ДЕНЕЖНЫЕ ПРОБЛЕМЫ В ЦЕРКВИ ИЛИ ЕПИСКОПАМ НА ОРЕХИ
Свернуть
X
-
-
Вам про то и говорят, что система такая, когда постановка на приход это аналог поощрения или наказания в зависимости от прихода. То что священник бесправен и не защищен и потому крутится так, как ему позволяет ему его совесть и вам, да и не мне ее судить.Комментарий
-
д.Александр нн
В Нижегородской епархии то же самое. На храм просто приходит "план по выручке" -городские храмы, платят в год, от 200-300 тыс, до 1.5-2 млн. За открытие церковных лавок на кладбище, без благословения Самого, этот Сам обещал на еп. собрании, инициировать в церк. суде дело о РАСКОЛЕ!!!
Выход у настоятелей один АКТИВНО НАСАЖДАТЬ ЯЗЫЧЕСТВО В ВИДЕ ЧУДОТВОРНЫХ ИКОН, ПРИВОЗА МОЩЕЙ И ДР.СВЯТЫНЬ, с непременным объявлением -это от той хвори, а то - от другой. От порчи и от бедности. (да-да!)
ДIАКОННИКЪ • Просмотр темы - Разделение епархии - вопросыКомментарий
-
Ну. я тоже специально не изучал, но что не 100 лет спустя "это захотели увидеть". похоже, что факт..
Вот почитайте.. в те времена вроде написано..
Lib.ru/Классика: Эрн Владимир Францевич. Толстой против Толстого
Просто я в силу своих пристрастий всегда больше Достоевским интересовался, поэтому конкретику о Толстом сейчас не вспомню.Комментарий
-
Священник слуга Божий, куда поставили для служения на том и слава Богу. Только как это открывается не всякому священнику это по "шерсти".Комментарий
-
Вы прочитайте, что пишут:
д.Александр нн
В Нижегородской епархии то же самое. На храм просто приходит "план по выручке" -городские храмы, платят в год, от 200-300 тыс, до 1.5-2 млн. За открытие церковных лавок на кладбище, без благословения Самого, этот Сам обещал на еп. собрании, инициировать в церк. суде дело о РАСКОЛЕ!!!Выход у настоятелей один АКТИВНО НАСАЖДАТЬ ЯЗЫЧЕСТВО В ВИДЕ ЧУДОТВОРНЫХ ИКОН, ПРИВОЗА МОЩЕЙ И ДР.СВЯТЫНЬ, с непременным объявлением -это от той хвори, а то - от другой. От порчи и от бедности. (да-да!)
ДIАКОННИКЪ Просмотр темы - Разделение епархии - вопросыКомментарий
-
Когда вас поставят, как там на форуме пишут, 25 священником при соборе и при этом будут запрещать устраиваться на другую работу то посмотри, как вы запоете.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Не помню. Тут сложный вопрос, который может решить только сам человек и то только для себя. Может конечно кривить рожу и говорить, что в церкви бардак, приводить цитаты из Писания и отцов о том, как должно быть чисто и красиво и вот когда будет чисто и красиво я и приду в церковь, а можно просто засучить рукава и начать эту грязь разгребать. Да, конечно при этом запачкаешься, да окружающие будут морщить носы и говорить фи, воняет, да, есть риск в конечном итоге утонуть в этом дерьме, но Господь сказал, мужайтесь, Я победил мир. Потому я искренне верю, что данные священники разгребают это дерьмо. Желаю им помощи Божьей, и что бы Господь просветил их светом своим и Сам исправил, если где они ошиблись. Судить же их я не могу, зная в каких условиях они находятся.Комментарий
-
И попечение о плоти не превращайте в похоть, кто не заботится о домашних, тот отрекся веры и хуже не верного, а священника могут поставить в такие условия, что он просто не в состоянии будет заботится о своих домашних.Комментарий
-
Комментарий