со Свидетелями Иеговы, для аргументированного разговора стал читать св. Иоанна Златоуста и св. Иоанна Дамаскина. Вам я тоже советую их прочесть.

Комментарий

• nonconformist
                Отключен

• 01 March 2010
                • 33654

Сообщение от Сергий 69
                Конечно не понял. Насколько я знаю взгляды Евангельских христиан и баптистов относительно Троицы, разногласий с Православием здесь нет. Поэтому и непонятно что это Вы здесь написали.

Мой друг, будучи баптистом, когда столкнулся со Свидетелями Иеговы, для аргументированного разговора стал читать св. Иоанна Златоуста и св. Иоанна Дамаскина. Вам я тоже советую их прочесть.
                Дело в том, что он не баптист.

Комментарий

• nikolay-dreamer
                  Ветеран

• 21 September 2012
                  • 6894

Сообщение от sergei130
                  православные ! объясняю для вас отдельно
                  Бог это Дух, Он един во множестве,
                  Вы что многобожник ?
                  Объясняю персонально для Вас. Ипостась есть способ бытия Сущего.
                  В Божестве исповедуем ОДНО естество в трех совершенных ипостасях. Ибо одними только ипостасными свойствами и различаются между собою три святые ипостаси, нераздельно различаемые не по сущности, а по отличительному свойству каждой ипостаси [12]..Иоанн Дамаскин. Точное изложение православной веры

ОДИН БОГ существует как Отец Вседержитель, Он же Слово Божье, Он же Дух Святой.
                  Но поскольку, эти ТРИ способа бытия Сущего совершенны, то они НЕслиянны, ведь совершенное невозможно усовершенствовать вливанием в него чего-либо.
                  Поэтому мы говорим, что ТРИ ипостаси неотступны одна от другой, нераздельны между собой, но соединены, и одна другую неслиянно проникают.

Комментарий

• Сергий 69
                    Ветеран

• 01 October 2010
                    • 7716

Дело в том, что он не баптист.
                    И не Евангельский христианин ?
                    Но как-то о Троице он рассуждает, и может пастор его общины даже не догадывается,что думают его братья по вере относительно Троицы.

Комментарий

• nonconformist
                      Отключен

• 01 March 2010
                      • 33654

Сообщение от Сергий 69
                      И не Евангельский христианин ?
                      Но как-то о Троице он рассуждает, и может пастор его общины даже не догадывается,что думают его братья по вере относительно Троицы.
                      А у них там теперь новая мода появилась. Даже у баптистов.
                      Вероучение, изложенное на сайте ЕХБ их оказывается ни к чему не обязывает. Как местный пастор учит, так есть. И руководство ЕХБ ничего с ним сделать не имеет права.
                      Тут есть такие баптисты, которые Христа Богочеловеком признавать наотрез отказываются, бо в Библии такого слова нет. И Троичность Божества отказываются признавать. Бо опять же, терми "Троичность" в Библии отсутствует.
                      Вот такие дела.

Комментарий

• Сергий 69
                        Ветеран

• 01 October 2010
                        • 7716

А у них там теперь новая мода появилась. Даже у баптистов.
                        Вероучение, изложенное на сайте ЕХБ их оказывается ни к чему не обязывает. Как местный пастор учит, так есть. И руководство ЕХБ ничего с ним сделать не имеет права.
                        Тут есть такие баптисты, которые Христа Богочеловеком признавать наотрез отказываются, бо в Библии такого слова нет. И Троичность Божества отказываются признавать. Бо опять же, терми "Троичность" в Библии отсутствует.
                        Вот такие дела.
                        Да уж...Если быть последовательным, то надо быть последовательным до конца. Похоже это как раз и происходит. Каждый сам себе священник, каждый сам себе собор. Может это тоже не плохо, но вот умение мыслить так же глубоко как это видим в трудах святых отцов, к сожалению отсутствует.

Комментарий

• nikolay-dreamer
                          Ветеран

• 21 September 2012
                          • 6894

Сообщение от sergei130
                          но из за грехопадения, люди как блудные сыновья отпали от Бога, мертвы по грехам своим, Христос затем и пришел, что бы дать нам возможность вновь стать частью Бога,
                          Но Вы запамятовали, что земля проклята за грехи человеческие (см. Быт 3.17) и Иисусу пришлось Своими руками умыть ученикам ноги, чтобы они могли войти в Царство Небесное.

Поэтому каждый прихожанин РПЦ сотелесен Христу не по естеству, поврежденному последствиями первородного греха, но по св.Причастию, подвигу, молитве.

Как известно, рожденный от Бога не грешит, а Бог есть дух, и рожденное от Духа есть дух (см. Ин 3.6). Следовательно, новая тварь есть Дух Христов, рожденный от Бога в христианской душе, и который составляет Духовное Тело Христа.
                          4. Приступая к Нему, камню живому, человеками отверженному, но Богом избранному, драгоценному,
                          5. и сами, как живые камни, устрояйте из себя дом духовный, священство святое, чтобы приносить духовные жертвы, благоприятные Богу Иисусом Христом. (1Петра 2:4,5)

Комментарий

• nonconformist
                            Отключен

• 01 March 2010
                            • 33654

Сообщение от Сергий 69
                            Да уж...Если быть последовательным, то надо быть последовательным до конца. Похоже это как раз и происходит. Каждый сам себе священник, каждый сам себе собор. Может это тоже не плохо, но вот умение мыслить так же глубоко как это видим в трудах святых отцов, к сожалению отсутствует.
                            На этом Форуме в разделе Евангельское Христианство есть моя старая тема "Вопрос к христианам-баптистам". Года полтора назад я ее открывал. Посвящена именно вопросу о Богочеловечестве Иисуса Христа. Почитайте, крайне любопытно. Там в ней есть ссылка на обсуждение на форуме баптистов этого же вопроса. Клантао задавал.
                            Разноголосица полная.

