Если православные христиане, почему они так несдержанны в словах?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
А что, может быть такой контекст, который ДАСТ Вам ЗАКОННОЕ ПРАВО обозвать носителя образа Божия обезьяной?
Вы попросили его "не обижаться" - это разве извинение? Ренев сказал: "я не обижаюсь". После чего Вы повторно обозвали его обезьяной, видимо, чтобы полностью загладить свою вину.Комментарий
-
???
Я Вас за язык не тянул. Разве это не ваше хамство -
И где обещенные моментальные извинения? У Вас есть великолепная возможность доказать, что Вы борец за культуру общения, а не обычное трепло - принести Реневу свои извинения, оставив ему публичное сообщение в профиле.
Покажите нам пример исправления.разные ложные учения, распространяемые учеными, потерявшими истину действуют как угар; незаметно входя, омрачают голову и доводят до потери ясного сознания всего окружающего Не слушать и не читать этих бредней, а когда невольно услышалось или прочиталось, выбрось из головы, а когда не выбрасывается, подвергнуть рассуждению, и все разлетится, как дым (Свт. Феофан Затворник)
Так говорит Господь Бог: горе безумным пророкам, которые водятся своим духом и ничего не видели!
(Иез.13:3)Комментарий
-
Сообщение от nonconformistВ одной теме оскорблений хватит на несколько банов.
Нон, Вы не знаете, почему nostaw так не сдержан в словах?разные ложные учения, распространяемые учеными, потерявшими истину действуют как угар; незаметно входя, омрачают голову и доводят до потери ясного сознания всего окружающего Не слушать и не читать этих бредней, а когда невольно услышалось или прочиталось, выбрось из головы, а когда не выбрасывается, подвергнуть рассуждению, и все разлетится, как дым (Свт. Феофан Затворник)
Так говорит Господь Бог: горе безумным пророкам, которые водятся своим духом и ничего не видели!
(Иез.13:3)Комментарий
-
Комментарий
-
Я не вижу, при чем здесь вы. Никто Ренева с обезьяной не сравнивал - это раз, Второе если у Ренева будут ко мне лично претензии я с ним без вашего участия разберусь.
Перестаньте ставить в неудобное положение себя и христианина, которого в данный момент нет на форуме. Если вам уж так неймется, я буду держать вас в курсе наших объяснений с Реневым, относительно этого эпизода. Теперь, сделайте одолжение - отстаньте.Комментарий
-
Сообщение от nonconformistВопрос на засыпку!Комментарий
-
-
Маловато ты каши ел, чтобы претендовать на мои честь и достоинство!
Теперь - дабы быть объективным до конца приведите все эти мои цитаты в контексте оппонентов.
Все встанет на свои места.
Почему нет ни одного сообщения оппонента?
Вы на что-то претендуете?
Пожалуйтесь модератору,Комментарий
-
Терпеть свинство тяжело. Не многие могут не поддаваться на провокации, когда постоянно глумятся над тем, что для тебя свято...
И все же, братия, воздавать неразумному по его неразумию - это не путь святых. Лучше оставить упорствующего в его упорстве, чем осквернять себя...
Нет, не стоит отвечать грубым словом на грубое слово, язвитостью на язвитость, сарказмом на сарказм.
Кажется у Силуана Афонского есть такие мысли о том, как причастник Духа Святого прислушивается к Духу при всяком общении с людьми. И там он пишет, что бывают ситуации, когда прислушиваешься к гласу Божию, а гласа нет... Из этого старец делал вывод, что Дух Святой не хочет ничего говорить при общении с таким-то человеком... И тогда он предпочитал и от себя ничего не говорить с тем человеком... Лично мне этот совет старца видится мудрым... Но для того, чтобы вовремя этому совету дать место в своей жизни необходимо бодрствовать над своим сердцем. А это труд, тяжкий труд...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
<a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>Комментарий
Комментарий