ДЕНЕЖНЫЕ ПРОБЛЕМЫ В ЦЕРКВИ ИЛИ ЕПИСКОПАМ НА ОРЕХИ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Семёнов Алексей
    Отключен

• 26 February 2010
    • 5919

Сообщение от Рафаэль
    да..согласен
    но принцип у Бога тот же по отношению и к другим Писаниям
    Рассудите
    если человек , "выкинет из Нового Завета" все, все чудеса и возьмет только нагорную проповедь..которая сама по себе есть жемчужина прекрасная.
    как Бог другими местами такому человеку поможет?
    Если же человек всему написанному верит,то дать такому истинное , верное толкование возможно..
    Дух Святой говорящий в пророках, Сыне Божьем и апостолах не прекратил назидать Церковь в Истине, ибо Он - Дух пребывающий в человеке пронизает всё и глубины Божии и открывает нам во Христе сокрытое даже от апостолов, ибо какой апостол исповедовал о Пресвятой Троице единосущной в Трёх Лицах славимой? А Церкви в последующих открыл и более того откроет, ибо Дух Свят от Церкви не отошёл даже видя беззаконие служителей Божьих, не отошёл ради избранных. Иначе не было бы в Духе Святом надобности, если бы откровения Божьи Писанием окончились.

Комментарий

• Renev
      Я ужасен :(.

• 10 January 2010
      • 11946

Сообщение от Семёнов Алексей
      Я считаю грех этих людей беззаконным или Писание и священноначалие?
      Вы конечно, кто же еще? Разговор идет о конкретных людях, по сообщениям которых вы вдруг посчитали, что они беззаконники. Патриарх не тыкал ни в кого пальцем, он просто сказал, что данная проблема есть и мы с ней будем бороться, вплоть до лишения сана. Писание тоже не тыкало в этих людей и не называло их имен. Так что ткнули именно вы, тем самым осудив их.
      Если я, а Писание этого не подтверждает, а священноначалие обличает в этих священниках святость и праведность, а не ложь и корысть, то приведите свидетельства тому, что Писание беззакония не судит и бесчинное в Церкви не обличает? Что в обличении священноначалием корысти священства одна ложь, оговор, подлог и клевета со лжесвидетельством, вот когда всё это привеёте во свидетельство и доказательство, вот тогда будете правы в слове Вашем, а пока обличены в неправде и не мной, но Писанием и Духом Истины.
      То что вы считаете, что беззаконием наживаться на пастве и на церкви это без условно правильно, не правильно тыкать в людей и называть их беззаконниками без должных на то обоснований.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
        • 11946

Значит Писание и священноначалие поступает не по истине, обличая беззаконное в Церкви?
        У них "работа" такая обличать, наставлять, вразумлять. Если они этого делать не будут, то это будет грех.
        На священнослужителя принимается обвинение при двух-трех свидетелях. Пока вы только один свидетельствуете против них.

Комментарий

• Семёнов Алексей
          Отключен

• 26 February 2010
          • 5919

Сообщение от Renev
          Вы конечно, кто же еще?
          А Писание их действия по наводнению Церкви языческим учением грехом не считает?

Комментарий

• Семёнов Алексей
            Отключен

• 26 February 2010
            • 5919

Сообщение от Renev
            То что вы считаете, что беззаконием наживаться на пастве и на церкви это без условно правильно, не правильно тыкать в людей и называть их беззаконниками без должных на то обоснований.
            А какие ещё нужны обоснования, если беззаконники сами о себе свидетельствуют, что ведут двойную храмовую бухгалтерию, дают взятки за экзамены в Семинарии, насаждают язычество в народе Божьем?

Комментарий

• Рафаэль
              R.I.P.

• 02 June 2002
              • 12499

но та же Любовь Божья учит противостать греху и не сообщаться с блудниками и ворами, и пьяницами из братии, что бы и самим не подпасть под их грех. Станем ли покрывать негодное в Церкви так, что бы Церковь в преступлениях перед Богом превзошла Садом и Гоморру? Такой ли любви учил Господь и апостолы?
              Если они только называются братьями ..
              Павел говорит,что с такими и не есть..
              Я думаю, мы говорим о тех.кто богобоязненный, кто любит Бога, кто любит Церковь, но пока в чем-то заблуждается, хромает, кто пока борется, не смог победить..кто же "без страха утучняет себя" и кощунствует и живет нечестиво

7 Поучающий кощунника наживет себе бесславие, и обличающий нечестивого - пятно себе.
              8 Не обличай кощунника, чтобы он не возненавидел тебя; обличай мудрого, и он возлюбит тебя;
              (Прит.9:7,8)
              Если ты накажешь кощунника, то и простой сделается благоразумным; и [если] обличишь разумного, то он поймет наставление.
              (Прит.19:25)

Прогони кощунника, и удалится раздор, и прекратятся ссора и брань.
              (Прит.22:10)

