Панк-молебен группы Pussy Riot в православном храме

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ilуа
    Участник с неподтвержденным email

• 20 February 2012
    • 905

Сообщение от Франциск
    Зато тут и видно, в каких богов они верят...
    А что вы скажете о богах человека написавшего следующую ложь:
    Патриархия РПЦ просит привлечь к уголовной ответственности журналистов, освещавших панк-молебен группы Pussy Riot в Храме Христа Спасителя
    ?Вопрос вам как к специалисту по чужим богам.

Комментарий

• Усатый
      Sed libera nos malo.

• 19 December 2010
      • 1142

Сообщение от Франциск
      Патриархия РПЦ просит привлечь к уголовной ответственности журналистов, освещавших панк-молебен группы Pussy Riot в Храме Христа Спасителя

В письме, направленном представителями «инициативной группы» в прокуратуру, сообщатся, что круг лиц, спланировавших и осуществивших акцию в Храме Христа Спасителя, намного шире, чем пять участниц группы. «Очевидно, что корреспонденты центральных газет, например «Новой газеты», не случайно оказались в ХХС во время кощунственной акции», говорится в письме. Также патриархия просит привлечь к ответственности тех, кто фотографировал акцию, нес аппаратуру и брал интервью у участниц группы.
      В письме уточняется, что акция была спланирована заранее: «Вызывающе яркая одежда, маски на лицах, непристойные движения с оскорбительными выкриками у царских врат алтаря ХХС свидетельствуют о том, что они сознательно глумятся над святыней по предварительному сговору».
      Текст заявления был зачитан сегодня настоятелями приходов в конце службы. Прихожанам рекомендуется создавать инициативные группы, собирать подписи (подписные листы к заявлению прилагаются) и самостоятельно отправлять письма в прокуратуру.
      Это все правда,такой текст действительно православным зачитывался,знаю из первых рук от попа ))).Официально они конечно от такого мракобесия открещиваются .Да плюньте вы на них,это КГБшная псевдоцерковная структура ,ничего там от Христа нет.
      Все виды неприязни ко мне просьба выражать в суицидальной форме!

Комментарий

• чирчик
        Завсегдатай

• 02 May 2010
        • 542

А, мне жалко девушек. Ведь видно, же что их подставили. Не ожидали, что будет так серезно. Думали пожурят девачек и отпустят. Но как говорится: за что боролись на то и напоролись.
        Христос Воскресе!​

Комментарий

• Усатый
          Sed libera nos malo.

• 19 December 2010
          • 1142

Сообщение от чирчик
          А, мне жалко девушек. Ведь видно, же что их подставили. Не ожидали, что будет так серезно. Думали пожурят девачек и отпустят. Но как говорится: за что боролись на то и напоролись.
          Девчонки там те еще... .Но на фоне реакции церковников они выглядят ангелами практически ))).Тем более святотатства там толком и не было,попели,покривлялись на сцене в БИЗНЕС-ЦЕНТРЕ "ХРАМ ЛУЖКА НА БАБКАХ".
          Все виды неприязни ко мне просьба выражать в суицидальной форме!

Комментарий

• чирчик
            Завсегдатай

• 02 May 2010
            • 542

Сообщение от Усатый
            Это все правда,такой текст действительно православным зачитывался,знаю из первых рук от попа ))).Официально они конечно от такого мракобесия открещиваются .Да плюньте вы на них,это КГБшная псевдоцерковная структура ,ничего там от Христа нет.
            В последние дни среди православных верующих начали активно собирать подписи как в поддержку задержанных, так и против них. Первой эту идею реализовала сотрудник фонда помощи хосписам «Вера» Лидия Мониава, называющая себя прихожанкой храма Успения на Успенском вражке в Москве. 6 марта в своем популярном блоге в Живом Журнале она разместила открытое письмо к Патриарху Кириллу, где просит «проявить христианское отношение к участницам группы Pussy Riot и ходатайствовать перед судом о закрытии этого уголовного дела», а также «дать пример христианской реакции на произошедшее событие, остановив тем самым ненависть и гнев, которые прихожане православной Церкви в дни Великого поста обрушивают на головы четырех девушек». В течение шести дней под этим письмом в Интернете подписались 5739 человек, включая 1955 православных верующих, из них 23 священнослужителя, после чего письмо было передано в канцелярию Московской Патриархии.Символ Веры - Pussy Riot бьет по больному
            Христос Воскресе!​

Комментарий

• Apollos.1978
              Отключился взнак протеста

• 01 November 2011
              • 2227

Сообщение от чирчик
              В течение шести дней под этим письмом в Интернете подписались 5739 человек, включая 1955 православных верующих, из них 23 священнослужителя, после чего письмо было передано в канцелярию Московской Патриархии.Символ Веры - Pussy Riot бьет по больному
              Все эти люди будут наказаны Богом.

