Если православные христиане, почему они так несдержанны в словах?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • свящ. Евгений Л
    РПЦ

• 03 November 2006
    • 9070

Сообщение от nostaw
    Нет в вас любви и поучения в любви, как Господь говорит..
    Ну вот и поучите нас любви. Прямо в своей теме. Скажите, как любите irbe
    ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Игорь2
      Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
      • 6476

Сообщение от свящ. Евгений Л
      Могу показать цитаты, где даже сатаной названы. Но вы ведь не перестанете быть таким, какой есть?
      Вот еще один исключительный и святой подтянулся.
      "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• nostaw
        Ветеран

• 09 February 2009
        • 8025

Могу показать цитаты, где даже сатаной названы. Но вы ведь не перестанете быть таким, какой есть?
        То есть вы согласны с ирбе, что все иные деноминации кроме православия - сатанисты, еретики, отступники и готовы это подтвердить Св. Писанием? А на личности зачем переходить?

ирбе:
        Да, Христианин и, как Христианин ненавижу то. что исходит от сатаны - Харизматизм, Католичество, Протестантизм.

Комментарий

• irbe
          Отключен

• 15 March 2007
          • 7656

Сообщение от nostaw
          Это типо вы оправдываете свое беззаконие?
          Вы не излагаете и не говорите, вы скатываетесь до банальных оскорблений, неприязни. Нет в вас любви и поучения в любви, как Господь говорит. Иначе и было бы многое иначе..
          Мы видим что такое, в вашем представлении, любовь - это отказ от Духа и подчинение сатане....Нет уж, уважаемый - "кто отречётся от Меня перед людьми..."...Православные лучше скажут и говорят в ваш адрес - "отойди от меня, сатана..."...так что вместо того. что бы обижаться, лучше прозрейте наконец в чьей власти вы находитесь. Пока ещё не поздно. Ведь за гробом нет покаяния.

Комментарий

• Семёнов Алексей
            Отключен

• 26 February 2010
            • 5919

Но ведь в авангарде истинной Церкви Христовой выступает именно Православие по вашему утверждению, а значит любовь не внешние Церкви должны являть, а внутренние внешним. На каком основании спрашивать у мира любви к Церкви, если Церковь эту любовь миру не являет через своих чад?

Комментарий

• irbe
              Отключен

• 15 March 2007
              • 7656

Сообщение от live4God
              Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего. А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,
              (От Матфея 5:43,44)
              Полностью согласен...потому никогда и никого в игнор не отправляю и дяденькам-модераторам не жалуюсь в стремлении наказать и отомстить собеседнику...ближних люблю и молюсь за них же...Но какое писание предписывает любить порождение сатаны в виде сект и всевозможных деноминаций?

Комментарий

• nostaw
                Ветеран

• 09 February 2009
                • 8025

Непременно скажу и в любви и в согласии, когда вы его в христианскую веру обратите...

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                  РПЦ

• 03 November 2006
                  • 9070

..................................
                  ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• nostaw
                    Ветеран

• 09 February 2009
                    • 8025

Сообщение от irbe
                    "...Православные лучше скажут и говорят в ваш адрес - "отойди от меня, сатана..."...
                    Вы, ирбе, лично.. всех уже сатанистами назвали: харизматов, католиков, протестантов..сорвали с себя маску и показали всем...

Комментарий

• nostaw
                      Ветеран

• 09 February 2009
                      • 8025

Сообщение от irbe
                      Полностью согласен...потому никогда и никого в игнор не отправляю и дяденькам-модераторам не жалуюсь в стремлении наказать и отомстить собеседнику...ближних люблю и молюсь за них же...Но какое писание предписывает любить порождение сатаны в виде сект и всевозможных деноминаций?
                      Не наказать и отомстить, а лишь вразумить, подобных вам словоблудов.... - это первое.
                      Второе, уж больно часто вы имя лукавого повторяете... не он ли дышит в вас? Задумайтесь.

Комментарий

• irbe
                        Отключен

• 15 March 2007
                        • 7656

Сообщение от nostaw
                        Непременно скажу и в любви и в согласии, когда вы его в христианскую веру обратите...
                        Сами обратите внимание...открыли очередную тему и какую? Такую. где вас непременно тянет пообсосать ЛИЧНЫЕ качества ваших противников...Вам по барабану само православие, его учение и вообще христианство...Вам куда как вкуснее доказать себе и другим. что irbe козёл...Ну доказали и что? Православие от этого измениться и откажется от икон?...Или может вы хотите каким-то образом доказать, что иконы соделали irbe козлом?...Цель-то какова?

Комментарий

• Игорь2
                          Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                          • 6476

Сообщение от Семёнов Алексей
                          Но ведь в авангарде истинной Церкви Христовой выступает именно Православие по вашему утверждению, а значит любовь не внешние Церкви должны являть, а внутренние внешним. На каком основании спрашивать у мира любви к Церкви, если Церковь эту любовь миру не являет через своих чад?
                          Скажу о своем. Когда встретишь православного верующего простого, не закомплексованного на собственной исключительности, да пообщаешься с ним, колокола на соседней церквушке звонят как то по особенному приятно
                          "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• nonconformist
                            Отключен

• 01 March 2010
                            • 33654

Сообщение от irbe
                            Цель-то какова?
                            У него цель одна во всех темах. Раздувать склоки и скандалы.

Комментарий

• irbe
                              Отключен

• 15 March 2007
                              • 7656

Сообщение от nostaw
                              Не наказать и отомстить, а лишь вразумить, подобных вам словоблудов.... - это первое.
                              Второе, уж больно часто вы имя лукавого повторяете... не он ли дышит в вас? Задумайтесь.
                              Cамый прикол заключается в том, что вы отлично понимаете. что не вразумите...Ведь знаете же...признайтесь хотя бы себе...А отсюда вывод - ваше стремление именно наказать и отомстить.

Комментарий

• live4God
                                R.I.P.

• 02 March 2011
                                • 4431

Сообщение от nonconformist
                                У него цель одна во всех темах. Раздувать склоки и скандалы.
                                талант прям, что ни тема то война; при том, что ностав вообще сам ни к какой конфессии не относится, вроде как... (пусть поправит, коль я не прав)

Комментарий

Обработка...