Про иконы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sibiryak
    Участник

• 16 January 2008
    • 212

Сообщение от putj
    А почему ты на меня клевещешь (бездоказательно обвиняешь), хулишь...? Называя меня:
    1. Словоблудом, вырывающий слова из Писания...
    2. Хунвейбином с цитатником Мао...
    3. Невеждой...
    4. Проповедующим бабьи сказки, глупости, пагубные байки...
    5. Надевшим личину праведности...
    6. Смешным в своих потугах...

Не потому что ли, что находишься во власти клеветника, отца лжи... (Откр.12:10; Иоан.8:44)?

И как вас не "обзывать", если вы (православные, католики...) являетесь богопротивниками (см. сообщение № 2075)? О которых написано:

13 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что затворяете Царство Небесное человекам, ибо сами не входите и хотящих войти не допускаете.
    (Матф.23:13)

Вот, как на 10 порядков круче разговаривали Иисус и Его ученики с
    богопротивниками (примеры строгих обличений, вплоть, до проклятий):

33 Змии, порождения ехидины! как убежите вы от осуждения в геенну?
    35 ...да придет на вас вся кровь праведная, пролитая на земле (Мф.23:33-35)

9 Сборище сатанинское...
    (Откр.3:9).

41 идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный дьяволу и ангелам его
    (Мф.25:41).

6 Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас.
    (Матф.7:6).

10 ...о, исполненный всякого коварства и всякого злодейства, сын дьявола, враг всякой правды! перестанешь ли ты совращать с прямых путей Господних?
    11 И ныне вот, рука Господня на тебя: ты будешь слеп...
    (Деян.13:10,11).

8 Но если бы даже мы сами или ангел с неба стали проповедовать вам не то Евангелие, что мы проповедовали вам сначала, то пусть такие вестники будут навеки прокляты!
    (Гал.1:8 современный перевод).

Значит, строгие обличения, вплоть, до проклятий, произнесённые мужами Божьими в адрес
    богопротивников (Быт.9:25; 49:7; Вт.27:15; И.Нав.6:25), не являются выражением мести, ненависти или нетерпимости - это пророчества о Божьем наказании.
    Что и требовалось доказать

Кстати, покажите, пожалуйста, где и когда православные прокляли (sic!) Христа. Что то новенькое в Православии.

Комментарий

• sibiryak
      Участник

• 16 January 2008
      • 212

Сообщение от putj

Значит, строгие обличения, вплоть, до проклятий, произнесённые мужами Божьими в адрес [/FONT]богопротивников (Быт.9:25; 49:7; Вт.27:15; И.Нав.6:25), не являются выражением мести, ненависти или нетерпимости - это пророчества о Божьем наказании.
      Пророк ты наш... Просто слов нет. Ты сам опровергая меня доказываешь мою правоту. Reductio ad absurdum.
      Премного благодарен за помощь

И еще, я не клевещу. А говорю, что вижу.
      Последний раз редактировалось sibiryak; 26 August 2009, 06:04 AM.

Комментарий

• putj
        Отключен

• 18 August 2008
        • 1486

Сообщение от sibiryak
        Значит, строгие обличения, вплоть, до проклятий, произнесённые мужами Божьими в адрес богопротивников (Быт.9:25; 49:7; Вт.27:15; И.Нав.6:25), не являются выражением мести, ненависти или нетерпимости - это пророчества о Божьем наказании.
        Пророк ты наш... Просто слов нет. Ты сам, опровергая меня, доказываешь мою правоту. Reductio ad absurdum.
        Премного благодарен за помощь

И еще, я не клевещу. А говорю, что вижу.
        Вот, ещё один живой пример того, как человек сам не понимает, что говорит (АБСУРД, ГЛУПОСТИ, ЕРЕСИ...), потому что уверовал в православного... лжебога "другого Иисуса" (антихриста):

3 Но боюсь, чтобы, как змий хитростью своею прельстил Еву, так и ваши умы не повредились, уклонившись от простоты во Христе.
        4 Ибо если бы кто, придя, начал проповедывать другого Иисуса (например, православного, католического), которого мы не проповедывали, то вы принимаете иного духа (беса) и иное благовестие...
        (2Кор.11:3,4 - современный перевод).

Повторяю ещё раз для "слепых вождей, ведущих слепых" (Матф.15:14). Если ты не можешь доказать на основании истины (Слова Божьего), что:
        1. Я сам, опровергая тебя, доказываю твою правоту. Reductio ad absurdum (привожу к абсурду).
        2. Ты не клевещешь...
        3. Ты имеешь право бездоказательно обвинять человека, говоря, что видишь...

