В чём грех?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Петр Петрович
    Участник

• 13 February 2011
    • 209

Сообщение от Семёнов Алексей
    Ну и слава Богу коли так. )) Значит ни в чём и не осуждаете?
    За слова надо отвечать. Приведите ссылку на то, где я женщине что-то приписываю. Или публично раскайтесь во лжи и принесите участникам форума извинения, за то, что вы вводите их в заблуждение, распространяя клевету.

Не надо кидать обвинения и слова на ветер.
    Не сказано ли в Писаниях:
    ибо от слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься.
    (Мф 12:37)

Говорю же вам, что за всякое праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в день суда
    (Мф 12:36)

???
    www.predanieneo.com
    Проект "Апология"
    Братья и сестры, зарегистрируйтесь))

Комментарий

• valeri1910
      Ветеран

• 10 October 2010
      • 1848

Сообщение от Петр Петрович
      Просто как правило люди осуждают священника за то, что он едет на машине не потому, что они заботятся о его честности (хотя как правило у священников машины куплены не на нечестные деньги, а на честно-приобретенные), а потому, что завидуют ис ами хотят оказаться на их месте.
      Вот если такие люди, которые хулят Церковь за мнимых "попов-на-мерседесах" (которых единицы) и "торговлю в храмах", если сами дорвались до возможности торговать в храмах- превратили бы их в рынки и торговали бы в них не свечками и религиозными книгами (которые не снеба падают, а в типографиях мирских за деньги пчеатаются-пос ути покупая книгу в церковной лавке, ты большую её сумму платишь издательству, а не храму), а картошкой, салом и огрцами...Именно таких Христос выгнал из храма, тех, которые занимались в храмах обменой валюты и торговали скотом и овощами.
      Конечно если я вижу грех,значит я его знаю,соответственно он есть во мне.А что он перебарщивает в обвинениях это есть.Может наболело у брата,всё может быть.Но всё равно держать себя в руках надо.

Комментарий

• Семёнов Алексей
        Отключен

• 26 February 2010
        • 5919

Сообщение от nicko
        Так вот где собака порылась!? Что на самое больное наступили? И отсюда посыпались обвинения во грехе на ПЦ...
        Да не мне ведь только и Патриархи от этого не в восторге и епископат, одни торговцы в восторге и Вы по - видимому с ними. Или у Вас тоже глаза и уши застило и Вы обличения Патриаршего и епископского в теме в упор не видите и не слышите?

Комментарий

• Семёнов Алексей
          Отключен

• 26 February 2010
          • 5919

Сообщение от nicko
          А в общении с харизматами вины её нет
          Ну и слава Богу коли так!

Комментарий

• Петр Петрович
            Участник

• 13 February 2011
            • 209

Вы и Патриархов православных не слышите, и епископов обличающих жадность священства торгующих на Божьнй благодати слышать не хотите, поэтому сливаете Вы, а не я. А что бы более не упражнялись во лжи и наговорах поставлю ка я Вам игнор, меньше нагрешите.
            Ну вот вы и признали свое поражение. Вам нечего сказать и вы прячьте голову в песок... подобно страусу, вместо того, чтобы оспаривать доводы и честно дискутировать вы кидаете беспочвенные обвинения, глаголете клевету, а потом уносите ноги, видя, что сильного оппонента вам в споре не одолеть.

Не красиво все это.
            www.predanieneo.com
            Проект "Апология"

Комментарий

• Семёнов Алексей
              Отключен

• 26 February 2010
              • 5919

Сообщение от valeri1910
              Конечно если я вижу грех,значит я его знаю,соответственно он есть во мне.А что он перебарщивает в обвинениях это есть.Может наболело у брата,всё может быть.Но всё равно держать себя в руках надо.
              А у Патриархов наболело обличающих жадность священства, а у епископов осуждающих тоже? Почему Патриархов не осуждаете за их обличительное слово, почему про епископов молчите, ради греха лицемерия что ли?

Комментарий

• Петр Петрович
                Участник

• 13 February 2011
                • 209

Сообщение от nicko
                Врёте Вы Семёнов Алексей!
                Семенова на Апологии не раз обличали во лжи передергивании фактов. Так, что не ваш форум первый, не ваш последний.
                Семенов Алексей! Не держите людей за дураков! Обоснуйте свои обвинения и в частности, укажите, где я приписывал женщине грехи?

не уклоняйтесь от ответов и не передергивайте факты!

Иначе придется позвать Васю Рогова, который много занет о вашем общении и который всем расскажет о ваших делишках на других форумах и вам придется убежать и с этого форума.

Одумайтесь и начните общаться конструктивно.
                www.predanieneo.com
                Проект "Апология"

Комментарий

• Петр Петрович
                  Участник

• 13 February 2011
                  • 209

,
                  А у Патриархов наболело обличающих жадность священства, а у епископов осуждающих тоже? Почему Патриархов не осуждаете за их обличительное слово, почему про епископов молчите, ради греха лицемерия что ли?
                  В каждом стаде сеть паршивая овца. Среди Апостолов были и иуда. именно такие, частные случаи и осуждают архиереи ( и правильно делают). Вы же хотите этим похулить Церковь и представить все духовенство в выгодном вам свете.

