ДЕНЕЖНЫЕ ПРОБЛЕМЫ В ЦЕРКВИ ИЛИ ЕПИСКОПАМ НА ОРЕХИ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Семёнов Алексей
    Отключен

• 26 February 2010
    • 5919

Сообщение от Рафаэль
    Ну. я тоже специально не изучал, но что не 100 лет спустя "это захотели увидеть". похоже, что факт..
    Вот почитайте.. в те времена вроде написано..
    Lib.ru/Классика: Эрн Владимир Францевич. Толстой против Толстого
    Вы знаете, в те времена даже некие священники ходили прицепив к рясе красные банты, всем грезилось какое - то освобождение в том числе и от духовной каббалы князей церкви.

Комментарий

• Renev
      Я ужасен :(.

• 10 January 2010
      • 11946

Сообщение от Семёнов Алексей
      Да кто бы не отправлял.
      Вам про то и говорят, что система такая, когда постановка на приход это аналог поощрения или наказания в зависимости от прихода. То что священник бесправен и не защищен и потому крутится так, как ему позволяет ему его совесть и вам, да и не мне ее судить.

Комментарий

• Семёнов Алексей
        Отключен

• 26 February 2010
        • 5919

Сообщение от Renev
        Вас тоже ни кто не тянул, вы тоже раз и осудили, даже не вдавшись в детали и вынесли вердикт - христопродавцы. От слов своих, ну сами знаете...
        Ну а кто же они, если сами же и утверждают, что насаждают в народе Божьем язычество ради корысти.

д.Александр нн
        В Нижегородской епархии то же самое. На храм просто приходит "план по выручке" -городские храмы, платят в год, от 200-300 тыс, до 1.5-2 млн. За открытие церковных лавок на кладбище, без благословения Самого, этот Сам обещал на еп. собрании, инициировать в церк. суде дело о РАСКОЛЕ!!!

Выход у настоятелей один АКТИВНО НАСАЖДАТЬ ЯЗЫЧЕСТВО В ВИДЕ ЧУДОТВОРНЫХ ИКОН, ПРИВОЗА МОЩЕЙ И ДР.СВЯТЫНЬ, с непременным объявлением -это от той хвори, а то - от другой. От порчи и от бедности. (да-да!)
        ДIАКОННИКЪ • Просмотр темы - Разделение епархии - вопросы

Комментарий

• nonconformist
          Отключен

• 01 March 2010
          • 33654

Сообщение от Рафаэль
          Ну. я тоже специально не изучал, но что не 100 лет спустя "это захотели увидеть". похоже, что факт..
          Вот почитайте.. в те времена вроде написано..
          Lib.ru/Классика: Эрн Владимир Францевич. Толстой против Толстого
          Спасибо. Похожие мысли, но более развернутые есть в работе Мережковского "Толстой и Достоевский".
          Просто я в силу своих пристрастий всегда больше Достоевским интересовался, поэтому конкретику о Толстом сейчас не вспомню.

Комментарий

• Семёнов Алексей
            Отключен

• 26 February 2010
            • 5919

Сообщение от Renev
            Вам про то и говорят, что система такая, когда постановка на приход это аналог поощрения или наказания в зависимости от прихода. То что священник бесправен и не защищен и потому крутится так, как ему позволяет ему его совесть и вам, да и не мне ее судить.
            Священник слуга Божий, куда поставили для служения на том и слава Богу. Только как это открывается не всякому священнику это по "шерсти".

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
              • 11946

Ну а кто же они, если сами же и утверждают, что насаждают в народе Божьем язычество ради корысти.
              Какой корысти? Своей или епархиального начальства?
              Вы прочитайте, что пишут:
              д.Александр нн
              В Нижегородской епархии то же самое. На храм просто приходит "план по выручке" -городские храмы, платят в год, от 200-300 тыс, до 1.5-2 млн. За открытие церковных лавок на кладбище, без благословения Самого, этот Сам обещал на еп. собрании, инициировать в церк. суде дело о РАСКОЛЕ!!!
              Выход у настоятелей один АКТИВНО НАСАЖДАТЬ ЯЗЫЧЕСТВО В ВИДЕ ЧУДОТВОРНЫХ ИКОН, ПРИВОЗА МОЩЕЙ И ДР.СВЯТЫНЬ, с непременным объявлением -это от той хвори, а то - от другой. От порчи и от бедности. (да-да!)
              ДIАКОННИКЪ Просмотр темы - Разделение епархии - вопросы
              Это не свидетельство, а мнение одного священника. Если и свидетельство, то опять одного.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                • 11946

Священник слуга Божий, куда поставили для служения на том и слава Богу. Только как это открывается не всякому священнику это по "шерсти".
                Когда вас поставят, как там на форуме пишут, 25 священником при соборе и при этом будут запрещать устраиваться на другую работу то посмотри, как вы запоете.

Комментарий

• Семёнов Алексей
                  Отключен

• 26 February 2010
                  • 5919

Сообщение от Renev
                  Какой корысти? Своей или епархиального начальства?
                  Участвующий в беззаконии ближнего становится с ним одного духа или не читали?

Комментарий

• Семёнов Алексей
                    Отключен

• 26 February 2010
                    • 5919

Сообщение от Renev
                    Это не свидетельство, а мнение одного священника. Если и свидетельство, то опять одного.
                    Свидетелство есть и его достаточно для обсуждения и обличения.

Комментарий

• Семёнов Алексей
                      Отключен

• 26 February 2010
                      • 5919

Сообщение от Renev
                      Когда вас поставят, как там на форуме пишут, 25 священником при соборе и при этом будут запрещать устраиваться на другую работу то посмотри, как вы запоете.
                      Да хоть тридцать седьмым, выбрал - служи Христа ради или уйди, вот и всё решение проблемы, не ради моммоны рясу одевают.

Комментарий

• nonconformist
                        Отключен

• 01 March 2010
                        • 33654

Да хоть тридцать седьмым, выбрал - служи Христа ради или уйди, вот и всё решение проблемы, не ради моммоны рясу одевают.
                        Детский сад, ей-Богу. Отдавай мои игрушки и не писай в мой горшок!

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                          • 11946

Участвующий в беззаконии ближнего становится с ним одного духа или не читали?
                          Не помню. Тут сложный вопрос, который может решить только сам человек и то только для себя. Может конечно кривить рожу и говорить, что в церкви бардак, приводить цитаты из Писания и отцов о том, как должно быть чисто и красиво и вот когда будет чисто и красиво я и приду в церковь, а можно просто засучить рукава и начать эту грязь разгребать. Да, конечно при этом запачкаешься, да окружающие будут морщить носы и говорить фи, воняет, да, есть риск в конечном итоге утонуть в этом дерьме, но Господь сказал, мужайтесь, Я победил мир. Потому я искренне верю, что данные священники разгребают это дерьмо. Желаю им помощи Божьей, и что бы Господь просветил их светом своим и Сам исправил, если где они ошиблись. Судить же их я не могу, зная в каких условиях они находятся.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                            • 11946

И попечение о плоти не превращайте в похоть, кто не заботится о домашних, тот отрекся веры и хуже не верного, а священника могут поставить в такие условия, что он просто не в состоянии будет заботится о своих домашних.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                              • 11946

Свидетелство есть и его достаточно для обсуждения и обличения.
                              Двоих или троих, а не одного, тем более на священника.

Комментарий

• Семёнов Алексей
                                Отключен

• 26 February 2010
                                • 5919

Сообщение от Renev
                                Не помню.
                                Ну так загляните в Писания, Писания напомнят.

Комментарий

Обработка...