То ты КЛЕВЕЩЕШЬ (бездоказательно обвиняешь)... на человека и Бога (Слово Божие).

Иисус по этому поводу сказал:

18 ...
        если Я сказал худо, покажи, что худо; а если хорошо, что ты бьешь Меня?
        (Иоан.18:23).

10
        Клеветники... Царства Божьего не наследуют.
        (1Кор.6:10 современный перевод).

Разве можно обвинять кого-то, говоря, что видишь..., не имея на то 100%-х доказательств, основанных на истине (Слове Божьем)? Нет, конечно!

За такие бездоказательные обвинения - в мире сажают в тюрьму,
        в тюрьме голову отрывают, а в духовном мире бросают в озеро огненное (1Кор.6:10)...

Вот как описывается уголовная ответственность за клевету в энциклопедии:
        КЛЕВЕТА в уголовном праве это преступление против личности, заключающееся в распространении заведомо ложных измышлений, позорящих другое лицо. Для признания деяния клеветы необходимо, чтобы виновный распространял ложные сведения, направленные на подрыв репутации потерпевшего Причем достаточно, чтобы подобные сведения были сообщены им хотя бы одному человеку в печатном виде или иным способом Подобные действия наказываются лишением свободы или исправительными работами на срок до 1 года... При отягчающих обстоятельствах может быть применено лишение свободы на срок до 5 лет...

Комментарий

• свящ. Евгений Л
          РПЦ

• 03 November 2006
          • 9070

Сообщение от Ventilyator
          Это всё, что есть у них (иконы). Это у них вместо Духа Святого.
          ... а Библия,
          А она у вас тоже - вместо Духа Святаго? Если иконы "вместо", то ответьте и насчет Библии. Вместо, или нет.
          ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
            РПЦ

• 03 November 2006
            • 9070

Сообщение от putj
            6 Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями
            А вам кто-нибудь давал Библию из числа церковных?
            ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
              РПЦ

• 03 November 2006
              • 9070

Сообщение от putj
              Значит, строгие обличения, вплоть, до проклятий, произнесённые мужами Божьими в адрес богопротивников (Быт.9:25; 49:7; Вт.27:15; И.Нав.6:25), не являются выражением мести, ненависти или нетерпимости - это пророчества о Божьем наказании.
              Буду пользоваться вашими ц/у и ссылаться на них, при вопросах и удивлении со стороны.

Комментарий

• анатолий17
                Ветеран

• 15 December 2007
                • 12473

Сообщение от Ventilyator
                Вот, Знаете, что нужно сделать. Нужно распечатать этот список, оформить Его в рамку и повесить в "церкви". Класная икона получится. представляете себе богоговение молящихся, столько имен святых.

Это всё, что есть у них. Это у них вместо Духа Святого.
                Да кому нужна эта Библия, если есть богатство такое:

1Тим.1:4 и не занимались баснями и родословиями бесконечными, которые производят больше споры, нежели Божие назидание в вере.
                Какое пророчество! Родословие действительно бесконечное + басня.
                Но да сбудется Писание!
                Половина из этих людей подверглись мученическим пыткам за Христа
                Из них Игнатий Антиохийский и Поликарп смирнский были учениками Иоанна Богслова евангелиста,
                Они создали Канон Писания и дали Вам эту Святыню

Вот басня Иоанна Златоуста

Письмо Иоанна Златоуста перед ссылкой
                ----------------------------------

Подлинно, велика буря и свирепы волны; но я не боюсь потопления, потому, что стою на камне. Пусть бушует море, поколебать камня оно не может; пусть возрастают волны, корабль Иисусов потонуть не может. К чему же все это? Мне ли кому: "Ибо для меня жизнь - Христос, и смерть - приобретение" (Филип.1:21), бояться смерти? Страшиться ли мне изгнания, когда я знаю, что: " Господня - земля и что наполняет ее" (Псал. 23:1)? Или опасаться лишения имущества, когда я знаю, что если: "Негодных же и бабьих басен отвращайся, а упражняй себя в благочестии" (1 Тим. 4:7)? Что есть в мире устрашающего, я презираю; над тем, что есть в нем привлекательного, я смеюсь. Богатства я не желаю, бедности не страшусь, смерти не боюсь. Самой жизнью я дорожу, только для вашего преуспеяния, и умоляю вашу любовь, чтобы вы были спокойны. Никто не может разлучить нас с вами. Что Христос соединил, того человек не разлучит.
                .

