Если православные христиане, почему они так несдержанны в словах?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nostaw
    Ветеран

• 09 February 2009
    • 8025

Сообщение от Дар
    У нас разные понятия о вере Христовой,но рада,что именно православие для Вас Христова вера,хотя сама я много огрехов вижу у православных.Рада,что мы с Вами разобрались.
    Для меня все христиане, кто следует учению Иисуса Христа, может я ошибаюсь? Если кучка каких-то православных неадекватна - из этого же не следует, что все православие отступило от христианства, хотя не только огрехов, но и отступлений достаточно... И я рад.
    Последний раз редактировалось Валерий_ADC; 09 May 2012, 02:45 AM.

Комментарий

• nostaw
      Ветеран

• 09 February 2009
      • 8025

Сообщение от Apollos.1978
      А что, может быть такой контекст, который ДАСТ Вам ЗАКОННОЕ ПРАВО обозвать носителя образа Божия обезьяной?

Вы попросили его "не обижаться" - это разве извинение? Ренев сказал: "я не обижаюсь". После чего Вы повторно обозвали его обезьяной, видимо, чтобы полностью загладить свою вину.
      Выше специально для вас привел ссылки, ну и для братана вашего нонконформиста - тоже пусть ознакомится. Ваша улыбка явно показывает ваши намерения. Давайте мы с Реневым без вашего посредничества разберемся если возникнет необходимость? Все?

Комментарий

• nostaw
        Ветеран

• 09 February 2009
        • 8025

Граждане православные это про вас: Никто не приумножает столь зло существующее, как его покрывающие. (с) Атлантис

Ваша круговая порука оправдывает всякое беззаконие....

Комментарий

• Apollos.1978
          Отключился взнак протеста

• 01 November 2011
          • 2227

Сообщение от nostaw
          Выше специально для вас привел ссылки, ну и для братана вашего нонконформиста - тоже пусть ознакомится. Ваша улыбка явно показывает ваши намерения. Давайте мы с Реневым без вашего посредничества разберемся если возникнет необходимость? Все?
          Разве не Вы написали:

Сообщение от nostaw
          Покажите мне мое хамство и я тут же раскаюсь и принесу извинения.
          ???

Я Вас за язык не тянул. Разве это не ваше хамство -

Сообщение от nostaw
          Ренев, чем вы отличаетесь от обезьяны? Обезьяна по недоумию очки натянет то на нос, а то на локоть, вы же целенаправлено искажаете слова оппонента.. Прости вас Бог!
          Сообщение от nostaw
          Плачьте, Ренев, не плачьте.. но обезьяна по неразумению не может дать оценку своим действиям, Вы же в полном здравии искажаете слова оппонента.. Вот за то и молю Господа, чтобы вразумил Вас.
          Если Вы считаете себя христианином, то почему Вы так не сдержанны в словах, nostaw?

И где обещенные моментальные извинения? У Вас есть великолепная возможность доказать, что Вы борец за культуру общения, а не обычное трепло - принести Реневу свои извинения, оставив ему публичное сообщение в профиле.

Покажите нам пример исправления.
          разные ложные учения, распространяемые учеными, потерявшими истину действуют как угар; незаметно входя, омрачают голову и доводят до потери ясного сознания всего окружающего Не слушать и не читать этих бредней, а когда невольно услышалось или прочиталось, выбрось из головы, а когда не выбрасывается, подвергнуть рассуждению, и все разлетится, как дым (Свт. Феофан Затворник)

Так говорит Господь Бог: горе безумным пророкам, которые водятся своим духом и ничего не видели!
          (Иез.13:3)

Комментарий

• Atlans
            Отключен

• 12 February 2012
            • 1216

Сообщение от nostaw
            Граждане православные это про вас: Никто не приумножает столь зло существующее, как его покрывающие. (с) Атлантис
            А своими словами уже никак?

Комментарий

• Apollos.1978
              Отключился взнак протеста

• 01 November 2011
              • 2227

Сообщение от nonconformist
              В одной теме оскорблений хватит на несколько банов.
              Да тут целые бревна в собственном глазу...

Нон, Вы не знаете, почему nostaw так не сдержан в словах?
              разные ложные учения, распространяемые учеными, потерявшими истину действуют как угар; незаметно входя, омрачают голову и доводят до потери ясного сознания всего окружающего Не слушать и не читать этих бредней, а когда невольно услышалось или прочиталось, выбрось из головы, а когда не выбрасывается, подвергнуть рассуждению, и все разлетится, как дым (Свт. Феофан Затворник)

Так говорит Господь Бог: горе безумным пророкам, которые водятся своим духом и ничего не видели!
              (Иез.13:3)

Комментарий

• nonconformist
                Отключен

• 01 March 2010
                • 33654

Знаю. Ненависть ничего другого породить не может.
                А у него зоологическая ненависть к Церкви.

