Почему православное сообщество это Церковь Христа ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • adashev
    Ветеран

• 09 November 2011
    • 10596

Сообщение от sergei130
    про медучилище, не понял аналогии .
    Всё просто. Чтобы лечить болезнь, необязательно заставлять пациента заканчивать медучилище.
    Православный христианин

Комментарий

• sergei130
      Христианин

• 28 October 2009
      • 15746

Сообщение от adashev
      Всё просто. Чтобы лечить болезнь, необязательно заставлять пациента заканчивать медучилище.

ах вот оно что, ну болезни разные бывают, частенько требуют от больного сознательного сотрудничества с врачем
      "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• Сергий 69
        Ветеран

• 01 October 2010
        • 7716

Сообщение от sergei130
        да именно так, это мой вывод, так именно в Писании не сказано.
        Вот к чему мы и подошли. Если Вы можете делать выводы из стихов Нового Завета и считать это Евангельским учением, то почему отказываете в этом нам, православным, делающими так же выводы из стихов Нового Завета? Почему Ваши выводы - Евангельское учение, а наши просто выдумка человеческая, никакого отношения к Евангелию не имеющая?

Мне кажется правильнее было бы не горячиться, а спокойно обсудить два взгляда на практику существующую в наших церквах.

Комментарий

• adashev
          Ветеран

• 09 November 2011
          • 10596

Сообщение от sergei130
          ах вот оно что, ну болезни разные бывают, частенько требуют от больного сознательного сотрудничества с врачем
          Речь идёт о бессознательно унаследованной болезни
          Православный христианин

Комментарий

• sergei130
            Христианин

• 28 October 2009
            • 15746

Сообщение от adashev
            Речь идёт о бессознательно унаследованной болезни

для того что бы лечиться, необходимо вывполнять определенные указания врача, именно самому а не кому то вместо вас.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергий 69
            Вот к чему мы и подошли. Если Вы можете делать выводы из стихов Нового Завета и считать это Евангельским учением, то почему отказываете в этом нам, православным, делающими так же выводы из стихов Нового Завета? Почему Ваши выводы - Евангельское учение, а наши просто выдумка человеческая, никакого отношения к Евангелию не имеющая?

Мне кажется правильнее было бы не горячиться, а спокойно обсудить два взгляда на практику существующую в наших церквах.

во первых я свои выводы не возвожу в ранг учения Церкви а во вторых, для того что бы утверждать то что православные утверждают о крещении младенцев, восприемниках, необходимы Евангельские основания, а их нет, я то хоть могу свои личные выводы, назвать именно своими, а вот православные почему то выдают их за волю Божию.

Комментарий

• adashev
              Ветеран

• 09 November 2011
              • 10596

Сообщение от sergei130
              для того что бы лечиться, необходимо вывполнять определенные указания врача, именно самому а не кому то вместо вас.
              В данном случае, излечение - это единовременный акт. Речь ведь не о лично приобретённых, в результате неправильного образа жизни болячках, а о наследственном заболевании. Свои грехи лечатся покаянием.
              Православный христианин

Комментарий

• sergei130
                Христианин

• 28 October 2009
                • 15746

Сообщение от adashev
                В данном случае, излечение - это единовременный акт. Речь ведь не о лично приобретённых, в результате неправильного образа жизни болячках, а о наследственном заболевании. Свои грехи лечатся покаянием.

да ! единовременный, ну и что, он все равно требует сознательного прошения у врача об исцелении.

Комментарий

• adashev
                  Ветеран

• 09 November 2011
                  • 10596

Сообщение от sergei130
                  да ! единовременный, ну и что, он все равно требует сознательного прошения у врача об исцелении.
                  Если вспомните, в Евангелии несколько случаев. когда об исцелении ходатайствуют близкие. И Врач не только исцеляет по их вере, но даже грехи прощает.
                  Православный христианин

Комментарий

• sergei130
                    Христианин

• 28 October 2009
                    • 15746

Сообщение от adashev
                    Если вспомните, в Евангелии несколько случаев. когда об исцелении ходатайствуют близкие. И Врач не только исцеляет по их вере, но даже грехи прощает.
                    и это так, а там что душу исцеляли ? и более того ведь ясно сказано

6 А без веры угодить Богу невозможно; ибо надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть, и ищущим Его воздает.