Завтра я выйду с вами на молитву: и где я, там будете и вы; где вы, там буду и я. Мы одно тело и ни голова от тела, ни тело от головы не может быть отделено; хотя бы разделяло нас друг от друга пространство, мы соединены любовью. Самая смерть не разлучит нас с вами: пусть умрет мое тело, душа моя жива и помнит о вас.
                Вы мне отцы, вы мне мать, вы мне жизнь, вы мне друзья, если вы преуспеваете, я буду радоваться. Вы мой венец и мое богатство; вы мое сокровище. Тысячу раз готов я принести себя в жертву за вас; и это не заслуга с моей стороны, а долг. "пастырь добрый полагает жизнь свою за овец." (Иоан. 10:11); такая смерть уготовляет бессмертие. Не земные богатства и не какой-нибудь грех, - по справедливости, тогда я терпел бы огорчения навлекли на меня эти козни, но моя любовь к вам, именно, что я все делаю для вашего преуспеяния и никому не допуская вторгнуться в это благоустроенной стадо, но соблюдаю вас в непорочной вере. Вот в чем причина моих бедствий и этого достаточно мне для получения венца.

Да и чего я не потерпел бы ради вас? Вы мои граждане, вы мои братья, вы мои дети, вы мои члены, вы мое тело, вы для меня свет, даже вожделеннее света. Могут ли лучи солнца доставить мне то, чем украшает меня ваша любовь? За любовь вашу приготовляется мне венец в будущем веке, а блеск солнца этого доставить не может. Это я говорю в уши слушающих. А что внимательнее и охотнее к слушанию, чем ваши уши? Вот сколько дней вы уже бодрствуете, и никого из вас не склонил сон, никого не обессилила продолжительность времени. Никто не уступил страху или угрозам, но то чем хотели устрашить вас, сделало вас более сильными. Теперь я вижу в вас то, чего всегда желал: вы пренебрегли земными неприятностями и в лице всех объявили, что совсем теперь не заботитесь о земле и земных делах. Теперь мне уже кажется, что вы переселились на небо, освободились от уз тела и преуспеваете в этой блаженной и небесной философии. Теперь с спокоен за вас; это мое утешение, это, как бальзам, подкрепляет меня в моем подвиге, делает более сильным для борьбы и возводит к бессмертной и вечной радости. За все это воздадим благодарение Богу, Которому слава во веки веков. Аминь.

Как хорошо ,что у православных есть эти басни
                Николай Бердяев.
                Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• анатолий17
                  Ветеран

• 15 December 2007
                  • 12473

Сообщение от putj
                  Вот, ещё один живой пример того, как человек сам не понимает, что говорит (АБСУРД, ГЛУПОСТИ, ЕРЕСИ...), потому что уверовал в православного... лжебога "другого Иисуса" (антихриста):

3 Но боюсь, чтобы, как змий хитростью своею прельстил Еву, так и ваши умы не повредились, уклонившись от простоты во Христе.
                  4 Ибо если бы кто, придя, начал проповедывать другого Иисуса (например, православного, католического), которого мы не проповедывали, то вы принимаете иного духа (беса) и иное благовестие...
                  (2Кор.11:3,4 - современный перевод).

Повторяю ещё раз для "слепых вождей, ведущих слепых" (Матф.15:14). Если ты не можешь доказать на основании истины (Слова Божьего), что:
                  1. Я сам, опровергая тебя, доказываю твою правоту. Reductio ad absurdum (привожу к абсурду).
                  2. Ты не клевещешь...
                  3. Ты имеешь право бездоказательно обвинять человека, говоря, что видишь...

То ты КЛЕВЕЩЕШЬ (бездоказательно обвиняешь)... на человека и Бога (Слово Божие).

Иисус по этому поводу сказал:

18 ...
                  если Я сказал худо, покажи, что худо; а если хорошо, что ты бьешь Меня?
                  (Иоан.18:23).

10
                  Клеветники... Царства Божьего не наследуют.
                  (1Кор.6:10 современный перевод).

Разве можно обвинять кого-то, говоря, что видишь..., не имея на то 100%-х доказательств, основанных на истине (Слове Божьем)? Нет, конечно!

За такие бездоказательные обвинения - в мире сажают в тюрьму,
                  в тюрьме голову отрывают, а в духовном мире бросают в озеро огненное (1Кор.6:10)...

