В чём грех?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Семёнов Алексей
    Отключен

• 26 February 2010
    • 5919

В чём грех?

На форуме Апологии идёт обсуждение православной женщины посещающей собрания харизматов ради общения во Христе. Как видно из ответов священства, священники забили женщину камнями «праведного негодования» при этом так и не решив вопроса её одиночества. Скажите ревнители, в чём грех этой женщины, я бы мог задать этот вопрос и на Апологии, но на Апологии не приветствуется возражения священству, по принципу того, что любое возражение священнику подрывает его непререкаемый, а в принципе дутый авторитет.
    ВОПРОС СВЯЩЕННИКУ. Что вы со мной сделаете?
  • irbe
    Отключен

• 15 March 2007
    • 7656

Сообщение от Семёнов Алексей
    На форуме Апологии идёт обсуждение православной женщины посещающей собрания харизматов ради общения во Христе. Как видно из ответов священства, священники забили женщину камнями «праведного негодования» при этом так и не решив вопроса её одиночества. Скажите ревнители, в чём грех этой женщины, я бы мог задать этот вопрос и на Апологии, но на Апологии не приветствуется возражения священству, по принципу того, что любое возражение священнику подрывает его непререкаемый, а в принципе дутый авторитет.
    Грех очевиден - "не можете пить чашу бесовскую и чащу Господню" и "какое общение у Христа и велиара" - впрочем писание для вас не авторитет, но тем не менее, ответ строго по писанию.

Комментарий

• Семёнов Алексей
      Отключен

• 26 February 2010
      • 5919

Сообщение от irbe
      Грех очевиден - "не можете пить чашу бесовскую и чащу Господню" и "какое общение у Христа и велиара" - впрочем писание для вас не авторитет, но тем не менее, ответ строго по писанию.
      Лихо, но не убедительно! То есть посетить инославных ради общения во Христе и ухода от одиночества, которое Православие разрешить не может Вы, как впрочем и священство вменяете женщине в грех. При этом забывая, что РПЦ МП признаёт Таинства в инославии и не судит о Божьей благодати действующей в инославных.

Комментарий

• irbe
        Отключен

• 15 March 2007
        • 7656

Лихо, но не убедительно! То есть посетить инославных ради общения во Христе и ухода от одиночества, которое Православие разрешить не может Вы, как впрочем и священство вменяете женщине в грех. При этом забывая, что РПЦ МП признаёт Таинства в инославии и не судит о Божьей благодати действующей в инославных.
        Вы ошибаетесь, православие не признаёт действительность таинств в инославии...об этом целая тема была...А так, конечно грех...нельзя служить двум господам.

Комментарий

• valeri1910
          Ветеран

• 10 October 2010
          • 1848

На форуме Апологии идёт обсуждение православной женщины посещающей собрания харизматов ради общения во Христе. Как видно из ответов священства, священники забили женщину при этом так и не решив вопроса её одиночества. Скажите ревнители, в чём грех этой женщины, я бы мог задать этот вопрос и на Апологии, но на Апологии не приветствуется возражения священству, по принципу того, что любое возражение священнику подрывает его непререкаемый, а в принципе дутый авторитет.
          Я думаю,что забивать камнями «праведного негодования» не стоит,но я бы лично не стал посещать СЛУЖБУ харизматов.Значит женщина ещё на распутье.Со временем этот харизматический надрыв надоедает.Делать вид,что тебе всегда хорошо и легко можно год,два,пять,потом нефитство проходит,и человек понимает,что ему тесно в этом искусственном собрании.К этому приходят практически все. Другое дело просто общение.Я сам люблю пообщаться с братьями протестантами.

Комментарий

• Семёнов Алексей
            Отключен

• 26 February 2010
            • 5919

Сообщение от irbe
            Вы ошибаетесь, православие не признаёт действительность таинств в инославии...об этом целая тема была...А так, конечно грех...нельзя служить двум господам.
            А кем именно не признаётся, ибо согласно Соборному мнению об инославии РПЦ МП как раз Таинства у инославных признаёт.

Комментарий

• Семёнов Алексей
              Отключен

• 26 February 2010
              • 5919

Сообщение от valeri1910
              Я думаю,что забивать камнями «праведного негодования» не стоит,но я бы лично не стал посещать СЛУЖБУ харизматов.
              Ну так освободите православную от духовного одиночества, дайте ей возможность пребывать не в унынии духовном, а в радости братского общения и вся недогла. А если православныму клиру и притчу в целом, православные же по "барабану", простите за сленг, а интересен только их кошелёк, вернее его толщина, то действия женщины оправданы и осуждению не подлежат, она ищет общения, которого православные ей дать не могут, за что же осуждать?