Они знают праведный [суд] Божий, что делающие такие [дела] достойны смерти... и делающих одобряют (Рим.1:32)

За них самих надо молиться.
              разные ложные учения, распространяемые учеными, потерявшими истину действуют как угар; незаметно входя, омрачают голову и доводят до потери ясного сознания всего окружающего Не слушать и не читать этих бредней, а когда невольно услышалось или прочиталось, выбрось из головы, а когда не выбрасывается, подвергнуть рассуждению, и все разлетится, как дым (Свт. Феофан Затворник)

Так говорит Господь Бог: горе безумным пророкам, которые водятся своим духом и ничего не видели!
              (Иез.13:3)

Комментарий

• чирчик
                Завсегдатай

• 02 May 2010
                • 542

Сообщение от Apollos.1978
                Все эти люди будут наказаны Богом.

Они знают праведный [суд] Божий, что делающие такие [дела] достойны смерти... и делающих одобряют (Рим.1:32)

За них самих надо молиться.
                Патриарх Кирилл 17 марта в проповеди в Троицком соборе Свято-Данилова монастыря косвенно коснулся позиции Церкви относительно расследования данного уголовного дела, сказав: «Мы не должны ни словом, ни делом, ни жестом, ни взглядом, ни намеком, ни полунамеком создать впечатления, что мы поддерживаем грех или поддерживаем кощунство». Символ Веры - Pussy Riot бьет по больному
                Христос Воскресе!​

Комментарий

• Сократочка
                  Ветеран

• 01 March 2009
                  • 1883

Сообщение от habar
                  1.Молебен Богу не может быть панк-молебном. Панк молебен может быть только сатане.
                  *
                  Вам это открыл сам Бог или же ... сатана...?
                  Made in Heaven - Born to be Wild

Комментарий

• Сократочка
                    Ветеран

• 01 March 2009
                    • 1883

Если судить по СПРАВЕДЛИВОСТИ (то есть согласно Закону Бога, а не по изменивым УК), то за богохульство справедливое наказание - смертная казнь

10 И вышел сын одной Израильтянки, родившейся от Египтянина, к сынам Израилевым, и поссорился в стане сын Израильтянки с Израильтянином;
                    11 хулил сын Израильтянки имя [Господне] и злословил. И привели его к Моисею;
                    12 и посадили его под стражу, доколе не будет объявлена им воля Господня.
                    13 И сказал Господь Моисею, говоря:
                    14 выведи злословившего вон из стана, и все слышавшие пусть положат руки свои на голову его, и все общество побьет его камнями;
                    15 и сынам Израилевым скажи: кто будет злословить Бога своего, тот понесет грех свой;
                    16 и хулитель имени Господня должен умереть, камнями побьет его все общество: пришлец ли, туземец ли станет хулить имя [Господне], предан будет смерти.

(Лев.24:10-16)

Вот справедливый суд Божий, мерило справедливости для каждого христианина для определения наказаниия. Напомню, что PUSSY RIOT если не хулили, то злословили имя Господне -

А если их действия расценивать как хулиганство (это решат поставленные Богом судьи), то справедливым наказанием будет ВЫПОРОТЬ их пред всем обществом.

Глупость привязалась к сердцу юноши, но исправительная розга удалит ее от него (Прит.22:15)
                    Ув. коллеги христиане, напомните мне, пожалуйста, кто говорил такие слова: "Иди и впредь не греши"?