Вот как описывается уголовная ответственность за клевету в энциклопедии:

О Господи,как изгадили вашу душу ваши пастера
                  Вы к какой деноминации принадлежите?
                  Николай Бердяев.
                  Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• анатолий17
                    Ветеран

• 15 December 2007
                    • 12473

Сообщение от sibiryak
                    а теперь дорогой мой словоблуд - все то же самое но своими словами без вырывания слови из Священного писания и цитирования. Если не затруднит. И без обзываний. Слабо?
                    А он так не умеет,это запрограмированный пастерами робот
                    Для этого нужно говорить с его пастером ,что бы ввёл новую программу
                    Николай Бердяев.

Комментарий

• Ventilyator
                      Ветеран

• 22 July 2009
                      • 3783

Сообщение от свящ. Евгений Л
                      А она у вас тоже - вместо Духа Святаго? Если иконы "вместо", то ответьте и насчет Библии. Вместо, или нет.
                      Цитата из Библии: Иоан.6:63
                      ...Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь

Вам, как священнику объясню начатки учения Господня!
                      Дух Святой производит работу только на основании Слова Божьего. Где нет Писания, нет и работы Духа Святого! Вас разве этому не учили в семинарии? Что ж, придется восполнить пробел!

Цитата из Библии: Деян.17:2
                      Павел, по своему обыкновению, вошел к ним и три субботы говорил с ними из Писаний,

Что бы оправдать свое отступление православным ничего не остается, как унизить значение Писания!

Цитата из Библии: Иер.8:9
                      Посрамились мудрецы, смутились и запутались в сеть: вот, они отвергли слово Господне; в чем же мудрость их?

Это всё, что есть у них (иконы). Это у них вместо Духа Святого.
                      Отец, это шо такое? Зачем искажать мою цитату? Речь шла не про иконы, и не было слова "иконы" в моем посте!!! Всем известно, что кроме икон в самославии еще целая куча всякого разного. Не прибедняйтесь!

Комментарий

• Ventilyator
                        Ветеран

• 22 July 2009
                        • 3783

Сообщение от анатолий17
                        А он так не умеет,это запрограмированный пастерами робот
                        Для этого нужно говорить с его пастером ,что бы ввёл новую программу
                        .....................................

Комментарий

• анатолий17
                          Ветеран

• 15 December 2007
                          • 12473

Сообщение от Ventilyator
                          Цитата из Библии: Иоан.6:63
                          ...Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь

Вам, как священнику объясню начатки учения Господня!
                          Дух Святой производит работу только на основании Слова Божьего. Где нет Писания, нет и работы Духа Святого! Вас разве этому не учили в семинарии? Что ж, придется восполнить пробел!
                          Яйцо ,курицу учит.
                          Знать она сильна ,раз лает на слона
                          Николай Бердяев.

Комментарий

• Ventilyator
                            Ветеран

• 22 July 2009
                            • 3783

Сообщение от анатолий17

Вот басня Иоанна Златоуста

... Никто не может разлучить нас с вами. Что Христос соединил, того человек не разлучит....
                            Да здесь Златоуст на место Христа метит.
                            Цитата из Библии: Мар.10:9
                            Итак, что Бог сочетал, того человек да не разлучает

Бог сочетает Церковь (невесту) и Христа (Жениха).

К чему клонит старец, говоря:
                            Никто не может разлучить нас с вами.
                            ...и где я, там будете и вы; где вы, там буду и я.
                            Смотрите-ка, он опять за своё. Это Христос говорил о Себе и Церкви!

Мы одно тело и ни голова от тела, ни тело от головы не может быть отделено; хотя бы разделяло нас друг от друга пространство, мы соединены любовью. Самая смерть не разлучит нас с вами: пусть умрет мое тело, душа моя жива и помнит о вас.
                            Здесь явно, что старик пытается занять место Христа и претендует на место главы тела!!!!!!!!!!!!!!!

Как хорошо ,что у православных есть эти басни

Комментарий

• Ventilyator
                              Ветеран

• 22 July 2009
                              • 3783

Сообщение от анатолий17
                              Яйцо ,курицу учит.
                              Знать она сильна ,раз лает на слона
                              Что-то посты Ваши короткими стали, исчерпываете себя?
                              А курицей делает не бородка, не сан и не возраст телесной оболочки. Взрослым во Христе человека делает доверие Богу и его Слову.
                              Кстати, это делает не только взрослым, но и свободным от человеческих учений и способным противостоять козням диавольским в день злый!

Смайлик втыкать не буду, и от ваших в глазах рябит!

Комментарий

• FriendX
                                Отключен

• 03 January 2008
                                • 10262

Drunker

А откуда пошло вообще представление о том что Библия - это Слово Божье? Сейчас между ними чуть ли не знак равенства ставят, но действительно ли это так?

