ДЕНЕЖНЫЕ ПРОБЛЕМЫ В ЦЕРКВИ ИЛИ ЕПИСКОПАМ НА ОРЕХИ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кристиан Эрнст
    Участник

• 19 February 2012
    • 4

"История нас учит, что никто не извлекает из нее уроков"Чем отличается сегодняшняя продажа в храмах,от той ,что была в 1 веке?

Комментарий

• nonconformist
      Отключен

• 01 March 2010
      • 33654

Сообщение от Renev
      Но может хоть осадок останется?
      Ну так добро бы о деле речь шла. Вот есть такой вопрос, как его лучше решить. Тогда хоть что-то.
      А так сильно напоминает нынешние политические митинги. Долой воров, а самих туда посади, так еще больше наворуют.

Комментарий

• Семёнов Алексей
        Отключен

• 26 February 2010
        • 5919

Сообщение от Рафаэль
        если бы мы видели грех явный и это нас никак не возмущало..то "надо уколоть себя и проверить не умерли ли мы ? "
        Истинно так! ))

Комментарий

• Renev
          Я ужасен :(.

• 10 January 2010
          • 11946

Сообщение от Семёнов Алексей
          А какие ещё нужны обоснования, если беззаконники сами о себе свидетельствуют, что ведут двойную храмовую бухгалтерию, дают взятки за экзамены в Семинарии, насаждают язычество в народе Божьем?
          Я думаю так. Моя церковь в настоящий момент находится в кризисе, не факт, что выберется "естественным" путем и потому начать компанию за чистку рядом было бы для нее самоубийством. Это все равно, что от больного требовать сдачу нормативов ГТО. Обличать грех, наставлять, вразумлять, как священноначалие от Патриарха до псаломщика, так и мирян - да. Надо воспитывать, с неба нам прихожане и священники не упадут, а не рубить с плеча. И к одним будьте милостивы, с рассмотрением, а других страхом спасайте, исторгая из огня, обличайте же со страхом, гнушаясь даже одеждою, которая осквернена плотью. (Иуд.1:22,23)

Комментарий

• Семёнов Алексей
            Отключен

• 26 February 2010
            • 5919

Сообщение от Renev
            Я вас не сужу, я вам пытаюсь донести, что одно дело осудить грех сам по себе, а другое осудить людей в причастности к данному греху, мало того, что причастности, так еще и в том, что они грешат осознано, т.е. грехом к смерти.
            Священники сами о своих грехах свидетельствуют, вот эти их грехи по растлению народа Божия я и сужу и сужу верно, согласно Писания и обличительного слова священноначалия, а Вы судите меня за то, что я сужу грех. Разницу понимаете?

Комментарий

• Семёнов Алексей
              Отключен

• 26 February 2010
              • 5919

Сообщение от Кристиан Эрнст
              "История нас учит, что никто не извлекает из нее уроков"Чем отличается сегодняшняя продажа в храмах,от той ,что была в 1 веке?
              Ничем абсолютно, ни йотой не отличается.

Комментарий

• Семёнов Алексей
                Отключен

• 26 February 2010
                • 5919

Сообщение от Renev
                Я думаю так. Моя церковь в настоящий момент находится в кризисе
                А моя на подъёме, только находятся в Ней те, кто пропил и продал свою религиозную совесть за тридцать сребреников. Похвалить ли мне таковых? Не дождётесь.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                  • 11946

Священники сами о своих грехах свидетельствуют, вот эти их грехи по растлению народа Божия я и сужу и сужу верно, согласно Писания и обличительного слова священноначалия, а Вы судите меня за то, что я сужу грех. Разницу понимаете?
                  Ага, сидят бедные и печалятся. Один без Майбаха остался, другой сына теперь в Сорбону не отправит, а третий то, что жена второй год в старой шубе ходить будет.

Комментарий

• Рафаэль
                    R.I.P.

• 02 June 2002
                    • 12499

Сообщение от nonconformist
                    А я спрашивал о том, было ли таким острым противостояние между Толстым и Церковью?
                    Я специально этот вопрос не изучал. Если кто-нибудь приведет серьезные исследовательские данные, то буду благодарен.
                    Тут еще хорошо бы разобраться, а была ли эта битва как таковая. Или кто-то спустя 100 лет очень хочет ее увидеть.
                    Ну. я тоже специально не изучал, но что не 100 лет спустя "это захотели увидеть". похоже, что факт..
                    Вот почитайте.. в те времена вроде написано..
                    Lib.ru/Классика: Эрн Владимир Францевич. Толстой против Толстого

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                      • 11946

А моя на подъёме, только находятся в Ней те, кто пропил и продал свою религиозную совесть за тридцать сребреников. Похвалить ли мне таковых? Не дождётесь.
                      А, понятно, и эти продавшие совесть, как раз на том форуме....

Комментарий

• Семёнов Алексей
                        Отключен

• 26 February 2010
                        • 5919

Сообщение от Renev
                        Ага, сидят бедные и печалятся. Один без Майбаха остался, другой сына теперь в Сорбону не отправит, а третий то, что жена второй год в старой шубе ходить будет.
                        Где то так и есть, а отправка для служения в отдалённое село считается ничем иным, как голодоморовкой.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                          • 11946

Где то так и есть, а отправка для служения в отдалённое село считается ничем иным, как голодоморовкой.
                          Ну, и священник сам себя отправляет?

Комментарий

• Семёнов Алексей
                            Отключен

• 26 February 2010
                            • 5919

Сообщение от Renev
                            А, понятно, и эти продавшие совесть, как раз на том форуме....
                            Их за язык о своих беззакониях никто не тянул, от уст своих или не читали?

Комментарий

• Семёнов Алексей
                              Отключен

• 26 February 2010
                              • 5919

Сообщение от Renev
                              Ну, и священник сам себя отправляет?
                              Да кто бы не отправлял.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                                • 11946

Bх за язык о своих беззакониях никто не тянул, от уст своих или не читали?
                                Вас тоже ни кто не тянул, вы тоже раз и осудили, даже не вдавшись в детали и вынесли вердикт - христопродавцы. От слов своих, ну сами знаете...

Комментарий

Обработка...