Комментарий

• Злата05
                Участник

• 02 January 2012
                • 144

Сообщение от irbe
                Ее грех на мой взгляд в отсутствии смирения и в маловерии. Человек искренне верующий никогда не чувствует себя одиноким, с ним всегда находиться Господь. А смирение к одиночеству, то есть к воле Господа, который посылает тебе это одиночество для того, чтоб ты осознал что-либо из своих деяний, и может даже бережет тебя от чего-либо. Хотя судить я не в праве, ибо каким судом судите, таким и вас судить будут.

Комментарий

• irbe
                  Отключен

• 15 March 2007
                  • 7656

А кем именно не признаётся, ибо согласно Соборному мнению об инославии РПЦ МП как раз Таинства у инославных признаёт.
                  Нет никаких таких соборных постановлений...была такая попытка в начале 90-х, но остальные поместные православные церкви выразили решительный протест и, решения не состоялось...да и собор-то был архиерейский, а не поместный, а такие решения может выносить только поместный собор....Но суть одна - православие не признаёт действенность таинств инославных.

Комментарий

• Семёнов Алексей
                    Отключен

• 26 February 2010
                    • 5919

Сообщение от Злата05
                    Ее грех на мой взгляд в отсутствии смирения и в маловерии. Человек искренне верующий никогда не чувствует себя одиноким, с ним всегда находиться Господь. А смирение к одиночеству, то есть к воле Господа, который посылает тебе это одиночество для того, чтоб ты осознал что-либо из своих деяний, и может даже бережет тебя от чего-либо.
                    Вон оно как?! Её грех только в том, что она хотела бы иметь во Христе духовную радость, которую может разделить с братьями и сестрами по вере во Христа распятаго и воскресшего. По истине от лукавства все выдуманные ложные грехи вводящие человека в уныние, ибо ничего греховного в её действиях нет, Сам Господь и апостолы не гнушались не только синагог, но и язычников и никто им это в вину не поставил. Нынешние же осуемудрислиь и называют грехом то, что ко греху и близко не стояло..

Комментарий

• Семёнов Алексей
                      Отключен

• 26 February 2010
                      • 5919

Сообщение от irbe
                      Нет никаких таких соборных постановлений...была такая попытка в начале 90-х, но остальные поместные православные церкви выразили решительный протест и, решения не состоялось...да и собор-то был архиерейский, а не поместный, а такие решения может выносить только поместный собор....Но суть одна - православие не признаёт действенность таинств инославных.
                      Так не про Таинства и речь, а про общение, в общении какой грех?

Комментарий

• irbe
                        Отключен

• 15 March 2007
                        • 7656

Так не про Таинства и речь, а про общение, в общении какой грех?
                        Хорошо, что вы сами вернулись к заявленной вами же теме)))...Одно дело пообщаться с верующими другой конфессии просто так, а другое дело принять участие в их молитвах...вот тут уже и всткпает в силу - "какое общение у Христа и велиара"

Комментарий

• Петр Петрович
                          Участник

• 13 February 2011
                          • 209

Семенов Алексей) Ответьте здесь)
                          Апология становится известной
                          www.predanieneo.com
                          Проект "Апология"
                          Братья и сестры, зарегистрируйтесь))

Комментарий

• Семёнов Алексей
                            Отключен

• 26 February 2010
                            • 5919

Сообщение от irbe
                            Хорошо, что вы сами вернулись к заявленной вами же теме)))...Одно дело пообщаться с верующими другой конфессии просто так, а другое дело принять участие в их молитвах...вот тут уже и всткпает в силу - "какое общение у Христа и велиара"
                            То есть Вы считаете, что инославные не Христа славят, а дьяволу служат?

Комментарий

• irbe
                              Отключен

• 15 March 2007
                              • 7656

То есть Вы считаете, что инославные не Христа славят, а дьяволу служат?
                              Вне всякого сомнения...помните, что ответил Христос говорящим - "Не Твоим ли именем мы бесов изгоняли, пророчествовали, больных исцеляли..." и т.д. Ответ Христа жесток и трагичен - "Идите от меня проклятии в огнь вечный, уготованный диаволу и слугам его"

Комментарий

Обработка...