Комментарий

• nostaw
                  Ветеран

• 09 February 2009
                  • 8025

Разве не Вы написали:
                  Я не вижу, при чем здесь вы. Никто Ренева с обезьяной не сравнивал - это раз, Второе если у Ренева будут ко мне лично претензии я с ним без вашего участия разберусь.
                  Перестаньте ставить в неудобное положение себя и христианина, которого в данный момент нет на форуме. Если вам уж так неймется, я буду держать вас в курсе наших объяснений с Реневым, относительно этого эпизода. Теперь, сделайте одолжение - отстаньте.

Комментарий

• irbe
                    Отключен

• 15 March 2007
                    • 7656

Тут всё просто - недостаток аргументов заменяется непомерной наглостью.

Комментарий

• nostaw
                      Ветеран

• 09 February 2009
                      • 8025

Сообщение от Atlans
                      А своими словами уже никак?
                      Могу и своими, - я нарушил авторство? Так ведь поставил знак копирайта... Какие претензии? Просто ВАШИ СЛОВА очень справедливо отражают действительность.

Комментарий

• nostaw
                        Ветеран

• 09 February 2009
                        • 8025

Вопрос на засыпку!
                        Какие слова унижают вашу честь и достоинство? Теперь - дабы быть объективным до конца приведите все эти мои цитаты в контексте оппонентов. Все встанет на свои места. Почему нет ни одного сообщения оппонента? Вы на что-то претендуете? Пожалуйтесь модератору, если он сочтет меня злостным нарушителем, со смирением приму бан хоть пожизненный. Не распыляйтесь нон, кроме ваших порушников никто не оценит ваш труд... Ваша цель на форуме ясна - опорочить ПРАВОСЛАВИЕ, что вы с успехом и делаете... без всякой внешней помощи....

Комментарий

• nostaw
                          Ветеран

• 09 February 2009
                          • 8025

Понеслось... собрались больше трех... Вот только Господа средь вас, увы нет.... общайтесь дорогие православные далее самостоятельно.. Может какая польза вам от этого будет...
                          Последний раз редактировалось nostaw; 07 May 2012, 09:53 AM.

Комментарий

• nonconformist
                            Отключен

• 01 March 2010
                            • 33654

Сообщение от nostaw
                            Какие слова унижают вашу честь и достоинство?
                            Маловато ты каши ел, чтобы претендовать на мои честь и достоинство!
                            Теперь - дабы быть объективным до конца приведите все эти мои цитаты в контексте оппонентов.
                            А роман "Война и мир" в 4-х томах сюда не надо закопипастить?
                            Все встанет на свои места.
                            Оно и так на своем месте стоит.
                            Почему нет ни одного сообщения оппонента?
                            Потому что они не просили показвть их хамство.
                            Вы на что-то претендуете?
                            Ага. На Нобелевскую Премию.
                            Пожалуйтесь модератору,
                            Ты ж вон целую склочную тему открыл. Вот и играюсь по твоим правилам.

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62765

Терпеть свинство тяжело. Не многие могут не поддаваться на провокации, когда постоянно глумятся над тем, что для тебя свято...
                              И все же, братия, воздавать неразумному по его неразумию - это не путь святых. Лучше оставить упорствующего в его упорстве, чем осквернять себя...
                              Нет, не стоит отвечать грубым словом на грубое слово, язвитостью на язвитость, сарказмом на сарказм.

Кажется у Силуана Афонского есть такие мысли о том, как причастник Духа Святого прислушивается к Духу при всяком общении с людьми. И там он пишет, что бывают ситуации, когда прислушиваешься к гласу Божию, а гласа нет... Из этого старец делал вывод, что Дух Святой не хочет ничего говорить при общении с таким-то человеком... И тогда он предпочитал и от себя ничего не говорить с тем человеком... Лично мне этот совет старца видится мудрым... Но для того, чтобы вовремя этому совету дать место в своей жизни необходимо бодрствовать над своим сердцем. А это труд, тяжкий труд...
                              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                              <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• nostaw
                                Ветеран

• 09 February 2009
                                • 8025

Маловато ты каши ел, чтобы претендовать на мои честь и достоинство!
                                Претендовать?

Комментарий

Обработка...