приходить надо и искать.

Комментарий

• adashev
                      Ветеран

• 09 November 2011
                      • 10596

Сообщение от sergei130
                      и это так, а там что душу исцеляли ? и более того ведь ясно сказано
                      Там прощение грехов

Сообщение от sergei130
                      А без веры угодить Богу невозможно; ибо надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть, и ищущим Его воздает.
                      Если применить этот стих к младенцам, то они не имеют шансов угодить Богу и Бог их не спасёт.
                      Православный христианин

Комментарий

• sergei130
                        Христианин

• 28 October 2009
                        • 15746

Сообщение от adashev
                        Там прощение грехов

Если применить этот стих к младенцам, то они не имеют шансов угодить Богу и Бог их не спасёт.

хорошо, приведите мне Евангельское основания для крещения в несознательном возрасте

"Если применить этот стих к младенцам, то они не имеют шансов угодить Богу и Бог их не спасёт." шанс они имеют, вырасти и обратиться к Богу

Комментарий

• adashev
                          Ветеран

• 09 November 2011
                          • 10596

Сообщение от sergei130
                          хорошо, приведите мне Евангельское основания для крещения в несознательном возрасте
                          У меня нет оснований отказывать в крещении в младенчестве. Все прообразы крещения в Ветхом Завете предполагали участие детей (за исключением ноева ковчега, там их просто не было).
                          Если бы в отношении детей что-либо изменилось в Новом Завете, то это, я думаю, было бы оговорено. Если бы вступление в Новый Завет было закрыто для детей, в отличие от Ветхого Завета, это неизбежно породило бы вопросы и специальные пояснения. Разногласие у нас с вами в том, что мы по-разному толкуем молчание Нового Завета.

Сообщение от sergei130
                          "Если применить этот стих к младенцам, то они не имеют шансов угодить Богу и Бог их не спасёт." шанс они имеют, вырасти и обратиться к Богу
                          Не у всех есть шанс вырасти, а во времена Христа, так вообще немногие вырастали. Получается абсурд: спасение получить может только сознательный покаявшийся грешник, а не имеющий личных грехов младенец - не может.
                          Православный христианин

Комментарий

• sergei130
                            Христианин

• 28 October 2009
                            • 15746

Сообщение от adashev
                            У меня нет оснований отказывать в крещении в младенчестве. Все прообразы крещения в Ветхом Завете предполагали участие детей (за исключением ноева ковчега, там их просто не было).
                            Если бы в отношении детей что-либо изменилось в Новом Завете, то это, я думаю, было бы оговорено. Если бы вступление в Новый Завет было закрыто для детей, в отличие от Ветхого Завета, это неизбежно породило бы вопросы и специальные пояснения. Разногласие у нас с вами в том, что мы по-разному толкуем молчание Нового Завета.

Не у всех есть шанс вырасти, а во времена Христа, так вообще немногие вырастали. Получается абсурд: спасение получить может только сознательный покаявшийся грешник, а не имеющий личных грехов младенец - не может.

в ветхом завете нет крещения, если вы про обрезание, то оно совсем другой смысл имеет

и для того что бы получить прощение, о нем надо попросить, именно самому а не кому то за вас.
                            Последний раз редактировалось sergei130; 12 September 2012, 11:45 PM.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                              Ветеран

• 03 October 2009
                              • 12593

Сообщение от adashev
                              У меня нет оснований отказывать в крещении в младенчестве.
                              А у Вас младенцы о крещении просили ?! Вы об этом чуде сообщили Гиннесу? Думаю это почище беспредела с "благодатным" в Иерусалиме будет...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от adashev
                              Исцеление и крещение - маленько разные вещи...
                              9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                              10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                              (1Пет.2:9,10)
                              - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• adashev
                                Ветеран

• 09 November 2011
                                • 10596

Сообщение от sergei130
                                в ветхом завете нет крещения, если вы про обрезание, то оно совсем другой смысл имеет

и для того что бы получить прощение, о нем надо попросить, именно самому а не кому то за вас.
                                Прообразы крещения в Ветхом завете - это переход через Красное море, Ноев ковчег, обрезание. Это именно прообразы, но все они носят всеобщий характер, не делая исключений.
                                Православный христианин

Комментарий

Обработка...