Комментарий

• Сократочка
                      Ветеран

• 01 March 2009
                      • 1883

Церковь управляется Богом и поступает строго по канонам, вне засисимости нравиться это кому или нет. Жувущем по своим прихотям не понять что такое жизнь в полном послушании воле Богу.
                      Буква закона убивает. Кое-кто это понимал.
                      «Тут книжники и фарисеи привели к Нему женщину, взятую в прелюбодеянии, и, поставивши ее посреди, сказали Ему: Учитель! эта женщина взята в прелюбодеянии; а Моисей в законе заповедал нам побивать таких камнями. Ты что скажешь?

Говорили же это, искушая Его, чтобы найти что-нибудь к обвинению Его. Но Иисус, наклонившись низко, писал перстом на земле, не обращая на них внимания. Когда же продолжали спрашивать Его, Он, восклонившись, сказал им: кто из вас без греха, первый брось на нее камень. И опять, наклонившись низко, писал на земле. Они же, услышавши то и будучи обличаемы совестью, стали уходить один за другим, начиная от старших до последних; и остался один Иисус и женщина, стоящая посреди. Иисус, восклонившись и не видя никого, кроме женщины, сказал ей: женщина! где твои обвинители? никто не осудил тебя? Она отвечала: никто, Господи. Иисус сказал ей: и Я не осуждаю тебя; иди и впредь не греши» (Ин 8:311).

Комментарий

• чирчик
                        Завсегдатай

• 02 May 2010
                        • 542

Я кажись придумал как наказать девушек. В смысле не казнь,возмездие а наказ, в плане воспитание. По справедливости. 20 перелом за перелом, око за око, зуб за зуб; как он сделал повреждение на [теле] человека, так и ему должно сделать.Лев.24:20) и что я предлагаю: совершить молебны в квартирах активисток.
                        Христос Воскресе!​

Комментарий

• Сократочка
                          Ветеран

• 01 March 2009
                          • 1883

Сообщение от greshnik
                          какие сатанисты?ты сердцеведица?сатанистками их рпц делает жестокосердностью и её мракобесные члены
                          ну вам Христос не указ-все видят:
                          Петр пришёл к Иисусу и спросил: "Господи, если брат мой грешит против меня, то сколько раз я должен прощать ему? До семи раз?" И сказал ему Иисус: "Говорю тебе, что это будет не до семи, а до семижды семидесяти раз.
                          Вы слышали, что сказано: око за око и зуб за зуб.
                          А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую;
                          и кто захочет судиться с тобою и взять у тебя рубашку, отдай ему и верхнюю одежду;
                          А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,
                          Вся эта ситуация в конечном счете высвечивает в РПЦ тех, кто живет не по заповедям Христа.*

Комментарий

• Сократочка
                            Ветеран

• 01 March 2009
                            • 1883

Сообщение от чирчик
                            Я кажись придумал как наказать девушек. В смысле не казнь,возмездие а наказ, в плане воспитание. По справедливости. 20 перелом за перелом, око за око, зуб за зуб; как он сделал повреждение на [теле] человека, так и ему должно сделать.Лев.24:20) и что я предлагаю: совершить молебны в квартирах активисток.
                            Ушат святой воды им на головы ))))

Комментарий

• Франциск
                              Ветеран

• 09 March 2010
                              • 1478

Сообщение от Ilуа
                              А что вы скажете о богах человека написавшего следующую ложь:? Вопрос вам как к специалисту по чужим богам.
                              Эту статью писал не я, об отношении к религии тех, кто писал, сказать ничего не могу. Да и какое это имеет значение? А про ложь, вот лично я сомневаюсь, что это абсолютная ложь. Может, официальной бумаги и не было, но устные указания точно были. Ведь мне знакомые православные говорили об этом, да и не только среди православных такие подписи собираются. Даже среди католиков латинского обряда. Вот, кажется, при чём тут Католическая Церковь, как они религиозные чувства католиков оскорбили? Но тут усматривают религиозную и межнациональную рознь.
                              Laudetur Iesus Christus!

Комментарий

• Сократочка
                                Ветеран

• 01 March 2009
                                • 1883

Может быть наш Франциск намного "праведнее" и "человеколюбивие" священника Кирилла Горбунова, папы Римского и самого Господа Бога, Который приказал богохульников казнить (Лев 24:10-16)?
                                Из Библии каждый выдергивает то, что характеризует его самого.
                                Казнить вы будете?

Комментарий

Обработка...