Почему православное сообщество это Церковь Христа ?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Ха..!
Цитата и послания Феофила (шестой после Апостолов епископ Антиохии II в) " К Автолику"
«Бог, имея Свое внутреннее Слово в Собственных недрах (τον εαυτού λόγον ένδιάθετον εν τοις ιδίοις σπλάγχοις), породил Его вместе со Своей Премудростью, произведя до всех [тварей].
Это Слово Он имел в качестве Помощника (ύπουργον Исполнителя) в Своем деле творения и через Него все было создано. Оно называется «Началом» (αρχή), потому что владычествует и начальствует над всеми [вещами], сотворенными Им.
Именно это Слово, будучи Духом Божиим (πνεύμα θεού), Началом, Премудростью и Силой Вышнего (δύναμις ύψιστου), сходило на пророков и через них глаголило о творении мира и о всем прочем. Ведь при творении мира пророков не было, но была Премудрость Бога, сущая в Нем (ή σοφία ή εν αύτω ο'υσα), и Святое Слово Его, всегда сопребывающее (συμπαρων) с Ним
а что так, Библия руки жжет ?"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!Комментарий
-
Учитывая, что на этом форуме уже сей вопрос обсуждался ранее много-много раз -
ничего не пишу от себя а просто "скопипастил" с просторов инета.
Так просто. К сведению. Без вступления в полемику.
Ибо - см. выше...
Вопрос: где в Библии сказано, что Иисус - Бог?
Ответ: об этом говорит сам Иисус, его апостолы.
1. Сам Иисус говорит, что он Бог.
"Я и Отец - одно" (Ин.10:30).
"Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца?" ( Ин.14:9).
"Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам." (Ин.8:25) Сущий, то есть Иегова как назвал Бог себя Моисею при явлении ему: "Бог сказал Моисею: Я есмь Сущий." (Исх.3:14)
2. Апостолы говорят, что Иисус Христос Бог.
"И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти,оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе. (1Тим.3:16)
"Ожидая блаженного упования и явления славы великого Бога и Спасителя нашего Иисуса Христа" (Титу 2:13).
Фома о Христе: "Господь мой и Бог мой!" (Ин.20:28) Если бы Иисус не был Богом, то обвинил бы Фому в кощунстве. Иисус же подтверждает Фоме в ответ: "Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны невидевшие и уверовавшие".«Ни днем, ни ночью, всю жизнь свою никого не злословил я, и с начала бытия своего ни с кем не ссорился; но непрестанно состязался в собраниях с отступниками.
Ибо знаете, что и хозяин овец бьет своего пса, который, видя как волк идет в овчарню, не бежит и не лает на него»
Св. Преп. Ефрем СиринКомментарий
-
Комментарий
-
Благодарю.
У меня так :43И откуда это мне, что пришла Матерь Господа моего ко мне? 44Ибо когда голос приветствия Твоего дошел до слуха моего, взыграл младенец ...
У Вас -так же?
- - - Добавлено - - -
я разве Вас в чём-то обвинил?
...............Даже в мыслях - не было."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
имеет, как жилище или храм, но как жилец это не жилище так и Бог ни есть не тело
- - - Добавлено - - -
матерь и чего теперь ? она что матерь Безначальному, Духу предвечному, вы хоть маленько думайте"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Просто до исполнения воли Отца Небесного, Иисус еще не был благ как только один Бог. 28. Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой!
29. Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны невидевшие и уверовавшие. (Ин 20:28,29)И уж совершенно точно, не называет Марию - "богородицей".
Это все - поповские выдумки.
47. и возрадовался дух Мой о Боге, Спасителе Моем,
48. что призрел Он на смирение Рабы Своей, ибо отныне будут ублажать Меня все роды;
49. что сотворил Мне величие Сильный, и свято имя Его (Лк 1:46-49)
Церковь Христова делает все для того, чтобы сбылось Писание.
Комментарий
-
"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
-
Комментарий
-
"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
Комментарий