Напротив, тот факт, что архиереи осуждают и борются с затесавшимися в ряды священнослужителей паршивыми овцами, ведут активную работу с клиром, свидетельствует о том, что СВЯТАЯ ПРАВОСЛАВНАЯ ЦЕРКОВЬ жива и будет жить. Вот если бы архиереи бездельничали и не выявляли бы нарушителей, то это свидетельствовало бы о проблемах. А так вы сами обличили себя своими собственными же словами и доказали всем свою неправоту.
                  www.predanieneo.com
                  Проект "Апология"

Комментарий

• Игорь2
                    Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                    • 6476

Сообщение от irbe
                    Вне всякого сомнения...помните, что ответил Христос говорящим - "Не Твоим ли именем мы бесов изгоняли, пророчествовали, больных исцеляли..." и т.д. Ответ Христа жесток и трагичен - "Идите от меня проклятии в огнь вечный, уготованный диаволу и слугам его"
                    Эко вы жонглируете цитатами из Писания ну прямо по- сектански! Из контекста то зачем вырвали? Ведь если по вашему пути пойти можно найти и такой текст -"нет Бога".
                    "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• nicko
                      Ветеран

• 17 October 2008
                      • 2662

Чувственно, но не по истине. Я не зря назвал тему: В чём грех? Вот и объясните мне и всем читающим, в чём грех женщины посещающей инославных ради общения во Христе?
                      Так и я Вам пытаюсь показать, что ТОЛЬКО ВЫ видите грех, а священники тамошние во грехе её не обвиняют и не судят за грех.
                      ПОКАЖИТЕ обвинение во ГРЕХЕ общения в тех ответах!
                      А нет - так Вы ГРЕШИТЕ против православия своей ЛОЖЬЮ об "обвинении во грехе общения" харизматами!
                      Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.

Комментарий

• nicko
                        Ветеран

• 17 October 2008
                        • 2662

Ну и слава Богу коли так!
                        Это было так с самого начала, до того, как Вы решили замутить воду и потешить свою боль от невозможности делить деньги Церкви.
                        И раз сказали "А", то скажите теперь и "Б" - произнесите покаяние за ложь первого поста в этой теме!
                        Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.

Комментарий

• Семёнов Алексей
                          Отключен

• 26 February 2010
                          • 5919

Сообщение от nicko
                          Так и я Вам пытаюсь показать, что ТОЛЬКО ВЫ видите грех, а священники тамошние во грехе её не обвиняют и не судят за грех.
                          ПОКАЖИТЕ обвинение во ГРЕХЕ общения в тех ответах!
                          А нет - так Вы ГРЕШИТЕ против православия своей ЛОЖЬЮ об "обвинении во грехе общения" харизматами!
                          вященник Михаил
                          Вас манят не эти бедные и заблудшие люди, а именно сатана, который ищет уничтожения Вашей души и играет с Вами на старой дудочке псевдо любви и сопереживания.
                          священник Вячеслав
                          Милостью Божией будим надеяться что вы вразумитесь и оставите сию затею посещения данного непотребного сборища. Помоги вам Господь!
                          ВОПРОС СВЯЩЕННИКУ. Что вы со мной сделаете?

Это не осуждение?

Комментарий

• Семёнов Алексей
                            Отключен

• 26 February 2010
                            • 5919

Сообщение от nicko
                            Это было так с самого начала, до того, как Вы решили замутить воду и потешить свою боль от невозможности делить деньги Церкви.
                            И раз сказали "А", то скажите теперь и "Б" - произнесите покаяние за ложь первого поста в этой теме!
                            Не надрывайтесь, это не полезно душе Вашей, слушайте обличительное Патриаршее и епископское слово и ему следуйте разумея, что дух обличения не от Патриарха или епископа, но от Самого Бога.

Комментарий

• Семёнов Алексей
                              Отключен

• 26 February 2010
                              • 5919

Принесли ли советы священства женщине утешение в её духовном одиночестве, упразднили ли само это одиночество? Думаю, что навряд ли, и храмы после шести на замках....

Комментарий

• nicko
                                Ветеран

• 17 October 2008
                                • 2662

вященник Михаил
                                Вас манят не эти бедные и заблудшие люди, а именно сатана, который ищет уничтожения Вашей души и играет с Вами на старой дудочке псевдо любви и сопереживания.
                                священник Вячеслав
                                Милостью Божией будим надеяться что вы вразумитесь и оставите сию затею посещения данного непотребного сборища. Помоги вам Господь!
                                ВОПРОС СВЯЩЕННИКУ. Что вы со мной сделаете?

Это не осуждение?

Я Вас умоляю, логически мыслящий Семёнов Алексей - где же логика? Дайте определение слову "осуждение", после этого найдите в этих словах приговор. А затем попробуйте на чистом глазу приписать все это к "обвинению во грехе общения" этой сестры со стороны священников.
                                Если о чем там и судят люди, то только о капканах "харизматии", как движения пагубного для души. Но никак не осуждают на приговор саму сестру - приговор там только по поводу ПЕРЕКРЕЩИВАНИЯ - всё! Не извинительны Вы!

«И так что же? спрашивает Златоуст, если (кто-нибудь) соблудит, то неужели мне не говорить, что худо блудодеяние, и неужели не следует исправлять распутника? Исправляй, но не как враг, и не как враг, требующий возмездия, но как врач, прилагающий лекарство. Спаситель не сказал, не останавливай грешника, но: не суди, т. е. не будь жестоким судьею».
                                Кратко: имей суждение, но не осуждение. Ищите разницу, если оно Вам надо...

Комментарий

Обработка...