Комментарий

• rewa
                              Завсегдатай

• 17 May 2012
                              • 586

Сообщение от sergei130
                              1. пал перед ковчегом и что, где там идет речь о том, что Иисус Навин, поклонялся Богу посредством поклонения перед ковчегом ? вы откровенно лжете, в Писании нет ни единого места где бы Бог предписывал поклоняться Ему посредством поклонения перед храмовыми изображениями

"Приидите поклонимся и припадем, преклоним колена пред лицом Господа (Пс 94:6), т.е. пред ковчегом откровения" где вы это вычитали, ? приведите место
                              к тому же вы просто смешны, то у вас ковчег это лицо Господа то подножие ног

2. вы абсолютно невежественны, прочитайте Библию, где и какие стояли предметы храма и кто имел к ним доступ

Оставлю в покое Ваше бахвальство, невежество и хамство.

Я думаю, тут затронут БОЛЕЕ важный вопрос, чем иконопочитание.

Бредить, что Исус Навин не перед ковчегом Богу поклонялся, или что он поклонялся Богу задом к ковчегу, или, что с той же целью Соломон запрещал молится лицом к Храму, или что господь прийдя в Храм повыгонял не торговцев, а иконопочитателей,
                              чтобы не приведи Господь, какой баптюган не усомнился в единственно верном учении Фомы Мюнцера, БРЕДЬТЕ всласть.

Я понял, что как правильно понимать о Иконах, должно спрашивать у Вас грозного и ужастного Гудвина.

Это понятно.

Но Вы пишите:

3. Иисус Христос есть истинный Бог, который есть дух и плоти и костей не имеет
                              и спрашиваете:

вы хотите сказать , что Дух который плоти и костей не имеет, изменился и стал плотью ?
                              Я мог бы указать, что это говорит св. ап. Иоан « И Слово стало плотью, и обитало с нами»(Ин. 1:14), но, как я понимаю, он у Вас не проконсультировался, да с дуру ляпнул, с кем не бывает...

Сообщение от sergei130
                              мне совершенно ясно, тело человека, как и тело Христа, это храм живущего в нем Духа, вы очевидно попутали жильца и жилище, Бог Дух, явился во плоти, обитал во плоти, но Он не плоть
                              Так значит Вы считаете, что человек Иисус ТОЧНО ТАКОЙ ЖЕ храм божий, каковым Вы себя возомнили?

Или, чтобы нам не спорить о том, храм ли Вы или нет, Он точно такой же храм, что и св. Иоан Креститель?

Так ведь выходит?

И Его Страсти и Его Смерть ничем не больше, чем страдания и смерть Крестителя?

Что Его, по-Вашему отличает от нас?

- - - Добавлено - - -

На этом Форуме в разделе Евангельское Христианство есть моя старая тема "Вопрос к христианам-баптистам". Года полтора назад я ее открывал. Посвящена именно вопросу о Богочеловечестве Иисуса Христа. Почитайте, крайне любопытно. Там в ней есть ссылка на обсуждение на форуме баптистов этого же вопроса. Клантао задавал.
                              Разноголосица полная.
                              этот просто БОЛЕЕ логичен.

Началось же с того, что Воплощенный - изобразим, вот он и ведет, что де и воплощения, как такового не было.

Вообще ВЕСЬ протестантизм -- отрицание Спасения. Просто не все идут до конца своих постулатов, а испугавшись останавливаются на трети пути.

Этот, толи посмелее, толи поглупее будет. Вместе с теми, кто его поддержал.
                              СВЯТОЙ КИПРИАН КАРФАГЕНСКИЙ: "КОМУ ЦЕРКОВЬ НЕ МАТЬ, ТОМУ И БОГ НЕ ОТЕЦ".

Комментарий

• rewa
                                Завсегдатай

• 17 May 2012
                                • 586

Сообщение от sergei130
                                я же просил без галиматьи, используйте только Писание, где вы там нашли троицу, и вторую ипостась ?
                                Эдак, милый до полного дзена дойдешь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sergei130
                                я верую во Иисуса Христа Истинного Бога, Сына Бога Живого, и далее по Евангелию, а в басни человеческие я не верю
                                Во-во... Христос Бог, но при этом( поскольку Вы не признаете Троицу) -- Сын Самого Себя...

Более продвиноутого коэна я не встречал... Я в сампадхи трансе. ПОЛНОСТЬЮ.... Ом-м-м-м-м-м-м-м-м-м-м....
                                СВЯТОЙ КИПРИАН КАРФАГЕНСКИЙ: "КОМУ ЦЕРКОВЬ НЕ МАТЬ, ТОМУ И БОГ НЕ ОТЕЦ".

Комментарий

Обработка...