Павел при всех обличил Петра и в Послании о сем написал и мы читаем об этом..
              а Петр его после этого возлюбленным братом называет..
              Если от обличения только вражда, ссора , распря и разделение в народе..то лучше поститься и молиться за такого
              Да и сам Павел не хотел брать Марка и с Варнавой у него "вышло огорчение" из-за Марка, племянника Варнавы..а после сам Павел пишет о Марке
              Марка возьми и приведи с собою, ибо он мне нужен для служения.
              (2Тим.4:11)

10 Приветствует вас Аристарх, заключенный вместе со мною, и Марк, племянник Варнавы - о котором вы получили приказания: если придет к вам, примите его, -
              11 также Иисус, прозываемый Иустом, оба из обрезанных. Они - единственные сотрудники для Царствия Божия, бывшие мне отрадою.
              (Кол.4:10,11)

Вот так то..брат..
              то брать его , Марка , Павел не хотел с собой и из на него разошлись с Варнавой ..то единственная его отрада
              не 12 ли часов в дне ?
              я думаю, что-то после этого и Павел понял. что-то Марк и снова они вместе и утешаются друг другом..
              главное , любили они Господа Иисуса искренне ..остальное Бог научит и откроет..и взрастит
              благ!

Комментарий

• Семёнов Алексей
                Отключен

• 26 February 2010
                • 5919

Сообщение от Renev
                У них "работа" такая обличать, наставлять, вразумлять.
                А согласие с вразумлением, наставлением и обличением с каких пор считается грехом, что Вы меня, согласного с обличитеьным словом Писания и священноначалия судите, как преступника в греховном?

Комментарий

• Рафаэль
                  R.I.P.

• 02 June 2002
                  • 12499

..Иначе не было бы в Духе Святом надобности, если бы откровения Божьи Писанием окончились.
                  "Надобность" в Духе Святом "не прекратится" даже тогда, когда все прежнее , немощное, младенческое минует и наступит все новое и совершенное..
                  Это самое "надобное из надобных "
                  Вы веьма правы в этом

Комментарий

• Семёнов Алексей
                    Отключен

• 26 February 2010
                    • 5919

Сообщение от Рафаэль
                    Если они только называются братьями ..
                    Павел говорит,что с такими и не есть..
                    Я думаю, мы говорим о тех.кто богобоязненный, кто любит Бога, кто любит Церковь, но пока в чем-то заблуждается, хромает, кто пока борется
                    Про таковых и речи не ведём, ибо кто без греха тот лжец, и нет прощения тому, кто кающегося не прощает.. Но если священство стало похваляться тем, как они ловко надувают Церковь, вводят пагубные учения и это говорят открыто и публично, то нет никакого греха в возмущении стремящихся к праведности и святости таким поведением духовенства.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                      • 11946

А Писание их действия по наводнению Церкви языческим учением грехом не считает?
                      Это достаточно серьезное обвинение, что люди осознано насаживают языческие учение в Церкви.

Комментарий

• Семёнов Алексей
                        Отключен

• 26 February 2010
                        • 5919

Сообщение от Renev
                        Это достаточно серьезное обвинение, что люди осознано насаживают языческие учение в Церкви.
                        Не просто люди, а священство, что не одно и тоже.

Комментарий

• nonconformist
                          Отключен

• 01 March 2010
                          • 33654

Сообщение от Renev
                          Вот читаю я ваш спор и не вижу из него выхода.
                          Может оставите вы Семенова, пусть он всласть пообличает, может ему от этого легче станет, к Богу он приблизится или еще что.

Комментарий

• Рафаэль
                            R.I.P.

• 02 June 2002
                            • 12499

..то нет никакого греха в возмущении стремящихся к праведности и святости таким поведением духовенства.
                            если бы мы видели грех явный и это нас никак не возмущало..то "надо уколоть себя и проверить не умерли ли мы ? "
                            ведь только у мертвого нет чувств..
                            вопрос в том, чтобы "солнце не зашло в гневе нашем.."
                            Ведь на грех в ком-то открыть нам глаза могут и Бог и князь мира сего..
                            Но цели у них совершенно разные..
                            И ревнители о Боге весьма любимая цель богопротивника ..человека равнодушного он не сможет употребить так, как искреннего ревнующего о Боге , возмущенного грехом там, где он и не должен именоваться, если он не будет бодрствовать сам..
                            а что возмущенному сложнее бодрствовать. чем спокойному.думаю понятно..

Братия! если и впадет человек в какое согрешение, вы, духовные, исправляйте такового в духе кротости, наблюдая каждый за собою, чтобы не быть искушенным.
                            (Гал.6:1)

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                              • 11946

Сообщение от nonconformist
                              Вот читаю я ваш спор и не вижу из него выхода.
                              Может оставите вы Семенова, пусть он всласть пообличает, может ему от этого легче станет, к Богу он приблизится или еще что.
                              Но может хоть осадок останется?

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                                • 11946

А согласие с вразумлением, наставлением и обличением с каких пор считается грехом, что Вы меня, согласного с обличитеьным словом Писания и священноначалия судите, как преступника в греховном?
                                Я вас не сужу, я вам пытаюсь донести, что одно дело осудить грех сам по себе, а другое осудить людей в причастности к данному греху, мало того, что причастности, так еще и в том, что они грешат осознано, т.е. грехом к смерти.

Комментарий

Обработка...