У меня? От мамы,она православная была,и говорила что Библия святая книга,но её у неё нет и она на незнакомом языке к тому же.И в храм она не ходила часто.Вот и "ждал" 35 лет,пока один протестант мне её подарил.Странно не правда ли?

Может ли Словом Божьим быть что-либо кроме Библии?

Например, Коран? Сомневаюсь.Может процесс какой,например существование мира - может.Может ли быть Его Словом то,чего Он не говорил? Не говорил Церкви? Могут ли ваши слова быть Его?
                                Можно пуститься в гадания,размышления...но можно просто заглянуть в НЗ,где Христос Сам сказал то что хотел.И многие соглашаются что этого вполне достаточно.

Другими словами Слово Божье - это смысл или это текст?
                                Прежде всего смысл.Смысл в том о чём говорил,а не то что мы считаем мог бы.

Дело в том, что если иконопочитание - это Истина (часть Истины), а остальное почитание Бога - тоже Истина, то отказавшись от иконопочитания ради того чтобы примирить иконопочитателей и иконоборцев, найдя в их взглядах что-то общее и на этом общем объединить их всех, то получается что часть Истины будет названа ложью.Правильнее было им признать Христа или христианам нужно было отказаться от Христа и объединиться с иудеями на том что их объединяет? И те и другие верили в Бога, знали десять заповедей - может этого было достаточно чтобы не разделяться? Но всё же Христос (Истина) разделил людей на принимающих Истину и не принимающих.

Во первых о иконопочитании нет ничего от Самого Христа и Бога-это решение чисто продукт учителей.Так что никаких если.это скорее дополнение к Истине и частью её не может являться.Этого много было во времена фарисеев,ничего странного.Все обвинения и давление с их стороны,а Бог молчит.Напротив есть напоминания о признаках идолопоклонства в которое впала церковь.Но это от других учителей.Сам же вижу что все свои аргументы берут из Библии, то что считают важным.Думаю что отсутствие предметов спора просто прекратило эти споры,но может возникли бы другие,но кто знает они разделяли бы так сильно Церковь или нет.Заметил одно- это началось тогда,когда люди решили что они получили право что либо менять по своему.Теперь же мы вибираем что нам более по душе.Совсем не обязательно чтобы это говорил Христос,не так ли?

И это касается не только иконопочитания, а всех богословских вопросов. Одни люди принимают истинное учение о каком-то вопросе, другие считают иначе и отказываются от Истины, хотя во всём остальном они очень близки к Истине. Но именно это заблуждение в каком-то вопросе и является ересью (ложным учением) по отношению к полной Истине (правильному учению).

А если вам задать вопрос наподобие вашего первого? Кто сказал вам,что история Церкви наполнена одной Истиной? Или проблема с иконой является истинной? И все ли вопросы богословского характера,или обычная делёжка власти?
                                Здесь не проблема взаимоотношений с Богом,а проблема согласия с какими то людьми и их решениями.Вы же не можете сказать где именно проблема взаимоотношений с Богом в этом вопросе? Вам в таком случае надо сказать от Него или за. Или скажете? Скорее всего начнёте ссылаться на каких то людей,кстати частично говорящими правду ,но никто в этом с ними в противоречие зачастую не вступает.

А когда Он построит, мы скажем - нет, это всё традиции, будем строить по-своему, но для видимости покорности Богу сделаем оговорку "конечно не мы сами будем строить, а дадим место Богу".

Понимаю куда вы клоните,но если вы видите что прнёс в НЗ Христос и осознали,правильно оценили,то естественно увидите то что появление некоторых вещей о которых Он не говорил вровень с тем что сказал у многих вызывает раздражение и противление.Если у вас нет возможности учавствовать в строительстве,надо или стоять в стороне или сознательно не стороить то, в чём сами не получили удостоверения от Бога что это строить надо.Но видеть что строите надо,в чертежах немного разбираться.Слепо стоять на чьей то стороне странно.

Может быть Вы хотели спросить "как вы до сих пор не научились отличать традиции, которые сложились от наших мнений, от того что по моему мнению является Его Словом"?

Ну что могу ответить... разве что-я же тоже не один,не заметили!? Думаю в этом вопросе не количество и не время судья,а то что говорил Христос. Так в этих вопросах легче,уверяю вас. Попробуйте спрятаться за Его спиной.Такие вопросы собственной логикой решать рискованно.
                                Рискну задать вам вопрос,после которого один ответчик куда то пропал,но может вы знаете кому и когда Христос сказал:Изготовь эту или другую икону? И пожалуйста в НЗ время!?Вот прям как Моисею? Или тоже исчезнете?

Комментарий

Обработка...